Лента - акустический кабель
|
Автор |
Сообщение |
Гаруспик
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Гаруспик
Ветеран

|
|
|
|
|
leesa
Ветеран

|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер

|
|
|
|
|
|
|
TarasBoolba
Ветеран

|
RE: Лента - акустический кабель / 09-11-2011 17:47
(09-11-2011 15:36)Гаруспик писал(а): Провода goertz сделаны из той же ленты, что и их катушки индуктивности.
Я использую в своих ас индуктивности goertz, но кабели не делал из них и не распускал. Кстати, сделать это более-менее по уму будет не очень просто. Я,например, не знаю как смыть лак с меди без разрушения полировки ленты. в Воробйова спитайте на вегалабі, а взагалі фенолом можна, можливо ангидридом оцетової кислоти. От пост з веги :
Цитата: В состав жидкости для снятия лаков, эмалей, красок, входят весьма агрессивные и ядовитые компоненты. Такие как: хлористый метилен, концентрированная муравьиная кислота, фенол (карболовая к-та), дихлорэтан... Для уменьшения испарания растворителей, в состав вводится тонкоперемолотый парафин. В итоге получается довольно густая, кашецеподобная жидкость. Но все равно, ее огрессивность и вредность уменьшается незначительно. Например, при попадании маленькой капли на тыльную сторону ладони, боль от ожога начинает чувствоваться буквально через пару секунд. И чтобы хоть как то обезопасить возможных пользователей, пришлось искать доступный альтернативный вариант. Им оказался т.н. ср-во для снятие старых красок, которое легко можно найти в магазнах торгующих авто-косметикой. Этих ср-в существует довольно много, некоторые работают весьма эффективно, некоторые нет. Я к сожелению не смог перепробовать все варианты, так как они довольно дороги, да мне и не особо нужно было это. В итоге я переслал Петру болгарское ср-во под торговым названием "Терминатор". В его состав входит хлористый метилен от 20% до 80%, основное ср-во для разрыхления лаков и эмалей. Других активных реагентов я в него не добавлял, во избежании... Украинские варианты смывок старой краски, оказались гораздо слабее. Так, что вполне можно обойтись и болгарским вариантом в упаковке 0,5кГ. Цена за упаковку порядка несколько у.е. По сравнению с другими вариантами, болгарское ср-во, относительно безвредно. Пользуйтесь, но
все же не забывайте о правилах ТБ! Однак хім експерименти особливо дома треба робити акуратно і зрозумінням - всі розчиники гліфталевих емалей ядовиті.
погодь жена в интернете ктото не прав :)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
RE: Лента - акустический кабель / 09-11-2011 19:57
(09-11-2011 19:46)etlik писал(а): Проще, но неинтересней  Серега, вот объясни мне, недалекому, какова цель? в моем случае - великолепный звук. в вашем - вечный поиск и при этом осознание того, что великолепный звук все равно никогда не будет достигнут.
один наш форумчанин эти ленты из чего только не делал, чтобы хотя бы приблизиться к оригиналу начального Планара. и серебро катал, и сплав из золота, серебра и платины. а сколько денег и времени на это угрохал? и зачем? чтобы потом сказать - "сдаюсь!"? а через несколько дней новые идеи и опять все по кругу. а нужного результата все равно нет...
(09-11-2011 19:54)leesa писал(а): Ну в общем то да страшное, но не стоит об этом. Юра, мои искренние соболезнования.
(Отредактировал 09-11-2011 в 20:02 VictorV.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|