Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 16-05-2013 08:28
(16-05-2013 07:30)Gilera писал(а):  А кто что знает о 105 модели или она не чем кроме внешнего дизайна от 133 не отличается?
Как я уже писал, стопятых существует несколько моделей, с различными суффиксами в конце, но HiMD среди них только MD-105FX - будьте внимательны, если решите купить. Внешне можно отличить сразу по логотипу HiMD на "морде", в остальном они как близнецы-братья. Хронологически MD-105 моложе 133-ей, также отсутствуют выход на наушники и цифровой выход (SPDIF или COAXIAL). Функционально они почти не отличаются, единственное, что бросилось в глаза - возможность записи в стандартных режимах (SP, LP2, LP4) только на простые MD-диски, заранее форматированные в SP (на другом аппарате), по умолчанию на чистый диск запись пойдёт в Hi-режиме (как на портативе HiMD SONY без подключения к компу). Вроде бы для 133-ей это каким-то образом пофиг, точно не знаю, так как на ней не пишу. 133-я дека была первой HiMD и стоила дороже. Ссылка на статью с подробностями по MD-105 (к сожалению, только на английском): http://www.sharoma.com/minidisc/reviews.htm#onkyo
Найти все сообщения

Gilera Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 16-05-2013 18:19
Вот как и обещал фото внутренностей.
Единственное понять что за микросхема NEC там стоит так и
Не удалось, т.к. надпись изначально была затертая.

Ну и я так понял из двух Hi-MD дек лучше брать 133 или можно и 105
Взять для разнообразия.Просто в дальнейшем планирую еще одну брать,
Вот только какую именно пока не решил.

(Отредактировал 16-05-2013 в 18:39 Gilera.)
Найти все сообщения

lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 16-05-2013 19:59
(16-05-2013 18:19)Gilera писал(а):  Единственное понять что за микросхема NEC там стоит так и
Не удалось, т.к. надпись изначально была затертая.
Это, скорее всего, процессор управления - какой-нибудь стандартный процессор с заливаемой микропрограммой. Самое интересное - микросхема(мы) ЦАП, должен(ны) быть неподалёку от аналоговых выходов.
Найти все сообщения

Gilera Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 16-05-2013 21:04
Наверное тогда в передней панели спрятана или в нижней плате с обратной стороны, т.к. других я не наблюдал.
Найти все сообщения

Gilera Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-05-2013 01:52
Народ, до сегодняшнего дня думал что на моих портативах есть
Оптический выход, но как оказалась это не так, только вход
Имеется.Дело вот в чем, я использую портативный плеер как
Фонокоректор для винилового проигрователя.Сегодня хотел также
Хотел им так же воспользоваться, что через плеер по оптике
Записать на деку Onkyo 133 музыку с винила, но не тут то было.
Пришлось все это делать по аналоговому входу. Собственно вопрос вот
В чем, есть ли портативы у которых имеется оптический выход
Или может есть деки у которых есть вход для подключения микрофона
Чтоб туда воткнуть виниловый проигрователь и есть оптический выход
Через который можно записать на Onkyo 133. Впринципе и так очень
Хорошее качество выходит, я был в восторге, но хочется чтоб как можно
Меньше было потерь.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-05-2013 03:51
Вариант первый:
Винил к любому старому (или современному но навороченному) ресиверу. Вобщем к такому у которого есть режим PHONO.
А дальше сигнал от ресивера по оптике (не на всех ресиверах есть но на топовых точно) пускаете на минидиск.

Вариант второй:
Купить любой цифровой аудиорекордер умеющий писать PCM формат и имеющий линейный ВХОД (не все подобные приборы имеют ЛИНЕЙНЫЙ вход). Например Alesis PalmTrack (он же на самом деле перемаркированный рекордер Medeli DR-2) и подключаете к нему ваш винил. И будет вам щасте!
У этого прибора линейный вход как раз расчитан на запись с винила (у меня есть точно такой же приборчик, только под маркой ALESIS).

Не реклама! Просто совет коллегам.
Medeli DR-2 в Украине (с доставкой по всей Украине) можно купить тут: http://www.muzgid.ua/medeli/dr-2.html
Найти все сообщения

