Главное - гармония с самим собой!
|
Автор |
Сообщение |
Sheridan
Ветеран
|
|
|
|
LionArt
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
LionArt
Ветеран
|
RE: Главное - гармония с самим собой! / 24-08-2011 02:55
Волей случая подвернулся к приобретению аппарат, который давно меня интересовал - Cambridge Audio 840C. Слушаю его в системе вторую неделю и попробую охарактеризовать звучание. Звук ОЧЕНЬ детальный, порой даже удивляешься новым ньюансам на "до дыр" заслушанных дисках. Прекрасно отыгрывает джаз, инструментал, хотя с этим и 6-я серия справлялась довольно таки неплохо. Кстати в общем звучании прослеживается "фирменный" почерк Кембриджа, хорошо знакомый мне еще с 640С. Вцелом звук очень чистый, прозрачный, хорошо локализована сцена, и по вертикали в том числе. Есть и свои минусы, звук настолько чист и точен, что может создаться впечатление небольшого налета "синтетики". Это уже на любителя, как по мне, так вполне приемлемо и ненапрягающе. Жаль что создатели не дали возможности эксперементировать с апсемплингом, ограничив максимальным значением 24/384.
Основное внимание я уделил сравнению CA840C c мои текущим ЦАП Musical Fidelity A3.24. Когда аппараты достигаю определнного ценового уровня, то сложно говорить о лучше и хуже, большую роль играют предпочтения слушателя...
Если говорить про конструктив, то Фиделити смотрится солиднее( и 10кг веса и 3 трансформатора...). Самые мелкие детали лучше отыгрывает Кембридж, кстати он дает больше баса, что не всегда положительно сказывается на общей звуковой картине, в частности в роке, особенно в сложном(сильно проявилось на прогрессиве) нижняя часть получается глубокой, но смазанной. У Фиделити такая проблема отсутствует и каждый инструмент можно выделить на слух из общей картины. С классикой Кембридж справился отлично, БСО не мешается в кашу и чувствуется масштаб .
Вцелом звучание Фиделити можно охарактеризовать, как точное, выверенное, правильное, беспристрастное к жанру и характеру музыки, от такого звука невозможно устать даже слушая целый день. Звучание Кембриджа очень детальное, с небольшим акцентом на верхней середине и как бы более зажигательное, музыка притягивает внимание и отвлекает от других дел, даже в фоновом режиме. Возможно со временем можно устать от такого звука, слушая его долго. Я пока этого за собой не заметил, но учитывая повышенную яркость звучания, рассматриваю такой вариант.
Итог - хотел бы оставить оба аппарата, слушая их попеременно, но финансы заставляют делать выбор. Я свой выбор сделал в пользу Кембриджа, мне нравилась и нравится эта фирма, заинтересовал яркий звук, давно хотел именно 840С. Выбор субъективен и предвзят, т.к. звучание аппарата не стало для меня озарением по сравнению с Фиделити, заинтересовало - да. Оба аппарата топовые модели разных фирм и звук с них хорош и интересен у каждого по-своему. Возможно со временем сладкое станет приторным и захочется снова вывернного беспристрастного "английского" звучания...Но мое увлечение на этом не заканчивается и есть еще множество интересных решений, которые хотелось бы послушать в будущем в своей системе, если позволят возможности.
p.s. на прошлой неделе наконец-то изготовил стойку под аппаратуру, на днях выложу фото, что получилось.
(Отредактировал 25-08-2011 в 02:57 LionArt.)
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
LionArt
Ветеран
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
LionArt
Ветеран
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Главное - гармония с самим собой! / 28-08-2011 23:36
(28-08-2011 23:23)lionart писал(а): (28-08-2011 23:16)etlik писал(а): Всё Артур, пора тебе в гости уже приглашать, вон как Серёга!, Да и Самому походить!
https://hi-fi-forum.net/thread-12172-page-27.html
Завсегда рад гостям по HiFi, кто желает ждемс...( в ЛС или 097 3427055) Вот и очень правильно А то вон, смотри как у меня я незнаю удифилов в наше городе, и конечно у меня если кто и был, то ребята которые слушают музыку скажем так- на бумбоксах, конечно они были все в шоке от услышанного, но на самом деле как играет моя система, я не имею ни малейшего понятия, может она отвратительно играет, или наоборот очень хорошо. Мне остаётся только догадываться. Был правда один случай у меня прослушки системы у аудиофила, но он оказался для мееня неудачным. Но это отдельная история.
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
LionArt
Ветеран
|
RE: Главное - гармония с самим собой! / 29-08-2011 00:17
(28-08-2011 23:29)f1a5h84ck писал(а): 1. Да какие там пожелания.. Желаю чтобы этот кошмар поскорее закончился. Весь этот "купи-продай"...
2.Но это шутка. Главное, что у вам происходят какие-то изменения. Эти изменения доставляют вам удовольствие, а самое главное – приносят опыт. И вот так, потихонечку, потихонечку, по минному полю вы и придете к своему звучанию. Надо лишь не вариться в собственном соку, а пытаться как можно больше посещать увелеченных соратников, слушать, расставлять приоритеты и тд. 1. Кошмара нет, есть последовательное иследование недров HiFi. Бывает не совсем гладко, но всегда результативно.
2. Честно сказать, я не ищу свой звук, скорее мне больше близок процесс исследования...Я радуюсь текущим компонентам и тому что они могут дать(думаю завершающий процесс негативно сыграет). Важнее Путь к Цели , чем ее достижение...
Собственно гармонию со звуком у нас на форуме(и не только) регулирует 3 направления
1. Я знаю, что это лучший звук.
2. Я ничего не знаю, но пойду своим путем, несмотря на Ваши советы, которые я просил.
3. Главное Путь(играться цацками), а не Цель(божественный звук).
Лично мне интересны аппараты с точки зрения- выявить их минусы и плюсы и потом идти вперед... Как только ты начинаешь "обожествлять" свой сетап, ты остановился , а остановка означает движение вниз....
(Отредактировал 29-08-2011 в 14:29 LionArt.)
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
hentakiboy
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|