Твердотельные цифровые плеера
|
Автор |
Сообщение |
UncleStas123
Ветеран
|
RE: твердотельные цифровые плеера / 01-11-2011 13:40
(29-10-2011 19:52)Ineey писал(а): ...собранные из компьютерного железа агрегаты... Кто-то самостоятельно строит акустику, кто-то усиление, кто-то плинты "из массива фанеры" ваяет, а кто-то цифровые плейеры, в том числе и исключительно полупроводниковые и твердотельные... можно сказать - еще один жанр народного творчества
(29-10-2011 21:33)VictorV писал(а): во-первых, зачем? для того, чтобы поощрять пиратство? Почему сразу пиратство? Просто резервная копия, ну или там вторая копия для прослушивания в машине . Кстати, невозможность сделать легальный бекап своей собственности - диска - одна из основных причин малой распространенности SACD
Цитата:во-вторых, как показывает практика, чем лучше плеер (и система), тем больше разница между заводским диском и самопиской. Практика показывает, что Солнце вращается вокруг Земли... ... это в том смысле, что без понимания причин такая практика не особо катит в качестве доказательства
Цитата:сначала считывать трек или весь диск в буфер... ждать пару минут, пока он считается с компакта... Совсем не надо весь, достаточно одной-двух секунд. Асинхронным указателям в буфере учат на первом-втором курсе
---
Хотя я согласен, что искать новое устройство для работы с СД-Р - сейчас достаточно бессмысленно, поскольку материальные носители и т.д. ...
(30-10-2011 11:59)Neprus писал(а): Но хочу иметь специализированное устройство заведомо лучшего качества. А есть предпосылки для заведомо лучшего качества? Если не секрет - какие именно?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
Neprus
Ветеран
|
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
|
|
|
|
Eugene Balakin
Ветеран
|
RE: твердотельные цифровые плеера / 01-11-2011 17:20
(01-11-2011 17:00)VictorV писал(а): я же и говорю - это все хорошо, пока на руках дерьмовые кабели.
как только берешь в руки классный цифровик, то почему-то с ним джиттер гораздо меньше через обычный СПДИФ, что сразу же отлично слышно. отсюда вывод - кабель влияет даже при обратной синхронизации, поэтому проблему она не решает и особого смысла в ней нет. серьезные западные разработчики цифровых систем воспроизведения давно это поняли, поэтому и не заморачиваются с этим вопросом.
Ну - очевидно, чтобы кабель влиял на джиттер сигнала спдиф он как раз должен быть дерьмовым - в смысле его параметры должны "плавать" во времени" - иначе откуда джиттеру взяться?
Или вместо нормального выходного буфера спдиф использоваться какое-то недоразумение, для нормальной работы которого нужно подбирать кабель.
По поводу производителей - обратная синхра далеко не единственный способ борьбы с джиттером. Сегодня производители чаще использовать другие. Например ту же буферизацию - хорошие мелкосхемы ДСП появились. Это позволяет использовать стандартные интерфейсы с тем же успехом.
Кроме того эта самая буферизация органично присутствует во всех асинхронных ЮСБ аудиодевайсах и ПСИ З/К уровня выше среднего. (у тех, где на плате установлены два мастергена, на обе сетки частот выборки, легко идентифицируется визуально.)
Насчет влияния кабелей при использовании обратной синхры - вопрос - что натолкнуло на такой вывод?
Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: твердотельные цифровые плеера / 01-11-2011 18:14
(01-11-2011 17:20)Eugene Balakin писал(а): Насчет влияния кабелей при использовании обратной синхры - вопрос - что натолкнуло на такой вывод? ок, повторюсь еще раз.
берем транспорт и ЦАП с 2-мя видами входов/выходов - SPDIF и I2S со стандартными штатными кабелями.
слушаем. сравниваем. I2S звучит значительно лучше.
теперь к SPDIF подключаем классный цифровик.
слушаем. сравниваем. I2S сильно уступает.
какой из этого вывод?
та же самая история и с буферами - смена кабеля слышна всегда на любом очень хорошем ЦАПе с буфером или без. на плохом ничего не слышно.
Вы, Евгений, рассуждаете, как специалист в цифре. тут я даже не пытаюсь возражать и спорить - было бы глупо с моей стороны. я всего лишь говорю о том, что пробовал, слушал и сравнивал. и это не только мои выводы.
|
|
|
|
|
|
|
|