Акустика надолго
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустика надолго / 03-04-2012 09:51
(03-04-2012 09:42)quadrokot писал(а):  [quote='Andrey-1973' pid='1037947' dateline='1333431689']

Когда выбирал себе полки,для переезда на временно пожить в Закарпатье,переслушал много чего.
Сравнивали в лоб Контур1.3 МКII и 52SE. Выбрал вторые,хотя они из линейки ниже. Денег было и на Контуры,вот звук у них совсем другой:дискотечный бас,его много,и гипертрофированный верх. Очень яркие-долго слушать трудно.
Усиление было на уровне,с хорошим током и запасом по мощности.Party0016
Совершенно все верно! Контур 1.3 - это мода на звук середины 90-х. В новых Контур 1.4 все очень ровное и детальное, и по сути не дорого. Если сравнивать цены в середине 90-х на 1.3 в районе 1600 баксов, и теперь на 1.4 -3700 баксов. То в цифрах оно конечно пугает, а по сути они стали намного дешевле. Ну кто конечно помнит что можно было тогда купить на 1600 баксов, сколько месяцев можно было бы отдыхать на эти деньги в Ялте, и за сколько лет могла быть собрана эта сумма (если считать среднемесячную зарплату). Так что сейчас 3700 это наверное наполовину даже дешевле чем тогда 1600, а может и больше, раза в три-четыре.
(Отредактировал 03-04-2012 в 09:56 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Плот
NikBatman Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика надолго / 03-04-2012 09:57
(01-04-2012 21:30)Pasha писал(а):  Прошу совета по выбору акустики.. Возьмём цену в районе 1500уе(+,-). От акустики хотелось бы получить максимальную натуральность (телесность) воспроизведения голоса, далие инструментов. Ну и конечно чтобы это всё вместе звучало.
Spendor
Лучше нету.

или вот пройтись по ветке
https://hi-fi-forum.net/thread-9401.html...ht=spendor МОЙ ПУТЬ - АКУСТИКА

Выбрать аватарку заслуживающую доверия, и прислушаться к советам

Бегущий сломя голову подрывник превосходит по званию всех.

Найти все сообщения

eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Акустика надолго / 03-04-2012 10:08
(03-04-2012 09:51)VladimirNB писал(а):  
(03-04-2012 09:42)quadrokot писал(а):  
(03-04-2012 08:41)Andrey-1973 писал(а):  Когда выбирал себе полки,для переезда на временно пожить в Закарпатье,переслушал много чего.
Сравнивали в лоб Контур1.3 МКII и 52SE. Выбрал вторые,хотя они из линейки ниже. Денег было и на Контуры,вот звук у них совсем другой:дискотечный бас,его много,и гипертрофированный верх. Очень яркие-долго слушать трудно.
Усиление было на уровне,с хорошим током и запасом по мощности.Party0016
Совершенно все верно! Контур 1.3 - это мода на звук середины 90-х. В новых Контур 1.4 все очень ровное и детальное, и по сути не дорого. Если сравнивать цены в середине 90-х на 1.3 в районе 1600 баксов, и теперь на 1.4 -3700 баксов. То в цифрах оно конечно пугает, а по сути они стали намного дешевле. Ну кто конечно помнит что можно было тогда купить на 1600 баксов, сколько месяцев можно было бы отдыхать на эти деньги в Ялте, и за сколько лет могла быть собрана эта сумма (если считать среднемесячную зарплату). Так что сейчас 3700 это наверное наполовину даже дешевле чем тогда 1600, а может и больше, раза в три-четыре.
мода на звук
Печально ,что и на звук есть- мода.
Звук ,во все времена, должен быть ОДИН и ПРАВИЛЬНЫЙ.
Вы поняли о чем я!

Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
Найти все сообщения

karelia Не на форуме
Учу Правила

RE: Акустика надолго / 03-04-2012 10:21
Как печально что все темы подобного плана заканчиваются одним и тем же!!
Такое ощущение что кроме Динаудио никто не умеет делать акустику и только у динов все гладкоBiggrin
В мире столько прекрасной акустики которая звучит на много лучше чем дины но тут собрались просто видать любители киловатных усилителей и тугой акустики ну и конечно любители очень тяжелой музыки по этому так тут дины и боготворятся!!!
Каждому свое в этой жизни!
Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard , quadrokot , turner
eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Акустика надолго / 03-04-2012 10:31
(03-04-2012 10:21)karelia писал(а):  Как печально что все темы подобного плана заканчиваются одним и тем же!!
Такое ощущение что кроме Динаудио никто не умеет делать акустику и только у динов все гладкоBiggrin
В мире столько прекрасной акустики которая звучит на много лучше чем дины но тут собрались просто видать любители киловатных усилителей и тугой акустики ну и конечно любители очень тяжелой музыки по этому так тут дины и боготворятся!!!
Каждому свое в этой жизни!
А еще печально то, что люди так категоричны в своих оценках производителей другой акустики,кроме как Динаудио.

Найти все сообщения

Выразили согласие: karelia , Ato
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика надолго / 03-04-2012 10:32
eduard писал(а):Печально ,что и на звук есть- мода.
Вы поняли о чем я!
eduard, а у Вас есть универсальный рецепт?? Я думаю все, здесь собравшиеся, хотели бы его знать!Улыбка

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion , eduard , quadrokot
eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Акустика надолго / 03-04-2012 10:34
(03-04-2012 10:32)Тибетский Ламер писал(а):  
Вы поняли о чем я!
eduard, а у Вас есть универсальный рецепт?? Я думаю все, здесь собравшиеся, хотели бы его знать!Улыбка
Увы!
Я бы и сам хотел его узнать!

Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика надолго / 03-04-2012 10:35
Да не печально совсем. Улыбка Вчера слушал эту акустику, Yamaha NS-10MX . Не путать с АС без Х в названии,это совершенно разные колонки с Х это студийная АС для Японского рынка.. Звук заметно живее и натуральней тембрально чем Дины начальных линеек. Детальность и сцена отличны. Бас быстрый и четкий как и положено для хорошего ЗЯ. Диффузор НЧ-СЧ из лёгкого натурального материала. На малых громкостях проблем быть не должно никаких. Может баса такого не дадут как Дины,но голос не может не понравится. https://hi-fi-forum.net/thread-49326.html
(Отредактировал 03-04-2012 в 10:38 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика надолго / 03-04-2012 10:39
Один мой приятель, много лет работающий директором одного заводика под Римом, долго думал-думал, и купил себе в дом в нашем городе комплектик динаудио. На мой вопрос, почему именно их, он сказал: я много ходил по итальянским салонам, и заглядывал в салоны в других странах европы - салоны с динаудио мне понравились больше всего: красивые, и менеджеры хорошие, приветливые.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , eduard , karelia , quadrokot , Etranger
Ветеран

RE: Акустика надолго / 03-04-2012 10:42
(03-04-2012 10:34)eduard писал(а):  
Вы поняли о чем я!
Увы!
Все говорят об единственном правильном звуке, но никто не знает что это и как это выг... эмм ... звучит. Забавная ситуацияBiggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard , Comandante , quadrokot , Etranger
eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Акустика надолго / 03-04-2012 10:49
(03-04-2012 10:42)Тибетский Ламер писал(а):  
Вы поняли о чем я!
Увы!
Все говорят об единственном правильном звуке, но никто не знает что это и как это выг... эмм ... звучит. Забавная ситуацияBiggrin
По поводу "мода на звук", я в большей мере подразумевал "искусственное" навязывание производителями,так называемых "эталонов звучания". А по сему и те кто продает,будут продвигать эти "модные" звуки.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Comandante
Ветеран

RE: Акустика надолго / 03-04-2012 10:57
(03-04-2012 10:49)eduard писал(а):  
Вы поняли о чем я!
Увы!
По поводу "мода на звук", я в большей мере подразумевал "искусственное" навязывание производителями,так называемых "эталонов звучания". А по сему и те кто продает,будут продвигать эти "модные" звуки.
Простите, но это спор ниочём. Индивидуальное восприятие звука никто не отменял. С таким же успехом, Вы можете поставить претензию не производителю, а звукорежиссёру, в навязывании "эталонов звучания". Комфортный для меня звук, может оказаться неприемлемым для Вас и наоборот. Было бы всё так однозначно, до действительно весь мир пользовался только Динаудио и Нэд.Biggrin А так, пока ещё существует некоторое поле для манёвра))

Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard , karelia , Comandante , black label , arcam
eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Акустика надолго / 03-04-2012 11:04
(03-04-2012 10:57)Тибетский Ламер писал(а):  
(03-04-2012 10:49)eduard писал(а):  
(03-04-2012 10:32)Тибетский Ламер писал(а):  eduard, а у Вас есть универсальный рецепт?? Я думаю все, здесь собравшиеся, хотели бы его знать!Улыбка
Увы!
Простите, но это спор ниочём. Индивидуальное восприятие звука никто не отменял. С таким же успехом, Вы можете поставить претензию не производителю, а звукорежиссёру, в навязывании "эталонов звучания". Комфортный для меня звук, может оказаться неприемлемым для Вас и наоборот. Было бы всё так однозначно, до действительно весь мир пользовался только Динаудио и Нэд.Biggrin А так, пока ещё существует некоторое поле для манёвра))
Да я и не спорю!
Вы правы!
Каждый должен подобрать свой звук себе сам!Wink
Но мы подвержены внешнему влиянию,при этом совершив ошибку,не хотим в этом признаться и других подталкиваем на свершение этой же ошибки.Улыбка
По поводу звукорежиссера я не стал бы акцентировать внимание,так как мне думается ,что акустическая система является основным звеном отвечающим за "правильность" передачи звучания. И вот тут и есть возможность манипулирования с "эталоном звука".
Если долго и постоянно говорить ,что бас должен быть только таким,а средние частоты -такими и т.д. ,то мы начнем в это верить.
Вот так наверно и формируется мода.
Спасибо,всех благ!
(Отредактировал 03-04-2012 в 12:00 eduard.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , karelia , petro
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика надолго / 03-04-2012 12:47
(03-04-2012 09:44)VladimirNB писал(а):  
(03-04-2012 03:45)Mr.Michael писал(а):  
Happy0196Happy0196Happy0196 Конечно все есть! Есть потому что никто не покупает подобного!! Ну нет в них звука вообще! Одна середина и все. А у КЕФов и той нормальной нет. Шутник однако.
Если конечно рассматривать их топовые модели, то там все конечно хорошо. По разному естественно, но хорошо. Тут уж выбирай под свой вкус и радуйся. Только стоит несколько больше чем в рассматриваемой теме хочет потратить Т.С.
Можно конечно и поименно расписать все особенности звучания всех вышеперечисленных брендов, да только это делалось уже такое бесчисленное количество раз на страницах этого форума, что повторяться уже нет никакого смысла.Wink
Володя, но вот сам же знаешь, что грешишь против истины - а продолжаешь.Biggrin
Давай завязывай, а то я щас Cabasse впаривать начну. Вот тогда Динаудио ОЧЕНЬ грустно станетBiggrinBiggrinBiggrin
(Отредактировал 03-04-2012 в 12:47 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: karelia , Comandante , Aibo , Etranger
karelia Не на форуме
Учу Правила

RE: Акустика надолго / 03-04-2012 13:14
Вот на самом деле тут идет навязывание своего ( не известно удачного ) мнения или нет, новичек у которого появилась сумма на нормальную ас в основном слышет на вопрос " Посоветуйте ас" ответ или динаудио или монитор аудио ( это еще даже до того как человек напишет что он слушает и с чем ) ну еще Эпосы частенько пролетают, где же такая замечательная акустика как Viena Acoustic, Energy, PMC, T+A, Triangle и т.д. Ведь эта акустика я считаю заслуживает куда большего внимания чем те же динаудио или МА!?
Ответ: Динаудио это МОДНО!
(Отредактировал 03-04-2012 в 13:14 karelia.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard
Ветеран

RE: Акустика надолго / 03-04-2012 13:19
А мне некоторые JAMO из старых нра... Ashamed0002 Scared0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: karelia
BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

RE: Акустика надолго / 03-04-2012 13:21
да просто динаудио продают на каждом углу, а где послушать viena acoustic или PMC - не понятно Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion , black label
karelia Не на форуме
Учу Правила

RE: Акустика надолго / 03-04-2012 13:23
(03-04-2012 13:19)Тибетский Ламер писал(а):  А мне некоторые JAMO из старых нра... Ashamed0002 Scared0012
А мне и из новых нравятся, джамо вообще достойная акустика ( не вся конечно )
Были когда-то С-807, очень даже ничего акустика!

(03-04-2012 13:21)BlackPhantom писал(а):  да просто динаудио продают на каждом углу, а где послушать viena acoustic или PMC - не понятно Cry
С этим согласен но у многих на форуме есть та же Виена к примеру, можно же и в гости в конце-то концов напроситься, да тут честно говоря если копнуть поглубже то много интересного люди слушают кроме МА и Динов!
Леньтяи только не могут найти где послушать а вот если захотеть можно много чего добиться!!!
Я вот тоже недавно Мартин Логаны покупал, поинтересовался и тут и по знакомым, почитал, погуглил и нашел человека к которому приехал с тортиком и послушал их ну и соответственно на следующий день и купил, и кстати поехал слушать в другой город!
Так что тут дело такое......................
(Отредактировал 03-04-2012 в 13:29 karelia.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Stan , Serg70
legion Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика надолго / 03-04-2012 13:36
(03-04-2012 13:14)karelia писал(а):  Вот на самом деле тут идет навязывание своего ( не известно удачного ) мнения или нет, новичек у которого появилась сумма на нормальную ас в основном слышет на вопрос " Посоветуйте ас" ответ или динаудио или монитор аудио ( это еще даже до того как человек напишет что он слушает и с чем ) ну еще Эпосы частенько пролетают, где же такая замечательная акустика как Viena Acoustic, Energy, PMC, T+A, Triangle и т.д. Ведь эта акустика я считаю заслуживает куда большего внимания чем те же динаудио или МА!?
Viena Acoustic и PMC недешевая акустика и к ней люди как правило приходят сами и осмысленно...
А динаудио играют вполне неплохо на фоне большинства других брендов поэтому и популярны.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , VladimirNB , Джордж , black label
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустика надолго / 03-04-2012 13:50
(03-04-2012 13:14)karelia писал(а):  Вот на самом деле тут идет навязывание своего ( не известно удачного ) мнения или нет, новичек у которого появилась сумма на нормальную ас в основном слышет на вопрос " Посоветуйте ас" ответ или динаудио или монитор аудио ( это еще даже до того как человек напишет что он слушает и с чем ) ну еще Эпосы частенько пролетают, где же такая замечательная акустика как Viena Acoustic, Energy, PMC, T+A, Triangle и т.д. Ведь эта акустика я считаю заслуживает куда большего внимания чем те же динаудио или МА!?
Это не модно. Это просто умеет звучать уже при бюджетных ценах!
И те бренды которые вы назвали выше, являются очень приличной акустикой! Спору нет. Но не всеядной. Вы можете себе представить как будет звучать Металлика с Дио и Пинк Флойд на Viena AcousticHuh А я слушал и точно знаю, что вся эта музыка превратится в американский мюзикл (кто понял, спасибо, кто нет, задавайте вопросы, проясню). Ну и так по всем брендам. А еще лучше бы указывать не просто бренд, а конкретную модель с конкретной ценой. И тогда уже разглагольствовать, что лучше, или наоборот. А без цены это не правильно. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джордж , doom , black label , Сергей Юрич , КФ

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS