Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ / 17-06-2013 10:38
(17-06-2013 10:22)VladimirNB писал(а):  потом 72, 82 и 192. Из них только 192 играл нормально. Потом появился 36, и он мне очень нравился. Сейчас 17 вроде ничего, но ничего особенного, а вот 37 стал плохим.
вот о них я и писал.
192 был у знакомого в Луганске. потом он взял послушать 303 филипс и аркам был спрятан под кровать, а затем продан. а филипс продолжает играть и радовать.
о 36-м аркаме выше уже писал Андрей.
ранние аркамы были неплохи в бюджетном секторе, но уступали тем же первым филипсам и микромегам.

а то, что тебе нравится, как это все играет, включая твой САКД - так это нормально. такие у тебя вкусы. это типа как балдеть под "ласковый май" - ничего криминального, но уровень вкусов понятен. Улыбка

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ / 17-06-2013 10:52
(17-06-2013 10:38)VictorV писал(а):  такие у тебя вкусы. это типа как балдеть под "ласковый май" - ничего криминального, но уровень вкусов понятен. Улыбка
Happy0196
Найти все сообщения

RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ / 17-06-2013 10:55
(17-06-2013 10:38)VictorV писал(а):  а то, что тебе нравится, как это все играет, включая твой САКД - так это нормально. такие у тебя вкусы. это типа как балдеть под "ласковый май" - ничего криминального, но уровень вкусов понятен. Улыбка
Ну если у Вас такие ассоциации с САКД возникают, то не иначе как мастер-ленты слушаете на серьезных бобинниках Smile 2
Поведаете может о своем уровне?
(Отредактировал 17-06-2013 в 10:59 RomT.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , VladimirNB , Сергей Юрич
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ / 17-06-2013 11:32
(17-06-2013 10:55)RomT писал(а):  Ну если у Вас такие ассоциации с САКД возникают, то не иначе как мастер-ленты слушаете на серьезных бобинниках Smile 2
Поведаете может о своем уровне?
имелся ввиду вполне конкретный САКД проигрыватель (который находится в описании системы ВовыНБ). мы его как-то сравнивали с филипсом 303. было довольно грустное зрелище. после филипса включаешь эту дорогущую игрушку - аудиофилии море, музыки ноль. и плюс ко всему полная задница с басом - мутный, вялый импотент. наверное именно поэтому он рок вообще не играет. Sick0010

музыку слушаю в основном с винила. мастер-ленты и копии тоже доводилось слушать и не раз, но иметь такое дома так и не решился - скудный выбор любимых исполнителей, очень дорогое удовольствие и слишком много мороки с этим хозяйством. Улыбка

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ / 17-06-2013 12:30
(17-06-2013 11:32)VictorV писал(а):  мы его (Denon DCD-SA1) как-то сравнивали с филипсом 303. было довольно грустное зрелище. после филипса включаешь эту дорогущую игрушку - аудиофилии море, музыки ноль. и плюс ко всему полная задница с басом - мутный, вялый импотент.
Happy0158Happy0065Happy0144
Однозначно в перлы!
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ / 17-06-2013 17:15
(17-06-2013 10:27)muztank писал(а):  Не так все грустно,как вы себе рисуете...
Ну и пусть я слышу,что на сведенке одна гитара играет в одном помещении.Вторая в другом,а вокалист вообще в третьем...
Учитывая,что как правило помещение,в котором поет вокалист,доминирующее.Мне вполне хватает эффекта нахождения в студии с вокалистом...Улыбка
Даже большинство синтетики обладают,пусть и искуссвенным,но объемом.А синтетика,где есть живой вокал,все равно может большей частью порадовать помещением вокруг вокалиста...
Вспомните лабухов на свадьбе,школьный ансабль,работа в каком то клубе музыкакнтов вживую...Сам эффект передачи голоса говорящего и поющего через микрофон ,аппаратуру и АС с эффектом пусть и несколько искусственно добавленной ревебрации.Вкусно ведь...Улыбка
Нет.Biggrin
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ / 17-06-2013 17:35
(17-06-2013 09:39)muztank писал(а):  Ну вот объясните мне,почему на одном аппарате затухание струны рояля 2 сек.,а на другом...6секунд?Куда звуки девались?И если они проигнорированы аппаратом на этом фрагменте,то и соответственно иные фрагменты будут так же безжалостно кастрированы...
Бывает и наоборот.
Рояль уж смолк, а система "болтающимися" динамиками доигрывает "отсебятину",
и это называют "красивыми хвостами" Tongue0011
(Отредактировал 17-06-2013 в 17:35 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , turner
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ / 17-06-2013 19:35
(17-06-2013 17:35)Вадимыч писал(а):  Рояль уж смолк, а система "болтающимися" динамиками доигрывает "отсебятину",
и это называют "красивыми хвостами" Tongue0011
Интересно, где это вы видели системы с болтающимися СЧ и ВЧ динамиками? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
turner Не на форуме
Постоялец

RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ / 17-06-2013 20:43
Речь конечно видимо о диффузоре Wink
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ / 17-06-2013 20:50
VictorV
помнится раньше ты писал обратное. за аркам тут всем рот затыкал, рассказывая о его прекрасном звуке. наверное пока С.Ю. свой не продал. Biggrin

[/quote]
Не хотел писать в этой ветке, но раз уж вспомнили о моём Аркаме, немного напишу (наверное повторюсь).
Альфа 5+ был и останется для меня очень достойным аппаратом, в отличие от "музыкальных" Филипсов.
Виктор, неужели вы думаете что мы Филипсы не слушали?
Да мне после Филипса (не в обиду) Саши Шеридана - стало страшно. После поездки на балку в Алчевск диск поставил у себя дома и с облегчением выдохнул. Вот тогда и возник вопрос - отчего же поют такую хвалебную оду им - Филипсам. Ушло их время. Хранить их можно только в музеях, детям показывать. Вот мол на чём раньше слушали - и не более.
Всё вышенаписанное - чистая правда. Если нужно - повторю ещё много раз. Wink
(Отредактировал 17-06-2013 в 21:44 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ / 17-06-2013 21:41
(17-06-2013 20:43)turner писал(а):  Речь конечно видимо о диффузоре Wink
Да и диффузоров болтающихся никогда не видел на динамиках СЧ и ВЧ. Даже на плохих усилителях.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ / 17-06-2013 21:43
(17-06-2013 20:50)Сергей Юрич писал(а):  Виктор, неужели вы думаете что мы Филипсы не слушали?
Да мне после Филипса (не в обиду) Саши Шеридана - стало страшно. После поездки на балку в Алчевск диск поставил у себя дома и с облегчением выдохнул.
Сергей Юрич, я же слушал и твою систему и Шеридана. так что не надо... Nowink

Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ / 17-06-2013 21:53
(17-06-2013 21:43)VictorV писал(а):  
(17-06-2013 20:50)Сергей Юрич писал(а):  Виктор, неужели вы думаете что мы Филипсы не слушали?
Да мне после Филипса (не в обиду) Саши Шеридана - стало страшно. После поездки на балку в Алчевск диск поставил у себя дома и с облегчением выдохнул.
Сергей Юрич, я же слушал и твою систему и Шеридана. так что не надо... Nowink
Честно говоря, другого ответа и не ожидал.
А у Саши, я надеюсь, с "шелестяшками" всё - тогда даааа Love0030 Biggrin
Куда тут нам с Кувестами Biggrin
Найти все сообщения

turner Не на форуме
Постоялец

RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ / 17-06-2013 22:18
(17-06-2013 21:41)VladimirNB писал(а):  
Да и диффузоров болтающихся никогда не видел на динамиках СЧ и ВЧ. Даже на плохих усилителях.
Когда мотор у дина слабоват или скажем усь не контролирует вот и выходит болтанка Wink
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ / 17-06-2013 22:20
Сергей Юрьевич я на тебя никогда не обижался всегда считаю хорошим человеком, то что у нас разногласия в видение звука и железяк не даёт повода опускаться ниже человеческого достоинства, всегда рад видеть тебя у себя в гостяхParty0012. То что ты слышал тогда, мне сейчас стыдно за тот звук, но все мы куда то идем и не важно каким путем и с каким вкусом, всё это ниже человеческих отношений.
Так что не прячься в "скорлупу" как закончу ремонт приезжай в гости попьём кофе послушаем музыку ведь жизнь так коротка и не нужно её тратить на пустые ссоры.
С ув. Александр
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Kubik112 , parasound , Жолудь , FiLiN , Andrey-1973 , voronigh , borninussr , Denis77 , HI END
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ / 17-06-2013 22:38
(17-06-2013 22:18)turner писал(а):  
Когда мотор у дина слабоват или скажем усь не контролирует вот и выходит болтанка Wink
Да жесткость подвеса у этих динамиков такова, что болтаться они от рождения не умеют! Даже при выключенном усилителе.
Об этом разговор!
Найти все сообщения

turner Не на форуме
Постоялец

RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ / 17-06-2013 22:55
С ВЧ вполне может быть, а СЧ не думаю что они такие жёсткие.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ / 17-06-2013 23:23
(17-06-2013 22:55)turner писал(а):  С ВЧ вполне может быть, а СЧ не думаю что они такие жёсткие.
Не... И СЧ не болтаются. Динамик не сможет на такой частоте совершать колебания значительной амплитуды. У него просто не хватит на это силы мотора. Она, ведь, как известно, кроме того, что б препятствовать болтанке(в том числе), ещё и служит для привода диффузора. В последнем - основное назначение BL.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ / 17-06-2013 23:48
(17-06-2013 20:50)Сергей Юрич писал(а):  Не хотел писать в этой ветке, но раз уж вспомнили о моём Аркаме, немного напишу (наверное повторюсь).
Альфа 5+ был и останется для меня очень достойным аппаратом, в отличие от "музыкальных" Филипсов.
Виктор, неужели вы думаете что мы Филипсы не слушали?
Да мне после Филипса (не в обиду) Саши Шеридана - стало страшно. После поездки на балку в Алчевск диск поставил у себя дома и с облегчением выдохнул. Вот тогда и возник вопрос - отчего же поют такую хвалебную оду им - Филипсам. Ушло их время. Хранить их можно только в музеях, детям показывать. Вот мол на чём раньше слушали - и не более.
Всё вышенаписанное - чистая правда. Если нужно - повторю ещё много раз. Wink
Сергей Юрьевич, у Саши был СД Аркам 82. Потом еще куплен Филипс 303 и они долгое время стояли рядом. Было время разобраться в их разрешающих способностях. Одного часа поспешного прослушивания после балки для этого иногда не хватает. У Саши музыкальная школа за плечами, постоянно посещает живые концерты и тд. Думаю, что он разобрался, какой СД проигрыватель воспроизводит детальные звуки, а какой преподносит музыку, ноты, паузы, вдохновение. В результате более дорогой Аркам 82 поехал на поиски новых хозяев. И похожие случаи не единичны. Но это дело вкуса, каждому свое. А по поводу проводов - выросли из штанишек, перешли на другой уровень. Это нормально, и я себе такие провода завел Happy0144. Впрочем, если будет желание услышать, милости просим.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ / 18-06-2013 00:15
Глазами Вы это, естественно, не увидите, не те частоты и амплитуды. Но тем не менее болтаются абсолютно все динамики, НЧ, СЧ, ВЧ, ШП, в наушниках и т.д. Потому что инерцию ни для одного типа динов никто не отменил, и нулевой массы тоже не создал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: turner

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS