Главное - гармония с самим собой!
Автор Сообщение
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Главное - гармония с самим собой! / 16-08-2011 05:26
За систему и животного!
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Главное - гармония с самим собой! / 17-08-2011 10:02
(14-08-2011 22:56)etlik писал(а):  А я Артурт, никак к наушникам не могу привыкнуть, видимо специальная привычка нужна Embarrassed
Я и сам наушники не люблю, вынужденная мера вечером-ночью Sad

(15-08-2011 20:27)mustang писал(а):  Отличная система, хорошая коллекция. Кембридж хорошо смотрится в большинстве. Happy0158
На сегодня Кембриджи перешли в меньшинство, но подрос их уровень... Заканчиваю тестировать новую пасочку CA 840C, скоро отпишусь о результатах.Wink

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
magazilla Не на форуме
Ветеран

RE: Главное - гармония с самим собой! / 22-08-2011 13:06
RE: Заканчиваю тестировать новую пасочку CA 840C, скоро отпишусь о результатах.Wink

Интересно услышать Ваши впечатления.С нетерпением ждем отчет.
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Главное - гармония с самим собой! / 24-08-2011 02:55
Волей случая подвернулся к приобретению аппарат, который давно меня интересовал - Cambridge Audio 840C. Слушаю его в системе вторую неделю и попробую охарактеризовать звучание. Звук ОЧЕНЬ детальный, порой даже удивляешься новым ньюансам на "до дыр" заслушанных дисках. Прекрасно отыгрывает джаз, инструментал, хотя с этим и 6-я серия справлялась довольно таки неплохо. Кстати в общем звучании прослеживается "фирменный" почерк Кембриджа, хорошо знакомый мне еще с 640С. Вцелом звук очень чистый, прозрачный, хорошо локализована сцена, и по вертикали в том числе. Есть и свои минусы, звук настолько чист и точен, что может создаться впечатление небольшого налета "синтетики". Это уже на любителя, как по мне, так вполне приемлемо и ненапрягающе. Жаль что создатели не дали возможности эксперементировать с апсемплингом, ограничив максимальным значением 24/384.
Основное внимание я уделил сравнению CA840C c мои текущим ЦАП Musical Fidelity A3.24. Когда аппараты достигаю определнного ценового уровня, то сложно говорить о лучше и хуже, большую роль играют предпочтения слушателя...
Если говорить про конструктив, то Фиделити смотрится солиднее( и 10кг веса и 3 трансформатора...). Самые мелкие детали лучше отыгрывает Кембридж, кстати он дает больше баса, что не всегда положительно сказывается на общей звуковой картине, в частности в роке, особенно в сложном(сильно проявилось на прогрессиве) нижняя часть получается глубокой, но смазанной. У Фиделити такая проблема отсутствует и каждый инструмент можно выделить на слух из общей картины. С классикой Кембридж справился отлично, БСО не мешается в кашу и чувствуется масштаб .
Вцелом звучание Фиделити можно охарактеризовать, как точное, выверенное, правильное, беспристрастное к жанру и характеру музыки, от такого звука невозможно устать даже слушая целый день. Звучание Кембриджа очень детальное, с небольшим акцентом на верхней середине и как бы более зажигательное, музыка притягивает внимание и отвлекает от других дел, даже в фоновом режиме. Возможно со временем можно устать от такого звука, слушая его долго. Я пока этого за собой не заметил, но учитывая повышенную яркость звучания, рассматриваю такой вариант.
Итог - хотел бы оставить оба аппарата, слушая их попеременно, но финансы заставляют делать выбор. Я свой выбор сделал в пользу Кембриджа, мне нравилась и нравится эта фирма, заинтересовал яркий звук, давно хотел именно 840С. Выбор субъективен и предвзят, т.к. звучание аппарата не стало для меня озарением по сравнению с Фиделити, заинтересовало - да. Оба аппарата топовые модели разных фирм и звук с них хорош и интересен у каждого по-своему. Возможно со временем сладкое станет приторным и захочется снова вывернного беспристрастного "английского" звучания...Но мое увлечение на этом не заканчивается и есть еще множество интересных решений, которые хотелось бы послушать в будущем в своей системе, если позволят возможности.

p.s. на прошлой неделе наконец-то изготовил стойку под аппаратуру, на днях выложу фото, что получилось.
(Отредактировал 25-08-2011 в 02:57 LionArt.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , magazilla , alexsandr , VAK
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Главное - гармония с самим собой! / 25-08-2011 16:47
Фото виновника предидущего поста и изменений в системе, а так же мой Кембриджи 540D, 640P и 840С.

P.S. совсем забыл сообщить, что всвязи с сокращением рядов высвободился один из сетевиков и Zero DAC получил его для питания, что крайне положительно отразилось на качестве звука с него. Скажу честно, я не предполагал такого результата, т.к. скептически отношусь к этому девайсу. Значительно повысилась детальность, звук стал чище и улучшилась локализация сцены. Вывод - даже дешевый китайский ЦАП зависим от качественного кабеля питания.

(Отредактировал 25-08-2011 в 17:20 LionArt.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr , etlik
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Главное - гармония с самим собой! / 28-08-2011 21:53
Прошу тему в архив.

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Главное - гармония с самим собой! / 28-08-2011 22:08
(28-08-2011 21:53)lionart писал(а):  Прошу тему в архив.
А чего в Архив??Cry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Главное - гармония с самим собой! / 28-08-2011 22:21
(28-08-2011 21:53)lionart писал(а):  Прошу тему в архив.
Артур, что за шуточки такие? Evilgrin0041

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Главное - гармония с самим собой! / 28-08-2011 22:37
(28-08-2011 22:08)doom писал(а):  А чего в Архив??Cry
Артур, что за шуточки такие? Evilgrin0041
[/quote]

Ребята, Вы хоть иногда пишите что-то ....А то выходит что я сам с собой общаюсь. Если тема неинтересна, я не заставляю никого читать и писать...
Надо -поругайте и не согласитесь, если все хорошо- отпишите свое мнение хоть хорошее , хоть плохое - это конструктив работы над системой....

На текущий момент я вижу, что моя система неинтересна к обсуждению, потому и попросил убрать ветку.

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Главное - гармония с самим собой! / 28-08-2011 22:55
Да нет почему всем известно, что самые интересные темы это темы участников, Вот я к примеру редко пишу пото му что я не заню что писать я в этом слабо разбираюсь и не имею понятия как это играет.
Но на самом деле, очеень многие читают и ничего страшного, что не пишут народ же такой сам знаешь- Хлеба и зрелищь.
Напиши к примеру, что гранитную плиту прилепил к боковой стенке АС и звук значительно изменился и сразу тут пол форума будет... Но дело ж не в этом...
Я к примеру подписан на все системы на нашем форуме, и все читаю и смотрю с интересом... но молчу больше.
Как то попробовал заменить, в усилителе сетевой провод, так звук очень сильно изменился. И теперь у меня стоит на месте сетевого- акустический, Который был лучше по звучанию. Так что ты не один- Нас много!
(Отредактировал 28-08-2011 в 22:57 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , Серж Ч , 80Andrei80 , VAK
f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

RE: Главное - гармония с самим собой! / 28-08-2011 22:57
(28-08-2011 22:37)lionart писал(а):  Надо -поругайте и не согласитесь, если все хорошо- отпишите свое мнение хоть хорошее , хоть плохое - это конструктив работы над системой....

На текущий момент я вижу, что моя система неинтересна к обсуждению, потому и попросил убрать ветку.
Никаких архивов.
У вас все плохо. Продолжайте работу над системой. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , paschima , doom
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Главное - гармония с самим собой! / 28-08-2011 23:08
(28-08-2011 22:57)f1a5h84ck писал(а):  Никаких архивов.
У вас все плохо. Продолжайте работу над системой. Party0012
По пунктам плиз, и пожелания(спасибо за поддержку).Пиво завсегда(окроямя когда за рулем, что есть чаще) Party0012
(Отредактировал 28-08-2011 в 23:10 LionArt.)

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Главное - гармония с самим собой! / 28-08-2011 23:16
Всё Артур, пора тебе в гости уже приглашать, вон как Серёга!, Да и Самому походить!
https://hi-fi-forum.net/thread-12172-page-27.html

Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Главное - гармония с самим собой! / 28-08-2011 23:23
(28-08-2011 23:16)etlik писал(а):  Всё Артур, пора тебе в гости уже приглашать, вон как Серёга!, Да и Самому походить!
Завсегда рад гостям по HiFi, кто желает ждемс...( в ЛС или 097 3427055)

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

RE: Главное - гармония с самим собой! / 28-08-2011 23:29
Да какие там пожелания.. Желаю чтобы этот кошмар поскорее закончился. Весь этот "купи-продай"... Улыбка
Но это шутка. Главное, что у вам происходят какие-то изменения. Эти изменения доставляют вам удовольствие, а самое главное – приносят опыт. И вот так, потихонечку, потихонечку, по минному полю вы и придете к своему звучанию. Надо лишь не вариться в собственном соку, а пытаться как можно больше посещать увелеченных соратников, слушать, расставлять приоритеты и тд.
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , doom , arsentiy , alexsandr
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Главное - гармония с самим собой! / 28-08-2011 23:36
(28-08-2011 23:23)lionart писал(а):  
(28-08-2011 23:16)etlik писал(а):  Всё Артур, пора тебе в гости уже приглашать, вон как Серёга!, Да и Самому походить!
Завсегда рад гостям по HiFi, кто желает ждемс...( в ЛС или 097 3427055)
Вот и очень правильноHappy0065 А то вон, смотри как у меня я незнаю удифилов в наше городе, и конечно у меня если кто и был, то ребята которые слушают музыку скажем так- на бумбоксах, конечно они были все в шоке от услышанного, но на самом деле как играет моя система, я не имею ни малейшего понятия, может она отвратительно играет, или наоборот очень хорошо. Мне остаётся только догадываться. Sad Был правда один случай у меня прослушки системы у аудиофила, но он оказался для мееня неудачным. Sad Но это отдельная история.

Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Главное - гармония с самим собой! / 29-08-2011 00:17
(28-08-2011 23:29)f1a5h84ck писал(а):  1. Да какие там пожелания.. Желаю чтобы этот кошмар поскорее закончился. Весь этот "купи-продай"... Улыбка
2.Но это шутка. Главное, что у вам происходят какие-то изменения. Эти изменения доставляют вам удовольствие, а самое главное – приносят опыт. И вот так, потихонечку, потихонечку, по минному полю вы и придете к своему звучанию. Надо лишь не вариться в собственном соку, а пытаться как можно больше посещать увелеченных соратников, слушать, расставлять приоритеты и тд.
1. Кошмара нет, есть последовательное иследование недров HiFi. Бывает не совсем гладко, но всегда результативно.
2. Честно сказать, я не ищу свой звук, скорее мне больше близок процесс исследования...Я радуюсь текущим компонентам и тому что они могут дать(думаю завершающий процесс негативно сыграет). Важнее Путь к Цели , чем ее достижение...
Собственно гармонию со звуком у нас на форуме(и не только) регулирует 3 направления
1. Я знаю, что это лучший звук.
2. Я ничего не знаю, но пойду своим путем, несмотря на Ваши советы, которые я просил.
3. Главное Путь(играться цацками), а не Цель(божественный звук).

Лично мне интересны аппараты с точки зрения- выявить их минусы и плюсы и потом идти вперед... Как только ты начинаешь "обожествлять" свой сетап, ты остановился , а остановка означает движение вниз....
(Отредактировал 29-08-2011 в 14:29 LionArt.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Серж Ч
hentakiboy Не на форуме
Ветеран

RE: Главное - гармония с самим собой! / 29-08-2011 02:36
вот этот толстючий кабель, это явно не аудио квест тайп 4 мне кажется или это что то другое
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Главное - гармония с самим собой! / 29-08-2011 14:28
(29-08-2011 02:36)hentakiboy писал(а):  вот этот толстючий кабель, это явно не аудио квест тайп 4 мне кажется или это что то другое
На основе type 4 сетевые кабеля( о них сообщение №37 данной темы). На фото виден аккустический AQ Midnight3, толщина этого садового шланга 27мм Улыбка

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Главное - гармония с самим собой! / 29-08-2011 16:14
(29-08-2011 14:28)lionart писал(а):  
(29-08-2011 02:36)hentakiboy писал(а):  вот этот толстючий кабель, это явно не аудио квест тайп 4 мне кажется или это что то другое
На основе type 4 сетевые кабеля( о них сообщение №37 данной темы). На фото виден аккустический AQ Midnight3, толщина этого садового шланга 27мм Улыбка
О вот это круто такие толстенные я тоже люблю толстенные, кабеля Party0012 мне кажется что в них больше силы и сохраняеться больше информации, хотя это просто мои выдумки и надумки Biggrin

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS