Сколь верёвочка ни вейся…
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
kay
Ветеран
|
RE: Сколь верёвочка ни вейся… / 14-10-2011 23:05
(14-10-2011 19:51)ASTREL писал(а): Как говорил Мюллер в небезызвестном сериале - трудно понять логику дилетанта. Наверное, этой железной логикой и навеян следующий вопрос. Так что не судите строго. Нельзя ли решить многочисленные проблемы обусловленные вибрациями, подвесив стойку с аппаратурой или отдельные компоненты на гибких связях? Идея насколько я понимаю, не нова, но вот реализации не встречал. Возможно, просто не нашёл. Ведь сама реализация в принципе трудности не представляет. Существует огромный ассортимент капроновых верёвок вплоть до альпинистского снаряжения. Капрон эластичен, подвесить можно хоть слона и верёвочки красивые, интерьер не испортят. Так почему же не вешаем? Честно говоря, не хотелось бы пойти в тупиковом направлении. Буду благодарен, если вовремя остановите. Я подвешивал на стойке свои компоненты. Стойка была самодельная с большими расстояниями между полками. Брал обычную толстую капроновую нить. Усилителю Ямаха подвес не подошёл. Бас ослаб и звук и без того довольно визгливый стал совсем уж легковесным. А вот ПКД Аркам провисел года 3. Ему это пошло на пользу. НЧ практически не пострадали, а вот прозрачности и воздушности прибавилось. Потом установил проиграватель на конуса.
|
|
|
|
|
|
|
svegra
Ветеран
|
RE: Сколь верёвочка ни вейся… / 15-10-2011 01:07
(15-10-2011 00:15)[robot rock] писал(а): (14-10-2011 23:50)svegra писал(а): Без дилеров , салонщиков и прочих не нужных звеньев цивилизации .
Ну, это слшком. Все же они нужны - надо же где-то послушать технику, прежде чем купить по выгодной цене
Кстати, если хорошую цену предложит дилер, не вижу причин не купить в салоне Это НЕ дело принципа.
Ту технику , что мне интересна , в салоне не послушаешь . и не купишь.
Приходится рисковать ..... временем и деньгами .
Но все равно дешевле чем в салоне время и деньги терять
Но такую штуку , как подвес в воздухе без опор ( к звуку отношения не имеет , может я и телик подвешу , скороее к дизайну ) по приемлемой цене я бы и в салоне взял бы .
Но думаю , что это не аудио салон будет , а скорее дизайнерских решений .
Кстати , завтра им позвоню .....
Идею схаваю , а потом своим самодельщикам отдам реализацию.
Просто за коньяк хороший ( дизайнерам конечно )
(Отредактировал 15-10-2011 в 01:50 svegra.)
Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Сколь верёвочка ни вейся… / 15-10-2011 09:27
(14-10-2011 23:05)kay писал(а): Я подвешивал на стойке свои компоненты. Стойка была самодельная с большими расстояниями между полками. Брал обычную толстую капроновую нить. Усилителю Ямаха подвес не подошёл. Бас ослаб и звук и без того довольно визгливый стал совсем уж легковесным. А вот ПКД Аркам провисел года 3. Ему это пошло на пользу. НЧ практически не пострадали, а вот прозрачности и воздушности прибавилось. Потом установил проиграватель на конуса. +5
Хоть один здравый пост во всей ветке!
(14-10-2011 20:29)[robot rock] писал(а): ASTREL, возьмите в руку не зонтик, а кирпич. Включите музыку - если завибрирует... Нет, соседи придут к вам намного раньше Хорошо думали перед тем как прикалываться?
(14-10-2011 20:32)karmadon писал(а): (14-10-2011 20:07)Roma47 писал(а): ... магнитный абсорбер... Какая интересная мысль! Хоть и не нова. Действительно, сейчас этих магнитов мощных - пруд пруди. Попробовать, что ли...
То есть, сама стойка имеет весьма значительную массу, но полностью, практически, развязана от пола. Резонансная собственно стойки такова, что ввести в нее может только легкое землетрясение. А мелкие вибрации пола не передадутся через магнитную подушку. Вибрации пола никогда не передаются в стойку, если ее просто установить на шипы. А если еще и на гранитную плиту, то еще лучше.
Но ведь основную долю искажений в звук дает не привнесенная вибрация от пола (если он у вас конечно не из тонкой ДСП или вообще аппаратура установлена в гамаке), а от акустической волны, которая непосредственно и создает вибрации на корпусе аппаратов! Неужели это не понятно!
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|