Замена компонента системы.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
MachuPikchu
Ветеран
|
Re: Замена компонента системы. / 13-04-2009 22:21
(13-04-2009 21:37)меридиан link писал(а):Почему никто не напишет замена какого компонента в системе улутшыла звук(я имею в виду бренд,модель)и под этот компонент системы уже подбиралась остальная техника. Я не верю,что у всех есть возможность купить всё и сразу. И система получалась изначально сбалансированная,без доработки.
Надо изначально знать, какую систему хочешь и она тебя будет удовлетворять и радовать и постепенно ее собирать, если сразу не хватает бюджета. Я, например, изначально хотел Naim начальный, но денег не было. Был переходной вариант почти на год Exposure 2010С + 3010 ЦД, чтобы улучшить звучание системы экспериментировал с проводами, стойками, замена "бананов", кстате большой прирост дали супер спайки, но все равно звучало не так как хотел. Только, когда заменил компоненты Exposure на Naim, даже не меняя АС, все стало на свои места, система звучит так как хотелось и радует, хотя експоужер тоже радовал, после ресивера Onkyo, но не долго.
Но путь к своему звуку, сразу вам никто не подскажет, разве что продавцы определенных брендов начнут расхваливать свою продукцию, вы сами должны понимать, что хотите, выслушав компоненты где-то или приобретя их.
|
|
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран
|
Re: Замена компонента системы. / 13-04-2009 17:11
(13-04-2009 16:48)dok123 link писал(а):АС-фундамент .Усилитель-стены,источник-внутреннее оформление,кабеля-это двери в помещение.Как для меня. Фундамент - это оптимальное расположение акустики в помещении и его акустические свойства и связка акустика-усилитель.
Иначе, на звук известной системы в комнате можно повлиять очень сильно, изменив расстановку акустики, а в другой комнате звук можно просто не узнать! Причем комната очень сильно влияет на удобоваримый уровень громкости при прослушивании. Чем лучше комната, тем приятней слушать на большей громкости (естественно, при условии подобранности усилителя и остальных компонентов). Вобще, в идеальной системе должно быть прекрасно все, как в человеке -душа, разум и тело. По аналогии - музыка, тракт, условия.
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
|
|
jEAN
Ветеран
|
|
|
|
|
|
меридиан
Ветеран
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
Re: Замена компонента системы. / 13-04-2009 23:54
Я, конечно, со всеми согласен.
Но от себя внесу немного иррациональности, для себя я самую большую разницу получаю от смены источника. Акустика, усилитель - радикальные изменения, а вот источник для меня дает новые краски очень глубоко в записи, в исполнении музыканта. Будь это НАД, Аркам, YBA, Филипс, iPod... Винил, конечно же.
Вроде все то же, но как то глубже, интереснее копает.
|
|
|
|
|
|
MachuPikchu
Ветеран
|
Re: Замена компонента системы. / 14-04-2009 12:35
(14-04-2009 10:28)Garin link писал(а):[quote author=marocas link=topic=10063.msg186274#msg186274 date=1239640389]
как по мне, так усилитель на первом месте, много разной акустики подключал к своему сильверу, и даже паршивенькая акустика на удивление начинала звучать, а к ресиверу пионер, что только не подключал, а звука все равно нет Это тоже правда. Связка акустика-усилитель это как мотор-коробка передач в авто.
[/quote]
Хорошая аналогия с авто.
Но я бы сказал так: мотор - источник, которому нужно хорошее топливо - качественные записи, усилитель - трансмиссия, ну и колонки - наверно колеса с редуктором, чтобы качественно передать усилие от коробки колесам, которые его реализуют.
Но подход опять же комплексный и каждый компонент должен быть гармонично подходить и быть сбалансированным иначе будет дисбалланс и потенциал какого-то компонента будет не реализован из-за других, что не есть карашо. Запихни мотор от феррари в опель, да разница будет, но зачем так издеваться над собой и авто. Канечно, могу согласиться, что надо закладывать и рост на будущее, но его надо четко видеть и понимать. Аудиофилы наверно сродни с людьми, которые тюнингуют и понимают в этом свои авто, процесс постоянный и долгий.
Я, например, фанат БМВ и на другую марку врядли пересяду, ездил и владел многими марками, но после бело-синего пропеллера садишься в другую ну не то, хоть многие и критикуют , но равнодушным эта марка никогда не позволит остаться к ней. Еще окончательно с наймом не определился любовь надолго или нет, слишком мало по времени владею, но мне нравится по аналогии может с БМВ его напор, динамика, драйв, качество исполнения, дизайн, чуствуется пордистоть , не то что японские "зажигалки" типо Ево или ВРХ СТИ да едет быстрее, но ... но... но... кароче она только японская "зажигалка"
Автор ищите экспериментируйте меняйте компоненты и найдете свой звук. Может взять на прослушивание дома под залог технику или послушать у друзей, если есть возможность. Хорошее б/у, я например, приветствую.
Знаете, я иногда завидую своей жене, она так сказать меломан и ей все равно на, чем играет музыка ей важно, какая это музыка , а подача на самом последнем плане все равно она будет добавлять ей драйву. Но все таки хорошее блюдо надо подавать в дорогой посуде , вопщем:
Мы с мамой эстеты... (с)
|
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран
|
Re: Замена компонента системы. / 14-04-2009 15:05
(14-04-2009 12:35)MachuPikchu link писал(а):[quote author=Garin link=topic=10063.msg186498#msg186498 date=1239694119]
[quote author=marocas link=topic=10063.msg186274#msg186274 date=1239640389]
как по мне, так усилитель на первом месте, много разной акустики подключал к своему сильверу, и даже паршивенькая акустика на удивление начинала звучать, а к ресиверу пионер, что только не подключал, а звука все равно нет Это тоже правда. Связка акустика-усилитель это как мотор-коробка передач в авто.
[/quote]
Хорошая аналогия с авто.
Но я бы сказал так: мотор - источник, которому нужно хорошее топливо - качественные записи, усилитель - трансмиссия, ну и колонки - наверно колеса с редуктором, чтобы качественно передать усилие от коробки колесам, которые его реализуют.
Но подход опять же комплексный и каждый компонент должен быть гармонично подходить и быть сбалансированным иначе будет дисбалланс и потенциал какого-то компонента будет не реализован из-за других, что не есть карашо. Запихни мотор от феррари в опель, да разница будет, но зачем так издеваться над собой и авто. Канечно, могу согласиться, что надо закладывать и рост на будущее, но его надо четко видеть и понимать.
[/quote]
Согласен, это точно!
(14-04-2009 12:35)MachuPikchu link писал(а):Аудиофилы наверно сродни с людьми, которые тюнингуют и понимают в этом свои авто, процесс постоянный и долгий. К сожалению, многие "аудиофилы" тюнингуют изначально не "едущий автомобиль" (коль мы уж проводим параллели с авто тематикой). Но они об этом не знают или отбрасывают эту возможность (знать). Это уже по определенным причинам. Или вот еще одна ситуация (опять же, параллелю), человек тюнингует спортивный автомобиль, но весь тюнинг тестирует исключительно на идеально ровнехонькой трассе с не более чем 40 км. в час скоростью! Например, поставил новые тормозные колодки и проверил, что тормозной путь стал такой же или чуть короче на тех же 40 км в час. Ура! А то, что будет на 200 км. в час ему и не вдомек. Понимаете что хочу сказать? Как он оценивает разницу между старыми и новыми колодками.
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|