Катушечные магнитофоны
|
Автор |
Сообщение |
eclipse
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны / 06-01-2013 21:59
Цитата:Катушкомания - это своего рода кайф. Данет , скажу больше- это секс. Вы просто за живое берёте своими словами, я с самого раннего детства был просто одержим катушечниками, эра кассетников для меня прошла мимо, даже при выборе профессии, пошёл учится на мастера по ремонту магнитофонов, и когда на практике все ремонтировали для советских прокатов магнитофоны типа «Весна 202», я притащил найденный на мусорнике полу разобранный ламповый «Айдас» и пытался его собрать, хоть я и был как белая ворона, но мастер меня поддерживал и помогал в этом деле, магнитофон я всё таки собрал, за что и окончил практику с отличием. А в начале 2000х годов произошёл какой то перелом, казалось всё, эра катушечников окончилась без поворотно, не достать запчасти, головки, ленту, да и по специальности я так и не устроился работать, без практики навыки по ремонту с годами потерял, и подарил я свой последний «Akai» и несколько сотен катушек ушли просто в мусор. Сейчас читаю эту тему, а у самого ком в горле, и сам себя простить не могу за свой поступок , если бы я мог заглянуть в будущее, и знать что будут такие форумы, единомышленники, никогда бы так не поступил . Хоть и остаюсь на сегодняшний день преданным поклонником винила, но мысль о катушечнике всё равно не покидает мою голову, надеюсь, что со временем ещё появится повод добавить один утраченный компонент к своей аппаратуре. Спасибо всем, кто поддерживает эту тему, всегда приятно почитать и узнать для себя что то новое и интересное!
|
|
|
|
Выразили согласие: | vadimkanik63 , Medvedix , UFO , VeschiiOleg , thunder , paschima , Relayer , МиВиНик , Сергей из Харькова , alexblack , meloman1 , dimoha.k68 |
|
baheba
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны / 06-01-2013 22:00
(06-01-2013 20:59)pvm писал(а): Я не считаю анахронизмом катушечники и тем более, магнитную запись вцелом.
Считаю неверным использование ленты в качестве "улучшайзера" CD и винила. Ну бред какой-то, писать с винила на ленту, якобы для улучшения качества.
Либо пользуйте винил как есть, либо мастер-ленты. Если считать всю эту удифилию игрушечками для ненаигравшихся дядь, то вашы рекомендации-как поступать с роскошными бобинниками,лентами и что на них писать,выглядят просто как то нелепо,тем более,что некоторые продолжают делать это не перерываясь лет 20-30,а кто то не найдя услады в шынкованной цифири вернулся ,так сказать ,в полный аналог(винил и лента),чтоб как "тогда".При этом "рутрекер" никто не отменял и на фоне этого изобилия хочется чего-нибудь необычного,аналога например,будь он в виниле или переписанным на ленту.И потом:кто так решил(либо пользуйте винил как есть,либо мастер-ленты)?
|
|
|
|
pvm
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны / 06-01-2013 23:02
(06-01-2013 22:00)baheba писал(а): (06-01-2013 20:59)pvm писал(а): Я не считаю анахронизмом катушечники и тем более, магнитную запись вцелом.
Считаю неверным использование ленты в качестве "улучшайзера" CD и винила. Ну бред какой-то, писать с винила на ленту, якобы для улучшения качества.
Либо пользуйте винил как есть, либо мастер-ленты. Если считать всю эту удифилию игрушечками для ненаигравшихся дядь, то вашы рекомендации-как поступать с роскошными бобинниками,лентами и что на них писать,выглядят просто как то нелепо,тем более,что некоторые продолжают делать это не перерываясь лет 20-30,а кто то не найдя услады в шынкованной цифири вернулся ,так сказать ,в полный аналог(винил и лента),чтоб как "тогда".При этом "рутрекер" никто не отменял и на фоне этого изобилия хочется чего-нибудь необычного,аналога например,будь он в виниле или переписанным на ленту.И потом:кто так решил(либо пользуйте винил как есть,либо мастер-ленты)?
Вы меня не поняли.
Я никому не даю рекомендаций по использованию "роскошных бобинников". Я пытаюсь понять путь формирования
фонотеки на катушках С НУЛЯ. Ну не играют ни Ревокс, ни Ампекс без лент - не радио.
Вот допустим, у Вас есть приличный катушечник и 100 лент. Как Вы начнёте их заполнять?
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны / 06-01-2013 23:46
Помимо тех причин(сексуального х-ра),которые привёл коллега Павел2173,я покупал свой Ревокс именно для перезаписи с винила.Как я это делаю: изготавливаю корпус для полочной акустики одному знакомому,он в ответ предоставляет доступ к очень приличной коллекции винила из которой меня интересует 50-70-пластов джаза отсутствующего у меня,я в свою очередь делебаню два огромных пака советской плёнки ,каждая четвёртая из которых вполне себе приличная для записи на 38см./сек.,и потом собственно сам процэсс записи,ну вы сами знаете.Хотя лично у меня есть ещё одна мечта,жил бы я в городе Ровно с этим было-бы проще,там в музилище имеется очень хорошый камерный зал и в мою бытность в нём проходило очень много концертов отечеств.и зарубежных классических музыкантов,так вот мечта в том,чтобы записывать такие концерты прямым двухмикрофонным способом
на цифирь и аналог. Как видите круг игрушечек несколько расширился.
(Отредактировал 30-08-2017 в 19:16 #1.)
|
|
|
|
pvm
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны / 06-01-2013 23:58
Ну вот, и конструктив обозначился!
Да-с-с, зал имеется, Зал камерной и органной музыки Ровенской областной филармонии. Концертов и сейчас немало проходит.
И писать, поверьте, есть что. И пишут...
А вообще для таких "мансов", думаю неплохо подошла бы Nagra.
А уж дома перекатывать на 2-х дорожечный 38, сверху фоточками украсить, да трэк-листик забацать, можно програмку концерта вложить, с билетиком.
Это да, вот для чего катушки нужны!
(Отредактировал 30-08-2017 в 19:17 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Slik
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны / 07-01-2013 00:28
Извините что вклиниваюсь в тему с высоки рассуждениями нужны ли сейчас катушечники или нет...
У меня в свое время были маяк, снежеть, астра, юпитер...
Сейчас опять хочу собрать себе хорошую аудио систему, единственное где я сейчас слушаю музыку это машина, там и магнитолу более менее, и мид басы, и саб и усилок.
Дома разгуляться сейчас нет возможности...но очень хочется бобинник, мечта акай 747бдх, для старта хочу олимп, электронику или акай 4000dx, так же брежу вертушкой, хочу сидеть в кресле и слушать на виниле или пленке metallic'у.
На сд музыки у меня очень много, так же в точных копиях с сд, но это все не то, хочется именно слушать музыку как она есть, скажем так первоисточник, многие знакомые и друзья меня не понимают в этом, но я то знаю чего я хочу
|
|
|
|
|
vladislav55
Старожил
|
RE: Катушечные магнитофоны / 07-01-2013 20:56
Уважаемый Konstantin740il ! Это надо было делать еще вчера!!!!!!Если у вас есть форма и пресс, чего же вы ждете? С учетом наибольшей популярности, на Akai., как на марку наиболее распространенную у людей разбогатевших, и стремящихся к воплощению всех нереализованных хотелок юности!Люди по настоящему увлеченных качественным звуком предпочитают другие бренды да и вряд ли отдадут 70-100 дол за два пластмассовых кругляка!Но не забудьте,-богатенькие,особенно российского разлива очень чувствительны к магическим буковкам олицетворяющих волшебное имя фирмЫ,именно так, с ударением на последний слог.Так что если ваши NAB не будут нести на себе этих 4 волшебных буковок, то судьба их незавидна, и они будут с презрением отвергнуты респектабельными владельцами 747, 635 и прочих .А вот простые любители могут потянутся к руке дающей, да еще и по такой цене.К сожалению пик продаж катушечников и акссесуаров к ним уже прошел, и цены неумолимо идут вниз.Москва правда продолжает их держать, но реальные продажи отличаются по ценам от заявленых, так что если будете еще тянуть, то и эта цена может оказатся высокой, вернее невостребованной.У нас неклейменные NAB можно купить за 20-25 дол. пару , что большинство и делает, предоставляя возможность покупать с Ebay.com фирменные за сумасшедшие деньги богатеньким жителям могучей и кипучей! Вообщем Бог вам в помощь!
|
|
|
|
|
|
|
DjAndy
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны / 08-01-2013 09:33
(06-01-2013 21:09)Djfirst писал(а): (06-01-2013 03:13)DjAndy писал(а): Астру 110 мой друг переделывал в 83-84гг.
В магазине "Радиодетали" купил наборы для сборки УВ, УЗ, ГС, и всё это поставил в Астру.
А вот мне не верится что ваш друг в 83-84гг. такое делал , Астра 110 в 84году только выпускатся начала и даже если в 84году то неповерю чтоб новый магнитофон с магаза сразу под нож пускали Точно, не 110-я, а 209-я была. Внешне разницы почти никакой, потому и оговорился. Переделывалась именно в указанное время.
(06-01-2013 20:59)pvm писал(а): Есть музыка на CD, есть, только найти нужно и стоит денег, немного.
А если платить за творчество облом, то таки да, катушки рулят. Что Вы имеете ввиду в своей фразе "есть музыка на CD"? Я имел ввиду техническую сторону - сам по себе формат ущербный, уже на самом диске половины звуков нет, и выше 3кГц всё сливается кашей, и сколько не вкладывай в воспроизводящий аппарат, восстановить изначальную картину не удастся. Достаточно сравнить несколько одинаковых композиций на пластинках и CD, чтобы всё услышать. Кто то разницы не слышит, ну не одарила природа хорошим слухом, ничего не поделаешь.
А по поводу "платить за творчество"... Знаете, я в последние лет 10 вообще не слышу никого, за чьё творчество можно платить, и вообще добрую половину "певцов" расстрелял бы без зазрения совести.
(06-01-2013 20:59)pvm писал(а): Так вот, ни разу не видел, чтобы на концерте писали на ленту.
А прямая запись на цифру - да. И смею Вас заверить, для подавляющего большинства, качество будет более чем достаточным. Знаете, меня как то подавляющее большинство интересует в меньшей степени и в последнюю очередь. Подавляющему большинству достаточно "всунуть флешку и 1000 песен с отличным качеством в мрз послушать". Это слова одного моего старого знакомого, умудрившегося несколько лет назад два своих 91-х Акая в мусор выбросить. Каждому своё, так проще.
(Отредактировал 08-01-2013 в 10:20 DjAndy.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|