Рассуждения о ШП, рупорах, прямонакальных однотактниках, филдкойлах, аналоге и прочем
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
RE: Рассуждения о ШП, рупорах, прямонакальных однотактниках, филдкойлах, аналоге и прочем / 09-11-2011 11:56
(09-11-2011 11:53)Normann писал(а): Нужно упомянуть в данном случае одно ограничение. Человек сможет выбирать из ограниченного набора существующих элементов. Это сужает рамки поиска, но ограничивает степень достижения результата. Есть Оператор, но нет Творца. Хотя зачастую в дебри лезть и не нужно.
В общем-то путей на самом деле много. Человек - создание адаптивное, а главное - мыслящее.
это неизбежный компромисс но зачастую становясь Творцом, степень достижения результата ограничивается еще больше....
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
Normann
Участник
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
RE: Рассуждения о ШП, рупорах, прямонакальных однотактниках, филдкойлах, аналоге и прочем / 09-11-2011 12:00
(09-11-2011 11:28)Normann писал(а): Вы же понимаете, что быть одинаково просвещённым во всех областях техники просто невозможно ввиду обилия знаний.
именно так. но очень важно хотя бы иметь представление о многомерной и многовекторной природе явления, о котором мы тут все спорим
как не странно, но инженеры (не все, но среднестатистические) склонны оперировать представлениями очень сужающими эту многомерность и многовекторность, а порой и вообще отрицающими. конечно, чем проще картина мира, тем проще в ней жить.
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
RE: Рассуждения о ШП, рупорах, прямонакальных однотактниках, филдкойлах, аналоге и прочем / 09-11-2011 12:00
Чем больше узнаешь, тем больше знаешь, чем больше знаешь, тем больше забываешь, чем больше забываешь, тем меньше знаешь, зачем тогда узнавать? - Джон Бернард Шоу
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
RE: Рассуждения о ШП, рупорах, прямонакальных однотактниках, филдкойлах, аналоге и прочем / 09-11-2011 12:04
(09-11-2011 12:00)Snark писал(а): Чем больше узнаешь, тем больше знаешь, чем больше знаешь, тем больше забываешь, чем больше забываешь, тем меньше знаешь, зачем тогда узнавать? - Джон Бернард Шоу
забываются не существенные детали. те, что всегда под рукой в виде справочника или (о, наше благословенное время!) в виде Интернета.
остается главное- понимание.
|
|
|
|
Normann
Участник
|
RE: Рассуждения о ШП, рупорах, прямонакальных однотактниках, филдкойлах, аналоге и прочем / 09-11-2011 12:05
(09-11-2011 12:00)Snark писал(а): Чем больше узнаешь, тем больше знаешь, чем больше знаешь, тем больше забываешь, чем больше забываешь, тем меньше знаешь, зачем тогда узнавать? - Джон Бернард Шоу
На этом можно и подитожить!
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
kleonn
Ветеран
|
RE: Рассуждения о ШП, рупорах, прямонакальных однотактниках, филдкойлах, аналоге и прочем / 09-11-2011 12:22
(09-11-2011 11:58)Normann писал(а): ...обилием вариантов поиска. Вот тоже столкнулся с поиском варианта создания АС на ШП.Попался ящик 5гдш-4-4.
Думаю как оформить.Ясно ,что не по одному динамику.Тогда сколько?
Думаю АС лучше звучит когда Р АС равно Р динамика.Значит если 5гдш-4-4 4ом,тогда и АС должно быть 4ом.Припоследовательно параллельном включении получаем 4дина,Хм,Как то слабовато.О!бог любит троицу значит берем 3 в параллель ,и соответственно последовательно -получаем 4 ом из 9 динамиков.
На 2 канала 18шт. 18-это 6+6+6,или знаменитое 666 число дьявола,а значит и звучать АС сможет дьявольски х...о(пропущенное вставить по жанровому вкусу).
С количеством динамиков определился.Вопрос как подобрать динамики-по рез. частоте или по добротности.Если частота то хорошо бы где-то 69гц,нравиться мне эта цифра,но мабуть не реально ,тогда подбор ближе к 96,тоже хорошее число ,но цифрой отдает как-то,(А у цифровиков как и хакеров ,даже штука баксов это 1024 доллара,не как у людей).Отбрасываю.Шо там с добротностью- поговаривают ,что у 5гдш она колеблиться от 1,3(тоже практически чертовское число) до Три/четырнадцать,тоже в общем то понятно, что за число.Вот и думаю -я ж правильно технически рассуждаю ?,и Музыку люблю?Значит всё получиться и я смогу передовать опыт другим форумчанам?А?
Если ошибаюсь ,то поправьте ,только обоснованно пожалуйста.
(Отредактировал 09-11-2011 в 12:38 kleonn.)
Лудил,паял,макеты собирал.
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Рассуждения о ШП, рупорах, прямонакальных однотактниках, филдкойлах, аналоге и прочем / 09-11-2011 13:39
(09-11-2011 12:22)kleonn писал(а): (09-11-2011 11:58)Normann писал(а): ...обилием вариантов поиска. Вот тоже столкнулся с поиском варианта создания АС на ШП.Попался ящик 5гдш-4-4.
Думаю АС лучше звучит когда Р АС равно Р динамика.Значит если 5гдш-4-4 4ом,тогда и АС должно быть 4ом.Припоследовательно параллельном включении получаем 4дина,Хм,Как то слабовато.О!бог любит троицу значит берем 3 в параллель ,и соответственно последовательно -получаем 4 ом из 9 динамиков.
На 2 канала 18шт. 18-это 6+6+6,или знаменитое 666 число дьявола,а значит и звучать АС сможет дьявольски х...о(пропущенное вставить по жанровому вкусу).
С количеством динамиков определился.Вопрос как подобрать динамики-по рез. частоте или по добротности.Если частота то хорошо бы где-то 69гц,нравиться мне эта цифра,но мабуть не реально ,тогда подбор ближе к 96,тоже хорошее число ,но цифрой отдает как-то,(А у цифровиков как и хакеров ,даже штука баксов это 1024 доллара,не как у людей).Отбрасываю.Шо там с добротностью- поговаривают ,что у 5гдш она колеблиться от 1,3(тоже практически чертовское число) до Три/четырнадцать,тоже в общем то понятно, что за число.Вот и думаю -я ж правильно технически рассуждаю ?,и Музыку люблю?Значит всё получиться и я смогу передовать опыт другим форумчанам?А?
увеличивайте кол- во динамиков и стройте массив
по 12-20 шт в деку. Дека 400*1200\1500 мм. Дины в два ряда попарно. я подбирал по Фрез. Есть черные и серые диффузоры. Серые - по центру деки, черные - сверху и снизу. результат радующий. Можно пропитать 1,3 диффузора клеем типа момент, при этом по ВЧ будет до 17 - 17,8 Кгц и выровняются пики.
пишите в личку расскажу подробнее.
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Рассуждения о ШП, рупорах, прямонакальных однотактниках, филдкойлах, аналоге и прочем / 09-11-2011 13:39
(09-11-2011 12:22)kleonn писал(а): (09-11-2011 11:58)Normann писал(а): ...обилием вариантов поиска. Вот тоже столкнулся с поиском варианта создания АС на ШП.Попался ящик 5гдш-4-4.
увеличивайте кол- во динамиков и стройте массив
по 12-20 шт в деку. Дека 400*1200\1500 мм. Дины в два ряда попарно. я подбирал по Фрез. Есть черные и серые диффузоры. Серые - по центру деки, черные - сверху и снизу. результат радующий. Можно пропитать 1,3 диффузора клеем типа момент, при этом по ВЧ будет до 17 - 17,8 Кгц и выровняются пики.
пишите в личку расскажу подробнее.
(09-11-2011 13:38)Snark писал(а): (09-11-2011 13:34)groove писал(а): границ нет. но зачем начинать, ежели не идти до конца?
конца нет, есть только начало
вот именно.
поэтому мы все в начале пути... а те кто считает, что уже "дошел" просто не видят, что путь безграничен.
(Отредактировал 09-11-2011 в 13:42 groove.)
|
|
|
|
|
Kailas
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
RE: Рассуждения о ШП, рупорах, прямонакальных однотактниках, филдкойлах, аналоге и прочем / 09-11-2011 15:08
(09-11-2011 13:34)groove писал(а): границ нет. но зачем начинать, ежели не идти до конца?
потому что невозможно идти одновременно во все стороны, и в каждую - до конца
выбирать нужно несколько направлений для движения. остальные нужно просто учитывать в своих поисках. например, я не заморачиваюсь кабелями а многие - годы тратят на них.
для меня лично с определенного момента многие направления возможного движения становятся просто неинтересными. движение ради движения уже не привлекает,а возможность "построить в голове" зачастую куда важнее, чем возможность построить в реале. тем не менее, иногда бывает приятно материализовать чувственный образ в живом металле
(09-11-2011 14:12)++ писал(а): Немного с запозданием, поздно зашел, ну да ладно. В дополнение то теме образования; основатель империи Ротшильдов не имел высшего образования.
зато какие гены!
(Отредактировал 09-11-2011 в 15:08 Михайло.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|