| 

| 
					Нужно-ли выключать аппаратуру?
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| Lukich   Учу Правила

|  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | |  Выразили согласие: | :tyz | 
 | 
 | 

| Евгений13   Ветеран

|  |  
 | 
 | 

| Евгений13   Ветеран

|  |  
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 

| Tehnar71   Ветеран

| 
			| RE: Нужно-ли выключать аппаратуру?  / 22-02-2012 22:23 

Я уже 20 лет занимаюсь ремонтом радиоаппаратуры и скажу, что для импульсного блока питания момент запуска самый хреновый. 90% отказов ИБП происходят именно в момент включения! А если он запустился, то может свободно молотить годами! Пример: у меня 2 телека, Самсунг и Сони, оба уже 7-й год стоят в дежурке постоянно, то есть выключаю только с пульта. А у моих знакомых Панасоник 89-го года рождения с момента покупки стоит в дежурке.И ещё один момент, в дежурке блок питания почти не нагружен и может выдержать значительную перегрузку.
 А всем, кто боится нашей сети, предлагаю использовать аппаратуру в качестве мебели и украшения интерьера - купил, поставил и не включать, а вдруг сгорит!

Мой адрес - не дом, и не улица. Мой адрес - Советский Союз!!!Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Однажды он прогнётся под нас!!!
 |  |  
 | 

| Tehnar71   Ветеран

| 
			| RE: Нужно-ли выключать аппаратуру?  / 23-02-2012 14:38 

(23-02-2012 00:09)Roulss писал(а):  Согласно международных норм и стандартов почти вся бытовая электронная аппаратура не расчитана на круглосуточное безпрерывное функционирование. Рисков вполне предостаточно, чтобы с этим согласиться. Лучшее и безоговорочное решение:- включай когда нужно и выключай после пользования.  Как просто!!!  Зачем изобретать велосипед. Во многих аппаратах ведущих фирм-производителей кнопка "Сеть" отсутствует как таковая, а есть только кнопка "Standby".  
Выходит, что фирмы злостно нарушают все эти международные нормы и стандарты? 
Или там сидят одни упыри, мечтающие о том, чтобы покупатели их продукции все как один стали погорельцами, или, не дай бог, отправились на тот свет!? 
Интересно, долго ли бы просуществовали "Matsushita Electric", "Sony", "Philips" и другие киты электроники!?

Мой адрес - не дом, и не улица. Мой адрес - Советский Союз!!!Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Однажды он прогнётся под нас!!!
 |  |  
 | 

Пользователи просматривают эту тему:

| 

|