Сетевые стабилизаторы Audio Lot
Автор Сообщение
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые стабилизаторы Audio Lot / 29-02-2012 01:48
(28-02-2012 14:57)minoltist писал(а):  Кто знаком со схемотехникой Аудиолотов?
Розетки развязаны друг от друга?
Скажем в одну из них включим МузПК - будет какая-то развязка от других компонентов включенных в этот же аудиолот ?
PS Речь идет от ALF-3000
Развязка ставится по желанию потребителя на любое количество розеток, есть как минимум два варианта фильтров. Это можно сделать при заказе Аудиолот любой модели.
Проблемы ЭДС самоиндукции в продукции Аудиолот решены кардинально, как, вопрос к производителю.

(Отредактировал 29-02-2012 в 01:49 Audiodoom.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist , alexsandr
SUPERMAX Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые стабилизаторы Audio Lot / 06-03-2012 22:45
(04-09-2010 17:46)alex novik писал(а):  В наши сетевые розетки напрямую что-либо ценное включать опасно. Поэтому использование стабилизаторов- вынужденная необходимость. AudioLot- довольно качественный за свои деньги продукт. Кому- то нравится, кому- то нет. Лично я использую с удовольствием. Долго выбирал. Остановился на ALF-3000. Рекомендую. Улыбка
Полностью солидарен Happy0144

(05-09-2010 11:56)Кулибин писал(а):  Стабилизатор он и есть стабилизатор. В него можно включать и пылесос, и утюг. С этой задачей он вполне справляется.
Одного не пойму, как с помощью стабилизатора можно убить звук. Улыбка Кто-то может мне это чудо продемонстрировать? Huh Я даже готов потратить свои деньги и время, чтобы это услышать.
А может там звука никогда и не было? Улыбка
Как я только не включал аппаратуру, или в аудиолот, или в разетку ну убей ничего не услышал, хоть бы чегото изменилось, может сварочным кабелем подсоединить? Слыхал тут некоторые по три штуки этих фильтров включают последовательно и болдеют от якобы улучшения звука, а если штук пять зарядить последовательно может ОДИСЕЙ 001 запаёт как МанлэйHuh Grin , можно дальше шутить, например если включить утюг в АУДИОЛОТ - 3000, то, утюг начинает гладить ровнее, или стрелки брюк лучше, типа может дольше носиться, а если утюг включить через последовательных парочку ЛОТОВ, то к утюгу вообще прикасаться ненадо Biggrin , он просто гладит сам. Или пылесос только включил, он просто всё в себя втягивает, а кроме пыли и уши тянет Happy0158.
Я брал на заводе в Виннице АУДИО-ЛОТ 3000 год назад за 350уе на шесть разеток в целях просто защитить аппаратуру и ВСЁ. После того как пошёл слух по аудиофилам о якобы улучшении звука при применении стабилизатора напряжения, я позвонил на завод и задал вопрос о качестве звука - там просто посмеялись и были в недоумении.
Друзья аудиофилы! Если у когото такая напряжонка со слухом или с его чувствительностью, то я бы на вашем месте попил успокоительного типа валерианочки для нервишек, уж вы точно перенапряглись в поисках улучшения звука. То им провода звучат, то вилки сетьевые играют, то аппаратные разьёмы свой окрас имеют. А ПРО САМУ МУЗЫКУ И ЕЁ ЖИЗНИ ВЫ НЕ ЗАБЫЛИ СЛУЧАЙНО?
Я вам скажу, что для акустики всегда использовал старый шнур на 1,5 квадрата с сетьевого удлинителя СССР и дёшево и сердито. А для ВИП персон можно и покачественней, да это никак на звук не влияет, а вот по корману..... Happy0196

(13-03-2006 17:27)Alex.z писал(а):  ...жаль....такая нужная кнопка сломалась.....сколько всего интересного будет недосказано... Sad
Да жара прям с этими АУДИО-ЛОТАМИ или АУДИОФИЛАМИ Rolleyes
(Отредактировал 06-03-2012 в 23:18 SUPERMAX.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , kostyukoff , tomash , rom4eg180 , djon , pupkin
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые стабилизаторы Audio Lot / 06-03-2012 23:57
Кто разбирается в аудиолотах - обьясните назначение этой розетки.
Что в нее можно/нужно втыкать ?

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сетевые стабилизаторы Audio Lot / 07-03-2012 10:32
SUPERMAX Зачем же так долго и много писать о том, что у вас себя никак не проявило! Вы эти хотели доказать что вы самый самый, а остальные ... несколько придурковатые лохи? В таком случае как то не красиво. А другого мотива я в общем то и не вижу. Может проясните?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , norrest , dooom , Plinius , asgirich
мишель Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые стабилизаторы Audio Lot / 07-03-2012 11:34
зачем писать посты про Аудиолот и утюг? если Вы не слышите разницу в звуке с Аудиолотом и без него или у вас такая идеальная сеть, что Аудиолот ничего не меняет,то это конкретно Ваш случай, но зачем делать категорические выводы про бесполезность влияния Аудиолота на звук непонятно? про шнуры, вилки и прочее уже даже не смешно
Найти все сообщения

SUPERMAX Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые стабилизаторы Audio Lot / 07-03-2012 12:04
(07-03-2012 11:34)мишель писал(а):  зачем писать посты про Аудиолот и утюг? если Вы не слышите разницу в звуке с Аудиолотом и без него или у вас такая идеальная сеть, что Аудиолот ничего не меняет,то это конкретно Ваш случай, но зачем делать категорические выводы про бесполезность влияния Аудиолота на звук непонятно? про шнуры, вилки и прочее уже даже не смешно
Да вообщем прояснять то нечего и так довно всё ясно. На счёт лоховства, это как сказать, я извиняюсь если задел самолюбивых, нехотел. От стабилизатора не требую звука и использую по назначению, даже для утюга, когда нет полного вольтажа. Что же касается вилочек разных, разъёмов и проводов, то поменял не мало например: RCA разъёмы WBT за 180уе, звучат не различишь даже от тех, что на рынке по 10 гривен, а вот качество ДА!!! это я ощутил, берёшь в руки маешь вещь. Тоже скажу и о сетьевых вилках и аппаратных разъёмах отличие в качестве изделия - но не звука. Есть деньги бери качественную вещь, нет денег бери то, на что хватит и звук от этого хуже не станет, уже опробовано давно и спорить ненадо, или рассказывать сказки о водопроводе и принципе его действия. Комерция она проникла и в звук и заставила вашу психологию ей подчинится, соответственно и слух и мысли подченены этой комерческой игре, а звук как был звуком, от ламп или транзисторов, так и остался звуком не многим различавшимся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , djon
alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые стабилизаторы Audio Lot / 07-03-2012 12:12
SUPERMAX, я бы не был столь категоричным. Если Вы относитесь к категории "неслышащих" или "неверящих"- Ваше право. Не слышьте и не верьте на здоровье! Только оставьте при себе свое мнение. А лохи, типа меня, останутся при своем. Тут у нас никто никого не насилует- хочешь, покупай шнурок за 2Куе, а хочешь- от утюга отрезай. Каждому-свое. Улыбка

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , doom , Fisher , VladimirNB , михаил , alexsandr , Пионер , lem19 , norrest , gregory , Iprostir , Travor , Plinius , asgirich , Oledius
михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые стабилизаторы Audio Lot / 07-03-2012 12:19
к посту № 105 Ну тезка, не горячитесь. Человек просто описывает действие лота в его системе. У меня например сходные результаты. Причём скажу больше. Сначала был куплен Audiolot ALF-2200. В моей системе проявил себя скорее отрицательно. Проявились в снижении энергетики чтоли(не могу подобрать правильный термин Улыбка ) Звук стал вроде чище но какимто неестественным. Как старые, советские мультики озвученные заново и продублированные Конкиным Fighting0093 Кстати телевизор тоже заметил присутствие ALF-2200. Уменьшилась зернистость, исчезли какието полоски(я так понимаю высокочастотные шумы) вобщем можно было сказать что стало лучше, но вместе с плюсами появились и минусы - картинка стала больше похожа на диснеевский мультфиль( далее описывать действие на тв не вижу смысла т.к. речь о звуке) При замене на ALF-3000 вышеописанные симптомы пропали, как в звуковой так и в телевезионной системе. Но справедливости ради надо сказать что и улучшений тоже не отметил. Гораздо больший эффект дала замена сетевого кобеля. Моё мнение - Лот необходим. Если вы не слышите его воздействия на звук - то это уже хорошо.
(Отредактировал 07-03-2012 в 12:21 михаил.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Oledius
SUPERMAX Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые стабилизаторы Audio Lot / 07-03-2012 12:22
(06-03-2012 23:57)minoltist писал(а):  Кто разбирается в аудиолотах - обьясните назначение этой розетки.
Что в нее можно/нужно втыкать ?
Всё, гуд, парок прошёл, а вера у меня есть но не в материальное.

Насчёт вопроса каторый задал человек и отметил на фото апаратный разъём скажу следующее; это транзитный аппаратный разьём который идёт мимо АУДИО-ЛОТА, тоесть питание в нём такое же как в сети и подключать в него можно будь что, хоть светильник.
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist
АнтМ Не на форуме
Участник
**

RE: Сетевые стабилизаторы Audio Lot / 07-03-2012 12:25
[quote='SUPERMAX' pid='997456' dateline='1331111097']

Да вообщем прояснять то нечего и так довно всё ясно. На счёт лоховства, это как сказать, я извиняюсь если задел самолюбивых, нехотел. От стабилизатора не требую звука и использую по назначению, даже для утюга, когда нет полного вольтажа.

Позволю заметить что любой стабилизатор имеет свои характеристики которые в том числе и влияют непосредственно на звук подключенной аппаратуры. Если вы готовы к конструктивному обсуждению - могу на законах физики средней школы обьяснить как они влияют. Ежели вы потролить - тогда это бесполезно.
(Отредактировал 07-03-2012 в 12:27 АнтМ.)
Найти все сообщения

мишель Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые стабилизаторы Audio Lot / 07-03-2012 12:32
при чем здесь самолюбие? если я слышу разницу в звуке, я покупаю, если нет, то нет. сетевой разъем или провод, это ведь не часы Ролекс для самолюбивых. а на счет лоховства, так это вообще тема бесконечная. многие люди не понимают, зачем переплачивать за Мерседес. если можно купить китайский Чери. и со своей стороны они по своему правы. но не нужно навязывать мнение владельцам Мерседесов. что они лохи.
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил , CaHeK200
SUPERMAX Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые стабилизаторы Audio Lot / 07-03-2012 12:33
(07-03-2012 12:25)АнтМ писал(а):  [quote='SUPERMAX' pid='997456' dateline='1331111097']

Да вообщем прояснять то нечего и так довно всё ясно. На счёт лоховства, это как сказать, я извиняюсь если задел самолюбивых, нехотел. От стабилизатора не требую звука и использую по назначению, даже для утюга, когда нет полного вольтажа.

Позволю заметить что любой стабилизатор имеет свои характеристики которые в том числе и влияют непосредственно на звук подключенной аппаратуры. Если вы готовы к конструктивному обсуждению - могу на законах физики средней школы обьяснить как они влияют. Ежели вы потролить - тогда это бесполезно.
Хорошо, готов выслушать на законах физики у меня по ней максимум три бала Улыбка

(07-03-2012 12:32)мишель писал(а):  при чем здесь самолюбие? если я слышу разницу в звуке, я покупаю, если нет, то нет. сетевой разъем или провод, это ведь не часы Ролекс для самолюбивых. а на счет лоховства, так это вообще тема бесконечная. многие люди не понимают, зачем переплачивать за Мерседес. если можно купить китайский Чери. и со своей стороны они по своему правы. но не нужно навязывать мнение владельцам Мерседесов. что они лохи.
Мишель, не горячитесь пожалуйста, ездите на мерсе абы вам было хорошо. Эти бульбы по качеству звука безконечны, но только мы их и ценим, а вот новое поколение в большинстве чихали на то, что звучит или не звучит, абы деньги звучали в кармане. И то, что после меня моим детям останется ламповый усилитель никакой пользы, они просто его в лучшем случае, отнесут на металл, а вот если после меня Мерседес останется воот это уже что то.
(Отредактировал 07-03-2012 в 12:47 SUPERMAX.)
Найти все сообщения

мишель Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые стабилизаторы Audio Lot / 07-03-2012 12:49
(07-03-2012 12:19)михаил писал(а):  к посту № 105 Ну тезка, не горячитесь. Человек просто описывает действие лота в его системе. У меня например сходные результаты. Причём скажу больше. Сначала был куплен Audiolot ALF-2200. В моей системе проявил себя скорее отрицательно. Проявились в снижении энергетики чтоли(не могу подобрать правильный термин Улыбка ) Звук стал вроде чище но какимто неестественным. Как старые, советские мультики озвученные заново и продублированные Конкиным Fighting0093 Кстати телевизор тоже заметил присутствие ALF-2200. Уменьшилась зернистость, исчезли какието полоски(я так понимаю высокочастотные шумы) вобщем можно было сказать что стало лучше, но вместе с плюсами появились и минусы - картинка стала больше похожа на диснеевский мультфиль( далее описывать действие на тв не вижу смысла т.к. речь о звуке) При замене на ALF-3000 вышеописанные симптомы пропали, как в звуковой так и в телевезионной системе. Но справедливости ради надо сказать что и улучшений тоже не отметил. Гораздо больший эффект дала замена сетевого кобеля. Моё мнение - Лот необходим. Если вы не слышите его воздействия на звук - то это уже хорошо.
у меня звук стал неестественным от стабилизатора Люксион, поэтому пришлось от него отказаться. а от Аудиолота наоборот, звук оторвался от колонок, стало больше воздуха, обьема и меньше цифровой грязи. это особенно заметно на женском вокале. поэтому советую всем, слушайте Аудиолот в своей системе! только так можно понять, нужен он вам или нет. если улучшения в звуке нет, то можно и китайский Люксион взять.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , shpulin , norrest
АнтМ Не на форуме
Участник
**

RE: Сетевые стабилизаторы Audio Lot / 07-03-2012 12:55
(07-03-2012 12:33)SUPERMAX писал(а):  
(07-03-2012 12:25)АнтМ писал(а):  [quote='SUPERMAX' pid='997456' dateline='1331111097']

Хорошо, готов выслушать на законах физики у меня по ней максимум три бала Улыбка
Феррорезонансные стабилизаторы характеризуются значительным - порядка 10 % искажением формы выходного питающего напряжения. Для аппаратуры включенной после него, если это не утюг, это плохо.
Электродинамические сервоприводные стабилизаторы искажают форму и создают коммутационные помехи. Влияние на аппаратуру аналогичное.
Статические (электронные переключаемые) - имеют плохую устойчивость под изменяемой нагрузкой, создают искажение формы, создают помехи. Влияние на аппаратуру аналогичное.
Если нужно - обьясню подробней.
Найти все сообщения

SUPERMAX Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые стабилизаторы Audio Lot / 07-03-2012 13:30
(07-03-2012 12:55)АнтМ писал(а):  
(07-03-2012 12:33)SUPERMAX писал(а):  

Феррорезонансные стабилизаторы характеризуются значительным - порядка 10 % искажением формы выходного питающего напряжения. Для аппаратуры включенной после него, если это не утюг, это плохо.
Электродинамические сервоприводные стабилизаторы искажают форму и создают коммутационные помехи. Влияние на аппаратуру аналогичное.
Статические (электронные переключаемые) - имеют плохую устойчивость под изменяемой нагрузкой, создают искажение формы, создают помехи. Влияние на аппаратуру аналогичное.
Если нужно - обьясню подробней.
Да, с физикой у меня не очень, спасибо, но у меня практика. Если усилитель чудо, то вы хоть каким кабелем и через какой стабилизатор подсоединяйте, он останется чудом, тоже относится и к акустике. Я слушаю лампу 6С4С двухтакт в класе А и широкополосную акустику на динамиках АУДАКС, и что мне добавить? Никакие провода или стабилизаторы не влияют на прекрасное звучание. Люди даже по скайпу отзывались о прекрасном звучании. А то, что без АУДИО -ЛОТА опасно то конечно! Ночью тоже опасно ходить или болеть сегодня тоже опасно, похороны дороже родов. Wink
Найти все сообщения

мишель Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые стабилизаторы Audio Lot / 07-03-2012 13:35
если нечего добавить, то иногда лучше промолчать. без обид.
(Отредактировал 07-03-2012 в 15:24 мишель.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: akaVLadek , Den_K
АнтМ Не на форуме
Участник
**

RE: Сетевые стабилизаторы Audio Lot / 07-03-2012 13:56
(07-03-2012 13:30)SUPERMAX писал(а):  Да, с физикой у меня не очень, спасибо, но у меня практика. Если усилитель чудо, то вы хоть каким кабелем и через какой стабилизатор подсоединяйте, он останется чудом, тоже относится и к акустике. Я слушаю лампу 6С4С двухтакт в класе А и широкополосную акустику на динамиках АУДАКС, и что мне добавить? Никакие провода или стабилизаторы не влияют на прекрасное звучание. Люди даже по скайпу отзывались о прекрасном звучании. А то, что без АУДИО -ЛОТА опасно то конечно! Ночью тоже опасно ходить или болеть сегодня тоже опасно, похороны дороже родов. Wink
Рекомендую использовать стабилизатор посколько лампы очень не любят изменения напряжения накала.
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые стабилизаторы Audio Lot / 07-03-2012 14:43
(07-03-2012 13:56)АнтМ писал(а):  Рекомендую использовать стабилизатор посколько лампы очень не любят изменения напряжения накала.
Для ламп наверно стоит сделать другой вариант, с шагом 5V а не 10V
(если не менять количество реле, то просто уменьшить диапазон входных напряжений, на мой взгляд он избыточен)
(Отредактировал 07-03-2012 в 14:54 minoltist.)
Найти все сообщения

Богданыч Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые стабилизаторы Audio Lot / 07-03-2012 16:03
(07-03-2012 14:43)minoltist писал(а):  
(07-03-2012 13:56)АнтМ писал(а):  Рекомендую использовать стабилизатор посколько лампы очень не любят изменения напряжения накала.
Для ламп наверно стоит сделать другой вариант, с шагом 5V а не 10V
(если не менять количество реле, то просто уменьшить диапазон входных напряжений, на мой взгляд он избыточен)
Поддерживаю! У меня ламповый усил "проваливается" когда обмотки переключаются. Пришлось его напрямую в розетку воткнуть :-(. Все остальные компоненты включены в AL-2300
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сетевые стабилизаторы Audio Lot / 07-03-2012 16:18
(07-03-2012 13:30)SUPERMAX писал(а):  Я слушаю лампу 6С4С двухтакт в класе А и широкополосную акустику на динамиках АУДАКС... Никакие провода или стабилизаторы не влияют на прекрасное звучание. Люди даже по скайпу отзывались о прекрасном звучании.
Это шедевр!! В историю.
И что? На таком вашем динамике не слышно изменения в звуке при смене гнезда на WBT? Да никогда не поверю! Скорее это еще раз показывает что вы его и в глаза не видели, не то что не слышали.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , михаил , Пионер , Fisher , norrest , Den_K , asgirich

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS