Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
kay
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-03-2013 16:48
(27-03-2013 15:56)vokhotin писал(а): Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста. Имею Denon dmd-1000, звуком не очень доволен, но главное внешне он пострадал от небрежного обращения предыдущего хозяина, а это "жирный" минус не в его пользу. Недавно прикупил на форуме Sony mds-je520, внешний вид , но на этом достоинства ее исчерпаны. Выше тройки его музыкальные способности оценить не могу. Сейчас у нас в Севастополе нашел в продаже Sony mds-ja3es, только ее хозяин пробудет в море еще 25 дней. Послушать и сравнить пока не получается. В этой теме ja-3es оценили как середнячка... Вот я и обращаюсь к Вам за советом, стоит приобрести ja3es вместо je520 или лучше подкопить деньжат и взять что-то классом выше (30, 50, 555)? Люблю хороший звук, а промежуточные варианты покупок уже надоели.
С уважением. При такой ситуации я бы постарался напроситься к кому-нибудь в гости на прослушку чего-нибудь топового или предтопового. А то может быть, что ваши требования к звуку превышают возможности этого формата. В сторону Sony mds-ja3es я бы не смотрел.
|
|
|
|
kestrel
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-03-2013 17:41
(27-03-2013 15:56)vokhotin писал(а): Вот я и обращаюсь к Вам за советом, стоит приобрести ja3es вместо je520 или лучше подкопить деньжат и взять что-то классом выше (30, 50, 555)? Люблю хороший звук, а промежуточные варианты покупок уже надоели.
С уважением. Вы что делать собираетесь на 3-ке? Если использовать ее для прослушивания то в воспроизведении она заткнет всех.
Как аппарат для прослушивания брать СТОИТ!
Другой вопрос что алгоритм кодирования при записи у нее более старый и писать лучше на более современном аппарате (сгодится даже портативный рекордер (плеер), лишь бы версия ATRAC была посовременнее). В качестве записи плеер ничуть не уступит деке. Так что не бойтесь его миниатюрности.
Но очень много за 3-ку давать не стоит. Все-таки не молодая балерина уже.
То есть мой вердикт - покупать стоит только если писать собираетесь на другом аппарате.
(27-03-2013 16:40)Mark_V писал(а): думаю что, если je520 с цапом CXD8607 - не зацепил,то ja-3es с цапом CXD8505 тоже не "торкнет" Там не только ЦАП. 3-ка имеет более правильные "кишки" (обвязка ЦАПа).
(Отредактировал 27-03-2013 в 17:42 kestrel.)
|
|
|
|
KT
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-03-2013 17:46
(27-03-2013 16:48)kay писал(а): (27-03-2013 15:56)vokhotin писал(а): Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста. Имею Denon dmd-1000, звуком не очень доволен, но главное внешне он пострадал от небрежного обращения предыдущего хозяина, а это "жирный" минус не в его пользу. Недавно прикупил на форуме Sony mds-je520, внешний вид , но на этом достоинства ее исчерпаны. Выше тройки его музыкальные способности оценить не могу. Сейчас у нас в Севастополе нашел в продаже Sony mds-ja3es, только ее хозяин пробудет в море еще 25 дней. Послушать и сравнить пока не получается. В этой теме ja-3es оценили как середнячка... Вот я и обращаюсь к Вам за советом, стоит приобрести ja3es вместо je520 или лучше подкопить деньжат и взять что-то классом выше (30, 50, 555)? Люблю хороший звук, а промежуточные варианты покупок уже надоели.
С уважением. При такой ситуации я бы постарался напроситься к кому-нибудь в гости на прослушку чего-нибудь топового или предтопового. А то может быть, что ваши требования к звуку превышают возможности этого формата. В сторону Sony mds-ja3es я бы не смотрел.
Хотел узнать, а вы Sony mds-ja3es слушали?
|
|
|
|
|
vlsm2008
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-03-2013 18:37
(27-03-2013 15:56)vokhotin писал(а): Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста. Имею Denon dmd-1000, звуком не очень доволен, но главное внешне он пострадал от небрежного обращения предыдущего хозяина, а это "жирный" минус не в его пользу. Недавно прикупил на форуме Sony mds-je520, внешний вид , но на этом достоинства ее исчерпаны. Выше тройки его музыкальные способности оценить не могу. Сейчас у нас в Севастополе нашел в продаже Sony mds-ja3es, только ее хозяин пробудет в море еще 25 дней. Послушать и сравнить пока не получается. В этой теме ja-3es оценили как середнячка... Вот я и обращаюсь к Вам за советом, стоит приобрести ja3es вместо je520 или лучше подкопить деньжат и взять что-то классом выше (30, 50, 555)? Люблю хороший звук, а промежуточные варианты покупок уже надоели.
С уважением.
520-ка при записи по аналогу слабовата,по цифре вроде не сильно пасует.Если уж бескопромис,то от 20ES ,еще вариант 900 серия, со звуком в порядке.3-ку и DENON не слышал,ничего не могу сказать...
(Отредактировал 27-03-2013 в 18:42 vlsm2008.)
|
|
|
|
|
|
KT
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-03-2013 20:18
(27-03-2013 19:08)vokhotin писал(а): Mark_V писал: "...а вот Denon dmd-1000 чем не угодил?"
---------------------------------------------------------
Denon не угодил только внешним видом. Брался на Allegro не дорого, но получил не совсем то, что было на фото (описание лота). Сравнивал его с Sony mds 555. 555 звучит просто замечательно, правда и стоит будь здоров...
kestrel писал: "Но очень много за 3-ку давать не стоит. Все-таки не молодая балерина уже.
То есть мой вердикт - покупать стоит только если писать собираетесь на другом аппарате."
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Я хотел ja3es покупать именно что бы и писать и слушать в составе основной системы...
1700 грн за "3" хотят, и состояние идеал.
КТ писал: " Хотел узнать, а вы Sony mds-ja3es слушали?"
--------------------------------------------------------------
К сожалению нет... поэтому и интересуюсь Вашим мнением.
Но меня интересует ja3es, как альтернатива 520.
С уважением
1700 грн за "3" хотят, и состояние идеал - это очень хорошее предложение
Ставил эксперимент, записывал на минидиск один и тот же трек, с разными ATRAC, начиная с версии 3.5. Особой разницы я не уловил. Пишут разное, и даже приводят данные чем ATRACи друг от друга отличаюся, но возможно, это больше был маркетинговый ход, чем существенная прибавка в качестве звука.
Может кто-то так же делал, поделитесь впечатлением.
|
|
|
|
|
vic116
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|