Сетевые стабилизаторы Audio Lot
|
Автор |
Сообщение |
SUPERMAX
Ветеран
|
RE: Сетевые стабилизаторы Audio Lot / 06-03-2012 22:45
(04-09-2010 17:46)alex novik писал(а): В наши сетевые розетки напрямую что-либо ценное включать опасно. Поэтому использование стабилизаторов- вынужденная необходимость. AudioLot- довольно качественный за свои деньги продукт. Кому- то нравится, кому- то нет. Лично я использую с удовольствием. Долго выбирал. Остановился на ALF-3000. Рекомендую. Полностью солидарен
(05-09-2010 11:56)Кулибин писал(а): Стабилизатор он и есть стабилизатор. В него можно включать и пылесос, и утюг. С этой задачей он вполне справляется.
Одного не пойму, как с помощью стабилизатора можно убить звук. Кто-то может мне это чудо продемонстрировать? Я даже готов потратить свои деньги и время, чтобы это услышать.
А может там звука никогда и не было? Как я только не включал аппаратуру, или в аудиолот, или в разетку ну убей ничего не услышал, хоть бы чегото изменилось, может сварочным кабелем подсоединить? Слыхал тут некоторые по три штуки этих фильтров включают последовательно и болдеют от якобы улучшения звука, а если штук пять зарядить последовательно может ОДИСЕЙ 001 запаёт как Манлэй , можно дальше шутить, например если включить утюг в АУДИОЛОТ - 3000, то, утюг начинает гладить ровнее, или стрелки брюк лучше, типа может дольше носиться, а если утюг включить через последовательных парочку ЛОТОВ, то к утюгу вообще прикасаться ненадо , он просто гладит сам. Или пылесос только включил, он просто всё в себя втягивает, а кроме пыли и уши тянет .
Я брал на заводе в Виннице АУДИО-ЛОТ 3000 год назад за 350уе на шесть разеток в целях просто защитить аппаратуру и ВСЁ. После того как пошёл слух по аудиофилам о якобы улучшении звука при применении стабилизатора напряжения, я позвонил на завод и задал вопрос о качестве звука - там просто посмеялись и были в недоумении.
Друзья аудиофилы! Если у когото такая напряжонка со слухом или с его чувствительностью, то я бы на вашем месте попил успокоительного типа валерианочки для нервишек, уж вы точно перенапряглись в поисках улучшения звука. То им провода звучат, то вилки сетьевые играют, то аппаратные разьёмы свой окрас имеют. А ПРО САМУ МУЗЫКУ И ЕЁ ЖИЗНИ ВЫ НЕ ЗАБЫЛИ СЛУЧАЙНО?
Я вам скажу, что для акустики всегда использовал старый шнур на 1,5 квадрата с сетьевого удлинителя СССР и дёшево и сердито. А для ВИП персон можно и покачественней, да это никак на звук не влияет, а вот по корману.....
(13-03-2006 17:27)Alex.z писал(а): ...жаль....такая нужная кнопка сломалась.....сколько всего интересного будет недосказано... Да жара прям с этими АУДИО-ЛОТАМИ или АУДИОФИЛАМИ
(Отредактировал 06-03-2012 в 23:18 SUPERMAX.)
|
|
|
|
minoltist
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
SUPERMAX
Ветеран
|
RE: Сетевые стабилизаторы Audio Lot / 07-03-2012 12:04
(07-03-2012 11:34)мишель писал(а): зачем писать посты про Аудиолот и утюг? если Вы не слышите разницу в звуке с Аудиолотом и без него или у вас такая идеальная сеть, что Аудиолот ничего не меняет,то это конкретно Ваш случай, но зачем делать категорические выводы про бесполезность влияния Аудиолота на звук непонятно? про шнуры, вилки и прочее уже даже не смешно Да вообщем прояснять то нечего и так довно всё ясно. На счёт лоховства, это как сказать, я извиняюсь если задел самолюбивых, нехотел. От стабилизатора не требую звука и использую по назначению, даже для утюга, когда нет полного вольтажа. Что же касается вилочек разных, разъёмов и проводов, то поменял не мало например: RCA разъёмы WBT за 180уе, звучат не различишь даже от тех, что на рынке по 10 гривен, а вот качество ДА!!! это я ощутил, берёшь в руки маешь вещь. Тоже скажу и о сетьевых вилках и аппаратных разъёмах отличие в качестве изделия - но не звука. Есть деньги бери качественную вещь, нет денег бери то, на что хватит и звук от этого хуже не станет, уже опробовано давно и спорить ненадо, или рассказывать сказки о водопроводе и принципе его действия. Комерция она проникла и в звук и заставила вашу психологию ей подчинится, соответственно и слух и мысли подченены этой комерческой игре, а звук как был звуком, от ламп или транзисторов, так и остался звуком не многим различавшимся.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Andrey-1973 , doom , Fisher , VladimirNB , михаил , alexsandr , Пионер , lem19 , norrest , gregory , Iprostir , Travor , Plinius , asgirich , Oledius |
|
|
SUPERMAX
Ветеран
|
RE: Сетевые стабилизаторы Audio Lot / 07-03-2012 12:33
(07-03-2012 12:25)АнтМ писал(а): [quote='SUPERMAX' pid='997456' dateline='1331111097']
Да вообщем прояснять то нечего и так довно всё ясно. На счёт лоховства, это как сказать, я извиняюсь если задел самолюбивых, нехотел. От стабилизатора не требую звука и использую по назначению, даже для утюга, когда нет полного вольтажа.
Позволю заметить что любой стабилизатор имеет свои характеристики которые в том числе и влияют непосредственно на звук подключенной аппаратуры. Если вы готовы к конструктивному обсуждению - могу на законах физики средней школы обьяснить как они влияют. Ежели вы потролить - тогда это бесполезно. Хорошо, готов выслушать на законах физики у меня по ней максимум три бала
(07-03-2012 12:32)мишель писал(а): при чем здесь самолюбие? если я слышу разницу в звуке, я покупаю, если нет, то нет. сетевой разъем или провод, это ведь не часы Ролекс для самолюбивых. а на счет лоховства, так это вообще тема бесконечная. многие люди не понимают, зачем переплачивать за Мерседес. если можно купить китайский Чери. и со своей стороны они по своему правы. но не нужно навязывать мнение владельцам Мерседесов. что они лохи. Мишель, не горячитесь пожалуйста, ездите на мерсе абы вам было хорошо. Эти бульбы по качеству звука безконечны, но только мы их и ценим, а вот новое поколение в большинстве чихали на то, что звучит или не звучит, абы деньги звучали в кармане. И то, что после меня моим детям останется ламповый усилитель никакой пользы, они просто его в лучшем случае, отнесут на металл, а вот если после меня Мерседес останется воот это уже что то.
(Отредактировал 07-03-2012 в 12:47 SUPERMAX.)
|
|
|
|
|
мишель
Ветеран
|
RE: Сетевые стабилизаторы Audio Lot / 07-03-2012 12:49
(07-03-2012 12:19)михаил писал(а): к посту № 105 Ну тезка, не горячитесь. Человек просто описывает действие лота в его системе. У меня например сходные результаты. Причём скажу больше. Сначала был куплен Audiolot ALF-2200. В моей системе проявил себя скорее отрицательно. Проявились в снижении энергетики чтоли(не могу подобрать правильный термин ) Звук стал вроде чище но какимто неестественным. Как старые, советские мультики озвученные заново и продублированные Конкиным Кстати телевизор тоже заметил присутствие ALF-2200. Уменьшилась зернистость, исчезли какието полоски(я так понимаю высокочастотные шумы) вобщем можно было сказать что стало лучше, но вместе с плюсами появились и минусы - картинка стала больше похожа на диснеевский мультфиль( далее описывать действие на тв не вижу смысла т.к. речь о звуке) При замене на ALF-3000 вышеописанные симптомы пропали, как в звуковой так и в телевезионной системе. Но справедливости ради надо сказать что и улучшений тоже не отметил. Гораздо больший эффект дала замена сетевого кобеля. Моё мнение - Лот необходим. Если вы не слышите его воздействия на звук - то это уже хорошо. у меня звук стал неестественным от стабилизатора Люксион, поэтому пришлось от него отказаться. а от Аудиолота наоборот, звук оторвался от колонок, стало больше воздуха, обьема и меньше цифровой грязи. это особенно заметно на женском вокале. поэтому советую всем, слушайте Аудиолот в своей системе! только так можно понять, нужен он вам или нет. если улучшения в звуке нет, то можно и китайский Люксион взять.
|
|
|
|
АнтМ
Участник
|
RE: Сетевые стабилизаторы Audio Lot / 07-03-2012 12:55
(07-03-2012 12:33)SUPERMAX писал(а): (07-03-2012 12:25)АнтМ писал(а): [quote='SUPERMAX' pid='997456' dateline='1331111097']
Да вообщем прояснять то нечего и так довно всё ясно. На счёт лоховства, это как сказать, я извиняюсь если задел самолюбивых, нехотел. От стабилизатора не требую звука и использую по назначению, даже для утюга, когда нет полного вольтажа.
Позволю заметить что любой стабилизатор имеет свои характеристики которые в том числе и влияют непосредственно на звук подключенной аппаратуры. Если вы готовы к конструктивному обсуждению - могу на законах физики средней школы обьяснить как они влияют. Ежели вы потролить - тогда это бесполезно. Хорошо, готов выслушать на законах физики у меня по ней максимум три бала
Феррорезонансные стабилизаторы характеризуются значительным - порядка 10 % искажением формы выходного питающего напряжения. Для аппаратуры включенной после него, если это не утюг, это плохо.
Электродинамические сервоприводные стабилизаторы искажают форму и создают коммутационные помехи. Влияние на аппаратуру аналогичное.
Статические (электронные переключаемые) - имеют плохую устойчивость под изменяемой нагрузкой, создают искажение формы, создают помехи. Влияние на аппаратуру аналогичное.
Если нужно - обьясню подробней.
|
|
|
|
|
SUPERMAX
Ветеран
|
RE: Сетевые стабилизаторы Audio Lot / 07-03-2012 13:30
(07-03-2012 12:55)АнтМ писал(а): (07-03-2012 12:33)SUPERMAX писал(а): (07-03-2012 12:25)АнтМ писал(а): [quote='SUPERMAX' pid='997456' dateline='1331111097']
Феррорезонансные стабилизаторы характеризуются значительным - порядка 10 % искажением формы выходного питающего напряжения. Для аппаратуры включенной после него, если это не утюг, это плохо.
Электродинамические сервоприводные стабилизаторы искажают форму и создают коммутационные помехи. Влияние на аппаратуру аналогичное.
Статические (электронные переключаемые) - имеют плохую устойчивость под изменяемой нагрузкой, создают искажение формы, создают помехи. Влияние на аппаратуру аналогичное.
Если нужно - обьясню подробней. Да, с физикой у меня не очень, спасибо, но у меня практика. Если усилитель чудо, то вы хоть каким кабелем и через какой стабилизатор подсоединяйте, он останется чудом, тоже относится и к акустике. Я слушаю лампу 6С4С двухтакт в класе А и широкополосную акустику на динамиках АУДАКС, и что мне добавить? Никакие провода или стабилизаторы не влияют на прекрасное звучание. Люди даже по скайпу отзывались о прекрасном звучании. А то, что без АУДИО -ЛОТА опасно то конечно! Ночью тоже опасно ходить или болеть сегодня тоже опасно, похороны дороже родов.
|
|
|
|
|
мишель
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|