Организация питания системы
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
sergos
Ветеран
|
RE: Организация питания системы / 23-08-2012 18:31
(23-08-2012 17:07)Yuri S писал(а): (23-08-2012 12:20)sergos писал(а): Отсюда и возник вопрос, может ли качество и количество стабилизаторов и фильтров реально повлиять на процесс стабилизации?
Стабилизация сети улучшится и помех будет меньше, но звук из-за нерегистрируемых помех, созданных теми же фильтрами и регенераторами могут и убить что-то в звуке. И это что-то может оказаться жизненно важным.
Если кабеля в системе не влияют, то это скорее тревожный знак.
Другое дело что чем больше мы отделяем бытовую сеть от системы длинной кабеля, тем меньше влияние этой сети.
Итого напрашивается вариант выделенной линии метров 20, а фильтры и регенераторы до неё, с возможностью их отключения. Плохая сеть - включаем, хорошая - пользуемся "не кипяченой водой".
В конце концов фильтр не "испортит" километры сомнительной проводки от трансформаторной будки, особенно если он сделан в угоду звуку.
...как раз 20м. выделенки у меня и есть, но немогу же я установить фильтр в самом начале, в электро щитке, на лестничной площадке. Да и что это даст, какая разница, в начале, или в конце?
|
|
|
|
|
sofyart
Ветеран
|
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
RE: Организация питания системы / 23-08-2012 18:54
(23-08-2012 18:31)sergos писал(а): (23-08-2012 17:07)Yuri S писал(а): (23-08-2012 12:20)sergos писал(а): Отсюда и возник вопрос, может ли качество и количество стабилизаторов и фильтров реально повлиять на процесс стабилизации?
Стабилизация сети улучшится и помех будет меньше, но звук из-за нерегистрируемых помех, созданных теми же фильтрами и регенераторами могут и убить что-то в звуке. И это что-то может оказаться жизненно важным.
Если кабеля в системе не влияют, то это скорее тревожный знак.
Другое дело что чем больше мы отделяем бытовую сеть от системы длинной кабеля, тем меньше влияние этой сети.
Итого напрашивается вариант выделенной линии метров 20, а фильтры и регенераторы до неё, с возможностью их отключения. Плохая сеть - включаем, хорошая - пользуемся "не кипяченой водой".
В конце концов фильтр не "испортит" километры сомнительной проводки от трансформаторной будки, особенно если он сделан в угоду звуку.
...как раз 20м. выделенки у меня и есть, но немогу же я установить фильтр в самом начале, в электро щитке, на лестничной площадке. Да и что это даст, какая разница, в начале, или в конце?
Очень большая разница. Если поставить в начале(на лестничной площадке) то не исключено что пока кабеля дойдут до аппаратуры то успеют нахватать внутриквартирирной помехи(микроволновки,мобильники, и т.д)....однозначно фильтр нужен у аппаратуры.
2PolVV
а что есть острая необходимость в стабилизаторе или может это как "модное веяние" ....просто стоит в течении 3 месяцев делать замеры напряжения в сети а потом принимать решение о покупке стаба.....но на мое имхо стаб больно ударит по качеству звука
(Отредактировал 23-08-2012 в 18:58 victorius.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Организация питания системы / 23-08-2012 21:01
(23-08-2012 20:34)victorius писал(а): Если фильтр в немагнитном корпусе который естественно заземлен и схемотехника самого фильтра хорошая и пропускная способность фильтра не меньше 20 ампер то почему он должен быть вредным для апаратуры?
По поводу хватает кабель из воздуха или не хватает- то попробуйте(если будет возможность) поставить фильтр на лестничной клетке и от него выделенка по квартире в заземленой трубе и без нее и все вопросы отпадут.
На мой слух корпус, где бы он не стоял, очень влияет на звук, и почти всегда - плохо. А металлический (любой, даже немагнитный) влияет больше всего. Представьте, что я слышу и не качественную медь в питании и пластмассу в изоляторе и диэлектрике конденсаторов, и железо в индуктивностях и трансах фильтров...вот это далеко не полный перечень того что мне мешает в фильтрах, а в регенераторах ещё и полупроводники добавятся, почерк которых не спутаешь. Пока я полностью не перешел на кабели с диэлектриком на 98% из воздуха, и даже термоусадка на сетевике при этом всё портила, жизни мне не было. Вот о чем я, а не о измеряемым помехам и килоамперах.
То же самое касается мет. трубы для кабеля, пусть даже выделенки. Убьет она всё для меня важное. Но как говорится: каждый ищет своё в звуке.
(23-08-2012 20:51)PolVV писал(а): Дом новый.
Может ещё в новом доме (в добавок) кабель внутридомовой "прогреваться", таких случаев хватает. Сам в таком живу...
(Отредактировал 23-08-2012 в 21:04 Yuri S.)
|
|
|
|
ignatart
Ветеран
|
|
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
RE: Организация питания системы / 23-08-2012 22:35
(23-08-2012 21:01)Yuri S писал(а): (23-08-2012 20:34)victorius писал(а): Если фильтр в немагнитном корпусе который естественно заземлен и схемотехника самого фильтра хорошая и пропускная способность фильтра не меньше 20 ампер то почему он должен быть вредным для апаратуры?
По поводу хватает кабель из воздуха или не хватает- то попробуйте(если будет возможность) поставить фильтр на лестничной клетке и от него выделенка по квартире в заземленой трубе и без нее и все вопросы отпадут.
На мой слух корпус, где бы он не стоял, очень влияет на звук, и почти всегда - плохо. А металлический (любой, даже немагнитный) влияет больше всего. Представьте, что я слышу и не качественную медь в питании и пластмассу в изоляторе и диэлектрике конденсаторов, и железо в индуктивностях и трансах фильтров...вот это далеко не полный перечень того что мне мешает в фильтрах, а в регенераторах ещё и полупроводники добавятся, почерк которых не спутаешь. Пока я полностью не перешел на кабели с диэлектриком на 98% из воздуха, и даже термоусадка на сетевике при этом всё портила, жизни мне не было. Вот о чем я, а не о измеряемым помехам и килоамперах.
То же самое касается мет. трубы для кабеля, пусть даже выделенки. Убьет она всё для меня важное. Но как говорится: каждый ищет своё в звуке.
(23-08-2012 20:51)PolVV писал(а): Дом новый.
Может ещё в новом доме (в добавок) кабель внутридомовой "прогреваться", таких случаев хватает. Сам в таком живу... Так вроде с Вами никто не спорит что Вы все слышите....имелось ввиду сбор помех кабеля экранированого и не экранированого после фильтра
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|