Чувствительность акустики
Автор Сообщение
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Чувствительность акустики / 27-04-2012 16:16
(27-04-2012 15:56)Saburov писал(а):  полочники дины стоят как временная подставка под страшненькими колонками-полочниками на советском ширике )))
Охотно верю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Чувствительность акустики / 27-04-2012 16:19
Владимир, для альтернативного виденья по более чувствительным АС, не дороже шоб и не шибко объемно - послушайте вот это например у кого то: https://hi-fi-forum.net/thread-52686.html
93дб.

Или вот у земляка Вшего с высоким чутьем должно быть много всякого, не знаю что именно в данный момент есть: хттп://audioportal.su/member.php?u=7301 Правда не уверен в остальном тракте его, но можно взяь и себе послушать шо то.
(Отредактировал 27-04-2012 в 16:33 Saburov.)
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Чувствительность акустики / 27-04-2012 18:19
Я видел у Володи Конфиденсы С 1,как подставки. Но это-другой случай.Tongue0011

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Чувствительность акустики / 27-04-2012 18:59
От меня прикалываетEvilgrin0041
Одни гонят на Кимбер, другие на Динаудио, третьи...
Ну не можешь пользоваться деревянной линейкой, возьми лопату! А то ставит чел в свою недоделанную кучу приличный кабель , АС или сидюк и думает: я и моя куча такая белая и пушистая а этот Кимбер, Динаудио, ШП, авторская работа... такое ж унылое г..
Извините, достало уже.
(Отредактировал 27-04-2012 в 19:00 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Чувствительность акустики / 27-04-2012 22:56
(27-04-2012 18:19)quadrokot писал(а):  Я видел у Володи Конфиденсы С 1,как подставки. Но это-другой случай.Tongue0011
все равно смешно Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Чувствительность акустики / 27-04-2012 23:52
У товарища дома стояли ящики с 4А-32.. По два в каждом..
После моих С-90(вернее их прототипов) - это был переворот в мире звука. Минут на десять... Потом от эйфории перешёл к анализу недостатков. Края диапазона(нч, вч) ширики практически не играли и заметные на слух искажения (С-90 в этом плане тоже грешили, но несколько иначе ).
Если эту открытость и масштабность звука реализовать на нормальных динамиках, да в красивых корпусах, то ИМХО ультралинейные пукалки, размером со скворечник для ворбьёв, слушать перехочется навсегда.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , Cox. , quadrokot , thunder
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Чувствительность акустики / 28-04-2012 07:57
(27-04-2012 23:52)VNV73 писал(а):  У товарища дома стояли ящики с 4А-32.. По два в каждом..
После моих С-90(вернее их прототипов) - это был переворот в мире звука. Минут на десять... Потом от эйфории перешёл к анализу недостатков. Края диапазона(нч, вч) ширики практически не играли и заметные на слух искажения (С-90 в этом плане тоже грешили, но несколько иначе ).
Если эту открытость и масштабность звука реализовать на нормальных динамиках, да в красивых корпусах, то ИМХО ультралинейные пукалки, размером со скворечник для ворбьёв, слушать перехочется навсегда.
Дерзайте! Может у вас получится. Пока за всю свою жизнь мне нормально реализованного проекта на подобных динамиках не попадалось. Может и масштабно звучать, и могуче, но ... ой как далеко всему этому до нормальной современной акустики. По множеству факторов. Просто возможно что вы на них пока еще не обращаете внимания и они вас не затрагивают. Вот и хочется для начала именно того, о чем вы написали выше.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Чувствительность акустики / 28-04-2012 08:56
(28-04-2012 07:57)VladimirNB писал(а):  Пока за всю свою жизнь мне нормально реализованного проекта на подобных динамиках не попадалось. Может и масштабно звучать, и могуче, но ... ой как далеко всему этому до нормальной современной акустики. По множеству факторов. Просто возможно что вы на них пока еще не обращаете внимания и они вас не затрагивают. Вот и хочется для начала именно того, о чем вы написали выше.
А дело всё вот в чем:

(28-04-2012 08:27)Artmaster писал(а):  я тоже являюсь сторонником индпошива и дуерского движения. однако хотел бы отметить, что у "механика с мотором" нет шансов сделать лучше, чем серийное производство.
просто в одном или нескольких аспектах доморощенная колонка может больше соответствовать чаяниям заказчика, но в целом быть даже просто правильной не может.
мне например нравится гипер бас в звучании музыки. я имею муз образование и понимаю, что это не правильно. но мне - нравится. и бороться с собой не собираюсь и именно таким образом одобряю самострой.
хотя в доказательство вышесказаннного готов на словах доказать ущербность любой самодельной конструкции
(Отредактировал 28-04-2012 в 08:58 Yuri S.)
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Чувствительность акустики / 28-04-2012 09:01
у меня впечатление - что Артмастер готов доказывать ущербность чего угодно и когда угодна, тупо из спортивного интереса, по натуре своей.
Сорри, но говорю шо думаю.
(Отредактировал 28-04-2012 в 09:07 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Чувствительность акустики / 28-04-2012 09:08
(28-04-2012 09:01)Saburov писал(а):  cорри, но у меня впечатление - что Артмастер готов доказывать ущербность чего угодно и когда угодна, тупо из спортивного интереса.
Так оно всё с набором компромиссов. Шо поделатьKiss
и грустить тут не о чем. Его словами хотел выразить и свою точку зрения: каждый строит систему под себя, и нравиться кому-то она не обязана.

Вот сделал зазор (1мм) меж динамиком и корпусом своей "походной" ШП колонки. Это что-то новое для меня в звуке, пока наслушаться не могу, но уже мысли в голове бродят: что с этим дальше делать...
(Отредактировал 28-04-2012 в 09:13 Yuri S.)
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Чувствительность акустики / 28-04-2012 09:14
(28-04-2012 09:08)Yuri S писал(а):  каждый строит систему под себя, и нравиться кому-то она не обязана.
Это классический признак того, что система - УГ.
Хорошая система вызывает восторг у любого нормально слышащего человека.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Чувствительность акустики / 28-04-2012 09:18
(28-04-2012 09:14)dukua писал(а):  Хорошая система вызывает восторг у любого нормально слышащего человека.
Это ошибочное мнение, потому как нет критерия "хорошая система".
(Отредактировал 28-04-2012 в 09:19 Yuri S.)
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Чувствительность акустики / 28-04-2012 09:25
Юрий, я тоже говорю - что АС - набор "-" (компромисы) и "+"ов (сильные стороны). Идеала нет он в консерватории.
Задача - выбрать оптимальный для СЕБЯ лично набор -/+. И все рассуждения других про ПРАВИЛЬНОСТЬ или НЕПРАВИЛЬНОСТЬ - при этом отправлять лесом). Потому что другие - тоже слушают очередную "неправильность", просто она им больше подходит и они уверовали шо именно так и правильно.

Знаете официальное определение термина КАЧЕСТВО товара в любом стандарте менеджмента качества?

Это: степень соответствия требованиям заказчика (юзера). Требованиям, а не виртуальному абсолютному эталону.

Если у меня заказчик на работе требует разработку и поставку какашки, а я ему сделал шоколадку - и доказываю шо она качественней, то мой товар НЕкачественный в данной ситуации и я гоню)

И, чаще всего, с таким гоном на работе я сталкиваюсь именно со старыми советскими кадрами, которые дальше понятий ОТК-шника в качестве понятия не имеют (при всех других своих плюсах конечно).
Мне от поставщика нужен картон в коробках меньшей плотности/прочности, а они прут мне на склад повышенной стокйости и жесткости и удивляются - почему это я отбраковал поставку коробок из "ЛУЧШЕГО" картона, более "КАЧЕСТВЕННОГО"? Да потому шо он не качественный в моем случае - я требую меньшей прочности/жесткости не от балды, а потому что с жестким и прочным - линия фасовки дает больше сбоев и отходов при закрывании и склейки коробки.

В такой СВЕРХсубъективной сфере как ХИФИ - этот принцип - соответсвия требованиям заказчика - еще ярче проявляется и выходит на первый план.
общее понятие ПРАВИЛЬНОСТЬ - в этом деле мало применимо. Все попытки стандартизации акустики - дают только общие требование по недопущению самых явных и грубых косяков.

Для себя я лично я правильность описываю как степень приближения к естевственному, натуральному звуку дающему эффект присутствия и при этом не ущербного по диапазону. Но для другого - этого не надо, ему может быть нужна способность держать дикий перегруз на колбасной музыки и меть горб на НЧ и гору на ВЧ. И для него - это и будет правильно.
(Отредактировал 28-04-2012 в 09:48 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , janikol , vd-two
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Чувствительность акустики / 28-04-2012 09:46
(28-04-2012 09:18)Yuri S писал(а):  Это ошибочное мнение, потому как нет критерия "хорошая система".
Т.е. если вдруг возникло чувство неподдельного восторга при прослушивании чужой системы- это ошибка? Ок, так и запишем: "если испытал восторг - значит, система УГ".
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Чувствительность акустики / 28-04-2012 09:49
нет, если есть чувство восторга - надо брать ее и наслаждаться. Но понимая при этом - шо это не обязательно самый правильный звук для всех остальных. Кто то придет к Вам и не испытает этого восторга. У него восторг от другого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Чувствительность акустики / 28-04-2012 09:54
(28-04-2012 09:46)dukua писал(а):  
(28-04-2012 09:18)Yuri S писал(а):  Это ошибочное мнение, потому как нет критерия "хорошая система".
Т.е. если вдруг возникло чувство неподдельного восторга при прослушивании чужой системы- это ошибка? Ок, так и запишем: "если испытал восторг - значит, система УГ".
Несомненно, а с прослушивания некоторых обожаемых на форуме брендов - уходим с явным не понимаением как можно так бездарно потратить деньги.... и как звук может быть таким невыразительным и мутным.

тогда все верно и система аудиофильна , имеет правильные тембра и хорошо играет классику и джаз.... примерно как оркестр из зомби.

Перфекционист-Затейник.

Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Найти все сообщения

Выразили согласие: dukua
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Чувствительность акустики / 28-04-2012 14:03
(28-04-2012 09:46)dukua писал(а):  
От у Вас крайности, то одна, то другаяBiggrin
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

RE: Чувствительность акустики / 28-04-2012 14:27
Посмотрел на тех данные одной 4 Омной акустики и не совсем понял про чувствительность Leistungsbedarf 90 dB/1 m 2,3 Watt,какова реальная чуйка на 1Вт?
Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Чувствительность акустики / 28-04-2012 14:54
порядка 86

Перфекционист-Затейник.

Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimd , VNV73
vadimd Не на форуме
Ветеран

RE: Чувствительность акустики / 28-04-2012 15:05
Я где-то так и предпллагал,что туповатые...А как красиво указали-беглым взглядом и не поймешь,что к чемуBiggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS