Сколь верёвочка ни вейся…
Автор Сообщение
karmadon Не на форуме
Ветеран

RE: Сколь верёвочка ни вейся… / 14-10-2011 21:50
(14-10-2011 21:47)Yuri S писал(а):  
(14-10-2011 21:36)karmadon писал(а):  
(14-10-2011 21:31)Yuri S писал(а):  А чего все решили что через магнитное поле вибрации не передаются?
Соотношение масс.
Тогда все должны неприменно полюбить директдрайв....однако большинство "слышащих" тяготеет к ролику и пассику.
Ну так сделайте диск на ДД вертушке килограммов 70 (как стойка с аппаратурой) и не будет там никаких вибраций.
Только чур, моторчик прежний оставить Biggrin

(14-10-2011 21:46)Гаруспик писал(а):  там куча разнонаправленный вибраций. Ну да ладно, пока что разговор ни о чём. Ну-с, кто первый сотворит девайс? Я уже желязк накупил, неодимом затарился. Чертеж вот пока не доделал.
Ну как кто? Кто закупился, тот пусть и будет пионером Rolleyes
И лавры ему, опять же!
(Отредактировал 14-10-2011 в 21:53 karmadon.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Сколь верёвочка ни вейся… / 14-10-2011 21:54
(14-10-2011 21:49)Roma47 писал(а):  да ссылки действительно интересные ))) в одно время заинтересовавшись вопросом влияния резонансов и аудио фурнитурой , вышел на эти фирмы ...заинтересовали очень инновационными идеями .
Еще интересная тема - резонансы в фурнитуре, думается Вы её не обошли стороной.
Если цилиндры будут изготовлены качественно, то масло между стенками будет являться гидробарьером и жесткий механический контакт будет исчезающе слабым.
(Отредактировал 14-10-2011 в 21:55 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Сколь верёвочка ни вейся… / 14-10-2011 21:56
(14-10-2011 21:54)Yuri S писал(а):  
(14-10-2011 21:49)Roma47 писал(а):  да ссылки действительно интересные ))) в одно время заинтересовавшись вопросом влияния резонансов и аудио фурнитурой , вышел на эти фирмы ...заинтересовали очень инновационными идеями .
Еще интересная тема - резонансы в фурнитуре, думается Вы её не обошли стороной.
... над резонансами в самой фурнитуре должны уже думать сами производители
хотя юзер тоже может задуматься Улыбка
(Отредактировал 15-10-2011 в 00:15 Roma47.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Сколь верёвочка ни вейся… / 14-10-2011 21:58
(14-10-2011 21:56)Roma47 писал(а):  ну над резонансами в самой фурнитуре подумали производители
Над стойками тоже они подумали, но одни меньше, другие больше, а некоторые о них совсем..не знали. Тоже самое и резонансы в фурнитуре, ....а нам - выбирай и разбирайся здесь.
(Отредактировал 14-10-2011 в 21:59 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Сколь верёвочка ни вейся… / 14-10-2011 22:00
(14-10-2011 21:58)Yuri S писал(а):  
(14-10-2011 21:56)Roma47 писал(а):  ну над резонансами в самой фурнитуре подумали производители
Над стойками тоже они подумали, но одни меньше, другие больше, а некоторые о них совсем..не знали.

100%
влияние на звук резонансов самой фурнитуры предположительно очень мало , по отношению к внешним резонансам
ну наверно внутренние резонансы будут определяться материалом и конструкцией базы
(Отредактировал 14-10-2011 в 22:06 Roma47.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Сколь верёвочка ни вейся… / 14-10-2011 22:03
О всефорумной телепатии: как раз сейчас у меня работает опытный образец, в октябре изготовленной, "подвешенной" модульной стойки...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , ASTREL , WSAUDIO
karmadon Не на форуме
Ветеран

RE: Сколь верёвочка ни вейся… / 14-10-2011 22:06
(14-10-2011 22:03)Yuri S писал(а):  О всефорумной телепатии: как раз сейчас у меня работает опытный образец, в октябре изготовленной, "подвешенной" модульной стойки...
И?
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Сколь верёвочка ни вейся… / 14-10-2011 22:27
Комментировать рано, это только первый модуль. По окончании работ, будет выставлена в авторских работах, да и купить её можно будет.
Платформа висит, но об этом позже.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ASTREL , karmadon , Roma47
kay Не на форуме
Ветеран

RE: Сколь верёвочка ни вейся… / 14-10-2011 23:05
(14-10-2011 19:51)ASTREL писал(а):  Как говорил Мюллер в небезызвестном сериале - трудно понять логику дилетанта. Наверное, этой железной логикой и навеян следующий вопрос. Так что не судите строго. Нельзя ли решить многочисленные проблемы обусловленные вибрациями, подвесив стойку с аппаратурой или отдельные компоненты на гибких связях? Идея насколько я понимаю, не нова, но вот реализации не встречал. Возможно, просто не нашёл. Ведь сама реализация в принципе трудности не представляет. Существует огромный ассортимент капроновых верёвок вплоть до альпинистского снаряжения. Капрон эластичен, подвесить можно хоть слона и верёвочки красивые, интерьер не испортят. Так почему же не вешаем? Честно говоря, не хотелось бы пойти в тупиковом направлении. Буду благодарен, если вовремя остановите.
Я подвешивал на стойке свои компоненты. Стойка была самодельная с большими расстояниями между полками. Брал обычную толстую капроновую нить. Усилителю Ямаха подвес не подошёл. Бас ослаб и звук и без того довольно визгливый стал совсем уж легковесным. А вот ПКД Аркам провисел года 3. Ему это пошло на пользу. НЧ практически не пострадали, а вот прозрачности и воздушности прибавилось. Потом установил проиграватель на конуса.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ASTREL , Yuri S , VladimirNB
ASTREL Не на форуме
Ветеран

RE: Сколь верёвочка ни вейся… / 14-10-2011 23:16
О пользе подвешивания именно CD проигрывателя я уже где-то встречал. Но в итоге как я понял, Вы предпочли установку проигрывателя на конуса?
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Сколь верёвочка ни вейся… / 14-10-2011 23:50
Построишь - куплю ( почему то смайлы пропали , улыбка короче )
Благодарность моя не будет иметь границ , в разумных , заметьте пределах ( улыбка )
Очень хочу такую штуку , но по норм.цене . Без дилеров , салонщиков и прочих не нужных звеньев цивилизации .
Лучше от производителя , без штата бухгалтеров , манагеров и прочаяя ...
Тайну покупки от налоговой гарантирую

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Сколь верёвочка ни вейся… / 15-10-2011 00:15
(14-10-2011 23:50)svegra писал(а):  Без дилеров , салонщиков и прочих не нужных звеньев цивилизации .
Ну, это слшком. Все же они нужны - надо же где-то послушать технику, прежде чем купить по выгодной цене Улыбка

Кстати, если хорошую цену предложит дилер, не вижу причин не купить в салоне Улыбка Это НЕ дело принципа.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Сколь верёвочка ни вейся… / 15-10-2011 00:23
(14-10-2011 23:05)kay писал(а):  
(14-10-2011 19:51)ASTREL писал(а):  Существует огромный ассортимент капроновых верёвок вплоть до альпинистского снаряжения. Капрон эластичен, подвесить можно хоть слона и верёвочки красивые, интерьер не испортят.
Брал обычную толстую капроновую нить. Усилителю Ямаха подвес не подошёл. Бас ослаб и звук и без того довольно визгливый стал совсем уж легковесным.
Представьте или сделайте капроновый шип, почему капрон нельзя - сразу станет ясно. Пробовал рыболовную леску...не знаю какая муха меня тогда толкнула на этот поступок Улыбка
Свой проэкт стойки делал исключительно с позиций звука, дизайн вышел сам собой. Как в поговорке: "Только красивые самолеты хорошо летают". Туполев А.Н.
(Отредактировал 15-10-2011 в 00:38 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ASTREL
svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Сколь верёвочка ни вейся… / 15-10-2011 01:07
(15-10-2011 00:15)[robot rock] писал(а):  
(14-10-2011 23:50)svegra писал(а):  Без дилеров , салонщиков и прочих не нужных звеньев цивилизации .
Ну, это слшком. Все же они нужны - надо же где-то послушать технику, прежде чем купить по выгодной цене Улыбка

Кстати, если хорошую цену предложит дилер, не вижу причин не купить в салоне Улыбка Это НЕ дело принципа.
Ту технику , что мне интересна , в салоне не послушаешь .Embarrassed и не купишь.
Приходится рисковать ..... временем и деньгами .
Но все равно дешевле чем в салоне время и деньги терять Fool
Но такую штуку , как подвес в воздухе без опор ( к звуку отношения не имеет , может я и телик подвешу , скороее к дизайну ) по приемлемой цене я бы и в салоне взял бы .

Но думаю , что это не аудио салон будет , а скорее дизайнерских решений .

Кстати , завтра им позвоню .....
Идею схаваю , а потом своим самодельщикам отдам реализацию.
Просто за коньяк хороший Biggrin ( дизайнерам конечно )
(Отредактировал 15-10-2011 в 01:50 svegra.)

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Сколь верёвочка ни вейся… / 15-10-2011 01:11
(14-10-2011 22:27)Yuri S писал(а):  Комментировать рано, это только первый модуль. По окончании работ, будет выставлена в авторских работах, да и купить её можно будет.
Платформа висит, но об этом позже.
поставьте свой кекс на ноги от маплшейд + деревянная плита - просто и очень эффективно. проверенный вариант. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan
kay Не на форуме
Ветеран

RE: Сколь верёвочка ни вейся… / 15-10-2011 01:24
(14-10-2011 23:16)ASTREL писал(а):  О пользе подвешивания именно CD проигрывателя я уже где-то встречал. Но в итоге как я понял, Вы предпочли установку проигрывателя на конуса?
Тут нужно комплексно описывать ситуацию. Когда экспериментировал с подвешиванием, полки в моей стойке были из ДСП (что очень плохо для звука). И какие конуса я тогда не пробовал с такими полками результат был хуже чем подвешивание. Со временем после ряда экспериментов пришёл к фанерным полкам и собственной конструкции конусов при установке на которые звук стал лучше, чем при подвешивании.
Подвешивание - это не панацея, а всего лишь один из вариантов установки который может быть лучше или хуже в зависимости от различных факторов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , donson , ASTREL , Sound-YP
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сколь верёвочка ни вейся… / 15-10-2011 09:27
(14-10-2011 23:05)kay писал(а):  Я подвешивал на стойке свои компоненты. Стойка была самодельная с большими расстояниями между полками. Брал обычную толстую капроновую нить. Усилителю Ямаха подвес не подошёл. Бас ослаб и звук и без того довольно визгливый стал совсем уж легковесным. А вот ПКД Аркам провисел года 3. Ему это пошло на пользу. НЧ практически не пострадали, а вот прозрачности и воздушности прибавилось. Потом установил проиграватель на конуса.
Happy0144 +5
Хоть один здравый пост во всей ветке!

(14-10-2011 20:29)[robot rock] писал(а):  ASTREL, возьмите в руку не зонтик, а кирпич. Включите музыку - если завибрирует... Нет, соседи придут к вам намного раньше Grin
Хорошо думали перед тем как прикалываться?

(14-10-2011 20:32)karmadon писал(а):  
(14-10-2011 20:07)Roma47 писал(а):  ... магнитный абсорбер...
Какая интересная мысль! Хоть и не нова. Действительно, сейчас этих магнитов мощных - пруд пруди. Попробовать, что ли...
То есть, сама стойка имеет весьма значительную массу, но полностью, практически, развязана от пола. Резонансная собственно стойки такова, что ввести в нее может только легкое землетрясение. А мелкие вибрации пола не передадутся через магнитную подушку.
Вибрации пола никогда не передаются в стойку, если ее просто установить на шипы. А если еще и на гранитную плиту, то еще лучше.
Но ведь основную долю искажений в звук дает не привнесенная вибрация от пола (если он у вас конечно не из тонкой ДСП или вообще аппаратура установлена в гамаке), а от акустической волны, которая непосредственно и создает вибрации на корпусе аппаратов! Неужели это не понятно!
(Отредактировал 15-10-2011 в 09:27 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
karmadon Не на форуме
Ветеран

RE: Сколь верёвочка ни вейся… / 15-10-2011 09:46
(15-10-2011 09:27)VladimirNB писал(а):  Вибрации пола никогда не передаются в стойку, если ее просто установить на шипы.
Почему?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Yuri S , robot rock , Sound-YP
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Сколь верёвочка ни вейся… / 15-10-2011 09:51
(15-10-2011 09:27)VladimirNB писал(а):  Вибрации пола никогда не передаются в стойку, если ее просто установить на шипы.
Happy0196интересно и куда она девается.. и как нивелируется в конусах
по Вашим доводам принцип накернивания(в металлообработке) работать не должен т.к. вибрации(удар) через конус(керн) не передаются

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , VictorV , Yuri S , Roma47 , Sheridan
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сколь верёвочка ни вейся… / 15-10-2011 10:57
(15-10-2011 09:51)janikol писал(а):  
Happy0196интересно и куда она девается.. и как нивелируется в конусах
по Вашим доводам принцип накернивания(в металлообработке) работать не должен т.к. вибрации(удар) через конус(керн) не передаются
Вы опять все путаете. Или от не понимания, или от природного чувства задиристости, или от наследия прошлого профессионального.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS