Рассуждения о ШП, рупорах, прямонакальных однотактниках, филдкойлах, аналоге и прочем
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Рассуждения о ШП, рупорах, прямонакальных однотактниках, филдкойлах, аналоге и прочем / 09-11-2011 11:49
(09-11-2011 11:46)Normann писал(а):  ВУЗовское как раз даёт очень много - фундаментальные знания, на которых потом уже базируется надстройка в виде самообразования и практического опыта. Кроме того ВУЗ учит размышлять и добывать необходимую информацию.
Добавлю ещё: общение с интересными людьми, коими являются преподаватели, ибо атмосфера тоже важна.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Рассуждения о ШП, рупорах, прямонакальных однотактниках, филдкойлах, аналоге и прочем / 09-11-2011 11:52
в институте "учат учиться" по крайней мере у нас. )))
Найти все сообщения

Normann Не на форуме
Участник
**

RE: Рассуждения о ШП, рупорах, прямонакальных однотактниках, филдкойлах, аналоге и прочем / 09-11-2011 11:53
(09-11-2011 11:43)Snark писал(а):  ...наличие музыкального вкуса и увлеченность музыкой СУЩЕСТВЕННО важнее технического инженерного образования.
Ведь при наличии первого можно подбирать и строить систему "вслепую", полагаясь исключительно на свой слух. ...
Нужно упомянуть в данном случае одно ограничение. Человек сможет выбирать из ограниченного набора существующих элементов. Это сужает рамки поиска, но ограничивает степень достижения результата. Есть Оператор, но нет Творца. Хотя зачастую в дебри лезть и не нужно.

В общем-то путей на самом деле много. Человек - создание адаптивное, а главное - мыслящее.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera
UraR Не на форуме
Ветеран

RE: Рассуждения о ШП, рупорах, прямонакальных однотактниках, филдкойлах, аналоге и прочем / 09-11-2011 11:55
лет 15 назад в одной статье кажется
(кажется в аудиомагазине) Шушурин сказал
очень интнресную мысль. Что к звуку надо приступать
уже после всего.( он имел ввиду пройдя опыт разработок в технической электронике).
А вообще есть на мой взгляд масса (не буду называть)
известных инженеров очень высокого уровня пытающихся заниматься
аудио но мне кажется только уводящих с правильного пути.
А по простому первое и самое необходимое это надо иметь
уши . А они есть далеко не у всех.
Ну и конечно любить и разбираться в музыке.
(Отредактировал 09-11-2011 в 11:59 UraR.)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Рассуждения о ШП, рупорах, прямонакальных однотактниках, филдкойлах, аналоге и прочем / 09-11-2011 11:56
(09-11-2011 11:53)Normann писал(а):  Нужно упомянуть в данном случае одно ограничение. Человек сможет выбирать из ограниченного набора существующих элементов. Это сужает рамки поиска, но ограничивает степень достижения результата. Есть Оператор, но нет Творца. Хотя зачастую в дебри лезть и не нужно.

В общем-то путей на самом деле много. Человек - создание адаптивное, а главное - мыслящее.Biggrin
это неизбежный компромисс Улыбка но зачастую становясь Творцом, степень достижения результата ограничивается еще больше....

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Normann Не на форуме
Участник
**

RE: Рассуждения о ШП, рупорах, прямонакальных однотактниках, филдкойлах, аналоге и прочем / 09-11-2011 11:58
(09-11-2011 11:56)Snark писал(а):  это неизбежный компромисс Улыбка но зачастую становясь Творцом, степень достижения результата ограничивается еще больше....
...обилием вариантов поиска. У некоторых крышу сносит на этой почве.Happy0196
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Рассуждения о ШП, рупорах, прямонакальных однотактниках, филдкойлах, аналоге и прочем / 09-11-2011 12:00
(09-11-2011 11:28)Normann писал(а):  Вы же понимаете, что быть одинаково просвещённым во всех областях техники просто невозможно ввиду обилия знаний.
именно так. но очень важно хотя бы иметь представление о многомерной и многовекторной природе явления, о котором мы тут все спорим Улыбка
как не странно, но инженеры (не все, но среднестатистические) склонны оперировать представлениями очень сужающими эту многомерность и многовекторность, а порой и вообще отрицающими. конечно, чем проще картина мира, тем проще в ней жить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: veterok , Макс Штирлиц SE , etlik , VictorV , iLMe57 , Sound-YP , audin1970
Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Рассуждения о ШП, рупорах, прямонакальных однотактниках, филдкойлах, аналоге и прочем / 09-11-2011 12:00
Чем больше узнаешь, тем больше знаешь, чем больше знаешь, тем больше забываешь, чем больше забываешь, тем меньше знаешь, зачем тогда узнавать? - Джон Бернард Шоу
Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Выразили согласие: Макс Штирлиц SE , kleonn , iLMe57 , romera
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Рассуждения о ШП, рупорах, прямонакальных однотактниках, филдкойлах, аналоге и прочем / 09-11-2011 12:04
(09-11-2011 12:00)Snark писал(а):  Чем больше узнаешь, тем больше знаешь, чем больше знаешь, тем больше забываешь, чем больше забываешь, тем меньше знаешь, зачем тогда узнавать? - Джон Бернард Шоу
Biggrin
забываются не существенные детали. те, что всегда под рукой в виде справочника или (о, наше благословенное время!) в виде Интернета.
остается главное- понимание.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Макс Штирлиц SE , iLMe57
Normann Не на форуме
Участник
**

