Нужно-ли выключать аппаратуру?
Автор Сообщение
Lukich Не на форуме
Учу Правила

RE: Нужно-ли выключать аппаратуру? / 12-02-2012 07:31
Выключать и включать сколько требуется.На входе ставить защиту обязательно!
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно-ли выключать аппаратуру? / 12-02-2012 11:56
(12-02-2012 02:23):tyz писал(а):  А вот если стоит Источник бесперебойного питания, ну к примеру APC Smart-UPS 1000VA.
Предпологаю в такой связке нет необходимости все вырубать? Темболее что сам АРС должен быть включен в сеть иначе разрядится и толку никакого от него?!
Я вот планировал купить такой, чтоб более не переживать даже когда смотришь фильм или слушаешь музыку.
Ну для кино еще ладно, а в музыке с ним ничего хорошего не будет, если у вас стереокомплект немного выше плинтуса. ЗВУКА не будет.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , Юрий11 , alexsandr
:tyz Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно-ли выключать аппаратуру? / 12-02-2012 12:11
(12-02-2012 11:56)Александр Ю. писал(а):  
(12-02-2012 02:23):tyz писал(а):  А вот если стоит Источник бесперебойного питания, ну к примеру APC Smart-UPS 1000VA.
Предпологаю в такой связке нет необходимости все вырубать? Темболее что сам АРС должен быть включен в сеть иначе разрядится и толку никакого от него?!
Я вот планировал купить такой, чтоб более не переживать даже когда смотришь фильм или слушаешь музыку.
Ну для кино еще ладно, а в музыке с ним ничего хорошего не будет, если у вас стереокомплект немного выше плинтуса. ЗВУКА не будет.
Почему звука небудет? Разьясните пожалуйста. Обязательно подключать стерео минуя упсник?
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно-ли выключать аппаратуру? / 12-02-2012 13:10
(12-02-2012 12:11):tyz писал(а):  [quote='Александр Ю.' pid='960451' dateline='1329036962']
Почему звука небудет? Разьясните пожалуйста. Обязательно подключать стерео минуя упсник?
Очень сильное влияние качества источника питания (выходное сопротивление в широкой полосе) и перекрестные помехи других компонентов. Если слух есть, есть качественное стререо и соответствующие носители, вы услышите. Покопайтесь на форуме и найдете некоторые объяснения подобным феноменам. Почитайте нпример про фильтры питания, сетевые кабели и т.д. Это не высосано из пальца, по крайне мере не на 100% Wink. Со всем уважением, но у меня, к сожалению, нет возможности долго стучать по клавишам, руки заняты практически постоянно.
(Отредактировал 12-02-2012 в 14:56 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: :tyz
xo2011 Не на форуме
Старожил

RE: Нужно-ли выключать аппаратуру? / 13-02-2012 10:06
исходя из того что ОблЭнерго в любом регионе только поставляет электроэнергию и формально конечно отвечает за её качество а реально происходит все наоборот старое оборудование как всегда электрики с двумя левыми руками,у моего приятеля случилось две фазы пошли дома все что было в сети сгорело -ответ горсети что они в этом не виноваты, а судиться с ними практически не возможно-мое мнение лучше выключать всу аппаратуру и на ночь и когда дома никого нет-когда делал разводку у себя каждую комнату вывел на отдельный автомат-когда ухожу оставляю включенным холодильник и освещение все остальное выключено
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно-ли выключать аппаратуру? / 13-02-2012 18:58
Можно конечно не выключать, только в лучшем случае может сгореть аппаратура, а худшем квартира Biggrin где деньги лежат.
(Отредактировал 13-02-2012 в 19:00 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: shamann
Вадим 63 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно-ли выключать аппаратуру? / 14-02-2012 14:43
(13-02-2012 18:58)Юрий11 писал(а):  Можно конечно не выключать, только в лучшем случае может сгореть аппаратура, а худшем квартира Biggrin где деньги лежат.
Поставте вот такое реле напряжения http://www.energoshop.in.ua/tovar/4046.html и можете не переживать за апаратуру.Ну не на 100 процентов,но работает -проверено(не реклама).

Нахожусь в самом прекрасном возрасте:дурь выветрилась,жизненного опыта набрался,до маразма далековато ... Живу для тех,кому очень нужен.Общаюсь с теми,кто приятен.Благодарен тем,кто ценит.
Найти все сообщения

Евгений13 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно-ли выключать аппаратуру? / 14-02-2012 16:55
..сильно ли отличаются такие варианты http://www.ds-electronics.com.ua/prod/zubr/v-rozetku/ от приведенного выше? ..не будут ли они гадить звук?
Найти все сообщения

Вадим 63 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно-ли выключать аппаратуру? / 14-02-2012 17:06
(14-02-2012 16:55)Евгений13 писал(а):  ..сильно ли отличаются такие варианты http://www.ds-electronics.com.ua/prod/zubr/v-rozetku/ от приведенного выше? ..не будут ли они гадить звук?
Мое мнение ,чем мощнее контакты реле комутации в данном устройстве- тем меньше будут ""гадить"" .60 ампер и 16 ,разница существенная.

Нахожусь в самом прекрасном возрасте:дурь выветрилась,жизненного опыта набрался,до маразма далековато ... Живу для тех,кому очень нужен.Общаюсь с теми,кто приятен.Благодарен тем,кто ценит.
Найти все сообщения

Евгений13 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно-ли выключать аппаратуру? / 14-02-2012 17:09
..если посмотреть со стороны функциональности?..защитить именно приборы подключенные к данной розетке?
Найти все сообщения

Вадим 63 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно-ли выключать аппаратуру? / 14-02-2012 17:49
Устройство на 60 ампер создано для защиты квартиры или частного дома.Устройство на 16 ампер -для защиты потребителей одной резетки.

Найти все сообщения

Alf Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно-ли выключать аппаратуру? / 14-02-2012 19:30
выключать однозначно надо для этого и существует кнопка вкл-выкл везде на любой аппаратуре
только помнить если хотите послушать хороший звук включите апп. и поставте что-нибудь для прогрева часа хватит только для прогрева поставить что-нибудь музыкальное разумееться
Найти все сообщения

kan3250 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно-ли выключать аппаратуру? / 15-02-2012 00:28
Когда дома новерное нет обходимости выключать,а когда ухожу обязательно выключаю одним выключателем на стабелизаторе.У меня постоянно выключен двд потому как в режиме ожидание он тоже грееться и спутниковый ресивер тоже все остальное нормально.
Найти все сообщения

Igorslesar Не на форуме
Постоялец

RE: Нужно-ли выключать аппаратуру? / 19-02-2012 22:54
(05-02-2012 12:56)uchenik писал(а):  Зная проблемы нашей электросети,на ночь обесточиваю компоненты-просто вырубаю стабилизатор.Но тут знакомый недавно сказал,что постоянные включения-выключения значительно сокращают жизнь техники.Так-ли это?Может уже были похожие темы,дайте ссылку плз.
Бред. Сколько лет аппаратуре, сколько выключается в день и пашет как миленькая.
Найти все сообщения

Sabretooth Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно-ли выключать аппаратуру? / 19-02-2012 23:08
Спорный вопрос.
У меня есть 2 мнения, они противоречат друг другу, и оба правильные
1. надо выключать, т.к. никогда не знаешь что можно ожидать от электросети, и чем меньше аппаратура включена, тем меньше риски
2. чем чаще включаешь выключаешь в какойто очередной раз в этот момент может чтонить вылететь, т.к. это часто происходит именно в эти моменты
Поэтому наверно каждый сам будет для себя решать, что ему делать, и это будет правильное решение...
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно-ли выключать аппаратуру? / 19-02-2012 23:22
А я не парюсь....Кто в доме главный...Иногда засыпаю, точнее каждый день под музыку...утром еще слушаю...Уходя на работу выключаю...Улыбка
Нет проблемы...

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Pioneer Audio Не на форуме
Ветеран

Нужно-ли выключать аппаратуру? / 20-02-2012 11:14
Во время включения ток протекает скачкообразно. Это превышение относительно номинала по чуть-чуть и отнимает ресурс электронных компонентов. Это бывает и при выключении, в колонках раздаётся щелчок.
Желательно использовать стабилизатор напряжения - защитит от перепадов напряжения в сети.
Если не стоит вопрос, чтобы аппаратура всегда была проргрета нужно выключать аппаратуру в целях безопасности. Ну а в жарких условиях технике полезно остыть.
Найти все сообщения

Tehnar71 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно-ли выключать аппаратуру? / 22-02-2012 22:23
Я уже 20 лет занимаюсь ремонтом радиоаппаратуры и скажу, что для импульсного блока питания момент запуска самый хреновый. 90% отказов ИБП происходят именно в момент включения! А если он запустился, то может свободно молотить годами! Пример: у меня 2 телека, Самсунг и Сони, оба уже 7-й год стоят в дежурке постоянно, то есть выключаю только с пульта. А у моих знакомых Панасоник 89-го года рождения с момента покупки стоит в дежурке.
И ещё один момент, в дежурке блок питания почти не нагружен и может выдержать значительную перегрузку.
А всем, кто боится нашей сети, предлагаю использовать аппаратуру в качестве мебели и украшения интерьера - купил, поставил и не включать, а вдруг сгорит!

Мой адрес - не дом, и не улица. Мой адрес - Советский Союз!!!
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Однажды он прогнётся под нас!!!
Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно-ли выключать аппаратуру? / 23-02-2012 00:09
Согласно международных норм и стандартов почти вся бытовая электронная аппаратура не расчитана на круглосуточное безпрерывное функционирование. Рисков вполне предостаточно, чтобы с этим согласиться. Лучшее и безоговорочное решение:- включай когда нужно и выключай после пользования. Как просто!!! Зачем изобретать велосипед.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pioneer Audio
Tehnar71 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно-ли выключать аппаратуру? / 23-02-2012 14:38
(23-02-2012 00:09)Roulss писал(а):  Согласно международных норм и стандартов почти вся бытовая электронная аппаратура не расчитана на круглосуточное безпрерывное функционирование. Рисков вполне предостаточно, чтобы с этим согласиться. Лучшее и безоговорочное решение:- включай когда нужно и выключай после пользования. Как просто!!! Зачем изобретать велосипед.
Во многих аппаратах ведущих фирм-производителей кнопка "Сеть" отсутствует как таковая, а есть только кнопка "Standby".
Выходит, что фирмы злостно нарушают все эти международные нормы и стандарты?
Или там сидят одни упыри, мечтающие о том, чтобы покупатели их продукции все как один стали погорельцами, или, не дай бог, отправились на тот свет!?
Интересно, долго ли бы просуществовали "Matsushita Electric", "Sony", "Philips" и другие киты электроники!?

Мой адрес - не дом, и не улица. Мой адрес - Советский Союз!!!
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Однажды он прогнётся под нас!!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS