Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети.
Автор Сообщение
Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 12-05-2013 18:45
Народ смешал все в кучу, а истина тут одна - если речь идет об УЖЕ сделанных файлах, то сколько его не копируй туда-сюда, 1-я и 101-я копия будут звучать одинаково, ибо это одно и тоже по своей сути. Отрицающий это, извините, просто невежда.
А все остальное про СД, кабеля верно, разница есть, ессно.
(Отредактировал 12-05-2013 в 18:46 Alex_kag.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Andremv , igor1706 , VladimirNB , Sergey 61 , N0mad , VladS1 , alexblack , ap87 , Denis77
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 12-05-2013 18:52
(12-05-2013 18:45)Дмитрий Медведев писал(а):  
(12-05-2013 18:39)norrest писал(а):  А по поводу копии CD-Audio, то и доказывать здесь особенно нечего, так как это формат CD-DA о особенностях которого в сети информации уйма..
Как показывает это ветко - многим это выше их понимания... Mad0228
Когда нет аргументов - все сводится именно к этому. ТС написал про проблему клока и как она решается - а что в ответ?
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 12-05-2013 18:55
Та нет. Эта ветка выросла из другой, поэтому все несколько сумбурно читается.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 12-05-2013 19:00
(12-05-2013 18:55)All007 писал(а):  Та нет. Эта ветка выросла из другой, поэтому все несколько сумбурно читается.
Если не трудно - объясните о чем была речь изначально? Party0012 То что писал наш товарищ из России я целиком поддержую.
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 12-05-2013 19:03
Все здесь, последние страниц пять наверное http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-87478.html
Все как у нас принято. Пришел "мессия" (ТС этой ветки) и ...
(Отредактировал 12-05-2013 в 19:24 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 12-05-2013 19:06
мЕссия.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 12-05-2013 19:06
Беру фирменный сд, копирую на комп ЕАСом. Пишу WAV на ДВД-болванку,слушаю оба варианта на PS audio PerfectWave транспорт+ЦАП.
ДВД играет намного интересней. Scared0012
Проверено у ещё двух владельцев PSов, сравнивали сд-диски, прокручивая их даже с других сидюков+ЦАПов (Тета диджитал,Крелл), а результат тот же.
Ashamed0006

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , dent
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 12-05-2013 19:12
(12-05-2013 19:03)All007 писал(а):  Пришел "миссия" (ТС этой ветки) и ...
Ну так зачем было "двоить" эти ветки? Цифра vs Аналог или где? К стати на какой странице - это тоже проблема. Это отдельная тема со всеми вытекающими. Или нет темы - тоже со всеми вытекающими. Party0012

(12-05-2013 19:06)quadrokot писал(а):  Беру фирменный сд, копирую на комп ЕАСом. Пишу WAV на ДВД-болванку,слушаю оба варианта на PS audio PerfectWave транспорт+ЦАП.
Проверено у ещё двух владельцев PSов, сравнивали сд-диски, прокручивая их даже с других сидюков+ЦАПов (Тета диджитал,Крелл), а результат тот же.
Ashamed0006

Записываю болванку с оригинала. Читаю ее на cdx2 - зернистость. Сбрасываю на комп идентичность Huh

(12-05-2013 19:06)Saburov писал(а):  мЕссия.

Хуже Biggrin
(Отредактировал 12-05-2013 в 19:17 nia.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 19:28
(12-05-2013 01:51)All007 писал(а):  Все, пора по люлькам.

(12-05-2013 01:50)VladS1 писал(а):  да, часто и так бывает. Но не только так.
А про CD плеером считывание спорить не готов. Я не в теме.
Я говорил ранее, что 2 одинаковых файла одинаково звучат. Если они с CD или с флэшки или с винта или перезаписаны 1000 раз. Это без разницы. Вот то, что я хотел донести.
Из моих ощущений как я и говорил, если диск не терт об штаны и по полу не катан, то он у меня и фирма и лицензия 1 звук дают.
Влад, захотите разобраться, разберетесь. Мне столько "спорщиков" приносило скаченные из нета образы. И они ни разу не звучали как оригинал. Это уже даже не интересно. Разная степень приближения, но всеж...
VladS1 скажу вам большее у меня например один и тот же файл проигранный в медиаплеере с флеши с с жёсткого диска звучит по раз ному в понятии качества( не впользу USB подключения).
Найти все сообщения

victorr Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 12-05-2013 19:32
Я пару недель назад маялся простудой, и, от нечего делать, провел эксперимент, чисто для собственного я.
Фирменный CD "Lee Ritenoir - Alive In L.A." сграбил EACом и сделал потрековые WAV-ы и FLAC-и.
Далее сравнил все три варианта - разница, увы, не обнаружена. Пробовал и моментальное переключение двух одинаковых синхронно запущенных треков, и полное прослушивание каждого варианта. Я об этом и ранее догадывался, но постоянно возникающие в сети холивары подвигли меня самому проверить.
От така фігня, малята.
Проигрыватель CD (он же и ЦАП) Кэмбридж Аудио 740с, Источник для файлов - Попкорн с200, подключенный (о ужас!!) по оптике к вышеназванному дивайсу (Далее связка НАДов и АС МА Монитор 14 Голд МКІІ).
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 12-05-2013 19:37
(12-05-2013 19:32)victorr писал(а):  Я пару недель назад маялся простудой, и, от нечего делать, провел эксперимент, чисто для собственного я.
Фирменный CD "Lee Ritenoir - Alive In L.A." сграбил EACом и сделал потрековые WAV-ы и FLAC-и.
Далее сравнил все три варианта - разница, увы, не обнаружена. Пробовал и моментальное переключение двух одинаковых синхронно запущенных треков, и полное прослушивание каждого варианта. Я об этом и ранее догадывался, но постоянно возникающие в сети холивары подвигли меня самому проверить.
От така фігня, малята.
Проигрыватель CD (он же и ЦАП) Кэмбридж Аудио 740с, Источник для файлов - Попкорн с200, подключенный (о ужас!!) по оптике к вышеназванному дивайсу (Далее связка НАДов и АС МА Монитор 14 Голд МКІІ).
Ну а я слышал и есть два свидетеля Улыбка в моем случае Biggrin Пришли просто к выводу что "штамповки" Оригиналы аппарат считывает намного лучше, чем болванки.
Найти все сообщения

victorr Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 12-05-2013 19:45
(12-05-2013 19:37)nia писал(а):  Ну а я слышал и есть два свидетеля Улыбка в моем случае Biggrin Пришли просто к выводу что "штамповки" Оригиналы аппарат считывает намного лучше, чем болванки.
Ну что ж, значит Вам прослушивание музыкальных файлов не подходит. А мне мой эксперимент добавил спокойствие, т.к. доказал (лично мне, никого не призываю ни к чему и ни с кем спорить не собираюсь) не только отсутствие разницы, но и убедил, что медиаплеер, Попкорн в моем случае, вполне корректный транспорт для цифровой музыки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Denis77
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 12-05-2013 19:48
(12-05-2013 19:45)victorr писал(а):  
(12-05-2013 19:37)nia писал(а):  Ну а я слышал и есть два свидетеля Улыбка в моем случае Biggrin Пришли просто к выводу что "штамповки" Оригиналы аппарат считывает намного лучше, чем болванки.
Ну что ж, значит Вам прослушивание музыкальных файлов не подходит. А мне мой эксперимент добавил спокойствие, т.к. доказал (лично мне, никого не призываю ни к чему и ни с кем спорить не собираюсь) не только отсутствие разницы, но и убедил, что медиаплеер, Попкорн в моем случае, вполне корректный транспорт для цифровой музыки.
Biggrin Все наоборот.
Найти все сообщения

gloibuk Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 12-05-2013 20:18
(12-05-2013 19:06)quadrokot писал(а):  Беру фирменный сд, копирую на комп ЕАСом. Пишу WAV на ДВД-болванку,слушаю оба варианта на PS audio PerfectWave транспорт+ЦАП.
Ashamed0006
Это потому, что при записи на DVD, CD искусственно повышается от 44,1 до 48..... Сам скомпилировал огромное количество дисков,(например Iron Maiden поместилось 6 альбомов), по этой причине CD файлы на DVD не пишу..только 24/96....
ps если есть сомнения, -отпишите название программы, с помощью которой на DVD ложили файлы...
(Отредактировал 12-05-2013 в 20:26 gloibuk.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nia
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 12-05-2013 20:22
Это одна из проблем карточек...

Saracon
(Отредактировал 12-05-2013 в 20:31 nia.)
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 12-05-2013 21:19
Ошибка в методике.

Сравнение нужно делать не зная и не видя, какой подключен кабель или какой файл воспроизводится.

Это нужно сделать не один раз, а не менее 10 раз, записывая результат.

Если угадали 10 раз из 10-ти, что играет и какой кабель.
Это тоже не факт.
То же нужно проделать с другими экспертами и на другой аппаратуре.
Если факт имеет место - он будет однозначно подтверждаться на любой аппаратуре и с любым экспертом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov
Серый(71) Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 12-05-2013 21:41
Думаю при копировании фирменного СД на болванку, влияет качество болванки, качество блока питания компьютера, качество "резака", и т.д. Получаем копию с совпадающим контрольным числом, но как копия будет читаться в приводе проигрывателя? А будут расстояния между питами и их размер совпадать с оригиналом? Допустим джиттер в приводе появляется. Может причина проблемного считывания и есть разница?
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , DVAR
skl Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 12-05-2013 21:59
Всю жизнь сравниваем....меряемся.....все же мы немного снобы....
на самом деле все правы.....
Я за свою жизнь купил много фирменных лп\сд....По LP уже не помню,в мои времена если игла не прыгает и щелков мало...уже была нирвана.Да еще, если на барахолке не впарили вместо битлов кубанский хор.....До сих пор помню как купил Аксепт 82....принес...а там щелкает. а потом типа ай-ди-хай-до....меня чуть е прихватило...(кто помнит...улыбнется...Улыбка)
По теме.
есть файлы, которые я качал с рутреккера. Они звучат лучше чем купленные сд. Некоторые. СД много корявых.
Но тем не менее....при помощи ЕАС(настроенный по феншую)...скопировал правильно записанный сд. Затем на системе (не хочу перечислять, 70 000 у.е. стоит) проиграл СД и ч\з цап.
ОБРАЗ СЛИЛ. ПО масштабу, по сцене, по качеству баса, по количеству жизни.
Но тем не менее повторюсь. Электрик лайт окестри...слушаю исключительно виниловые рипы с компа. Звучит лучше чем фирменные сд.
Вот так.

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Выразили согласие: nia , All007 , alex23 , Andrey1971
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 12-05-2013 22:10
А кто риповал ELO?
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 12-05-2013 22:16
(12-05-2013 22:10)All007 писал(а):  А кто риповал ELO?
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4068032

послушайте сами....и напишите, что я прав

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS