Умение прослушивать.
Автор Сообщение
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Умение прослушивать. / 23-03-2013 11:08
Первые впечатления о прослушивании могут быть обманчивы.С техникой какое то время надо пожить.Да и вот, что характерно притащишь старый аппарат, называемый винтажем, который долго не включали. Пару дней играет тепленько, комфортно,а прогреется становится холодным, жестким, ярким.Не все аппараты, но встречаются и такие. Поэтому пожить с аппаратом- надо однозначно какое то время.
(Отредактировал 23-03-2013 в 11:24 виртуоз.)

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: sashakonev , Cox. , serg0603
audin1970 Не на форуме
Ветеран

RE: Умение прослушивать. / 23-03-2013 11:36
Тема,на мой взгляд,очень важная, глубокая, а для некоторых даже опасная.Как уже говорили: "уметь слушать и уметь услышать",-далеко не одно и то же.
Основными причинами споров и непонимания,а порой и ссор между аудиофилами (не меломанами) при выражении своих впечатлений от звучания определённых компонентов и попыток дать совет обратившимся за таковым, являются даже не разные условия прослушивания и особенности личного восприятия,а разный уровень этого самого восприятия в данный период времени.
Если потребность смены компонента вызвана очередным шагом развития музыкального(и не только) восприятия-этого самого "умения услышать,"-будешь счастлив.
Если,чем-либо другим,-будешь бесконечно менять компоненты с почти такой же бесконечной ВЕРОЙ в своё светлое аудиофильское будущее на радость производителям и продавцам.
-Вот поменяю завтра сетевичок и наступит это счастье...
Послезавтра кратковременное ощущение гармонии сменяет сомнение в соответствии этого самого сетевичка остальным компонентам системы и следует обращение за советом ко ВСЕМ.
Количество вариантов звучания и соответственно причин для зарождения сомнений при взаимодействии "кривых" компонентов,выбранных,зачастую, по советам таких же верующих,по "бренду",по весу,по техническим характеристикам,по вере в преимущества новых форматов и т.д. в разных пропорциях умножается на количество далеко не оптимальных условий для прослушивания и получается вечная ходьба по кругу лжи и подмены ценностей.
Кто использует энергию и в какой форме от блуждания сомневающихся?-вопрос,скорее, риторический.
Поиск ответов на свои аудиофильско-меломанские вопросы посредством получения важных знаний и последовательное развитие своего музыкального восприятия помогают избежать множества ошибок в выборе железок которые должны помогать(или хотя бы не сильно мешать) нам в домашних условиях наслаждаться любимыми музыкальными произведениями.
Всем хорошего слуха на долгие годы!
(Отредактировал 23-03-2013 в 12:59 audin1970.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Каюга , zanzi , alex0665 , arcam , serg6677 , muztank , rostian
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Умение прослушивать. / 23-03-2013 12:00
(23-03-2013 11:08)виртуоз писал(а):  Первые впечатления о прослушивании могут быть обманчивы.С техникой какое то время надо пожить.Да и вот, что характерно притащишь старый аппарат, называемый винтажем, который долго не включали. Пару дней играет тепленько, комфортно,а прогреется становится холодным, жестким, ярким.Не все аппараты, но встречаются и такие. Поэтому пожить с аппаратом- надо однозначно какое то время.
....а как-же быть со всякими аудиожурналами где почти всегда пишется что первое мнение самое не заангажированое , и является точкой отсчета для дальнейшего сравнения Cry
Найти все сообщения

виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Умение прослушивать. / 23-03-2013 12:02
(23-03-2013 11:36)audin1970 писал(а):  Тема,на мой взгляд,очень важная, глубокая, а для некоторых даже опасная.Как уже говорили: "уметь слушать и уметь услышать",-далеко не одно и то же.
Основными причинами споров и непонимания,а порой и ссор между аудиофилами (не меломанами) при выражении своих впечатлений от звучания определённых компонентов и попыток дать совет обратившимся за таковым, являются даже не разные условия прослушивания и особенности личного восприятия,а разный уровень этого самого восприятия в данный период времени.
Если потребность смены компонента вызвана очередным шагом развития музыкального(и не только) восприятия-этого самого "умения услышать,"-будешь счастлив.
Если,чем-либо другим,-будешь бесконечно менять компоненты с почти такой же бесконечной ВЕРОЙ в своё светлое аудиофильское будущее на радость производителям и продавцам.
-Вот поменяю завтра сетевичок и наступит это счастье...
Послезавтра кратковременное ощущение гармонии сменяет сомнение в соответствии этого самого сетевичка остальным компонентам системы и следует обращение за советом ко ВСЕМ.
Количество вариантов звучания при взаимодействии "кривых" компонентов,выбранных,зачастую, по советам таких же верующих,по "бренду",по весу,по техническим характеристикам,по вере в преимущества новых форматов и т.д. в разных пропорциях умножается на количество далеко не оптимальных условий для прослушивания и получается вечная ходьба по кругу лжи и подмены ценностей.
Кто использует энергию и в какой форме от блуждания сомневающих?-вопрос,скорее, риторический.
Поиск ответов на свои аудиофильско-меломанские вопросы посредством получения важных знаний и последовательное развитие своего музыкального восприятия помогают избежать множества ошибок в выборе железок которые должны помогать(или хотя бы не сильно мешать) нам в домашних условиях наслаждаться любимыми музыкальными произведениях.
Всем хорошего слуха на долгие годы!
По сути Вы правы. Вот я при СССР слушал проигрыватель мелодия 103,
покупал пластинки и слушал музыку и она меня радовала.Потом пошла фирма захотелось лучшего звука.С тех пор- уже 26 лет тягаю эту технику слушаю. И что вы думаете- я нашел свой звук, нет и самое интересное, чем больше я туда лезу тем все больше разочарований.Но все ровно надежда не покидает да и болезнь не лечитсяRolleyes

(23-03-2013 12:00)victorius писал(а):  
(23-03-2013 11:08)виртуоз писал(а):  Первые впечатления о прослушивании могут быть обманчивы.С техникой какое то время надо пожить.Да и вот, что характерно притащишь старый аппарат, называемый винтажем, который долго не включали. Пару дней играет тепленько, комфортно,а прогреется становится холодным, жестким, ярким.Не все аппараты, но встречаются и такие. Поэтому пожить с аппаратом- надо однозначно какое то время.
....а как-же быть со всякими аудиожурналами где почти всегда пишется что первое мнение самое не заангажированое , и является точкой отсчета для дальнейшего сравнения Cry
Я тоже когда то покупал журналы, насобирал их целый балкон.Купил по их рекомендации совсем не дешевых аппаратов и не один.Понял что веры этим знатокам писателям нет.Журналы давно не читаю.Все на практике.
(Отредактировал 23-03-2013 в 12:07 виртуоз.)

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603 , Каюга , audin1970 , serg6677
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Умение прослушивать. / 23-03-2013 12:29
Цитата:Я тоже когда то покупал журналы, насобирал их целый балкон.Купил по их рекомендации совсем не дешевых аппаратов и не один.Понял что веры этим знатокам писателям нет.Журналы давно не читаю.Все на практике.
Да все, наверное , прошли через журналы, самая жёсткая школа оказалась: сколько открытий, очарованийHappy0158Happy0065, а затем..,горьких разочарований. Но это всего лишь необходимые ступени роста, которые, как в бою, закаляют идущего по этому пути. Но скажу честно, мне журналы много дали, совмещая теорию и практику, я многому научился. Это сейчас для меня не составляет особого труда настроить практически любую систему, в любом помещении, а тогда это действительно были сплошные муки творчества Mad0228
(Отредактировал 23-03-2013 в 12:30 sergos.)
Найти все сообщения

виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Умение прослушивать. / 23-03-2013 12:35
(23-03-2013 12:29)sergos писал(а):  
Цитата:Я тоже когда то покупал журналы, насобирал их целый балкон.Купил по их рекомендации совсем не дешевых аппаратов и не один.Понял что веры этим знатокам писателям нет.Журналы давно не читаю.Все на практике.
Да все, наверное , прошли через журналы, самая жёсткая школа оказалась: сколько открытий, очарованийHappy0158Happy0065, а затем..,горьких разочарований. Но это всего лишь необходимые ступени роста, которые, как в бою, закаляют идущего по этому пути. Но скажу честно, мне журналы много дали, совмещая теорию и практику, я многому научился. Это сейчас для меня не составляет особого труда настроить практически любую систему, в любом помещении, а тогда это действительно были сплошные муки творчества Mad0228
Не знаю какие в этих журналах ступени,но после них- мне приходилось продавать технику, меньше чем за пол цены. Вот такая музыка.
(Отредактировал 23-03-2013 в 12:36 виртуоз.)

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Умение прослушивать. / 23-03-2013 12:39
(23-03-2013 12:35)виртуоз писал(а):  
(23-03-2013 12:29)sergos писал(а):  
Не знаю какие в этих журналах ступени,но после них- мне приходилось продавать технику, меньше чем за пол цены. Вот такая музыка.
Набивание шишек, это и есть тот самый бесценный опыт Mad0228Ashamed0006Happy0158 Отрицательный опыт, тоже опыт Biggrin
Найти все сообщения

cunnilinux Не на форуме
Постоялец

RE: Умение прослушивать. / 23-03-2013 12:40
вот не понимаю — как можно жить в 21 веке, считать себя здравомыслящими люьми и при этом читать журналы с намерением вынести оттуда полезную информацию?! они ведь и сами не особо скрывают что всё печатное слово в той или иной мере проплачено.

kabuki sound 4ever!!11
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , audin1970 , petr.solo1223
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Умение прослушивать. / 23-03-2013 12:42
(23-03-2013 12:40)cunnilinux писал(а):  вот не понимаю — как можно жить в 21 веке, считать себя здравомыслящими люьми и при этом читать журналы с намерением вынести оттуда полезную информацию?! они ведь и сами не особо скрывают что всё печатное слово в той или иной мере проплачено.
Это сейчас так, а раньше журналы всё же несли полезную информацию, да и интернета тогда ещё небыло.
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984
cunnilinux Не на форуме
Постоялец

RE: Умение прослушивать. / 23-03-2013 12:44
ну раньше может быть. но тогда у меня были кливера с амфитоном, и апгрейдить их было не за что Biggrin

kabuki sound 4ever!!11
Найти все сообщения

виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Умение прослушивать. / 23-03-2013 12:44
(23-03-2013 12:40)cunnilinux писал(а):  вот не понимаю — как можно жить в 21 веке, считать себя здравомыслящими люьми и при этом читать журналы с намерением вынести оттуда полезную информацию?! они ведь и сами не особо скрывают что всё печатное слово в той или иной мере проплачено.
Журналы начал покупать еще в 90х. Уже тогда стало понятно, где собака зарыта.И самое интересное накупил их столько,что когда вывозил в багажник не влазило.Хотелось узнать больше о звуке.Но только на практике можно разобраться, что хорошо а что плохо.
(Отредактировал 23-03-2013 в 12:51 виртуоз.)

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: sport80
joizz Не на форуме
Ветеран

RE: Умение прослушивать. / 23-03-2013 12:59
(23-03-2013 12:02)виртуоз писал(а):  По сути Вы правы. Вот я при СССР слушал проигрыватель мелодия 103,
покупал пластинки и слушал музыку и она меня радовала.Потом пошла фирма захотелось лучшего звука.С тех пор- уже 26 лет тягаю эту технику слушаю. И что вы думаете- я нашел свой звук, нет и самое интересное, чем больше я туда лезу тем все больше разочарований.Но все ровно надежда не покидает да и болезнь не лечится
Вот и я слушал музыку с ДВД и с компа, и музыка радовала и звук устраивал. Но аудиофильский змей-искуситель подсунул сидюк б.у.- шный (а как, интересно, будет звучать, ведь давно хотел сравнить). И понеслось... И всё как то, не то и не так...
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Умение прослушивать. / 23-03-2013 13:08
Цитата:Журналы начал покупать еще в 90х. Уже тогда стало понятно, где собака зарыта.И самое интересное накупил их столько,что когда вывозил в багажник не влазило.Хотелось узнать больше о звуке.Но только на практике можно разобраться, что хорошо а что плохо.
И всё же.., именно журналы в то время являлись основной путеводной нитью, именно они были маяком для страждущих, начинающих любителей качественного звука.
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984 , Сергій , rostian
mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Умение прослушивать. / 23-03-2013 13:23
Не нужно так ругать журналы.
И людей в них работающих , ведь понятно ,
что у них есть руководство и они должны им подчинятся.
И ,потому ,думаю ясно , что заказных и проплаченных статьей тоже тьма.
Но нужно уметь читать между срок и вылавливать полезную информацию .
А отбрасывать совсем журналы, как источник информации не совсем рационально.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , sergos , arcam , All007 , Сергій , serg0603 , rostian , Sheridan , Alex_Noise
dent Не на форуме
Ветеран

RE: Умение прослушивать. / 23-03-2013 13:25
никого не слушал, журналы не читал, бредням маркетологов не верил, на цену не обращал внимания, просто делал как считаю нужным и получил тот звук который меня радует.

з.ы. щас в меня полетят какашки но в 21-м веке измерять качество звука ценой на девайс имхо немного неправильно. миром правит маркетинг, достаточно взглянуть на любой "модный" бренд
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , виртуоз , Andrey1971 , muztank
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Умение прослушивать. / 23-03-2013 13:27
(23-03-2013 13:08)sergos писал(а):  
Цитата:Журналы начал покупать еще в 90х. Уже тогда стало понятно, где собака зарыта.И самое интересное накупил их столько,что когда вывозил в багажник не влазило.Хотелось узнать больше о звуке.Но только на практике можно разобраться, что хорошо а что плохо.
И всё же.., именно журналы в то время являлись основной путеводной нитью, именно они были маяком для страждущих, начинающих любителей качественного звука.
Не, ну понятно было интересно- почитать, посмотреть, помечтать. Тем более все хотелось сразу принес поставил и играет как тебе хочется.А зюзьки.

(23-03-2013 13:25)dent писал(а):  никого не слушал, журналы не читал, бредням маркетологов не верил, на цену не обращал внимания, просто делал как считаю нужным и получил тот звук который меня радует.

з.ы. щас в меня полетят какашки но в 21-м веке измерять качество звука ценой на девайс имхо немного неправильно. миром правит маркетинг, достаточно взглянуть на любой "модный" бренд
Вот и молодца Happy0144И ну ее эту всю возню в будку
(Отредактировал 23-03-2013 в 15:15 виртуоз.)

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

dent Не на форуме
Ветеран

RE: Умение прослушивать. / 23-03-2013 13:36
меня в одно время добило высказывание по поводу винилового старта на этом форуме, не буду называть ников и т.д. но утверждалось что для винила старт должен быть в бюджете 4-6 к.у.е. иначе вызовет только отвращение.. вот, а тут такая тема..

а вообще слушать надо душой, музыку которая нравится, на аппаратуре которая лично тебе нравится, и именно музыку а не компоненты системы, иначе начинается эзотерика и прочие "прелести" а вот душевного удовольствия и покоя никакого..
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , audin1970 , DVAR
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Умение прослушивать. / 23-03-2013 14:09
А вот слушать только музыку без компонентов ну никак у меня не получается. Люблю всякие эксперименты, и думаю одно другому не мешает. Ну и чтоб не заболеть...всего в меру.
(Отредактировал 23-03-2013 в 14:10 DVAR.)
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Умение прослушивать. / 23-03-2013 14:12
(23-03-2013 13:36)dent писал(а):  меня в одно время добило высказывание по поводу винилового старта на этом форуме, не буду называть ников и т.д. но утверждалось что для винила старт должен быть в бюджете 4-6 к.у.е. иначе вызовет только отвращение.. вот, а тут такая тема..

а вообще слушать надо душой, музыку которая нравится, на аппаратуре которая лично тебе нравится, и именно музыку а не компоненты системы, иначе начинается эзотерика и прочие "прелести" а вот душевного удовольствия и покоя никакого..
И это правильно, а виниловая НОСТАЛЬГИЯ многих подкупает тем, что они ленятся, как следует , настроить цифровой тракт.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro , serg6677
dent Не на форуме
Ветеран

RE: Умение прослушивать. / 23-03-2013 14:22
(23-03-2013 14:09)DVAR писал(а):  А вот слушать только музыку без компонентов ну никак у меня не получается. Люблю всякие эксперименты, и думаю одно другому не мешает. Ну и чтоб не заболеть...всего в меру.
ну понятно, система строится из компонентов же Party0012

я к тому что верить надо своим ушам и только своим

(23-03-2013 14:12)sergos писал(а):  И это правильно, а виниловая НОСТАЛЬГИЯ многих подкупает тем, что они ленятся, как следует , настроить цифровой тракт.
ну я лично целенаправленно шел к винилу и тот звук, та музыка которая у меня сейчас меня полностью устраивает
(Отредактировал 23-03-2013 в 14:26 dent.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS