| 

| 
					«Мир аудиокассет»
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| duca1972   Ветеран

|  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| YURCO   Ветеран

| 
			| RE: «Мир аудиокассет»  / 07-11-2011 11:33 

(07-11-2011 10:21)duca1972 писал(а):  Всем привет!!Сегодня день начался удачно!Прямо в восемь утра,подарили вот такие кассетки!Всего 10 кассет.Все кассеты распечатанные,но чистые и в идеальном состоянии!Как они для записи? 
а бумажку от хромового басфа можно посотреть ? - уже глянул на винтаже. ИМХО: все новоделы, а это значит, что запишутся они на нормальной деке стабильно и ровно - проблем быть не должно. Другой вопрос: что будем писать на них и как часто слушать ? Кассеты начально-среднего уровня сложную музыку не потянут (разве что АД, но 120 минут лучше часто не юзать: много тонкой пленки - и кассете тяжело и деке нелегко). Басф хром для меня непонятный - то ли хром супер, то ли созвучное название для лучших продаж, а пленка хром экстра. Если последнее - то начальный хром (не очень), если пленка "хром супер" - то пишется отлично. Мнение мое - если есть другие/разные мнения с удовольствием выслушаю    
народ, а никто басф стандарт 2 под запись не желает ? (https://hi-fi-forum.net/thread-27132-page-8.html  - не в целях рекламы, просто хочется кассетку поскорей заиметь и опробовать - а там 5-пак, пока не будет регламента на все - Костя вскрывать не будет)    

(Отредактировал 07-11-2011 в 21:36 YURCO.)

Слава Україні !
 |  |  
 | 

| Sonor   Ветеран

|  |  
	|   |  |  

| marocas   Ветеран

| 
			| RE: «Мир аудиокассет»  / 07-11-2011 21:56 

Антон, если она и так тонкая, то за чем делать еще тоньше, для 120ки, она и так уместится, при условии, что она действительно тоньше... у меня есть такая АД-60, рулон в диаметре, такой же как в более ранних, на ощупь такая же упругая и совсем не тонкая...

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

|  |  
 | 
 | |  Выразили согласие: | forum-man ,  AudioMan ,  marocas ,  Александр Гуров ,  Vitus ,  werter ,  serjo ,  thunder ,  YURCO ,  Ниро ,  Lowrence ,  fazer | 
 | 
 | |  Выразили согласие: | Liglem ,  forum-man ,  werter ,  serjo ,  Александр Гуров ,  marocas ,  thunder ,  YURCO ,  Vitus ,  AudioMan ,  Lowrence ,  3ton | 
 | 

| serjo   Ветеран

| 
			| RE: «Мир аудиокассет»  / 07-11-2011 22:50 

Да радиорынке много чего интересного можно найти, вот хочу в таком исполнении найти ещё MD -минидиск. 
Дык у нас тема про кассеты и всё что с ними связано.   
[/quote]

Сережа а точно MD? может МО?  
[/quote] 
------------------------------------------------------- 
Нет Юрий я не ошибаюсь именно  MD. 
MO и  ZIP я знаю.   
  (07-11-2011 11:14)thunder писал(а):  Серёга, так что на счёт фоток с обратной стороны девайсов? Да я помню , скоро сфотаю. 
По памяти кассетник можно просто включить место флопа, а ДАТ  вроде СКАЗИ.

(Отредактировал 07-11-2011 в 22:54 serjo.)

https://picasaweb.google.com/107211689948674970523
 |  |  
 | 
 | 

| serjo   Ветеран

|  |  
 | 

| Lowrence   Ветеран

|  |  
 | 
 | 

| YURCO   Ветеран

|  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: | marocas ,  forum-man ,  thunder ,  fazer ,  minoltist ,  Sonor ,  Vitus ,  3ton ,  Lowrence ,  vitaly77-77 ,  Supermurzic | 
 | 

| Sonor   Ветеран

| 
			| RE: «Мир аудиокассет»  / 08-11-2011 10:46 

(07-11-2011 21:56)marocas писал(а):  Антон, если она и так тонкая, то за чем делать еще тоньше, для 120ки, она и так уместится, при условии, что она действительно тоньше... у меня есть такая АД-60, рулон в диаметре, такой же как в более ранних, на ощупь такая же упругая и совсем не тонкая... Она тоньше, чем обычная Д, по крайней мере АД линейки 88 года и следующая начала 90-ых, это факт и давно проверенный, делалось это, чтобы достичь бОльшей чувствительности плёнки и лучшего контакта с головами, а АР-Х вообще светится насквозь. Насчёт 120 минут всё верно, незачем делать её тоньше, она и так влезет, я имел ввиду, что при массе рулона на 120 минут, такая тонкая плёнка имеет свойство больше деформироваться.

(Отредактировал 08-11-2011 в 10:55 Sonor.)
 |  |  
 | 

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

| 

|