Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
lan_rc
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 16-05-2013 08:28
(16-05-2013 07:30)Gilera писал(а): А кто что знает о 105 модели или она не чем кроме внешнего дизайна от 133 не отличается? Как я уже писал, стопятых существует несколько моделей, с различными суффиксами в конце, но HiMD среди них только MD-105FX - будьте внимательны, если решите купить. Внешне можно отличить сразу по логотипу HiMD на "морде", в остальном они как близнецы-братья. Хронологически MD-105 моложе 133-ей, также отсутствуют выход на наушники и цифровой выход (SPDIF или COAXIAL). Функционально они почти не отличаются, единственное, что бросилось в глаза - возможность записи в стандартных режимах (SP, LP2, LP4) только на простые MD-диски, заранее форматированные в SP (на другом аппарате), по умолчанию на чистый диск запись пойдёт в Hi-режиме (как на портативе HiMD SONY без подключения к компу). Вроде бы для 133-ей это каким-то образом пофиг, точно не знаю, так как на ней не пишу. 133-я дека была первой HiMD и стоила дороже. Ссылка на статью с подробностями по MD-105 (к сожалению, только на английском): http://www.sharoma.com/minidisc/reviews.htm#onkyo
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Gilera
Постоялец
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
Gilera
Постоялец
|
|
|
|
|
|
kestrel
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-05-2013 03:51
Вариант первый:
Винил к любому старому (или современному но навороченному) ресиверу. Вобщем к такому у которого есть режим PHONO.
А дальше сигнал от ресивера по оптике (не на всех ресиверах есть но на топовых точно) пускаете на минидиск.
Вариант второй:
Купить любой цифровой аудиорекордер умеющий писать PCM формат и имеющий линейный ВХОД (не все подобные приборы имеют ЛИНЕЙНЫЙ вход). Например Alesis PalmTrack (он же на самом деле перемаркированный рекордер Medeli DR-2) и подключаете к нему ваш винил. И будет вам щасте!
У этого прибора линейный вход как раз расчитан на запись с винила (у меня есть точно такой же приборчик, только под маркой ALESIS).
Не реклама! Просто совет коллегам.
Medeli DR-2 в Украине (с доставкой по всей Украине) можно купить тут: http://www.muzgid.ua/medeli/dr-2.html
|
|
|
|
|
osip
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-05-2013 06:37
Всем доброго дня,хотелось бы получить совета...Есть минидиск Kenwood DM-9090,преобретена два года назад,как приобрёл поменял бошку,потому как сбоила,причём как во время воспроизведения,так и в записи.Делал не сам,а сейчас снова проблема повторилась.Это проявляется в отсутствии звука,сначала секунду,потом больше,а следующую вещь уже не видит.Причем после замены проблема не ушла,пришлось ещё раз возить и делать полную прфилактику.У меня вопрос,стоит ли её опять делать т.к. аппарат проработал чуть больше года.Читал в инете, что чел на такой же деке помннял два раза бошку и просил совета,похоже,что проблема одинаковая.У меня мысль,может этот косяк не лечится...
|
|
|
|
|
|
lan_rc
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-05-2013 20:41
(18-05-2013 20:13)Gilera писал(а): По сути микрофоны, головки от магнитофона, иглы проигрывателей одно и тоже.Просто у всех разное выходное напряжение в милливольтах. И не только оно разное. В далёкой юности от бедности я некоторое время пользовался в качестве усилителя-"корректора" для ММ-звукоснимателя микрофонным входом магнитофонной деки. Звук был специфический - без низких частот и с большим уровнем высоких. Записывать такую муть, не имеющую ничего общего с истинным звуком, на MD - занятие, мягко говоря, специфическое. Нормальный путь для перегона винила на MD, IMHO, это тот девайс, о котором писал многоуважаемый Kestrel, или любой стереоусилитель или ресивер, снабжённый нормальным корректирующим усилителем для MM(MC) головок и оптическим выходом для записи на MD/DAT рекордер.
|
|
|
|
|
|
Gilera
Постоялец
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-05-2013 21:40
Все нормально в том то и дело с НЧ. Если использовать пред усилитель обычного магнитофона, там не спорю, НЧ нет, а ВЧ задрато. Но вот в том то и дело что я был удивлен когда подключил таким образом и были и низкие и высокие в норме. По этому меня такой вариант и устроил.Возможно фишка в самом плеере, не знаю.Естественно в дальнейшем будет преобретен или пульт микшерный или хороший фонокорректор, но пока и этого качества достаточно.Я ж не аудиофил чтоб к каждой мелочи докапываться.По сравнени даже с обычным MP3 это просто супер а не звук, мне этого уже достаточно.
На счет фонокорректора я не спору, в любом случаи качество будет намного лучше как не крути. Это так на время просто как вариант я спрашивал, может кто знает именно такие аппараты с такими требованиями как мне нужны, а так естественно для окончательного рипа с винила это не особо подходящий вариант. Это я так просто послушать, а не в коллекцию.
(Отредактировал 18-05-2013 в 22:14 Gilera.)
|
|
|
|
|
arni
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-05-2013 09:40
(18-05-2013 06:37)osip писал(а): Всем доброго дня,хотелось бы получить совета...Есть минидиск Kenwood DM-9090,преобретена два года назад,как приобрёл поменял бошку,потому как сбоила,причём как во время воспроизведения,так и в записи.Делал не сам,а сейчас снова проблема повторилась.Это проявляется в отсутствии звука,сначала секунду,потом больше,а следующую вещь уже не видит.Причем после замены проблема не ушла,пришлось ещё раз возить и делать полную прфилактику.У меня вопрос,стоит ли её опять делать т.к. аппарат проработал чуть больше года.Читал в инете, что чел на такой же деке помннял два раза бошку и просил совета,похоже,что проблема одинаковая.У меня мысль,может этот косяк не лечится...
На мой взгляд, проблема не в бошке, а в механике её перемещения и позиционирования или двигателе, который крутит диск. Хорошо почистить и смазать новой смазкой.
Сбоит потому, что механика не может точно отследить дорожку диска или диск вращается с непостоянной скоростью, относительно лазера.
Лазер, в таком случае не причем
(Отредактировал 19-05-2013 в 09:42 arni.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | KT |
|
osip
Ветеран
|
|
|
|
|
|
kestrel
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-05-2013 23:26
Приветствую в нашей песочнице ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Ответ на ваш вопрос - брать 940-ю.
Она получше 930-й но отличия кроме дизайна и уменя 940-й работать с MDLP в остальном небольшие.
В случае 930-й будьте внимательны. Аппараты выпуска до октября 99 года имели проблемы с работой последних дорожек на минидисках.
А 940-я вообще-то одна из лучших дек Сони (если не брать в расчет топовую ES серию от Сони).
980-я более нафарширована функционально например, но аппаратно 940-я сделана грамотнее.
Вобщем я вам советую 940-ю.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|