Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Pingvinu
Постоялец
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-11-2011 23:00
Записал 2 диска с уровнем-20 на 555 и 50 ...при воспр идут одинаково.Повторюсь До этого диски запис 530 и просл esками наблюдалась мизерная разница,туда сюда... в общем ески идут вровень.Следущий манёвр- по аналогу..
Попробовал по аналогу,ески идут вровень(разница присутствует,но настолько неуловима!Особенно заметно на акустике(сотовые дины) в ,,ушах,, одинаково.530 показала худший вариант на аналоге,чем на цифре.
ИМХО- 555 50 звук побогаче ,хорошая детальность радует подача вч составляющей одним словом я не пожалел ,что взял. Перепробывал все варианты перекидки дисков туда сюда,была путаница -думаешь 50звучит ,смотришь -555 и наоборот, 530 на их фоне узнавалась сразу же.Теперь присутствует одна мысль,не солить же их! С какой то надо расстаться.530 оставлю как рабочую лошадку(досталась за 100 зел),а вот из есок я в растерянности....оба хороши блин!Какие будут мысли?
Добавлю- цифровые фильтра у ес были выключены.
За те бабки, что пятисотая серия (510-520-530 и т.д) продавалась - это вообще фантастика.------
Это,точно!Мне 530 досталась в районе100$
(Отредактировал 18-11-2011 в 00:17 Pingvinu.)
|
|
|
|
kay
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-11-2011 00:02
(17-11-2011 22:49)Midosa писал(а): 1. Насчёт есок - что я и прогнозировал
2. За те бабки, что пятисотая серия (510-520-530 и т.д) продавалась - это вообще фантастика.
А вообще, начиная с 500-ки у меня нет никаких претензий к соневским минидекам. Любым. Нормальный достойный звук. В т.ч. и запись по аналогу.
Зря гнобили минидиск. Теперь д...рьмо типа mp3 ложками хавают и не жужжат.
Хотя, если честно, весь смысл в топовых есках-минидеках был лишь до начала эры копирования CD. Т.е. они опоздали лет на 5-7. К 99 году нужды в них, в принципе, уже не было (тем паче за такие-то деньги). Как это ни грустно.
А самое печальное - что закат какой-либо технологии начинается с создания топ-аппарата этой технологии. И это печально...
И иногда мне кажется, что этот прогресс меня достал. Т.к. на смену хорошему и проверенному сейчас приходит либо худшее, либо ненужное. И всегда - более дорогое, т.е. ещё больше лишая замену смысла. Да Вы, батенька, философ.
|
|
|
|
Pingvinu
Постоялец
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
The PRODIGY
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Midosa
Ветеран
|
|
|
|
|
osip
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-11-2011 19:34
Проведя довольно длительный прогрев всех аппаратов т.е. оба минидиска в течении получаса в режиме записи,произвел запись на SONY 50 и KENWOOD 9090.Запись производилась с транспорта PS Audio Lambda через цифровой коаксиальный кабель...По сравнению с оригиналом запись ,произведенная на Сони ,слышится как более синтетическая, это заметно на высоких,наверное они и дают призвук синтетики,ощущается небольшой дискомфорт при прослушивании,середина очень близка к оригиналу,к низу тоже никаких притензий нет,различий низа с оригиналом я не выявил.Что касается KENWOOD 9090,то его звучание выглядит,как более аналоговое(мне это напомнило запись с сиди на касетник) верх воспроизводился очень комфортно и естественно,небыло и намёка на крикливость,ровная середина и очень проработанный бас,в нем появилась основательность,которая не перекрывала остальной звуковой диапазон.Воспроизведение записи,сделанной на Кенвуде,на нем же гораздо лучше звучит, чем воспроиведенная на Кенвуде соневская запись...На Соньке разницы почти не слышно..Она проявляется только в нюансах...Единственное, оба аппарата уступали в том,что в копиях было немного меньше воздуха,чем в оригинале.Для чистоты эксперемента оба минидиска воспроизводились через цап PS Audio Ultralink Two.Поэтому можно считать,что тестировалась только цифровая часть минидисков.Если подвести итог,то оба аппарата выглядели очень достойно в тесте т.к. у каждого свой звук и это правильно,потому что нет единственного правильного понятие о звуке...Но записывать я буду на Кенвуде...
|
|
|
|
|
|
|
osip
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|