osip Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-05-2013 06:37
Всем доброго дня,хотелось бы получить совета...Есть минидиск Kenwood DM-9090,преобретена два года назад,как приобрёл поменял бошку,потому как сбоила,причём как во время воспроизведения,так и в записи.Делал не сам,а сейчас снова проблема повторилась.Это проявляется в отсутствии звука,сначала секунду,потом больше,а следующую вещь уже не видит.Причем после замены проблема не ушла,пришлось ещё раз возить и делать полную прфилактику.У меня вопрос,стоит ли её опять делать т.к. аппарат проработал чуть больше года.Читал в инете, что чел на такой же деке помннял два раза бошку и просил совета,похоже,что проблема одинаковая.У меня мысль,может этот косяк не лечится...
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-05-2013 10:30
(18-05-2013 01:52)Gilera писал(а):  Дело вот в чем, я использую портативный плеер как
Фонокоректор для винилового проигрователя.
Несколько раз прочитал ваш пост, но так и не понял - каким образом портативный плеер осуществляет RIAA коррекцию, необходимую для воспроизведения винила?
Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin , lan_rc , С. Михалыч
Gilera Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-05-2013 20:13
Он служит как пред усилитель.Путем подключения выхода с винилового аппарата (с иглы, т.к. внутри нет никаких пред усилителей) на вход микрофона портативного рекордера.По сути микрофоны, головки от магнитофона, иглы проигрывателей одно и тоже.Просто у всех разное выходное напряжение в милливольтах.Вот с этим прекрасно и справляется портативный рекордер у которого есть стерео вход для микрофона.Варианты с ресиверами и плеерами умеющими писать в PCM понятны.Но меня не это интересовало, я хотел узнать есть ли деки у которых имеется вход для микрофона как на портативах и выход оптика, или портативный рекордер у которого есть оптический выход.Просто чтоб если купил, это был еще и проигрыватель мини дисков.Короче одним выстрелом двух зайцев. А насчет других вариантов я знаю, интересует именно такой.
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-05-2013 20:29
(18-05-2013 20:13)Gilera писал(а):  Он служит как пред усилитель.Путем подключения выхода с винилового аппарата (с иглы, т.к. внутри нет никаких пред усилителей) на вход микрофона портативного рекордера.По сути микрофоны, головки от магнитофона, иглы проигрывателей одно и тоже.Просто у всех разное выходное напряжение в милливольтах.Вот с этим прекрасно и справляется портативный рекордер у которого есть стерео вход для микрофона.Варианты с ресиверами и плеерами умеющими писать в PCM понятны.Но меня не это интересовало, я хотел узнать есть ли деки у которых имеется вход для микрофона как на портативах и выход оптика, или портативный рекордер у которого есть оптический выход.Просто чтоб если купил, это был еще и проигрыватель мини дисков.Короче одним выстрелом двух зайцев. А насчет других вариантов я знаю, интересует именно такой.
Надеюсь, фонокорректор у вас встроен в виниловый проигрыватель.
Не совсем понял, что мешает вам с винилового проигрывателя пустить сигнал на линейный вход Onkyo? Зачем вам промежуточное звено в виде дополнительного аппарата?
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-05-2013 20:41
(18-05-2013 20:13)Gilera писал(а):  По сути микрофоны, головки от магнитофона, иглы проигрывателей одно и тоже.Просто у всех разное выходное напряжение в милливольтах.
И не только оно разное. В далёкой юности от бедности я некоторое время пользовался в качестве усилителя-"корректора" для ММ-звукоснимателя микрофонным входом магнитофонной деки. Звук был специфический - без низких частот и с большим уровнем высоких. Записывать такую муть, не имеющую ничего общего с истинным звуком, на MD - занятие, мягко говоря, специфическое. Нормальный путь для перегона винила на MD, IMHO, это тот девайс, о котором писал многоуважаемый Kestrel, или любой стереоусилитель или ресивер, снабжённый нормальным корректирующим усилителем для MM(MC) головок и оптическим выходом для записи на MD/DAT рекордер.
Найти все сообщения

Gilera Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-05-2013 20:42
В том то и дело, если б фонокорректор был встроенный, яб и не подключал его на вход микрофона.Пред усилитель это и есть тот же фонокорректор. Для подключения на линейный вход нужно совсем другое напряжение, нежели для микрофона и фонокорректора.Вот рекордер AIWA AM-F65 и выполняет такую роль, плюс можно выставить желаемый уровень звука на на выходе и на вход в Onkyo 133 и по желанию добавить бассов.
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-05-2013 21:00
(18-05-2013 20:42)Gilera писал(а):  В том то и дело, если б фонокорректор был встроенный, яб и не подключал его на вход микрофона.Пред усилитель это и есть тот же фонокорректор. Для подключения на линейный вход нужно совсем другое напряжение, нежели для микрофона и фонокорректора.Вот рекордер AIWA AM-F65 и выполняет такую роль, плюс можно выставить желаемый уровень звука на на выходе и на вход в Onkyo 133 и по желанию добавить бассов.
Вы не представляете для чего существует фонокорректор. Усиление сигнала это лишь одна его задача и не самая основная. Сигнал на грампластинку записывается с огромными частотными искажениями в 40 дБ и фонокорректор должен исправить эту ситуацию, сделав АЧХ плоской. Я, вообще, не представляю каким образом вы слушали не скорректированный сигнал с винилового проигрывателя - начисто лишённый НЧ и с катастрофически задранными ВЧ.
В вашей ситуации фонокорректор не только желателен – он необходим. И никакое дополнительное оборудование вам больше не требуется.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin , thunder , lan_rc , vic116 , С. Михалыч , dimon1962 , meloman1
Gilera Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-05-2013 21:40
Все нормально в том то и дело с НЧ. Если использовать пред усилитель обычного магнитофона, там не спорю, НЧ нет, а ВЧ задрато. Но вот в том то и дело что я был удивлен когда подключил таким образом и были и низкие и высокие в норме. По этому меня такой вариант и устроил.Возможно фишка в самом плеере, не знаю.Естественно в дальнейшем будет преобретен или пульт микшерный или хороший фонокорректор, но пока и этого качества достаточно.Я ж не аудиофил чтоб к каждой мелочи докапываться.По сравнени даже с обычным MP3 это просто супер а не звук, мне этого уже достаточно.

На счет фонокорректора я не спору, в любом случаи качество будет намного лучше как не крути. Это так на время просто как вариант я спрашивал, может кто знает именно такие аппараты с такими требованиями как мне нужны, а так естественно для окончательного рипа с винила это не особо подходящий вариант. Это я так просто послушать, а не в коллекцию.
(Отредактировал 18-05-2013 в 22:14 Gilera.)
Найти все сообщения

arni Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-05-2013 09:40
(18-05-2013 06:37)osip писал(а):  Всем доброго дня,хотелось бы получить совета...Есть минидиск Kenwood DM-9090,преобретена два года назад,как приобрёл поменял бошку,потому как сбоила,причём как во время воспроизведения,так и в записи.Делал не сам,а сейчас снова проблема повторилась.Это проявляется в отсутствии звука,сначала секунду,потом больше,а следующую вещь уже не видит.Причем после замены проблема не ушла,пришлось ещё раз возить и делать полную прфилактику.У меня вопрос,стоит ли её опять делать т.к. аппарат проработал чуть больше года.Читал в инете, что чел на такой же деке помннял два раза бошку и просил совета,похоже,что проблема одинаковая.У меня мысль,может этот косяк не лечится...
На мой взгляд, проблема не в бошке, а в механике её перемещения и позиционирования или двигателе, который крутит диск. Хорошо почистить и смазать новой смазкой.
Сбоит потому, что механика не может точно отследить дорожку диска или диск вращается с непостоянной скоростью, относительно лазера.
Лазер, в таком случае не причем Wink
(Отредактировал 19-05-2013 в 09:42 arni.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: KT
osip Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-05-2013 09:51
Это так называемый мотор-след?
Найти все сообщения

etoneya Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-05-2013 10:40
(18-05-2013 01:52)Gilera писал(а):  Впринципе и так очень
Хорошее качество выходит, я был в восторге, но хочется чтоб как можно
Меньше было потерь.
Наверное, можно остановиться на аналоговом входе в Onkyo-133 с усилителя. Именно так пишу с винила. Можно записывать винил по аналогу и на RH1 и 10-ый. Результат только отменный. В Онкио-133 одна проблема - не играет чисто мп3, записанный на РХ-1 в Соник стейдж.
Найти все сообщения

Юрий М63 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-05-2013 22:47
Всем доброго здравия!!
Ну вот и я наконец то приобрел МД деку, Сони 510!!
Досталась она мне ну совсем даром..Плюс три диска..
Пробую записывать рипы скаченные с торрента..по оптике..
Звук- очень интересен..
Есть маленькое но..Имею внешний ЦАП Аудио Алхими версии 1.1, с деки звук идет на него по оптики и потом с ЦАПа на усилитель..С ЦАПом звук ну очень лучше, чем с аналога деки на усилитель!! Пока изучаю так сказать.. Все очень затягивает..

Вопрос!!! Имеется возможность приобрести деки- Сони 930QS и 940QS!!
Состояние обеих отличное!!
Кто может подсказать- посоветовать, какую из них предпочесть??
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , kestrel , rizen , vokhotin
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-05-2013 23:26
Приветствую в нашей песочнице Улыбка
Ответ на ваш вопрос - брать 940-ю.
Она получше 930-й но отличия кроме дизайна и уменя 940-й работать с MDLP в остальном небольшие.
В случае 930-й будьте внимательны. Аппараты выпуска до октября 99 года имели проблемы с работой последних дорожек на минидисках.
А 940-я вообще-то одна из лучших дек Сони (если не брать в расчет топовую ES серию от Сони).
980-я более нафарширована функционально например, но аппаратно 940-я сделана грамотнее.

Вобщем я вам советую 940-ю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vic116 , arni , quadrokot , dimon1962
vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-05-2013 09:04
Согласен, JB940qs это замечательный аппарат и пишет и воспроизводит и выглядит отлично, берите не пожалеете. Я пользуюсь для записи 930, приобрел на форуме за очень сладкую цену и лучше ее пишут только не многие ES, ну очень дорогие машины. 940 это очень хорошее приобретение. Поздравляю с вступлением в клубу любителей md!
С уважением.
(Отредактировал 20-05-2013 в 09:09 vokhotin.)

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS