Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
Pingvinu Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-11-2011 23:00
Записал 2 диска с уровнем-20 на 555 и 50 ...при воспр идут одинаково.Повторюсь До этого диски запис 530 и просл esками наблюдалась мизерная разница,туда сюда... в общем ески идут вровень.Следущий манёвр- по аналогу..
Попробовал по аналогу,ески идут вровень(разница присутствует,но настолько неуловима!Особенно заметно на акустике(сотовые дины) в ,,ушах,, одинаково.530 показала худший вариант на аналоге,чем на цифре.
ИМХО- 555 50 звук побогаче ,хорошая детальность радует подача вч составляющей одним словом я не пожалел ,что взял. Перепробывал все варианты перекидки дисков туда сюда,была путаница -думаешь 50звучит ,смотришь -555 и наоборот, 530 на их фоне узнавалась сразу же.Теперь присутствует одна мысль,не солить же их! С какой то надо расстаться.530 оставлю как рабочую лошадку(досталась за 100 зел),а вот из есок я в растерянности....оба хороши блин!Какие будут мысли?
Добавлю- цифровые фильтра у ес были выключены.

За те бабки, что пятисотая серия (510-520-530 и т.д) продавалась - это вообще фантастика.------
Это,точно!Мне 530 досталась в районе100$
(Отредактировал 18-11-2011 в 00:17 Pingvinu.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kay , juri , quadrokot
kay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-11-2011 00:02
(17-11-2011 22:49)Midosa писал(а):  1. Насчёт есок - что я и прогнозировал Улыбка
2. За те бабки, что пятисотая серия (510-520-530 и т.д) продавалась - это вообще фантастика.

А вообще, начиная с 500-ки у меня нет никаких претензий к соневским минидекам. Любым. Нормальный достойный звук. В т.ч. и запись по аналогу.
Зря гнобили минидиск. Теперь д...рьмо типа mp3 ложками хавают и не жужжат.

Хотя, если честно, весь смысл в топовых есках-минидеках был лишь до начала эры копирования CD. Т.е. они опоздали лет на 5-7. К 99 году нужды в них, в принципе, уже не было (тем паче за такие-то деньги). Как это ни грустно.
А самое печальное - что закат какой-либо технологии начинается с создания топ-аппарата этой технологии. И это печально...

И иногда мне кажется, что этот прогресс меня достал. Т.к. на смену хорошему и проверенному сейчас приходит либо худшее, либо ненужное. И всегда - более дорогое, т.е. ещё больше лишая замену смысла.
Да Вы, батенька, философ.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Midosa , juri , quadrokot
Pingvinu Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-11-2011 00:22
Интересно,что народ скажет по дискам есть разница в звуке от разных производителей?Лично я думаю наврядли.А пробовать уже лень.
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-11-2011 00:51
(18-11-2011 00:22)Pingvinu писал(а):  Интересно,что народ скажет по дискам есть разница в звуке от разных производителей?Лично я думаю наврядли.А пробовать уже лень.
Народ в этой ветке уже высказывался на этот счёт. Кто проводил тесты различия не зафиксировал. Я так же проводил расширенное тестирование, причем сравнивал MD с Hi-MD на РСМ сигнале. Различий не выявил.
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-11-2011 02:38
1. Я бы оставил 50-ку - календарь удобнее. А так пусть обе будут: одна накроется - вторая останется. Если бабло позволяет - то смысл продажи? И развлекательно - пишу на 33-ей (= 555), слушаю на 50-ке. Задорно...

P.S> 2. Увы, друг мой Kay, это так. А иначе зачем мозг?
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-11-2011 11:43
Канечно. Обе оставляйте, одна будет про запас.
Найти все сообщения

Pingvinu Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-11-2011 12:59
(18-11-2011 11:43)The PRODIGY писал(а):  Канечно. Обе оставляйте, одна будет про запас.
Да хорошо бы,только на всё всегда не хватает,тут ещё в перспективе покупка акустики APM.
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-11-2011 15:06
бабло - дело наживное (как я понял), а вот хорошие вещи потом купить на него всё труднее...
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-11-2011 18:52
Сейчас делаю так:с винилокрута-через корректор-на аналоговые входы Sony 20 ES-на минидиск. В поездку на плеер.Себе-блюзы и рок,жене-классику.
Ипод отдыхает.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-11-2011 02:40
На не доработаном iPod можно только простую электронику слушать, всё остальное звучит ни как. Очень интерестно что покажет iMod, кодек в iPod не плох, а вот наушниковый усилитель в нём конечно желает лучьшего.
Найти все сообщения

osip Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-11-2011 07:19
(18-11-2011 00:22)Pingvinu писал(а):  Интересно,что народ скажет по дискам есть разница в звуке от разных производителей?Лично я думаю наврядли.А пробовать уже лень.
Есть мысль протестировать SONY 50 и KENWOOD 9090,не знаю какая будет разница,загадывать нет смысла,подозреваю SONY будет лидировать с небольшим отрывом,KENWOOD похоже прогрелся полностью т.ч. завтра затестирую,если время позволит...
Найти все сообщения

Pingvinu Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-11-2011 13:57
(20-11-2011 07:19)osip писал(а):  
Есть мысль протестировать SONY 50 и KENWOOD 9090,не знаю какая будет разница,загадывать нет смысла,подозреваю SONY будет лидировать с небольшим отрывом,KENWOOD похоже прогрелся полностью т.ч. завтра затестирую,если время позволит...
Так же интересно.
Найти все сообщения

osip Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-11-2011 19:34
Проведя довольно длительный прогрев всех аппаратов т.е. оба минидиска в течении получаса в режиме записи,произвел запись на SONY 50 и KENWOOD 9090.Запись производилась с транспорта PS Audio Lambda через цифровой коаксиальный кабель...По сравнению с оригиналом запись ,произведенная на Сони ,слышится как более синтетическая, это заметно на высоких,наверное они и дают призвук синтетики,ощущается небольшой дискомфорт при прослушивании,середина очень близка к оригиналу,к низу тоже никаких притензий нет,различий низа с оригиналом я не выявил.Что касается KENWOOD 9090,то его звучание выглядит,как более аналоговое(мне это напомнило запись с сиди на касетник) верх воспроизводился очень комфортно и естественно,небыло и намёка на крикливость,ровная середина и очень проработанный бас,в нем появилась основательность,которая не перекрывала остальной звуковой диапазон.Воспроизведение записи,сделанной на Кенвуде,на нем же гораздо лучше звучит, чем воспроиведенная на Кенвуде соневская запись...На Соньке разницы почти не слышно..Она проявляется только в нюансах...Единственное, оба аппарата уступали в том,что в копиях было немного меньше воздуха,чем в оригинале.Для чистоты эксперемента оба минидиска воспроизводились через цап PS Audio Ultralink Two.Поэтому можно считать,что тестировалась только цифровая часть минидисков.Если подвести итог,то оба аппарата выглядели очень достойно в тесте т.к. у каждого свой звук и это правильно,потому что нет единственного правильного понятие о звуке...Но записывать я буду на Кенвуде...
Найти все сообщения

Выразили согласие: The PRODIGY , quadrokot , Pingvinu , Magnetite
The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-11-2011 20:23
А теперь попробуйте сделать запись по аналогу. И уже не использовать ЦАП. Тоже интересен результат будет.
Кстати куда делся kestrel? Что-то его давно не было?
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , meloman1
osip Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-11-2011 21:53
Подозреваю,что по аналогу будет предсказуемый результат,пока всё упирается в отсутствие времяни,если выкрою то отпишусь т.к. самому интересно...
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-11-2011 23:08
(21-11-2011 21:53)osip писал(а):  Подозреваю,что по аналогу будет предсказуемый результат,пока всё упирается в отсутствие времяни,если выкрою то отпишусь т.к. самому интересно...
Как сказать. Ведь ESки еще хорошо пишут по аналогу. Мне об этом говорил владелец Соньки ES класса. Он писал на него пластинки и очень был доволен результатом. А раз Ваш Кенвуд тоже топ класса вот и сравнить можно.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-11-2011 23:48
(21-11-2011 23:08)The PRODIGY писал(а):  
(21-11-2011 21:53)osip писал(а):  Подозреваю,что по аналогу будет предсказуемый результат,пока всё упирается в отсутствие времяни,если выкрою то отпишусь т.к. самому интересно...
Как сказать. Ведь ESки еще хорошо пишут по аналогу. Мне об этом говорил владелец Соньки ES класса. Он писал на него пластинки и очень был доволен результатом. А раз Ваш Кенвуд тоже топ класса вот и сравнить можно.
Я так и пишу на 20 Соне ES. По аналогу. Только сравнивал с профи сиди рекордером Денон. А он цифрует лучше.Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

osip Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 22-11-2011 15:48
(13-11-2011 21:39)Pingvinu писал(а):  Скачал мануал! Огромное спасибо.
Посмтотрел,а у меня такой же есть... а нужен со схемой(servise manual)
нашел со схемами...
http://zalil.ru/32110708
Найти все сообщения

Выразили согласие: Midosa , quadrokot , Pingvinu
Pingvinu Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 23-11-2011 01:22
(22-11-2011 15:48)osip писал(а):  
(13-11-2011 21:39)Pingvinu писал(а):  Скачал мануал! Огромное спасибо.
Посмтотрел,а у меня такой же есть... а нужен со схемой(servise manual)
нашел со схемами...
http://zalil.ru/32110708
Спасибо огромное,не поверите- такой тоже есть,но не полные они,хотя лучше чем ничего!
Что интересно - на многие модели принципиальные схемы доступны,а на 50ES нема....
Дополню- попадаются платные pdf с бОльшим обьёмом,возможно это как раз полные SM,но как их оплатить? Для меня ХЗ.
(Отредактировал 24-11-2011 в 12:56 Pingvinu.)
Найти все сообщения

osip Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-11-2011 09:53
Я так и пишу на 20 Соне ES. По аналогу. Только сравнивал с профи сиди рекордером Денон. А он цифрует лучше.Party0016
[/quote]
Можно поточнее описать,как это слышно в звуке...мне интересно сравнение т.к.уже не первый раз слышу об этом...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS