Акустика надолго
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист
|
RE: Акустика надолго / 03-04-2012 09:51
(03-04-2012 09:42)quadrokot писал(а): [quote='Andrey-1973' pid='1037947' dateline='1333431689']
Когда выбирал себе полки,для переезда на временно пожить в Закарпатье,переслушал много чего.
Сравнивали в лоб Контур1.3 МКII и 52SE. Выбрал вторые,хотя они из линейки ниже. Денег было и на Контуры,вот звук у них совсем другой:дискотечный бас,его много,и гипертрофированный верх. Очень яркие-долго слушать трудно.
Усиление было на уровне,с хорошим током и запасом по мощности. Совершенно все верно! Контур 1.3 - это мода на звук середины 90-х. В новых Контур 1.4 все очень ровное и детальное, и по сути не дорого. Если сравнивать цены в середине 90-х на 1.3 в районе 1600 баксов, и теперь на 1.4 -3700 баксов. То в цифрах оно конечно пугает, а по сути они стали намного дешевле. Ну кто конечно помнит что можно было тогда купить на 1600 баксов, сколько месяцев можно было бы отдыхать на эти деньги в Ялте, и за сколько лет могла быть собрана эта сумма (если считать среднемесячную зарплату). Так что сейчас 3700 это наверное наполовину даже дешевле чем тогда 1600, а может и больше, раза в три-четыре.
|
|
|
|
NikBatman
Ветеран
|
RE: Акустика надолго / 03-04-2012 09:57
(01-04-2012 21:30)Pasha писал(а): Прошу совета по выбору акустики.. Возьмём цену в районе 1500уе(+,-). От акустики хотелось бы получить максимальную натуральность (телесность) воспроизведения голоса, далие инструментов. Ну и конечно чтобы это всё вместе звучало.
Spendor
Лучше нету.
или вот пройтись по ветке
https://hi-fi-forum.net/thread-9401.html...ht=spendor МОЙ ПУТЬ - АКУСТИКА
Выбрать аватарку заслуживающую доверия, и прислушаться к советам
Бегущий сломя голову подрывник превосходит по званию всех.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
eduard
Постоялец
|
RE: Акустика надолго / 03-04-2012 10:08
(03-04-2012 09:51)VladimirNB писал(а): (03-04-2012 09:42)quadrokot писал(а): (03-04-2012 08:41)Andrey-1973 писал(а): Когда выбирал себе полки,для переезда на временно пожить в Закарпатье,переслушал много чего.
Сравнивали в лоб Контур1.3 МКII и 52SE. Выбрал вторые,хотя они из линейки ниже. Денег было и на Контуры,вот звук у них совсем другой:дискотечный бас,его много,и гипертрофированный верх. Очень яркие-долго слушать трудно.
Усиление было на уровне,с хорошим током и запасом по мощности. Совершенно все верно! Контур 1.3 - это мода на звук середины 90-х. В новых Контур 1.4 все очень ровное и детальное, и по сути не дорого. Если сравнивать цены в середине 90-х на 1.3 в районе 1600 баксов, и теперь на 1.4 -3700 баксов. То в цифрах оно конечно пугает, а по сути они стали намного дешевле. Ну кто конечно помнит что можно было тогда купить на 1600 баксов, сколько месяцев можно было бы отдыхать на эти деньги в Ялте, и за сколько лет могла быть собрана эта сумма (если считать среднемесячную зарплату). Так что сейчас 3700 это наверное наполовину даже дешевле чем тогда 1600, а может и больше, раза в три-четыре. мода на звук Печально ,что и на звук есть- мода.
Звук ,во все времена, должен быть ОДИН и ПРАВИЛЬНЫЙ.
Вы поняли о чем я!
Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
|
|
|
|
|
karelia
Учу Правила
|
RE: Акустика надолго / 03-04-2012 10:21
Как печально что все темы подобного плана заканчиваются одним и тем же!!
Такое ощущение что кроме Динаудио никто не умеет делать акустику и только у динов все гладко
В мире столько прекрасной акустики которая звучит на много лучше чем дины но тут собрались просто видать любители киловатных усилителей и тугой акустики ну и конечно любители очень тяжелой музыки по этому так тут дины и боготворятся!!!
Каждому свое в этой жизни!
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Акустика надолго / 03-04-2012 10:32
eduard писал(а):Печально ,что и на звук есть- мода.
Вы поняли о чем я! eduard, а у Вас есть универсальный рецепт?? Я думаю все, здесь собравшиеся, хотели бы его знать!
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Акустика надолго / 03-04-2012 10:42
(03-04-2012 10:34)eduard писал(а): (03-04-2012 10:32)Тибетский Ламер писал(а): eduard писал(а):Печально ,что и на звук есть- мода.
Вы поняли о чем я! eduard, а у Вас есть универсальный рецепт?? Я думаю все, здесь собравшиеся, хотели бы его знать!
Увы!
Я бы и сам хотел его узнать!
Все говорят об единственном правильном звуке, но никто не знает что это и как это выг... эмм ... звучит. Забавная ситуация
|
|
|
|
eduard
Постоялец
|
RE: Акустика надолго / 03-04-2012 10:49
(03-04-2012 10:42)Тибетский Ламер писал(а): (03-04-2012 10:34)eduard писал(а): (03-04-2012 10:32)Тибетский Ламер писал(а): eduard писал(а):Печально ,что и на звук есть- мода.
Увы!
Все говорят об единственном правильном звуке, но никто не знает что это и как это выг... эмм ... звучит. Забавная ситуация
По поводу "мода на звук", я в большей мере подразумевал "искусственное" навязывание производителями,так называемых "эталонов звучания". А по сему и те кто продает,будут продвигать эти "модные" звуки.
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Акустика надолго / 03-04-2012 10:57
(03-04-2012 10:49)eduard писал(а): (03-04-2012 10:42)Тибетский Ламер писал(а): (03-04-2012 10:34)eduard писал(а): (03-04-2012 10:32)Тибетский Ламер писал(а): eduard писал(а):Печально ,что и на звук есть- мода.
Увы!
По поводу "мода на звук", я в большей мере подразумевал "искусственное" навязывание производителями,так называемых "эталонов звучания". А по сему и те кто продает,будут продвигать эти "модные" звуки. Простите, но это спор ниочём. Индивидуальное восприятие звука никто не отменял. С таким же успехом, Вы можете поставить претензию не производителю, а звукорежиссёру, в навязывании "эталонов звучания". Комфортный для меня звук, может оказаться неприемлемым для Вас и наоборот. Было бы всё так однозначно, до действительно весь мир пользовался только Динаудио и Нэд. А так, пока ещё существует некоторое поле для манёвра))
|
|
|
|
eduard
Постоялец
|
RE: Акустика надолго / 03-04-2012 11:04
(03-04-2012 10:57)Тибетский Ламер писал(а): (03-04-2012 10:49)eduard писал(а): (03-04-2012 10:42)Тибетский Ламер писал(а): (03-04-2012 10:34)eduard писал(а): (03-04-2012 10:32)Тибетский Ламер писал(а): eduard, а у Вас есть универсальный рецепт?? Я думаю все, здесь собравшиеся, хотели бы его знать!
Увы!
По поводу "мода на звук", я в большей мере подразумевал "искусственное" навязывание производителями,так называемых "эталонов звучания". А по сему и те кто продает,будут продвигать эти "модные" звуки. Простите, но это спор ниочём. Индивидуальное восприятие звука никто не отменял. С таким же успехом, Вы можете поставить претензию не производителю, а звукорежиссёру, в навязывании "эталонов звучания". Комфортный для меня звук, может оказаться неприемлемым для Вас и наоборот. Было бы всё так однозначно, до действительно весь мир пользовался только Динаудио и Нэд. А так, пока ещё существует некоторое поле для манёвра))
Да я и не спорю!
Вы правы!
Каждый должен подобрать свой звук себе сам!
Но мы подвержены внешнему влиянию,при этом совершив ошибку,не хотим в этом признаться и других подталкиваем на свершение этой же ошибки.
По поводу звукорежиссера я не стал бы акцентировать внимание,так как мне думается ,что акустическая система является основным звеном отвечающим за "правильность" передачи звучания. И вот тут и есть возможность манипулирования с "эталоном звука".
Если долго и постоянно говорить ,что бас должен быть только таким,а средние частоты -такими и т.д. ,то мы начнем в это верить.
Вот так наверно и формируется мода.
Спасибо,всех благ!
(Отредактировал 03-04-2012 в 12:00 eduard.)
|
|
|
|
karelia
Учу Правила
|
RE: Акустика надолго / 03-04-2012 13:23
(03-04-2012 13:19)Тибетский Ламер писал(а): А мне некоторые JAMO из старых нра...
А мне и из новых нравятся, джамо вообще достойная акустика ( не вся конечно )
Были когда-то С-807, очень даже ничего акустика!
(03-04-2012 13:21)BlackPhantom писал(а): да просто динаудио продают на каждом углу, а где послушать viena acoustic или PMC - не понятно
С этим согласен но у многих на форуме есть та же Виена к примеру, можно же и в гости в конце-то концов напроситься, да тут честно говоря если копнуть поглубже то много интересного люди слушают кроме МА и Динов!
Леньтяи только не могут найти где послушать а вот если захотеть можно много чего добиться!!!
Я вот тоже недавно Мартин Логаны покупал, поинтересовался и тут и по знакомым, почитал, погуглил и нашел человека к которому приехал с тортиком и послушал их ну и соответственно на следующий день и купил, и кстати поехал слушать в другой город!
Так что тут дело такое......................
(Отредактировал 03-04-2012 в 13:29 karelia.)
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Акустика надолго / 03-04-2012 13:50
(03-04-2012 13:14)karelia писал(а): Вот на самом деле тут идет навязывание своего ( не известно удачного ) мнения или нет, новичек у которого появилась сумма на нормальную ас в основном слышет на вопрос " Посоветуйте ас" ответ или динаудио или монитор аудио ( это еще даже до того как человек напишет что он слушает и с чем ) ну еще Эпосы частенько пролетают, где же такая замечательная акустика как Viena Acoustic, Energy, PMC, T+A, Triangle и т.д. Ведь эта акустика я считаю заслуживает куда большего внимания чем те же динаудио или МА!?
Ответ: Динаудио это МОДНО! Это не модно. Это просто умеет звучать уже при бюджетных ценах!
И те бренды которые вы назвали выше, являются очень приличной акустикой! Спору нет. Но не всеядной. Вы можете себе представить как будет звучать Металлика с Дио и Пинк Флойд на Viena Acoustic А я слушал и точно знаю, что вся эта музыка превратится в американский мюзикл (кто понял, спасибо, кто нет, задавайте вопросы, проясню). Ну и так по всем брендам. А еще лучше бы указывать не просто бренд, а конкретную модель с конкретной ценой. И тогда уже разглагольствовать, что лучше, или наоборот. А без цены это не правильно.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|