(06-12-2011 14:21)YURCO писал(а): Виталик, я ж говорил: некоторые коробки от других кассет, но это только те, что умерли или куплено недавно б/у в каких продавалось
не бейте ж ногами по голове
Да кто же тебя бьет?
Просто, по-товарищески обращаю внимание.
вот еще старенькими потертыми Раксами поделюсь - совсем не раритеты, также знаю, что многие из вас не уважают эти кассеты, но эти модели пишутся хорошо, метал - полный ОЕМ (вродь как от ТДК, наклейка от новодельных макселлов, потому выгорела со временем, родную не клеил - они у них всегда серенькие и отстойные были, хотя макселл в итоге не лучше стал - нужно будет переклеить что-то подостойнее)
(06-12-2011 11:51)DimaD писал(а): TDK CUE BLACK 46
Верно, она - TDK CUE-46B
Кассета способная удивить качеством исполнения и приятного дизайна:
- двухкомпонентный корпус - основа из кристальный прозрачного пластика с окном из затемненого. Вживую смотрится очень красиво, монохромно. Цвет на кассете только оранжевые полоски на ракорде. Когда кассета была запечатана, то казалось, что цвет корпуса бледно сине-зеленный;
- двухкомпонентная коробка - лицевая сторона из черного непрозрачного пластика с глянцевой поверхностью. Сторона с фиксаторами из темного прозрачного пластика. Стильно;
- катушки большие, но не гиганские как на некоторых кассетах и очень гармонично смотрятся;
- Великолепный комплект наклеек, на внешнюю сторону коробки, несмотря на то что есть и вкладыш, который разлинован на две стороны.
Пленка - обычная SF, вот тут уже обыдено - звук простой, без окраски.
В целом очень рекомендую, редкая кассета сейчас чем-то может приятно удивить.
Полный скан кассеты, коробки и бумаги (! ~17МБ): Посмотреть
Да полно кассет ещё нет. Кроме данной ссылки нет ещё HF-X, HF-Pro, A-La, Да и ещё кучи небось, щаз лень ковыряться-перечислять. Так что обновочка достойная, но ещё как до горизонта.
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
Выразили согласие:
Alex_kag
Учу Правила
Да полно кассет ещё нет. Кроме данной ссылки нет ещё HF-X, HF-Pro, A-La, Да и ещё кучи небось, щаз лень ковыряться-перечислять. Так что обновочка достойная, но ещё как до горизонта.
Я и не спешу... Абсолютных сайтов по кассетам, не существует, для меня этот наиболее удачный...
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
Это само собой!!! Но уж классику (HF-X, HF-Pro) без доп дизайнерских (A-La, Hip-hop и так далее) мог бы перечислить. Без них не линейка а пила с зазубринами. Как и ТДК 82 года без OD))).
Моё пополнение наконец-то случилось, а то поотстал от темпов Украинских))).
(06-12-2011 21:45)forum-man писал(а): Кто знает,шо то за звэр из Сингапуру? И там,по ходу,аудиокассетки выпускали?!
так ты сам себе и ответил)))) сингапурский звер. бабки такие продают на базарах вместе с индийскими кассетами наверное из загранок сыны привозили в 80х. с виду очень приличная-добротная и плёнка
приятного отлива
естественно. не записывал)))) и так раритеты пролёживают зазря
вот вчера от Сереги (Форум-Мена) из далекого и теплого Крыма приехали старые, добрые всем известные и всеми любимые кассетки (немного б/у, но для такого возраста - не страшно), а джи-ви-си так совсем новая:
в одно сообщение все не влезло: