USB или Коаксиал
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: USB или Коаксиал / 03-04-2013 22:46
(03-04-2013 22:08)OZ писал(а): Дело в том, что здесь обсуждается проблема вывода цифры из компьютера. Поэтому прокатывает только асинхронный юсб. Или нужно всадить кучу неоправданных денег в звуковую карту (даже ксонар за 200 баксов не катит) только для вывода спдиф. Хотя изготовители карты направили все деньги на качество АЦП, МИДИ, еще черт знает чего... А нам из всего великолепия нужен только спдиф, сделанный по остаточному принципу (и еще неизвестно, как он выводит 44.1 и может ли вообще вывести 24/192).
У меня Musiland M-Sword на VIA Trmor. Два кварца. Трансформаторная развязка SPDIF. Поддерживает ASIO.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yodaz
Ветеран
|
RE: USB или Коаксиал / 04-04-2013 00:32
Spodin,
насчёт коаксиала - не согласен, для меня это открытый практический интерес,
да вы и сами пишете, что:
Цитата:Нет пока ЗК с выводом i2s заточенной для дом аппаратуру имхо, копательство в дорогих девайсах и цапах ради эмпирические микро-улучшения - для простого пользователя (т.е. меня) - зло.
У меня есть Emu1212m pci и prodigy hd2,
ранее - владел asus xonar st pci и onkyo 200 pci ltd.
Все карты играли по стеклянной оптике на внешний цап и звучали по-разному.
Как мне кажется - тут дело не только в интерфейсе вывода или физической среде передачи (оптика/юсб/коаксиал), видимо каждое устройство по-своему измененяет звуковой поток и вносит свой вклад в подачу звуковой картины, даже если это цифра...
|
|
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
Spodin
Старожил
|
RE: USB или Коаксиал / 04-04-2013 09:09
Из ЕМУ1212 вытянуть I2S очень легко
Студийная апартатура ,бытовая и самодельная -каждая имеею свою "заточенность"
Студийная заточена на запись и многоканальность и т.д .Тут балансное соединение. Ни I2S ни юсб тут не пройдут
Бытовая что делают, на продажу должна быть совместимой, соответстововать стандартным выходам ,неважно технически устарели они или нет. Обязательно коаксиал, тут выгодно асинхронный юсб
(Когда появились жидкокристаличные и плазменные телевизоры и кинескопные устарели, мы же не выбросили сразу все кинескопные.Но при покупке нового думаем покупать уже более современный. А Вы что хотете что бы продавец сказал что продает устаревшее решение, у конкурентов лучше сделано .но купите у меня мне Ваши деньги нужны??)
Для себя делать- не обязательно "совместимость" ,не делаем не койвеере масово, а только одно изделие для себя. Лучший источник звука на сегодня - винчестер .I2S cтандарт внутренний заточен для передачи внутри одного апартата с короткой длиной (хотя есть "телепортеры" решения как передавать на большую длину). Если делаем для себя, то можно ЦАП вживить близко в ПК или медиаплеер -лучшим выбором будет I2S или асинхронный юсб или оба. I2S поддердивает многоканальность, что хорошо для цифрового кроссовера стерео или многоканала и синхронное соединение, прямо подключается на вход цап без дополнительных приемников к 32 битным новым цап.
юсб более удобен но кв шина при короткой длине все же лучше.
Поэтому и разный подход - делать на продажу или для себя или проф студия
№57- верно
Прослушивание ES9018 в асинхонном режиме- показало одинаковое качество коаксиала и квадратной шины.
Но сравнение синхронный/не синхронний режим - синхронный лучше.
Кроме того коаксиал только стеро а кв шина может 8 каналов.
т.е для апарата не топового уровня и коаксиал будет достаточен , что бы выжать максимум - лучше кв шина .
(Отредактировал 04-04-2013 в 09:26 Spodin.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|