Замена компонента системы.
Автор Сообщение
kozak581917 Не на форуме
Ветеран

Re: Замена компонента системы. / 14-04-2009 12:00
Очень нужную тему подняли. Я заменил усилитель Ямаха на Люксман при не дорогих Таноях .Звук стал лучше. Но мне кажется , что правильно начинать всетаки с акустики и помещения. Источник и качество его звучания мне кажется всетаки связан с его стоимостью.

Винил, HI-END,Музыка
Найти все сообщения

MachuPikchu Не на форуме
Ветеран

Re: Замена компонента системы. / 13-04-2009 22:21
(13-04-2009 21:37)меридиан link писал(а):Почему никто не напишет замена какого компонента в системе улутшыла звук(я имею в виду бренд,модель)и под этот компонент системы уже подбиралась остальная техника. Я не верю,что у всех есть возможность купить всё и сразу. И система получалась изначально сбалансированная,без доработки.
Надо изначально знать, какую систему хочешь и она тебя будет удовлетворять и радовать и постепенно ее собирать, если сразу не хватает бюджета. Я, например, изначально хотел Naim начальный, но денег не было. Был переходной вариант почти на год Exposure 2010С + 3010 ЦД, чтобы улучшить звучание системы экспериментировал с проводами, стойками, замена "бананов", кстате большой прирост дали супер спайки, но все равно звучало не так как хотел. Только, когда заменил компоненты Exposure на Naim, даже не меняя АС, все стало на свои места, система звучит так как хотелось и радует, хотя експоужер тоже радовал, после ресивера Onkyo, но не долго.

Но путь к своему звуку, сразу вам никто не подскажет, разве что продавцы определенных брендов начнут расхваливать свою продукцию, вы сами должны понимать, что хотите, выслушав компоненты где-то или приобретя их.
Найти все сообщения

dok123 Не на форуме
Ветеран

Re: Замена компонента системы. / 13-04-2009 16:48
АС-фундамент .Усилитель-стены,источник-внутреннее оформление,кабеля-это двери в помещение.Как для меня.
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Замена компонента системы. / 13-04-2009 17:14
(13-04-2009 17:04)vvipp link писал(а):При замене любого компанента системы будет слышна разница в большей или меньшей степени! Все зависит от ценовой категории!
Нихрена не зависит от ценовой категории. Есть акустика стоимостью в 30 тыс евро играющая средне-паршиво. Есть усилители за 8000 тыс. долларов не справляющиеся с полочной акустикой и т.д.

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Замена компонента системы. / 13-04-2009 17:11
(13-04-2009 16:48)dok123 link писал(а):АС-фундамент .Усилитель-стены,источник-внутреннее оформление,кабеля-это двери в помещение.Как для меня.
Фундамент - это оптимальное расположение акустики в помещении и его акустические свойства и связка акустика-усилитель.
Иначе, на звук известной системы в комнате можно повлиять очень сильно, изменив расстановку акустики, а в другой комнате звук можно просто не узнать! Причем комната очень сильно влияет на удобоваримый уровень громкости при прослушивании. Чем лучше комната, тем приятней слушать на большей громкости (естественно, при условии подобранности усилителя и остальных компонентов). Вобще, в идеальной системе должно быть прекрасно все, как в человеке -душа, разум и тело. По аналогии - музыка, тракт, условия.

Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: Замена компонента системы. / 13-04-2009 21:37
Почему никто не напишет замена какого компонента в системе улутшыла звук(я имею в виду бренд,модель)и под этот компонент системы уже подбиралась остальная техника. Я не верю,что у всех есть возможность купить всё и сразу. И система получалась изначально сбалансированная,без доработки.
Найти все сообщения

vvipp Не на форуме
Ветеран

Re: Замена компонента системы. / 13-04-2009 17:04
При замене любого компанента системы будет слышна разница в большей или меньшей степени! Все зависит от ценовой категории!

MEDIA IS THE MESSAGE
Найти все сообщения

jEAN Не на форуме
Ветеран

Re: Замена компонента системы. / 13-04-2009 17:00
Ваша система будет играть так, как играет ХУДШИЙ из ее компонентов. Во всем должен быть баланс Happy0144
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

Re: Замена компонента системы. / 13-04-2009 19:33
как по мне, так усилитель на первом месте, много разной акустики подключал к своему сильверу, и даже паршивенькая акустика на удивление начинала звучать, а к ресиверу пионер, что только не подключал, а звука все равно нет
(Отредактировал 13-04-2009 в 22:20 marocas.)

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: Замена компонента системы. / 13-04-2009 22:33
+1 Улыбка Machu Pikchu я именно такое мнение хотел прочитать. Happy0144
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Замена компонента системы. / 13-04-2009 23:54
Я, конечно, со всеми согласен.

Но от себя внесу немного иррациональности, для себя я самую большую разницу получаю от смены источника. Акустика, усилитель - радикальные изменения, а вот источник для меня дает новые краски очень глубоко в записи, в исполнении музыканта. Будь это НАД, Аркам, YBA, Филипс, iPod... Винил, конечно же.

Вроде все то же, но как то глубже, интереснее копает.
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Замена компонента системы. / 14-04-2009 10:28
(13-04-2009 19:33)marocas link писал(а):как по мне, так усилитель на первом месте, много разной акустики подключал к своему сильверу, и даже паршивенькая акустика на удивление начинала звучать, а к ресиверу пионер, что только не подключал, а звука все равно нет
Это тоже правда. Связка акустика-усилитель это как мотор-коробка передач в авто.

Найти все сообщения

MachuPikchu Не на форуме
Ветеран

Re: Замена компонента системы. / 14-04-2009 12:35
(14-04-2009 10:28)Garin link писал(а):[quote author=marocas link=topic=10063.msg186274#msg186274 date=1239640389]
как по мне, так усилитель на первом месте, много разной акустики подключал к своему сильверу, и даже паршивенькая акустика на удивление начинала звучать, а к ресиверу пионер, что только не подключал, а звука все равно нет
Это тоже правда. Связка акустика-усилитель это как мотор-коробка передач в авто.
[/quote]
Хорошая аналогия с авто.
Но я бы сказал так: мотор - источник, которому нужно хорошее топливо - качественные записи, усилитель - трансмиссия, ну и колонки - наверно колеса с редуктором, чтобы качественно передать усилие от коробки колесам, которые его реализуют. Kiss

Но подход опять же комплексный и каждый компонент должен быть гармонично подходить и быть сбалансированным иначе будет дисбалланс и потенциал какого-то компонента будет не реализован из-за других, что не есть карашо. Запихни мотор от феррари в опель, да разница будет, но зачем так издеваться над собой и авто. Канечно, могу согласиться, что надо закладывать и рост на будущее, но его надо четко видеть и понимать. Аудиофилы наверно сродни с людьми, которые тюнингуют и понимают в этом свои авто, процесс постоянный и долгий.

Я, например, фанат БМВ и на другую марку врядли пересяду, ездил и владел многими марками, но после бело-синего пропеллера садишься в другую ну не то, хоть многие и критикуют , но равнодушным эта марка никогда не позволит остаться к ней. Еще окончательно с наймом не определился любовь надолго или нет, слишком мало по времени владею, но мне нравится по аналогии может с БМВ его напор, динамика, драйв, качество исполнения, дизайн, чуствуется пордистоть , не то что японские "зажигалки" типо Ево или ВРХ СТИ да едет быстрее, но ... но... но... кароче она только японская "зажигалка" Biggrin

Автор ищите экспериментируйте меняйте компоненты и найдете свой звук. Может взять на прослушивание дома под залог технику или послушать у друзей, если есть возможность. Хорошее б/у, я например, приветствую.

Знаете, я иногда завидую своей жене, она так сказать меломан и ей все равно на, чем играет музыка ей важно, какая это музыка , а подача на самом последнем плане все равно она будет добавлять ей драйву. Но все таки хорошее блюдо надо подавать в дорогой посуде , вопщем:
Мы с мамой эстеты... (с)
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: Замена компонента системы. / 14-04-2009 14:16
Glib у меня точно также,как у Вас получается услышать разницу в квуке больше всего на источнике. Со сменой плеера,я звук не выслушываю,получается с первых нот слышеш изменения(в лутшую или хутшею сторону) А вот с усилком мне труднее всего(надо хорошо выслушывать) Может ищё не нашол свой вариант. Ас где то по средине(естественно если менять полочник на напольник то разница в обёме сразу видна) А эсли скажем напольник с напольником по первым нотам не получается,нужно время на прослушывание. Поетому когда начали писать что ас это гдето 80%,а сд и усил по 10%, я задумался что с моими ушами? Biggrin
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Замена компонента системы. / 14-04-2009 15:05
(14-04-2009 12:35)MachuPikchu link писал(а):[quote author=Garin link=topic=10063.msg186498#msg186498 date=1239694119]
[quote author=marocas link=topic=10063.msg186274#msg186274 date=1239640389]
[/quote]
Хорошая аналогия с авто.
Но я бы сказал так: мотор - источник, которому нужно хорошее топливо - качественные записи, усилитель - трансмиссия, ну и колонки - наверно колеса с редуктором, чтобы качественно передать усилие от коробки колесам, которые его реализуют. Kiss

Но подход опять же комплексный и каждый компонент должен быть гармонично подходить и быть сбалансированным иначе будет дисбалланс и потенциал какого-то компонента будет не реализован из-за других, что не есть карашо. Запихни мотор от феррари в опель, да разница будет, но зачем так издеваться над собой и авто. Канечно, могу согласиться, что надо закладывать и рост на будущее, но его надо четко видеть и понимать.
[/quote]
Согласен, это точно!
(14-04-2009 12:35)MachuPikchu link писал(а):Аудиофилы наверно сродни с людьми, которые тюнингуют и понимают в этом свои авто, процесс постоянный и долгий.
К сожалению, многие "аудиофилы" тюнингуют изначально не "едущий автомобиль" (коль мы уж проводим параллели с авто тематикой). Но они об этом не знают или отбрасывают эту возможность (знать). Это уже по определенным причинам. Или вот еще одна ситуация (опять же, параллелю), человек тюнингует спортивный автомобиль, но весь тюнинг тестирует исключительно на идеально ровнехонькой трассе с не более чем 40 км. в час скоростью! Например, поставил новые тормозные колодки и проверил, что тормозной путь стал такой же или чуть короче на тех же 40 км в час. Ура! А то, что будет на 200 км. в час ему и не вдомек. Понимаете что хочу сказать?Wink Как он оценивает разницу между старыми и новыми колодками.

Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Замена компонента системы. / 15-04-2009 11:06
(15-04-2009 10:28)Eugene. link писал(а):У любой фирмы есть один главный принцип – продать свое изделие, так что все их принципы надо делить на 8 и брать кубический корень.
В реальной живой системе, выявить неподходящее звено можно только путем последовательных замен (на другое неподходящее Biggrin) и сравнения результатов. Ведь важен не только абстрактный класс чего-либо, но как это чего-либо согласуется со всем остальным.

С уважением.
Задача любого производителя - продать свое изделие (аксиома) Wink Вопрос же согласованности компонентов - тема еще та Wink Вопрос вкуса, предпочтения и бюджета

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

Dim77 Не на форуме
Ветеран

Re: Замена компонента системы. / 15-04-2009 00:37
Должно быть все сбалансировано, я когда поменял Кэнтон на ПроАк, на старых источниках и усилителе (ценовой категории по 500 у.е. за компонент)не только услышал , но увидел колоссальную разницу Biggrin Поэтому пришлось сразу менять ,первым делом, усилитель.
(Отредактировал 15-04-2009 в 00:40 Dim77.)

Дорогу осилит идущий!
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Замена компонента системы. / 15-04-2009 10:00
У фирмы NAIM существует принцип - "source first", т.е. в первую очередь источник, а уже под него, собствено, и подбираются компоненты. Это как дом построить - сначала закладывают фундамент Улыбка. можно, конечно, начать и с крыши, но что выйдет в итоге - представить не сложно

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Замена компонента системы. / 15-04-2009 10:28
У любой фирмы есть один главный принцип – продать свое изделие, так что все их принципы надо делить на 8 и брать кубический корень.
В реальной живой системе, выявить неподходящее звено можно только путем последовательных замен (на другое неподходящее Biggrin) и сравнения результатов. Ведь важен не только абстрактный класс чего-либо, но как это чего-либо согласуется со всем остальным.

С уважением.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Замена компонента системы. / 15-04-2009 11:45
А причем здесь вкус и бюджет? Если у Вас акустика с низкой чувствительностью и фильтрами высокого порядка, то надо подбирать подходящие усилители, вписывающиеся в заданный бюджет. Да и не мешало, что бы уровни по тракту были как то согласованы, и обратить внимание на входные (выходные) сопротивления приемников (источников) и предполагаемые длины соединительных шнурков.

С уважением
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS