Организация питания системы
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Организация питания системы / 23-08-2012 17:07
(23-08-2012 12:20)sergos писал(а):  Отсюда и возник вопрос, может ли качество и количество стабилизаторов и фильтров реально повлиять на процесс стабилизации?
Стабилизация сети улучшится и помех будет меньше, но звук из-за нерегистрируемых помех, созданных теми же фильтрами и регенераторами могут и убить что-то в звуке. И это что-то может оказаться жизненно важным.
Если кабеля в системе не влияют, то это скорее тревожный знак.
Другое дело что чем больше мы отделяем бытовую сеть от системы длинной кабеля, тем меньше влияние этой сети.
Итого напрашивается вариант выделенной линии метров 20, а фильтры и регенераторы до неё, с возможностью их отключения. Плохая сеть - включаем, хорошая - пользуемся "не кипяченой водой".
В конце концов фильтр не "испортит" километры сомнительной проводки от трансформаторной будки, особенно если он сделан в угоду звуку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , LRB
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Организация питания системы / 23-08-2012 17:26
Задам вопрос знатокам и я. Пока до питания ни руки ни средства не дошли, но... существует условная вещь типа смарт UPS, с полной гальванической развязкой от сети, то есть работает только при наличии АКБ, выдаёт почти идеальную синусоиду с высокой степенью апроксимации. Имеет ли право на жизнь в системе?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Организация питания системы / 23-08-2012 18:31
(23-08-2012 17:07)Yuri S писал(а):  
(23-08-2012 12:20)sergos писал(а):  Отсюда и возник вопрос, может ли качество и количество стабилизаторов и фильтров реально повлиять на процесс стабилизации?
Стабилизация сети улучшится и помех будет меньше, но звук из-за нерегистрируемых помех, созданных теми же фильтрами и регенераторами могут и убить что-то в звуке. И это что-то может оказаться жизненно важным.
Другое дело что чем больше мы отделяем бытовую сеть от системы длинной кабеля, тем меньше влияние этой сети.
Итого напрашивается вариант выделенной линии метров 20, а фильтры и регенераторы до неё, с возможностью их отключения. Плохая сеть - включаем, хорошая - пользуемся "не кипяченой водой".
В конце концов фильтр не "испортит" километры сомнительной проводки от трансформаторной будки, особенно если он сделан в угоду звуку.
...как раз 20м. выделенки у меня и есть, но немогу же я установить фильтр в самом начале, в электро щитке, на лестничной площадке. Да и что это даст, какая разница, в начале, или в конце?
Найти все сообщения

sofyart Не на форуме
Ветеран

RE: Организация питания системы / 23-08-2012 18:45
Использую в своей системе AudioLot ALF3000. и к нему линия от щитка
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Организация питания системы / 23-08-2012 18:46
(23-08-2012 17:26)Тибетский Ламер писал(а):  существует условная вещь типа смарт UPS, с полной гальванической развязкой от сети, то есть работает только при наличии АКБ, выдаёт почти идеальную синусоиду с высокой степенью апроксимации. Имеет ли право на жизнь в системе?
Вполне имеет право.
В моей системе, правда, не прижился ни PCM, ни UPC, с ними было очень жестко и не правильно, пробовал разные модели пока не пришел к Powerware. Кстати не я один использую эту марку, может люди отпишутся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ignatart , Тибетский Ламер
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Организация питания системы / 23-08-2012 18:54
(23-08-2012 18:31)sergos писал(а):  
(23-08-2012 17:07)Yuri S писал(а):  
...как раз 20м. выделенки у меня и есть, но немогу же я установить фильтр в самом начале, в электро щитке, на лестничной площадке. Да и что это даст, какая разница, в начале, или в конце?
Очень большая разница. Если поставить в начале(на лестничной площадке) то не исключено что пока кабеля дойдут до аппаратуры то успеют нахватать внутриквартирирной помехи(микроволновки,мобильники, и т.д)....однозначно фильтр нужен у аппаратуры.

2PolVV
а что есть острая необходимость в стабилизаторе или может это как "модное веяние" ....просто стоит в течении 3 месяцев делать замеры напряжения в сети а потом принимать решение о покупке стаба.....но на мое имхо стаб больно ударит по качеству звука
(Отредактировал 23-08-2012 в 18:58 victorius.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audiodoom , kay
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Организация питания системы / 23-08-2012 19:42
С таким же успехом всё в системе отгребает все внутриквартирные помехиWink
Что касается кабеля, то по воздуху он меньше всего помех ловит, совсем не ловит, если точнее.
Зато негативного влияния фильтров будет меньше, если питание через кабель пройдет. В прочем если кабель выделенки хуже фильтра, то фильтр (регенератор) надо ставить последним, ближе к потребителю, а ....выделенка вообще не нужна. если внимательно присмотреться, она теряет смысл.
Все знают что чем элемент ближе к потребителю тем больше он влияет на звук:
Потребитель--предохранитель--разъем--кабель--вилка--розетка--выделенка......Из этих соображений и надо распределять удельное качество элементов, затраты на них.
(Отредактировал 23-08-2012 в 19:44 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Audiodoom
PolVV Не на форуме
Ветеран

RE: Организация питания системы / 23-08-2012 19:45
(23-08-2012 14:16)PolVV писал(а):  
(23-08-2012 12:20)sergos писал(а):  Столкнулся с таким феноменом: иногда система звучит просто волшебно, отпадают всякие вопросы по качеству звучания в принципе, всё живое, просто до слёз прошибает, настолько вкусно и эмоционально. На следующий день это состояние улетучивается, как буд-то всё приснилось. Понимаю, что система может реально работать в таком режиме, но не знаю, как застабилизировать это состояние. Отсюда и возник вопрос, может ли качество и количество стабилизаторов и фильтров реально повлиять на процесс стабилизации?
Именно по такой же причине задумался об правильной организации питания. Просто по другому не могу объяснить причину такой разницы в звучании одной и той же системы.
Вроде из этого поста ясна причина. При чем тут "модные веяния"?
Найти все сообщения

ignatart Не на форуме
Ветеран

RE: Организация питания системы / 23-08-2012 20:27
(23-08-2012 18:46)Audiodoom писал(а):  
(23-08-2012 17:26)Тибетский Ламер писал(а):  существует условная вещь типа смарт UPS, с полной гальванической развязкой от сети, то есть работает только при наличии АКБ, выдаёт почти идеальную синусоиду с высокой степенью апроксимации. Имеет ли право на жизнь в системе?
Вполне имеет право.
В моей системе, правда, не прижился ни PCM, ни UPC, с ними было очень жестко и не правильно, пробовал разные модели пока не пришел к Powerware. Кстати не я один использую эту марку, может люди отпишутся.
http://www.alpha-group.ru/alpha/single-p...nacle-plus
Видел и слушал у нашего форумчанина.
С ним и без него.
С ним несопоставимо лучше
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Организация питания системы / 23-08-2012 20:34
2Yuri S
Если фильтр в немагнитном корпусе который естественно заземлен и схемотехника самого фильтра хорошая и пропускная способность фильтра не меньше 20 ампер то почему он должен быть вредным для апаратуры?
По поводу хватает кабель из воздуха или не хватает- то попробуйте(если будет возможность) поставить фильтр на лестничной клетке и от него выделенка по квартире в заземленой трубе и без нее и все вопросы отпадут.

(23-08-2012 19:45)PolVV писал(а):  
(23-08-2012 14:16)PolVV писал(а):  
(23-08-2012 12:20)sergos писал(а):  Столкнулся с таким феноменом: иногда система звучит просто волшебно, отпадают всякие вопросы по качеству звучания в принципе, всё живое, просто до слёз прошибает, настолько вкусно и эмоционально. На следующий день это состояние улетучивается, как буд-то всё приснилось. Понимаю, что система может реально работать в таком режиме, но не знаю, как застабилизировать это состояние. Отсюда и возник вопрос, может ли качество и количество стабилизаторов и фильтров реально повлиять на процесс стабилизации?
Именно по такой же причине задумался об правильной организации питания. Просто по другому не могу объяснить причину такой разницы в звучании одной и той же системы.
Вроде из этого поста ясна причина. При чем тут "модные веяния"?
Честно сказать не понял...у Вас напряжение скачит?
(Отредактировал 23-08-2012 в 20:38 victorius.)
Найти все сообщения

PolVV Не на форуме
Ветеран

RE: Организация питания системы / 23-08-2012 20:51
(23-08-2012 20:34)victorius писал(а):  2Yuri S
[/quote]

Замерить напряжение нечем, потому утверждать не буду. Дом новый. Но особенность о которой писал sergos присутствует. Одна и та же система звучит совершенно по разному. Может в разные дни, а может и в один и тот же день звучать по другому. Что это может быть такое? Решил что проблемы с напругой. Главным образом страдает динамика.
(Отредактировал 23-08-2012 в 20:51 PolVV.)
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Организация питания системы / 23-08-2012 20:57
И у меня та-же проблема но при этом напряжение (по замерам около 3 месяцев) в районе 118- 125...это имхо нормально... По поводу звучит не звучит есть целая ветка и там куча ответов касающихся этой проблемы. Вы поищите эту тему и почитайте--найдете(от части )ответы на Ваши проблемы
Найти все сообщения

PolVV Не на форуме
Ветеран

RE: Организация питания системы / 23-08-2012 20:59
В общем картинку сложил такую.
1. Замена сетевых кабелей на приличные. Если результата не получу,то
2. Установка регениратора (стабилизатора, ИБП). Хотелось бы, чтоб это был и фильтр одновременно.

а как тема приблизительно хотя бы называется?
(Отредактировал 23-08-2012 в 21:01 PolVV.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Организация питания системы / 23-08-2012 21:01
(23-08-2012 20:34)victorius писал(а):  Если фильтр в немагнитном корпусе который естественно заземлен и схемотехника самого фильтра хорошая и пропускная способность фильтра не меньше 20 ампер то почему он должен быть вредным для апаратуры?
По поводу хватает кабель из воздуха или не хватает- то попробуйте(если будет возможность) поставить фильтр на лестничной клетке и от него выделенка по квартире в заземленой трубе и без нее и все вопросы отпадут.
На мой слух корпус, где бы он не стоял, очень влияет на звук, и почти всегда - плохо. А металлический (любой, даже немагнитный) влияет больше всего. Представьте, что я слышу и не качественную медь в питании и пластмассу в изоляторе и диэлектрике конденсаторов, и железо в индуктивностях и трансах фильтров...вот это далеко не полный перечень того что мне мешает в фильтрах, а в регенераторах ещё и полупроводники добавятся, почерк которых не спутаешь. Пока я полностью не перешел на кабели с диэлектриком на 98% из воздуха, и даже термоусадка на сетевике при этом всё портила, жизни мне не было. Вот о чем я, а не о измеряемым помехам и килоамперах.
То же самое касается мет. трубы для кабеля, пусть даже выделенки. Убьет она всё для меня важное. Но как говорится: каждый ищет своё в звуке.

(23-08-2012 20:51)PolVV писал(а):  Дом новый.
Может ещё в новом доме (в добавок) кабель внутридомовой "прогреваться", таких случаев хватает. Сам в таком живу...
(Отредактировал 23-08-2012 в 21:04 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , professo
ignatart Не на форуме
Ветеран

RE: Организация питания системы / 23-08-2012 21:12
В новом доме полное безобразие еще много лет будет - народ ремонтируется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
PolVV Не на форуме
Ветеран

RE: Организация питания системы / 23-08-2012 21:15
(23-08-2012 21:12)ignatart писал(а):  В новом доме полное безобразие еще много лет будет - народ ремонтируется
так и есть. Причем в одной заканчивают квартире, а в другой тут же начинают. Наверно 1 бригада кочует. Нескончаемый звук перфоратора уже достал.
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

RE: Организация питания системы / 23-08-2012 21:26
(23-08-2012 20:51)PolVV писал(а):  
(23-08-2012 20:34)victorius писал(а):  2Yuri S
Замерить напряжение нечем, потому утверждать не буду. Дом новый. Но особенность о которой писал sergos присутствует. Одна и та же система звучит совершенно по разному. Может в разные дни, а может и в один и тот же день звучать по другому. Что это может быть такое? Решил что проблемы с напругой. Главным образом страдает динамика.
[/quote]
В этом вопросе лучше не выдвигать предположения, а купить вольтметр и попробовать увидеть зависимость между величиной напряжения и звуком системы. А то вдруг у вас качество звучания зависит не от величины напряжения и, вообще, напряжение вполне стабильно. В таком случае зачем вам стабилизатор или нормализатор. В своё время я долго мониторил напряжение во время прослушивания и чётко определил зависимость качества звучания от величины напряжения. После этого и определил какое сетевое устройство мне нужно.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Организация питания системы / 23-08-2012 21:34
Если напряжение маленькое, оно ж не от того что его недодали, а от того что на сеть какую-то мощную бяку повесили.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Организация питания системы / 23-08-2012 22:35
(23-08-2012 21:01)Yuri S писал(а):  
(23-08-2012 20:34)victorius писал(а):  Если фильтр в немагнитном корпусе который естественно заземлен и схемотехника самого фильтра хорошая и пропускная способность фильтра не меньше 20 ампер то почему он должен быть вредным для апаратуры?
На мой слух корпус, где бы он не стоял, очень влияет на звук, и почти всегда - плохо. А металлический (любой, даже немагнитный) влияет больше всего. Представьте, что я слышу и не качественную медь в питании и пластмассу в изоляторе и диэлектрике конденсаторов, и железо в индуктивностях и трансах фильтров...вот это далеко не полный перечень того что мне мешает в фильтрах, а в регенераторах ещё и полупроводники добавятся, почерк которых не спутаешь. Пока я полностью не перешел на кабели с диэлектриком на 98% из воздуха, и даже термоусадка на сетевике при этом всё портила, жизни мне не было. Вот о чем я, а не о измеряемым помехам и килоамперах.
То же самое касается мет. трубы для кабеля, пусть даже выделенки. Убьет она всё для меня важное. Но как говорится: каждый ищет своё в звуке.

(23-08-2012 20:51)PolVV писал(а):  Дом новый.
Может ещё в новом доме (в добавок) кабель внутридомовой "прогреваться", таких случаев хватает. Сам в таком живу...
Так вроде с Вами никто не спорит что Вы все слышите....имелось ввиду сбор помех кабеля экранированого и не экранированого после фильтра
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Организация питания системы / 23-08-2012 22:37
Кстати... "эконом пропозыция" - ферриты на сетевых кабелях, имеют место быть?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS