Катушечные магнитофоны
Автор Сообщение
Djfirst Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 06-01-2013 21:09
(06-01-2013 03:13)DjAndy писал(а):  Астру 110 мой друг переделывал в 83-84гг.
В магазине "Радиодетали" купил наборы для сборки УВ, УЗ, ГС, и всё это поставил в Астру.
Улыбка
А вот мне не верится что ваш друг в 83-84гг. такое делал , Астра 110 в 84году только выпускатся начала и даже если в 84году то неповерю чтоб новый магнитофон с магаза сразу под нож пускали Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 06-01-2013 21:59
Цитата:Катушкомания - это своего рода кайф. Данет , скажу больше- это секс.
Вы просто за живое берёте своими словами, я с самого раннего детства был просто одержим катушечниками, эра кассетников для меня прошла мимо, даже при выборе профессии, пошёл учится на мастера по ремонту магнитофонов, и когда на практике все ремонтировали для советских прокатов магнитофоны типа «Весна 202», я притащил найденный на мусорнике полу разобранный ламповый «Айдас» и пытался его собрать, хоть я и был как белая ворона, но мастер меня поддерживал и помогал в этом деле, магнитофон я всё таки собрал, за что и окончил практику с отличием. А в начале 2000х годов произошёл какой то перелом, казалось всё, эра катушечников окончилась без поворотно, не достать запчасти, головки, ленту, да и по специальности я так и не устроился работать, без практики навыки по ремонту с годами потерял, и подарил я свой последний «Akai» и несколько сотен катушек ушли просто в мусор. Сейчас читаю эту тему, а у самого ком в горле, и сам себя простить не могу за свой поступок Cry, если бы я мог заглянуть в будущее, и знать что будут такие форумы, единомышленники, никогда бы так не поступил Mad0228. Хоть и остаюсь на сегодняшний день преданным поклонником винила, но мысль о катушечнике всё равно не покидает мою голову, надеюсь, что со временем ещё появится повод добавить один утраченный компонент к своей аппаратуре. Спасибо всем, кто поддерживает эту тему, всегда приятно почитать и узнать для себя что то новое и интересное!Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , Medvedix , UFO , VeschiiOleg , thunder , paschima , Relayer , МиВиНик , Сергей из Харькова , alexblack , meloman1 , dimoha.k68
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 06-01-2013 22:00
(06-01-2013 20:59)pvm писал(а):  Я не считаю анахронизмом катушечники и тем более, магнитную запись вцелом.
Считаю неверным использование ленты в качестве "улучшайзера" CD и винила. Ну бред какой-то, писать с винила на ленту, якобы для улучшения качества. Mad0228
Либо пользуйте винил как есть, либо мастер-ленты.
Если считать всю эту удифилию игрушечками для ненаигравшихся дядь, то вашы рекомендации-как поступать с роскошными бобинниками,лентами и что на них писать,выглядят просто как то нелепо,тем более,что некоторые продолжают делать это не перерываясь лет 20-30,а кто то не найдя услады в шынкованной цифири вернулся ,так сказать ,в полный аналог(винил и лента),чтоб как "тогда".При этом "рутрекер" никто не отменял и на фоне этого изобилия хочется чего-нибудь необычного,аналога например,будь он в виниле или переписанным на ленту.И потом:кто так решил(либо пользуйте винил как есть,либо мастер-ленты)?
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , dimoha.k68
pvm Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 06-01-2013 23:02
(06-01-2013 22:00)baheba писал(а):  
(06-01-2013 20:59)pvm писал(а):  Я не считаю анахронизмом катушечники и тем более, магнитную запись вцелом.
Считаю неверным использование ленты в качестве "улучшайзера" CD и винила. Ну бред какой-то, писать с винила на ленту, якобы для улучшения качества. Mad0228
Либо пользуйте винил как есть, либо мастер-ленты.
Если считать всю эту удифилию игрушечками для ненаигравшихся дядь, то вашы рекомендации-как поступать с роскошными бобинниками,лентами и что на них писать,выглядят просто как то нелепо,тем более,что некоторые продолжают делать это не перерываясь лет 20-30,а кто то не найдя услады в шынкованной цифири вернулся ,так сказать ,в полный аналог(винил и лента),чтоб как "тогда".При этом "рутрекер" никто не отменял и на фоне этого изобилия хочется чего-нибудь необычного,аналога например,будь он в виниле или переписанным на ленту.И потом:кто так решил(либо пользуйте винил как есть,либо мастер-ленты)?
Вы меня не поняли.
Я никому не даю рекомендаций по использованию "роскошных бобинников". Я пытаюсь понять путь формирования
фонотеки на катушках С НУЛЯ. Ну не играют ни Ревокс, ни Ампекс без лент - не радио. Cry
Вот допустим, у Вас есть приличный катушечник и 100 лент. Как Вы начнёте их заполнять?
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 06-01-2013 23:46
Помимо тех причин(сексуального х-ра),которые привёл коллега Павел2173,я покупал свой Ревокс именно для перезаписи с винила.Как я это делаю: изготавливаю корпус для полочной акустики одному знакомому,он в ответ предоставляет доступ к очень приличной коллекции винила из которой меня интересует 50-70-пластов джаза отсутствующего у меня,я в свою очередь делебаню два огромных пака советской плёнки ,каждая четвёртая из которых вполне себе приличная для записи на 38см./сек.,и потом собственно сам процэсс записи,ну вы сами знаете.Хотя лично у меня есть ещё одна мечта,жил бы я в городе Ровно с этим было-бы проще,там в музилище имеется очень хорошый камерный зал и в мою бытность в нём проходило очень много концертов отечеств.и зарубежных классических музыкантов,так вот мечта в том,чтобы записывать такие концерты прямым двухмикрофонным способом
на цифирь и аналог. Как видите круг игрушечек несколько расширился.Biggrin
(Отредактировал 30-08-2017 в 19:16 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова , meloman1
pvm Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 06-01-2013 23:58
Ну вот, и конструктив обозначился! Biggrin
Да-с-с, зал имеется, Зал камерной и органной музыки Ровенской областной филармонии. Концертов и сейчас немало проходит.
И писать, поверьте, есть что. И пишут...
А вообще для таких "мансов", думаю неплохо подошла бы Nagra.
А уж дома перекатывать на 2-х дорожечный 38, сверху фоточками украсить, да трэк-листик забацать, можно програмку концерта вложить, с билетиком.
Это да, вот для чего катушки нужны! Happy0144
(Отредактировал 30-08-2017 в 19:17 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , Сергей из Харькова
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Катушечные магнитофоны / 07-01-2013 00:05
Посмотрел в продажной ветке есть несколько оригиналов на 19 ск. Лента ампекс , запись на магнитофоне ампекс. Полиграфия на коробке и катушке. Но только классика. Цены 100-300 грн. За катушку.
Найти все сообщения

Slik Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 07-01-2013 00:28
Извините что вклиниваюсь в тему с высоки рассуждениями нужны ли сейчас катушечники или нет...
У меня в свое время были маяк, снежеть, астра, юпитер...
Сейчас опять хочу собрать себе хорошую аудио систему, единственное где я сейчас слушаю музыку это машина, там и магнитолу более менее, и мид басы, и саб и усилок.
Дома разгуляться сейчас нет возможности...но очень хочется бобинник, мечта акай 747бдх, для старта хочу олимп, электронику или акай 4000dx, так же брежу вертушкой, хочу сидеть в кресле и слушать на виниле или пленке metallic'у.
На сд музыки у меня очень много, так же в точных копиях с сд, но это все не то, хочется именно слушать музыку как она есть, скажем так первоисточник, многие знакомые и друзья меня не понимают в этом, но я то знаю чего я хочу Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Chubar , vadimkanik63 , DjAndy , mario85 , meloman1
Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 07-01-2013 01:03
(07-01-2013 00:05)pavel2173 писал(а):  Посмотрел в продажной ветке есть несколько оригиналов на 19 ск. Лента ампекс , запись на магнитофоне ампекс.
На данный момент у меня сформировалась четкая и обоснованная нелюбовь к лентам произведенными 3M: Ampex, Scotch, Quantegy, 3M. Вся эта лента либо уже непригодна, либо в активном процессе безвозвратной деградации. Один Ampex хлопьями сыпался. Я такого даже не видел. В общем все вышеуказанные ленты пр-во 70х и далее годов, что у меня были и есть практически непригодны для эксплуатации. Кроме роскошных алюминиевых катушек. Но 7мь Scotch_ей 1950х годов в идеальном состоянии. И даже пишутся неплохо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 07-01-2013 01:24
Сегодня протестировал проф. Скотч конца 70х гг. Кат. номер 212-R60 50мкм 370м.
По сравнению с проф. Макселлом ХЛ1 50-60 требует примерно на 1-2дБ меньший ток подмагничивания. Причем в левом канале меньше, в правом больше (вероятноизнос-старение). Ток записи примерно такой же. Частотка чуть уже, но до 15кГц на 0дБ и скорости 19смс дотягивается.
Найти все сообщения

vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 07-01-2013 02:05
У меня Скотча,как на фото, катушек 20-пишутся отлично.Правда я сразу после вскрытия все катушки храню в пакетах с "молнией" и перед записью для профилактики,дополнительно дроселем размагничиваю.Макселл ведет себя очень прилично,на Басфе приходиться уровень записи повышать...А вот с Ампексом ,да ситуация не однозначная....На головках при первом проигрывании налет напоминающий парафин сразу появился.Причем спиртом на перемотках ленту очистить так и не удалось...

(Отредактировал 07-01-2013 в 02:09 vlsm2008.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 07-01-2013 10:39
Все катушки храню в таком виде,даже с нашей 25 лет от роду Свемой проблем нет,не сыпется,не пищит.

(Отредактировал 07-01-2013 в 10:39 vlsm2008.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Djfirst , pavel2173 , VAK
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Катушечные магнитофоны / 07-01-2013 13:28
Сам процесс упаковки - распаковки ленты в пакетики - коробочки является частью ритуала , делается не спеша а источаемый при этом запах магнитной ленты , запах родом иэ детства,способен свести с ума любого катушера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , Sirkon , VeschiiOleg , eclipse , Konstantin740iL , UFO , meloman1 , ksn33 , qpel , gavrilka72
Konstantin740iL Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 07-01-2013 20:27
Что бы не создавать новую тему, напишу здесь.
Какие NAB катушки вам больше всего нравятся?
Мне лично нравятся "ревокс" и "ампекс".

Чего спрашиваю? Есть возможность наштамповать таких катушек хоть 100, хоть 1000000.
Но хочу определиться с самим рисунком катушки так, как пресс матрица для штампа одна и она получается самая дорогая. Пресс форма для литья пластика (середины) все равно остается одинаковая для всех видов NAB катушек.
Себестоимость одной катушки получается 36 грн.

Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
Найти все сообщения

Выразили согласие: VeschiiOleg
vladislav55 Не на форуме
Старожил

RE: Катушечные магнитофоны / 07-01-2013 20:56
Уважаемый Konstantin740il ! Это надо было делать еще вчера!!!!!!Если у вас есть форма и пресс, чего же вы ждете? С учетом наибольшей популярности, на Akai., как на марку наиболее распространенную у людей разбогатевших, и стремящихся к воплощению всех нереализованных хотелок юности!Люди по настоящему увлеченных качественным звуком предпочитают другие бренды да и вряд ли отдадут 70-100 дол за два пластмассовых кругляка!Но не забудьте,-богатенькие,особенно российского разлива очень чувствительны к магическим буковкам олицетворяющих волшебное имя фирмЫ,именно так, с ударением на последний слог.Так что если ваши NAB не будут нести на себе этих 4 волшебных буковок, то судьба их незавидна, и они будут с презрением отвергнуты респектабельными владельцами 747, 635 и прочих .А вот простые любители могут потянутся к руке дающей, да еще и по такой цене.К сожалению пик продаж катушечников и акссесуаров к ним уже прошел, и цены неумолимо идут вниз.Москва правда продолжает их держать, но реальные продажи отличаются по ценам от заявленых, так что если будете еще тянуть, то и эта цена может оказатся высокой, вернее невостребованной.У нас неклейменные NAB можно купить за 20-25 дол. пару , что большинство и делает, предоставляя возможность покупать с Ebay.com фирменные за сумасшедшие деньги богатеньким жителям могучей и кипучей! Вообщем Бог вам в помощь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlsm2008
planeta-music Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 07-01-2013 22:05
(07-01-2013 20:27)Konstantin740iL писал(а):  Что бы не создавать новую тему, напишу здесь.
Какие NAB катушки вам больше всего нравятся?
Мне лично нравятся "ревокс" и "ампекс".

Чего спрашиваю? Есть возможность наштамповать таких катушек хоть 100, хоть 1000000.
Но хочу определиться с самим рисунком катушки так, как пресс матрица для штампа одна и она получается самая дорогая. Пресс форма для литья пластика (середины) все равно остается одинаковая для всех видов NAB катушек.
Себестоимость одной катушки получается 36 грн.

Было бы неплохо посмотреть на уже готовое ваше изделие.Если они еще и будут из анодированного алюминия,это вообще будет здорово.Может кто и пленочку на раскат по дешевочке предложит?
(Отредактировал 07-01-2013 в 22:09 planeta-music.)
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 07-01-2013 22:44
С точки зрения лучшей укладки ленты лучше чтобы окон не было вообще (узкие окна, правда это не так красиво) или полупрозрачные без окон по типу катушек от Макселл или фирменные Скотч и стенки толстые. Металлические было бы вообще шикарно, они прочнее и поэтому площадь окон иожет быть больше.
(Отредактировал 30-08-2017 в 19:19 #1.)
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 07-01-2013 22:57
(07-01-2013 20:27)Konstantin740iL писал(а):  Себестоимость одной катушки получается 36 грн.
Константин,а отпускная?Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , Сергей из Харькова
Alf Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 08-01-2013 02:10
Мне тоже очень нравятся катушечники
благо есть возможность пишу редкий и хорошо записанный винил
при таких записях в 38 скорости не вижу смысла
слушаю все источники катушки винил касеты cd и тюнер
считаю в первую очередь качество музыки зависит от источника
Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 08-01-2013 09:33
(06-01-2013 21:09)Djfirst писал(а):  
(06-01-2013 03:13)DjAndy писал(а):  Астру 110 мой друг переделывал в 83-84гг.
В магазине "Радиодетали" купил наборы для сборки УВ, УЗ, ГС, и всё это поставил в Астру.
Улыбка
А вот мне не верится что ваш друг в 83-84гг. такое делал , Астра 110 в 84году только выпускатся начала и даже если в 84году то неповерю чтоб новый магнитофон с магаза сразу под нож пускали Wink
Точно, не 110-я, а 209-я была. Внешне разницы почти никакой, потому и оговорился. Переделывалась именно в указанное время.

(06-01-2013 20:59)pvm писал(а):  Есть музыка на CD, есть, только найти нужно и стоит денег, немного.
А если платить за творчество облом, то таки да, катушки рулят. Smile 2
Что Вы имеете ввиду в своей фразе "есть музыка на CD"? Я имел ввиду техническую сторону - сам по себе формат ущербный, уже на самом диске половины звуков нет, и выше 3кГц всё сливается кашей, и сколько не вкладывай в воспроизводящий аппарат, восстановить изначальную картину не удастся. Достаточно сравнить несколько одинаковых композиций на пластинках и CD, чтобы всё услышать. Кто то разницы не слышит, ну не одарила природа хорошим слухом, ничего не поделаешь.

А по поводу "платить за творчество"... Знаете, я в последние лет 10 вообще не слышу никого, за чьё творчество можно платить, и вообще добрую половину "певцов" расстрелял бы без зазрения совести. Улыбка

(06-01-2013 20:59)pvm писал(а):  Так вот, ни разу не видел, чтобы на концерте писали на ленту.
А прямая запись на цифру - да. И смею Вас заверить, для подавляющего большинства, качество будет более чем достаточным. Улыбка
Знаете, меня как то подавляющее большинство интересует в меньшей степени и в последнюю очередь. Подавляющему большинству достаточно "всунуть флешку и 1000 песен с отличным качеством в мрз послушать". Это слова одного моего старого знакомого, умудрившегося несколько лет назад два своих 91-х Акая в мусор выбросить. Каждому своё, так проще.
(Отредактировал 08-01-2013 в 10:20 DjAndy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173 , vlsm2008 , Medvedix , meloman1 , dooom

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS