Твердотельные цифровые плеера
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Ineey
Ветеран
|
RE: твердотельные цифровые плеера / 21-10-2011 14:23
да, да!
у меня интуинтивно складывается такая иерархия, сиречь, табель о рангах:
1. Его величество аналог (винил),
2. Оригинальные вавки, (только не знаю, есть ли они где в 44.1) с цифрового транспорта.
3. Оригинальные диски с КДП (AAD)
4. Оцифровки (копии) винила, - вавки в 44.1 с цифрового транспорта, при условии, что работал профи.
5. Образы оригиналов (пункт 3) с цифрового транспорта, или же эти образы нарезанные на болванки (если болванки TY, и резалось на студийнике, как бы, тоже, вариант).
6. "Оригинальные" диски "аудиоиндустрия анмасс" с КДП (48=>44.1),
7. Пиратки в коробочках, нарезанные на компе болванки (разные случаи дают разные результаты).
-------------------------------------------------------------------------
отредактировал
(Отредактировал 21-10-2011 в 15:49 Ineey.)
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: твердотельные цифровые плеера / 21-10-2011 14:25
(21-10-2011 14:23)Ineey писал(а): да, да!
у меня интуинтивно складывается такая иерархия, сиречь табель о рангах:
1. Его величество аналог (винил),
2. Оригинальные вавки, только не знаю, есть ли они где в 44.1 с цифрового транспорта.
3. Оцифровки (копии) винила, - вавки в 44.1 с цифрового транспорта.
4. Оригинальные диски с КДП,
5. Образы с цифрового транспорта, или эти же образы нарезанные на болванки. В последнем случае, если болванки TY, и писалось на студийнике, что лучше ещё вопрос.
6. Пиратка в коробочках. Только пункты 3 и 4 надо поменять местами.
|
|
|
|
|
|
|
Макс Штирлиц SE
Постоялец
|
RE: твердотельные цифровые плеера / 21-10-2011 14:45
(21-10-2011 07:39)Мутник писал(а): (16-09-2009 00:48)Макс Штирлиц писал(а): мак мини лучше купи Макс, а мог бы аргументировать? Ну, плюсы-минусы, удобство, как бы интегрировал в систему? И последнее: привода та у него нет (в новой модели я имею ввиду), а раз так, то как же делать рипы с моих любимых CD? 1 CД давно уже не слушаю - а файлы грубо говоря)
2 Для этого привод не нужен
3 Все очень удобно и просто
4 В Макоси появились новые плеера а не только тунец)
5 Маленький,тихий ,компактный ,красивый.
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
RE: твердотельные цифровые плеера / 21-10-2011 19:58
у нас же тут обмен мнениями, не правда ли? Поэтому напишу вразрез вашему мнимому единству
В свое время при переходе на цифровой транспорт я сравнивал в лоб в одной системе:
1. Reimyo CDP777 (полный плеер 15000у.е.) - лучший сд плеер независимо от цены и времени производства, который я встретил в своей жизни
2. и свой музпк+ цап Reimyo dap777 (5500у.е.)
в плеер ставил оригинальные диски, а с компа играл образы, сделанные при помощи еас.
2 вариант играл существенно интереснее: детальнее, полновеснее, натуральнее, вовлекательнее...
дабы пресечь ненужные инсинуации - я был обладателем как пунка 1. так и 2., никуда не торопился и в принципе в планах было оставить оба варианта....
пока я не увидел, что хорошие СД диски у нас в стране уже купить невозможно, а специализированных магазинов заграницей становится все меньше и меньше.
Поэтому что лучше: оригинальный СД или рип, воспроизводимый цифровым транспортом - это больше вопрос к остальным компонентам системы, общему качеству воспроизведения системы ну и..ушам, наверное
Возможно при каких-то обдстоятельствах вариант 1. может быть предпочтительнее, но я с таким не сталкивался, при условии правильно настроенного музпк и качественного цапа
(Отредактировал 21-10-2011 в 20:00 Snark.)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
Выразили согласие: | mihail , nem2007 , IhorP , groove , minoltist , Valico , Comandante , snegovik , Cox. , neoplan-69 , Shanti |
|
|
Ineey
Ветеран
|
RE: твердотельные цифровые плеера / 21-10-2011 20:27
Возможно, для чистоты эксперимента, музПк с образом и CDP777 с оригиналом нужно было воткнуть по очереди в один разьём dap777 по цифре.
Я сравнивал маранц640 с оригиналом и свой музПк с образом, в один рца арагона (коаксиал). Есть ряд моментов, нет гальваноразвязки музПк и цапа, Джулька у меня без твика, хотя, цифровой выхлоп посадил на приличный рца, что б обойтись без комплектной лапши. Питание на материнскую плату не с линейного блока питания, а с антека сигнатуры. Может это и есть причина, по которой, в моём случае, хотя, с музПк звук, более детальный, полный, открытый, точный, чем с маранца640, зато с 640 звук, был, более живой...
(Отредактировал 21-10-2011 в 20:50 Ineey.)
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
RE: твердотельные цифровые плеера / 21-10-2011 20:54
(21-10-2011 20:27)Ineey писал(а): Возможно, для чистоты эксперимента, музПк с образом и CDP777 с оригиналом нужно было воткнуть по очереди в один разьём dap777 по цифре.
я сравнивал по-всякому
в данном случае я рассказал о сравнении полного плеера и смр+цап
одной и той же фирмы с оригинальным сд и образом
сравнение встроенного и внешнего цапа я тоже проводил
равно как и сравнение встроенного сд-транспорта и внешнего смп
но то уже было сравнение транспортов и цапов, а не чистота эксперимента
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|