«Мир аудиокассет»
|
Автор |
Сообщение |
duca1972
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
YURCO
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» / 07-11-2011 11:33
(07-11-2011 10:21)duca1972 писал(а): Всем привет!!Сегодня день начался удачно!Прямо в восемь утра,подарили вот такие кассетки!Всего 10 кассет.Все кассеты распечатанные,но чистые и в идеальном состоянии!Как они для записи?
а бумажку от хромового басфа можно посотреть ? - уже глянул на винтаже. ИМХО: все новоделы, а это значит, что запишутся они на нормальной деке стабильно и ровно - проблем быть не должно. Другой вопрос: что будем писать на них и как часто слушать ? Кассеты начально-среднего уровня сложную музыку не потянут (разве что АД, но 120 минут лучше часто не юзать: много тонкой пленки - и кассете тяжело и деке нелегко). Басф хром для меня непонятный - то ли хром супер, то ли созвучное название для лучших продаж, а пленка хром экстра. Если последнее - то начальный хром (не очень), если пленка "хром супер" - то пишется отлично. Мнение мое - если есть другие/разные мнения с удовольствием выслушаю
народ, а никто басф стандарт 2 под запись не желает ? ( https://hi-fi-forum.net/thread-27132-page-8.html - не в целях рекламы, просто хочется кассетку поскорей заиметь и опробовать - а там 5-пак, пока не будет регламента на все - Костя вскрывать не будет)
(Отредактировал 07-11-2011 в 21:36 YURCO.)
Слава Україні !
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран

|
|
|
|
marocas
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» / 07-11-2011 21:56
Антон, если она и так тонкая, то за чем делать еще тоньше, для 120ки, она и так уместится, при условии, что она действительно тоньше... у меня есть такая АД-60, рулон в диаметре, такой же как в более ранних, на ощупь такая же упругая и совсем не тонкая...
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | forum-man , AudioMan , marocas , Александр Гуров , Vitus , werter , serjo , thunder , YURCO , Ниро , Lowrence , fazer |
|
Выразили согласие: | Liglem , forum-man , werter , serjo , Александр Гуров , marocas , thunder , YURCO , Vitus , AudioMan , Lowrence , 3ton |
|
serjo
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» / 07-11-2011 22:50
Да радиорынке много чего интересного можно найти, вот хочу в таком исполнении найти ещё MD -минидиск.
Дык у нас тема про кассеты и всё что с ними связано.
[/quote]
Сережа а точно MD? может МО?
[/quote]
-------------------------------------------------------
Нет Юрий я не ошибаюсь именно MD.
MO и ZIP я знаю.
(07-11-2011 11:14)thunder писал(а): Серёга, так что на счёт фоток с обратной стороны девайсов? Да я помню , скоро сфотаю.
По памяти кассетник можно просто включить место флопа, а ДАТ вроде СКАЗИ.
(Отредактировал 07-11-2011 в 22:54 serjo.)
https://picasaweb.google.com/107211689948674970523
|
|
|
|
|
|
serjo
Ветеран

|
|
|
|
|
Lowrence
Ветеран

|
|
|
|
|
|
YURCO
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | marocas , forum-man , thunder , fazer , minoltist , Sonor , Vitus , 3ton , Lowrence , vitaly77-77 , Supermurzic |
|
Sonor
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» / 08-11-2011 10:46
(07-11-2011 21:56)marocas писал(а): Антон, если она и так тонкая, то за чем делать еще тоньше, для 120ки, она и так уместится, при условии, что она действительно тоньше... у меня есть такая АД-60, рулон в диаметре, такой же как в более ранних, на ощупь такая же упругая и совсем не тонкая... Она тоньше, чем обычная Д, по крайней мере АД линейки 88 года и следующая начала 90-ых, это факт и давно проверенный, делалось это, чтобы достичь бОльшей чувствительности плёнки и лучшего контакта с головами, а АР-Х вообще светится насквозь. Насчёт 120 минут всё верно, незачем делать её тоньше, она и так влезет, я имел ввиду, что при массе рулона на 120 минут, такая тонкая плёнка имеет свойство больше деформироваться.
(Отредактировал 08-11-2011 в 10:55 Sonor.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|