RE: Рассуждения о ШП, рупорах, прямонакальных однотактниках, филдкойлах, аналоге и прочем / 09-11-2011 12:05
(09-11-2011 12:00)Snark писал(а):  Чем больше узнаешь, тем больше знаешь, чем больше знаешь, тем больше забываешь, чем больше забываешь, тем меньше знаешь, зачем тогда узнавать? - Джон Бернард Шоу
Biggrin
На этом можно и подитожить!Happy0144
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Рассуждения о ШП, рупорах, прямонакальных однотактниках, филдкойлах, аналоге и прочем / 09-11-2011 12:22
(09-11-2011 11:58)Normann писал(а):  
(09-11-2011 11:56)Snark писал(а):  это неизбежный компромисс Улыбка но зачастую становясь Творцом, степень достижения результата ограничивается еще больше....
а тут нужно уметь вовремя себя остановить. нарисовать для себя невидимую границу глубины погружения Улыбка
Найти все сообщения

kleonn Не на форуме
Ветеран

RE: Рассуждения о ШП, рупорах, прямонакальных однотактниках, филдкойлах, аналоге и прочем / 09-11-2011 12:22
(09-11-2011 11:58)Normann писал(а):  ...обилием вариантов поиска.
Вот тоже столкнулся с поиском варианта создания АС на ШП.Попался ящик 5гдш-4-4.
Думаю как оформить.Ясно ,что не по одному динамику.Тогда сколько?
Думаю АС лучше звучит когда Р АС равно Р динамика.Значит если 5гдш-4-4 4ом,тогда и АС должно быть 4ом.Припоследовательно параллельном включении получаем 4дина,Хм,Как то слабовато.О!бог любит троицу значит берем 3 в параллель ,и соответственно последовательно -получаем 4 ом из 9 динамиков.
На 2 канала 18шт. 18-это 6+6+6,или знаменитое 666 число дьявола,а значит и звучать АС сможет дьявольски х...о(пропущенное вставить по жанровому вкусу).
С количеством динамиков определился.Вопрос как подобрать динамики-по рез. частоте или по добротности.Если частота то хорошо бы где-то 69гц,нравиться мне эта цифра,но мабуть не реально ,тогда подбор ближе к 96,тоже хорошее число ,но цифрой отдает как-то,(А у цифровиков как и хакеров ,даже штука баксов это 1024 доллара,не как у людей).Отбрасываю.Шо там с добротностью- поговаривают ,что у 5гдш она колеблиться от 1,3(тоже практически чертовское число) до Три/четырнадцать,тоже в общем то понятно, что за число.Вот и думаю -я ж правильно технически рассуждаю ?,и Музыку люблю?Значит всё получиться и я смогу передовать опыт другим форумчанам?А?
Если ошибаюсь ,то поправьте ,только обоснованно пожалуйста.
(Отредактировал 09-11-2011 в 12:38 kleonn.)

Лудил,паял,макеты собирал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Рассуждения о ШП, рупорах, прямонакальных однотактниках, филдкойлах, аналоге и прочем / 09-11-2011 12:58
5гдш-4-4. Имеет приличную напрвленность что б её избежать нужно удалить колпачки и поставить пульки Party0012 Они хорошо звучат В ОЯ, но когда ущё дабовляешь распорки говорят звучит лучше Улыбка
(Отредактировал 09-11-2011 в 13:21 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Рассуждения о ШП, рупорах, прямонакальных однотактниках, филдкойлах, аналоге и прочем / 09-11-2011 13:34
(09-11-2011 12:22)Михайло писал(а):  
(09-11-2011 11:58)Normann писал(а):  
а тут нужно уметь вовремя себя остановить. нарисовать для себя невидимую границу глубины погружения Улыбка
границ нет. но зачем начинать, ежели не идти до конца?
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Рассуждения о ШП, рупорах, прямонакальных однотактниках, филдкойлах, аналоге и прочем / 09-11-2011 13:38
(09-11-2011 13:34)groove писал(а):  границ нет. но зачем начинать, ежели не идти до конца?
конца нет, есть только начало
Улыбка

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Рассуждения о ШП, рупорах, прямонакальных однотактниках, филдкойлах, аналоге и прочем / 09-11-2011 13:39
И оно скушало свой конец.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Вячеслав Ив
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Рассуждения о ШП, рупорах, прямонакальных однотактниках, филдкойлах, аналоге и прочем / 09-11-2011 13:39
(09-11-2011 12:22)kleonn писал(а):  
Думаю АС лучше звучит когда Р АС равно Р динамика.Значит если 5гдш-4-4 4ом,тогда и АС должно быть 4ом.Припоследовательно параллельном включении получаем 4дина,Хм,Как то слабовато.О!бог любит троицу значит берем 3 в параллель ,и соответственно последовательно -получаем 4 ом из 9 динамиков.
На 2 канала 18шт. 18-это 6+6+6,или знаменитое 666 число дьявола,а значит и звучать АС сможет дьявольски х...о(пропущенное вставить по жанровому вкусу).
С количеством динамиков определился.Вопрос как подобрать динамики-по рез. частоте или по добротности.Если частота то хорошо бы где-то 69гц,нравиться мне эта цифра,но мабуть не реально ,тогда подбор ближе к 96,тоже хорошее число ,но цифрой отдает как-то,(А у цифровиков как и хакеров ,даже штука баксов это 1024 доллара,не как у людей).Отбрасываю.Шо там с добротностью- поговаривают ,что у 5гдш она колеблиться от 1,3(тоже практически чертовское число) до Три/четырнадцать,тоже в общем то понятно, что за число.Вот и думаю -я ж правильно технически рассуждаю ?,и Музыку люблю?Значит всё получиться и я смогу передовать опыт другим форумчанам?А?
увеличивайте кол- во динамиков и стройте массив Wink
по 12-20 шт в деку. Дека 400*1200\1500 мм. Дины в два ряда попарно. я подбирал по Фрез. Есть черные и серые диффузоры. Серые - по центру деки, черные - сверху и снизу. результат радующий. Можно пропитать 1,3 диффузора клеем типа момент, при этом по ВЧ будет до 17 - 17,8 Кгц и выровняются пики.
пишите в личку расскажу подробнее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn
groove Не на форуме
Ветеран

(09-11-2011 12:22)kleonn писал(а):  
увеличивайте кол- во динамиков и стройте массив Wink
по 12-20 шт в деку. Дека 400*1200\1500 мм. Дины в два ряда попарно. я подбирал по Фрез. Есть черные и серые диффузоры. Серые - по центру деки, черные - сверху и снизу. результат радующий. Можно пропитать 1,3 диффузора клеем типа момент, при этом по ВЧ будет до 17 - 17,8 Кгц и выровняются пики.
пишите в личку расскажу подробнее.
(09-11-2011 13:38)Snark писал(а):  
(09-11-2011 13:34)groove писал(а):  границ нет. но зачем начинать, ежели не идти до конца?
конца нет, есть только начало
Улыбка
вот именно.
поэтому мы все в начале пути... а те кто считает, что уже "дошел" просто не видят, что путь безграничен.
(Отредактировал 09-11-2011 в 13:42 groove.)
Найти все сообщения

Kailas Не на форуме
Ветеран

RE: Рассуждения о ШП, рупорах, прямонакальных однотактниках, филдкойлах, аналоге и прочем / 09-11-2011 14:12
Немного с запозданием, поздно зашел, ну да ладно. В дополнение то теме образования; основатель империи Ротшильдов Evilgrin0041 не имел высшего образования. Biggrin

Не все так, как кажется...
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Рассуждения о ШП, рупорах, прямонакальных однотактниках, филдкойлах, аналоге и прочем / 09-11-2011 15:08
потому что невозможно идти одновременно во все стороны, и в каждую - до конца Улыбка
выбирать нужно несколько направлений для движения. остальные нужно просто учитывать в своих поисках. например, я не заморачиваюсь кабелями Улыбка а многие - годы тратят на них.
для меня лично с определенного момента многие направления возможного движения становятся просто неинтересными. движение ради движения уже не привлекает,а возможность "построить в голове" зачастую куда важнее, чем возможность построить в реале. тем не менее, иногда бывает приятно материализовать чувственный образ в живом металле Улыбка
(09-11-2011 14:12)++ писал(а):  Немного с запозданием, поздно зашел, ну да ладно. В дополнение то теме образования; основатель империи Ротшильдов Evilgrin0041 не имел высшего образования. Biggrin
зато какие гены!
(Отредактировал 09-11-2011 в 15:08 Михайло.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , kleonn , iLMe57

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS