Решил показать своё чудовище!))))Купил щенка на рынке с рук за полста гривен.Исключительно для охраны дома.Продавец сказала,что помесь сенбернара с овчаркой.Как оказалось-надурила.
Зовут Надя.Друг,но с характером.Работу по охране выполняет на 110 процентов.Окромя пары родственников и одного моего товарища,никого не признает.Привязываю только,когда гости понабегут.Даже сделал для неё комфортабельную утеплённую конуру.
Понимаю форумчан и сочувствую,так как сам был 9лет собачником(боксер тигровый). был!
Очень преданный был,плюс пятилетнего сына по снегу на санках, как по тундре возил,прикольно.
Жалко, не стало его,..как по сердцу...,больше не готов держать собаку!
(05-07-2012 12:24)VAK писал(а): Понимаю форумчан и сочувствую,так как сам был 9лет собачником(боксер тигровый). был!
Очень преданный был,плюс пятилетнего сына по снегу на санках, как по тундре возил,прикольно.
Жалко, не стало его,..как по сердцу...,больше не готов держать собаку!
А я после того,как мой собаки покидали этот мир , сразу же брал щенка!
Это очень помогает пережить потерю настоящего Друга!
Комната снова наполняется радостью и приятными заботами!
Собаки - это для меня все хорошее в этой жизни!
(05-07-2012 13:33)VAK писал(а): Доброго дня Эдуард!
Мне внучку подкинули,еще веселей стало!
А так мое мнение,для содержания животных,идеально дом нужен,а так.....
Владимир!Добрый день!
Дом очень упрощает содержание собак.
А в квартире надо всегда быть очень ответственным.
Утром - прогулка,кормежка, перед работой еще разок на улицу смотаться.
Если есть возможность,то и днем домой заскакиваю.
Ну а вечером две прогулки, иногда когда не спится ,то и в час и два ночи хожу гулять.
Собакам нравится! Да и я за 22 года к такому графику привык(у меня самого уже рефлексы выработались ) и по другому мне вроде чегото не хватает.
Мои собаки от проживания в квартире не страдают!
(05-07-2012 13:58)VAK писал(а): ........(у меня самого уже рефлексы выработались ) и по другому мне вроде чегото не хватает.
Мои собаки от проживания в квартире не страдают!
Не знаю,какие нужны рефлексы...собака чумкой заразилась,тяжело помирал...
две недели с пятого на улицу,.....и с улицы!
Врагу не пожелаешь такого!
[/quote]
Болезни животных это очень не простая тема.
Я бы даже сказал - очень тяжелая.
Тут две проблемы...
Первая -это наша невнимательность и иногда просто разгельдяйство(не сразу обращаемся к ветеринару).
Вторая-это не профессионализм самих ветеринаров.
Очень часто животное лечат не от того чем она болеет.
Диагноз очень часто устанавливают не правильно.
В итоге время упущено и уже сделать ни чего нельзя...
(05-07-2012 09:26)alexo писал(а): Это моя Торри ... 10 лет.
Вчера умерла ... похоронил ... плачу ...
Глубочайшее сочувствие, понимаю как никто Когда хоронил свою Лолку (бульмастиф), рыдал и бухал два дня. Потому как берёшь щенка, а хоронишь друга. Поэтому и не хочу больше держать зверушку, хоть и хочется.
(05-07-2012 15:11)Edipp писал(а): Глубочайшее сочувствие, понимаю как никто Когда хоронил свою Лолку (бульмастиф), рыдал и бухал два дня. Потому как берёшь щенка, а хоронишь друга. Поэтому и не хочу больше держать зверушку, хоть и хочется.
Аналогичная ситуация у ниших хороших знакомых. Умер от чумки пес-босер. Красавец такой был и умничка. Теперь не хотят больше брать никого. Не знаю, наверное люди пережили сильнейший стресс, что то случилось в мозгах, не могут решиться еще взять.
Всю жизнь с собаками.
И ответственности с ними больше, чем с людьми. Мы для них БОГИ, но тупые, даже не можем иногда понять, что у них болит...
В 2001 похоронил любимую Джесси - керри-блю терьер, которая с нами прошла по жизни 12 лет. В 7 лет выявили диабет - с тех пор была на инсулине 3 раза в день. Последние два года от инсулина ослепла, потом начали отказывать по очереди все органы. Усыпил своими руками и на этих же руках она уснула...
Меня перемкнуло - решил "больше никаких четвероногих членов семьи".
Но позапрошлой осенью во двор забрел щенок, манюпусенький двор-терьер, даже пол не могли определить. Улегся на рассыпанные для сушки орехи и решил тут жить. Вот так и живет. Зовут Тося.
Ну и с этого момента меня мальца попустило. Спасибо Vrtal, вовремя ветку создал - у нас появился приемыш. Золотистый ретривер. Зовут Деля. А по паспорту - Фифа. Вчера исполнилось 8 месяцев
Кто есть кто - думаю легко определите.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Думаю принятие решения о заведение четвероногого друга,
зависит от психики заводящего!
А она у нас,от колличества прослушенной музыки в совокупности с горячительными,
......ну ох какая нежная!!!
(Чтобы обстановку разрядить)
(05-07-2012 15:11)Edipp писал(а): Глубочайшее сочувствие, понимаю как никто Когда хоронил свою Лолку (бульмастиф), рыдал и бухал два дня. Потому как берёшь щенка, а хоронишь друга. Поэтому и не хочу больше держать зверушку, хоть и хочется.
Аналогичная ситуация у ниших хороших знакомых. Умер от чумки пес-босер. Красавец такой был и умничка. Теперь не хотят больше брать никого. Не знаю, наверное люди пережили сильнейший стресс, что то случилось в мозгах, не могут решиться еще взять.
Когда у меня умер мой первый немец(прожил 12лет и 3 месяца) я тоже думал все,больше не возьму...
Выдержал пол года и поехал в клуб за щеном!
Время должно все расставить ... а там будет видно.
Сможете без собаки ,так тому и быть, а если уже привязались ... то возмете!
Первый - фото 1 и 2:
Конрад, неаполитанский мастиф (1996-2005).
Огромный добряк, 80 в холке, 80 кило веса.
Самый умный и самый лучший.
Живут мастифы, к сожалению, недолго, умер в 9,5 лет от старости.
Вторая - фото 3 и 4:
Мина, бордосская догиня (2006-2011).
Умница, красавица, мать восьми щенков.
В возрасте пяти лет у Мины нашли дилятационную кардиомиопатию, сердце было увеличено более, чем в два раза, - пол-года лечили, выписывали из Германии лекарства, но увы, не спасли.
Третий - фото 5 и 6:
Если Конрад и Мина были МОИ собаки (люблю крупные породы, особенно молоссов), то этот мопс куплен для жены.
Сейчас ему год и три месяца, зовут Мао.
Жизнерадостный и шкодный.
Был и у меня Друг... дочери подарок,.. долго просила- Я не соглашался боялся, что легкомыслие,- пройдет., Я имел опыт до этого и тоже боксер, обожаю эту породу, уговорила. 9.5 лет прожил погиб. Печень подвела, что только не делали не спасли. Она в Штатах была а мы с женой две недели не знали как сказать. Прошло уже четыре года супруга до сих пор не отошла каждый год на могилу, просит свозить, на острове похоронил по открытию навигации первым делом на "Денькин" остров
О том, чтобы завести еще слышать не хочет. Теперь только дачные на иждивении
п.с. сорри за качество, фотки лучше не нашел.
"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!