Умение прослушивать.
|
Автор |
Сообщение |
audin1970
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Умение прослушивать. / 23-03-2013 11:36
Тема,на мой взгляд,очень важная, глубокая, а для некоторых даже опасная.Как уже говорили: "уметь слушать и уметь услышать",-далеко не одно и то же.
Основными причинами споров и непонимания,а порой и ссор между аудиофилами (не меломанами) при выражении своих впечатлений от звучания определённых компонентов и попыток дать совет обратившимся за таковым, являются даже не разные условия прослушивания и особенности личного восприятия,а разный уровень этого самого восприятия в данный период времени.
Если потребность смены компонента вызвана очередным шагом развития музыкального(и не только) восприятия-этого самого "умения услышать,"-будешь счастлив.
Если,чем-либо другим,-будешь бесконечно менять компоненты с почти такой же бесконечной ВЕРОЙ в своё светлое аудиофильское будущее на радость производителям и продавцам.
-Вот поменяю завтра сетевичок и наступит это счастье...
Послезавтра кратковременное ощущение гармонии сменяет сомнение в соответствии этого самого сетевичка остальным компонентам системы и следует обращение за советом ко ВСЕМ.
Количество вариантов звучания и соответственно причин для зарождения сомнений при взаимодействии "кривых" компонентов,выбранных,зачастую, по советам таких же верующих,по "бренду",по весу,по техническим характеристикам,по вере в преимущества новых форматов и т.д. в разных пропорциях умножается на количество далеко не оптимальных условий для прослушивания и получается вечная ходьба по кругу лжи и подмены ценностей.
Кто использует энергию и в какой форме от блуждания сомневающихся?-вопрос,скорее, риторический.
Поиск ответов на свои аудиофильско-меломанские вопросы посредством получения важных знаний и последовательное развитие своего музыкального восприятия помогают избежать множества ошибок в выборе железок которые должны помогать(или хотя бы не сильно мешать) нам в домашних условиях наслаждаться любимыми музыкальными произведениями.
Всем хорошего слуха на долгие годы!
(Отредактировал 23-03-2013 в 12:59 audin1970.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
виртуоз
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Умение прослушивать. / 23-03-2013 12:02
(23-03-2013 11:36)audin1970 писал(а): Тема,на мой взгляд,очень важная, глубокая, а для некоторых даже опасная.Как уже говорили: "уметь слушать и уметь услышать",-далеко не одно и то же.
Основными причинами споров и непонимания,а порой и ссор между аудиофилами (не меломанами) при выражении своих впечатлений от звучания определённых компонентов и попыток дать совет обратившимся за таковым, являются даже не разные условия прослушивания и особенности личного восприятия,а разный уровень этого самого восприятия в данный период времени.
Если потребность смены компонента вызвана очередным шагом развития музыкального(и не только) восприятия-этого самого "умения услышать,"-будешь счастлив.
Если,чем-либо другим,-будешь бесконечно менять компоненты с почти такой же бесконечной ВЕРОЙ в своё светлое аудиофильское будущее на радость производителям и продавцам.
-Вот поменяю завтра сетевичок и наступит это счастье...
Послезавтра кратковременное ощущение гармонии сменяет сомнение в соответствии этого самого сетевичка остальным компонентам системы и следует обращение за советом ко ВСЕМ.
Количество вариантов звучания при взаимодействии "кривых" компонентов,выбранных,зачастую, по советам таких же верующих,по "бренду",по весу,по техническим характеристикам,по вере в преимущества новых форматов и т.д. в разных пропорциях умножается на количество далеко не оптимальных условий для прослушивания и получается вечная ходьба по кругу лжи и подмены ценностей.
Кто использует энергию и в какой форме от блуждания сомневающих?-вопрос,скорее, риторический.
Поиск ответов на свои аудиофильско-меломанские вопросы посредством получения важных знаний и последовательное развитие своего музыкального восприятия помогают избежать множества ошибок в выборе железок которые должны помогать(или хотя бы не сильно мешать) нам в домашних условиях наслаждаться любимыми музыкальными произведениях.
Всем хорошего слуха на долгие годы! По сути Вы правы. Вот я при СССР слушал проигрыватель мелодия 103,
покупал пластинки и слушал музыку и она меня радовала.Потом пошла фирма захотелось лучшего звука.С тех пор- уже 26 лет тягаю эту технику слушаю. И что вы думаете- я нашел свой звук, нет и самое интересное, чем больше я туда лезу тем все больше разочарований.Но все ровно надежда не покидает да и болезнь не лечится
(23-03-2013 12:00)victorius писал(а): (23-03-2013 11:08)виртуоз писал(а): Первые впечатления о прослушивании могут быть обманчивы.С техникой какое то время надо пожить.Да и вот, что характерно притащишь старый аппарат, называемый винтажем, который долго не включали. Пару дней играет тепленько, комфортно,а прогреется становится холодным, жестким, ярким.Не все аппараты, но встречаются и такие. Поэтому пожить с аппаратом- надо однозначно какое то время.
....а как-же быть со всякими аудиожурналами где почти всегда пишется что первое мнение самое не заангажированое , и является точкой отсчета для дальнейшего сравнения ![Cry Cry](/images/Smileys/cry.gif) Я тоже когда то покупал журналы, насобирал их целый балкон.Купил по их рекомендации совсем не дешевых аппаратов и не один.Понял что веры этим знатокам писателям нет.Журналы давно не читаю.Все на практике.
(Отредактировал 23-03-2013 в 12:07 виртуоз.)
Жизнь прекрасна
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: Умение прослушивать. / 23-03-2013 12:29
Цитата:Я тоже когда то покупал журналы, насобирал их целый балкон.Купил по их рекомендации совсем не дешевых аппаратов и не один.Понял что веры этим знатокам писателям нет.Журналы давно не читаю.Все на практике.
Да все, наверное , прошли через журналы, самая жёсткая школа оказалась: сколько открытий, очарований ![Happy0158 Happy0158](/images/Smileys/happy0158.gif) ![Happy0065 Happy0065](/images/Smileys/happy0065.gif) , а затем..,горьких разочарований. Но это всего лишь необходимые ступени роста, которые, как в бою, закаляют идущего по этому пути. Но скажу честно, мне журналы много дали, совмещая теорию и практику, я многому научился. Это сейчас для меня не составляет особого труда настроить практически любую систему, в любом помещении, а тогда это действительно были сплошные муки творчества
(Отредактировал 23-03-2013 в 12:30 sergos.)
|
|
|
|
|
виртуоз
Ветеран
|
RE: Умение прослушивать. / 23-03-2013 12:35
(23-03-2013 12:29)sergos писал(а): Цитата:Я тоже когда то покупал журналы, насобирал их целый балкон.Купил по их рекомендации совсем не дешевых аппаратов и не один.Понял что веры этим знатокам писателям нет.Журналы давно не читаю.Все на практике.
Да все, наверное , прошли через журналы, самая жёсткая школа оказалась: сколько открытий, очарований![Happy0158 Happy0158](/images/Smileys/happy0158.gif) , а затем..,горьких разочарований. Но это всего лишь необходимые ступени роста, которые, как в бою, закаляют идущего по этому пути. Но скажу честно, мне журналы много дали, совмещая теорию и практику, я многому научился. Это сейчас для меня не составляет особого труда настроить практически любую систему, в любом помещении, а тогда это действительно были сплошные муки творчества ![Mad0228 Mad0228](/images/Smileys/mad0228.gif) Не знаю какие в этих журналах ступени,но после них- мне приходилось продавать технику, меньше чем за пол цены. Вот такая музыка.
(Отредактировал 23-03-2013 в 12:36 виртуоз.)
Жизнь прекрасна
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: Умение прослушивать. / 23-03-2013 12:39
(23-03-2013 12:35)виртуоз писал(а): (23-03-2013 12:29)sergos писал(а): Цитата:Я тоже когда то покупал журналы, насобирал их целый балкон.Купил по их рекомендации совсем не дешевых аппаратов и не один.Понял что веры этим знатокам писателям нет.Журналы давно не читаю.Все на практике.
Да все, наверное , прошли через журналы, самая жёсткая школа оказалась: сколько открытий, очарований![Happy0158 Happy0158](/images/Smileys/happy0158.gif) , а затем..,горьких разочарований. Но это всего лишь необходимые ступени роста, которые, как в бою, закаляют идущего по этому пути. Но скажу честно, мне журналы много дали, совмещая теорию и практику, я многому научился. Это сейчас для меня не составляет особого труда настроить практически любую систему, в любом помещении, а тогда это действительно были сплошные муки творчества ![Mad0228 Mad0228](/images/Smileys/mad0228.gif) Не знаю какие в этих журналах ступени,но после них- мне приходилось продавать технику, меньше чем за пол цены. Вот такая музыка.
Набивание шишек, это и есть тот самый бесценный опыт ![Mad0228 Mad0228](/images/Smileys/mad0228.gif) ![Ashamed0006 Ashamed0006](/images/Smileys/ashamed0006.gif) ![Happy0158 Happy0158](/images/Smileys/happy0158.gif) Отрицательный опыт, тоже опыт
|
|
|
|
|
|
|
виртуоз
Ветеран
|
RE: Умение прослушивать. / 23-03-2013 13:27
(23-03-2013 13:08)sergos писал(а): Цитата:Журналы начал покупать еще в 90х. Уже тогда стало понятно, где собака зарыта.И самое интересное накупил их столько,что когда вывозил в багажник не влазило.Хотелось узнать больше о звуке.Но только на практике можно разобраться, что хорошо а что плохо.
И всё же.., именно журналы в то время являлись основной путеводной нитью, именно они были маяком для страждущих, начинающих любителей качественного звука. Не, ну понятно было интересно- почитать, посмотреть, помечтать. Тем более все хотелось сразу принес поставил и играет как тебе хочется.А зюзьки.
(23-03-2013 13:25)dent писал(а): никого не слушал, журналы не читал, бредням маркетологов не верил, на цену не обращал внимания, просто делал как считаю нужным и получил тот звук который меня радует.
з.ы. щас в меня полетят какашки но в 21-м веке измерять качество звука ценой на девайс имхо немного неправильно. миром правит маркетинг, достаточно взглянуть на любой "модный" бренд
Вот и молодца ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) И ну ее эту всю возню в будку
(Отредактировал 23-03-2013 в 15:15 виртуоз.)
Жизнь прекрасна
|
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: Умение прослушивать. / 23-03-2013 14:12
(23-03-2013 13:36)dent писал(а): меня в одно время добило высказывание по поводу винилового старта на этом форуме, не буду называть ников и т.д. но утверждалось что для винила старт должен быть в бюджете 4-6 к.у.е. иначе вызовет только отвращение.. вот, а тут такая тема..
а вообще слушать надо душой, музыку которая нравится, на аппаратуре которая лично тебе нравится, и именно музыку а не компоненты системы, иначе начинается эзотерика и прочие "прелести" а вот душевного удовольствия и покоя никакого..
И это правильно, а виниловая НОСТАЛЬГИЯ многих подкупает тем, что они ленятся, как следует , настроить цифровой тракт.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|