Нужно-ли выключать аппаратуру?
|
Автор |
Сообщение |
Lukich
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Выразили согласие: | :tyz |
|
|
Евгений13
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Евгений13
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tehnar71
Ветеран
|
RE: Нужно-ли выключать аппаратуру? / 22-02-2012 22:23
Я уже 20 лет занимаюсь ремонтом радиоаппаратуры и скажу, что для импульсного блока питания момент запуска самый хреновый. 90% отказов ИБП происходят именно в момент включения! А если он запустился, то может свободно молотить годами! Пример: у меня 2 телека, Самсунг и Сони, оба уже 7-й год стоят в дежурке постоянно, то есть выключаю только с пульта. А у моих знакомых Панасоник 89-го года рождения с момента покупки стоит в дежурке.
И ещё один момент, в дежурке блок питания почти не нагружен и может выдержать значительную перегрузку.
А всем, кто боится нашей сети, предлагаю использовать аппаратуру в качестве мебели и украшения интерьера - купил, поставил и не включать, а вдруг сгорит!
Мой адрес - не дом, и не улица. Мой адрес - Советский Союз!!!
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Однажды он прогнётся под нас!!!
|
|
|
|
|
Tehnar71
Ветеран
|
RE: Нужно-ли выключать аппаратуру? / 23-02-2012 14:38
(23-02-2012 00:09)Roulss писал(а): Согласно международных норм и стандартов почти вся бытовая электронная аппаратура не расчитана на круглосуточное безпрерывное функционирование. Рисков вполне предостаточно, чтобы с этим согласиться. Лучшее и безоговорочное решение:- включай когда нужно и выключай после пользования. Как просто!!! Зачем изобретать велосипед. Во многих аппаратах ведущих фирм-производителей кнопка "Сеть" отсутствует как таковая, а есть только кнопка "Standby".
Выходит, что фирмы злостно нарушают все эти международные нормы и стандарты?
Или там сидят одни упыри, мечтающие о том, чтобы покупатели их продукции все как один стали погорельцами, или, не дай бог, отправились на тот свет!?
Интересно, долго ли бы просуществовали "Matsushita Electric", "Sony", "Philips" и другие киты электроники!?
Мой адрес - не дом, и не улица. Мой адрес - Советский Союз!!!
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Однажды он прогнётся под нас!!!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|