Чувствительность акустики
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
RE: Чувствительность акустики / 28-04-2012 09:25
Юрий, я тоже говорю - что АС - набор "-" (компромисы) и "+"ов (сильные стороны). Идеала нет он в консерватории.
Задача - выбрать оптимальный для СЕБЯ лично набор -/+. И все рассуждения других про ПРАВИЛЬНОСТЬ или НЕПРАВИЛЬНОСТЬ - при этом отправлять лесом). Потому что другие - тоже слушают очередную "неправильность", просто она им больше подходит и они уверовали шо именно так и правильно.
Знаете официальное определение термина КАЧЕСТВО товара в любом стандарте менеджмента качества?
Это: степень соответствия требованиям заказчика (юзера). Требованиям, а не виртуальному абсолютному эталону.
Если у меня заказчик на работе требует разработку и поставку какашки, а я ему сделал шоколадку - и доказываю шо она качественней, то мой товар НЕкачественный в данной ситуации и я гоню)
И, чаще всего, с таким гоном на работе я сталкиваюсь именно со старыми советскими кадрами, которые дальше понятий ОТК-шника в качестве понятия не имеют (при всех других своих плюсах конечно).
Мне от поставщика нужен картон в коробках меньшей плотности/прочности, а они прут мне на склад повышенной стокйости и жесткости и удивляются - почему это я отбраковал поставку коробок из "ЛУЧШЕГО" картона, более "КАЧЕСТВЕННОГО"? Да потому шо он не качественный в моем случае - я требую меньшей прочности/жесткости не от балды, а потому что с жестким и прочным - линия фасовки дает больше сбоев и отходов при закрывании и склейки коробки.
В такой СВЕРХсубъективной сфере как ХИФИ - этот принцип - соответсвия требованиям заказчика - еще ярче проявляется и выходит на первый план.
общее понятие ПРАВИЛЬНОСТЬ - в этом деле мало применимо. Все попытки стандартизации акустики - дают только общие требование по недопущению самых явных и грубых косяков.
Для себя я лично я правильность описываю как степень приближения к естевственному, натуральному звуку дающему эффект присутствия и при этом не ущербного по диапазону. Но для другого - этого не надо, ему может быть нужна способность держать дикий перегруз на колбасной музыки и меть горб на НЧ и гору на ВЧ. И для него - это и будет правильно.
(Отредактировал 28-04-2012 в 09:48 Saburov.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|