Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети.
|
Автор |
Сообщение |
Alex_kag
Учу Правила
|
RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 12-05-2013 18:45
Народ смешал все в кучу, а истина тут одна - если речь идет об УЖЕ сделанных файлах, то сколько его не копируй туда-сюда, 1-я и 101-я копия будут звучать одинаково, ибо это одно и тоже по своей сути. Отрицающий это, извините, просто невежда.
А все остальное про СД, кабеля верно, разница есть, ессно.
(Отредактировал 12-05-2013 в 18:46 Alex_kag.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
nia
Ветеран
|
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
nia
Ветеран
|
|
|
|
|
victorr
Ветеран
|
RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 12-05-2013 19:32
Я пару недель назад маялся простудой, и, от нечего делать, провел эксперимент, чисто для собственного я.
Фирменный CD "Lee Ritenoir - Alive In L.A." сграбил EACом и сделал потрековые WAV-ы и FLAC-и.
Далее сравнил все три варианта - разница, увы, не обнаружена. Пробовал и моментальное переключение двух одинаковых синхронно запущенных треков, и полное прослушивание каждого варианта. Я об этом и ранее догадывался, но постоянно возникающие в сети холивары подвигли меня самому проверить.
От така фігня, малята.
Проигрыватель CD (он же и ЦАП) Кэмбридж Аудио 740с, Источник для файлов - Попкорн с200, подключенный (о ужас!!) по оптике к вышеназванному дивайсу (Далее связка НАДов и АС МА Монитор 14 Голд МКІІ).
|
|
|
|
|
nia
Ветеран
|
RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 12-05-2013 19:37
(12-05-2013 19:32)victorr писал(а): Я пару недель назад маялся простудой, и, от нечего делать, провел эксперимент, чисто для собственного я.
Фирменный CD "Lee Ritenoir - Alive In L.A." сграбил EACом и сделал потрековые WAV-ы и FLAC-и.
Далее сравнил все три варианта - разница, увы, не обнаружена. Пробовал и моментальное переключение двух одинаковых синхронно запущенных треков, и полное прослушивание каждого варианта. Я об этом и ранее догадывался, но постоянно возникающие в сети холивары подвигли меня самому проверить.
От така фігня, малята.
Проигрыватель CD (он же и ЦАП) Кэмбридж Аудио 740с, Источник для файлов - Попкорн с200, подключенный (о ужас!!) по оптике к вышеназванному дивайсу (Далее связка НАДов и АС МА Монитор 14 Голд МКІІ).
Ну а я слышал и есть два свидетеля в моем случае Пришли просто к выводу что "штамповки" Оригиналы аппарат считывает намного лучше, чем болванки.
|
|
|
|
|
victorr
Ветеран
|
RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 12-05-2013 19:45
(12-05-2013 19:37)nia писал(а): Ну а я слышал и есть два свидетеля в моем случае Пришли просто к выводу что "штамповки" Оригиналы аппарат считывает намного лучше, чем болванки. Ну что ж, значит Вам прослушивание музыкальных файлов не подходит. А мне мой эксперимент добавил спокойствие, т.к. доказал (лично мне, никого не призываю ни к чему и ни с кем спорить не собираюсь) не только отсутствие разницы, но и убедил, что медиаплеер, Попкорн в моем случае, вполне корректный транспорт для цифровой музыки.
|
|
|
|
nia
Ветеран
|
|
|
|
|
gloibuk
Ветеран
|
RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 12-05-2013 20:18
(12-05-2013 19:06)quadrokot писал(а): Беру фирменный сд, копирую на комп ЕАСом. Пишу WAV на ДВД-болванку,слушаю оба варианта на PS audio PerfectWave транспорт+ЦАП.
ДВД играет намного интересней.
Проверено у ещё двух владельцев PSов, сравнивали сд-диски, прокручивая их даже с других сидюков+ЦАПов (Тета диджитал,Крелл), а результат тот же.
Это потому, что при записи на DVD, CD искусственно повышается от 44,1 до 48..... Сам скомпилировал огромное количество дисков,(например Iron Maiden поместилось 6 альбомов), по этой причине CD файлы на DVD не пишу..только 24/96....
ps если есть сомнения, -отпишите название программы, с помощью которой на DVD ложили файлы...
(Отредактировал 12-05-2013 в 20:26 gloibuk.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | nia |
|
nia
Ветеран
|
|
|
|
|
skl
Ветеран
|
RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 12-05-2013 21:59
Всю жизнь сравниваем....меряемся.....все же мы немного снобы....
на самом деле все правы.....
Я за свою жизнь купил много фирменных лп\сд....По LP уже не помню,в мои времена если игла не прыгает и щелков мало...уже была нирвана.Да еще, если на барахолке не впарили вместо битлов кубанский хор.....До сих пор помню как купил Аксепт 82....принес...а там щелкает. а потом типа ай-ди-хай-до....меня чуть е прихватило...(кто помнит...улыбнется... )
По теме.
есть файлы, которые я качал с рутреккера. Они звучат лучше чем купленные сд. Некоторые. СД много корявых.
Но тем не менее....при помощи ЕАС(настроенный по феншую)...скопировал правильно записанный сд. Затем на системе (не хочу перечислять, 70 000 у.е. стоит) проиграл СД и ч\з цап.
ОБРАЗ СЛИЛ. ПО масштабу, по сцене, по качеству баса, по количеству жизни.
Но тем не менее повторюсь. Электрик лайт окестри...слушаю исключительно виниловые рипы с компа. Звучит лучше чем фирменные сд.
Вот так.
С уважением, Сергей
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
|
skl
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|