Sony playstation 1 как CD плеер?
Автор Сообщение
kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 29-07-2013 20:56
Для костра жестоко,лучше детям отдать или для джаза,у нас не все миллионеры.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , oleg2566 , Karp
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 29-07-2013 20:56
Ну вроде бы есть у чела мысли сделать новый БП для неё.. тогда должна решиться проблема с динамикой... может ещё чего получше станет.
ПС - отличный кандидат для тех, кто в самом начале пути - и вложений больших не требует, и даст понять чего, собс-но, хочется от звука, т.к. что-то будет нравиться, а чего-то будет не хватать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , valeri-xtr , oleg2566 , yuran , naxa , RomT
kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 29-07-2013 21:01
Так а в чем заключалась доработка,насколько я понял БП был родной импульсный?
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 29-07-2013 21:04
Это к автору проекта )).. думаю, отпишется здесь попозже.
Найти все сообщения

himusic Не на форуме
Участник
**

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 29-07-2013 21:17
Спасибо за объективность!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp
yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 29-07-2013 21:55
Не побоюсь сказать что за такую цену конкурентов у неё нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер
mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 29-07-2013 22:05
На удивление стоковая сонька играла хорошо, но с одной оговоркой, далеко не стоковым сетевым (мне она показалась в моем сетапе немного грязной на стандарном шнурке). По поводу твикнутой, лично мне она показалась более "острой" и не такой мягкой и все же чище в целом, но выплыла проблема с самыми нижними частотами, они непонятно откуда взялись. Согласно оригинальному твику на выходе low-pass по -3дб настроен на f=2.2 Hz (незнаю чего на такую частоту, но так в оригинале твика). Так же твикер сам пишет, что частоту нужно настраивать по вкусу, у него такая.
Поэтому нужно всего лишь пересчитать фильтр на выходе хотя бы на 20-25Гц среза и все будет тип-топ.
Играли соньки немного по разному, тут уже фломастеры разные.
Слушали мы на камнях, у меня на лампе очень мягко играет твикнутая (не твикнутая уж черезчур мягкая), и баса такого дикого нет, хотя басит больше( полочники паспортные 43 а в реале наверное все 50, наверное сами и режутся).
Как то так.

Лично мое мнение, она игает минимум от 200 до 600 у/е вторички. Аппарат не универсальный, ну это и так было понятно.
Голова на нее со всеми потрохами стоит от 10 до 25 уе.
Тоесть уже проблемы с механикой решены в сравнении с винтажем, корпуса делает каждый себе по вкусу.
Я бы сказал, что это неплохой кастом проект в этой ценовой категории до 500-600у/е вторички, подчеркну вторички.

Boostaddict все написал как было. Полностью согласен.
Единственное надо было добавить, на каком сетапе и сколько тот сетап (даже по ценам вторички) стоит )))
Соответсвенно и критика от владельца данного сетапа в данном случае.... это даже не критика Cool
(Отредактировал 29-07-2013 в 22:30 mfgroup.)
Найти все сообщения

valeri-xtr Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 29-07-2013 22:31
(29-07-2013 20:48)avatar писал(а):  Хмм... Пречитал два раза... Из написанного понял, что девайс цена/качество тоесть звучит на тридцатку уверенноHappy0196
Сделал вывод, что ПСка отличный кандидат для костра...
Истопник вы наш...В какую ветку не загляну ,все в костер или в топку...Посмотрите 47 пост в этой теме и полазьте по ссылкам...Там люди по авторитетнее и совсем другого мнения от вашегоLove0030

(29-07-2013 21:55)yuran писал(а):  Не побоюсь сказать что за такую цену конкурентов у неё нет!
Вопрос на засыпку...Есть.ли.у.нее конкурент из новоделов за 1000у.е. Если есть ,назовите и я готов выставить для сравнения соню без всяких апгрейдов на любом тракте на усмотрение уважающих гуру звука...
(Отредактировал 29-07-2013 в 22:39 valeri-xtr.)
Найти все сообщения

valeri-xtr Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 29-07-2013 23:07
А теперь по существу...Во-первых.огромное спасибо Максу за предоставленную возможность прослушать СП на его тракте - все очень серьезно и добротно собрано и соответственно звучит...Во-вторых,как я и ожидал сонька показала себя с лучшей стороны.Какие минусы ей приписывают?Немного не хватает самых верхов,немного послезвучий,но это такие мелочи по сравнению стакой живой подачей и сценой,все звучит натурально и без искажений.Звук комфортный,который можно слушать долго и без проблем с ушами.Я понимаю всех терзают смутные сомненья,что можнопиобрести за 30 у.е девайс ,который будет играть...Звучит она и звучит реально классно...Кто не верит обращайтесьParty0012
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 30-07-2013 02:53
Ну,насчёт тысячи у.е. - это Вы махнули... давайте всё же быть объективными и не приписывать дивайсу того, чем он не является - если я притащу с лоджии новодельный плэер Шербурна с ритэйлом в 2 раза меньше заявленной тысячи и поставлю какой-нить Hatebreed... то ПС на его фоне будет выглядеть очень бледно, потому что Сони просто не в состоянии отыграть такую музыку и передать этот мощнейший напор энергии..а ведь есть люди, которые кроме неё больше ничего и не слушают. И для них ПС будет звучать хуже некуда, т.к. испортит весь кайф от любимой музыки.

Аппарат играет очень даже неплохо, особенно принимая во внимание, что это игровая приставка, я такого не ожидал, но это никак не аудиофильский дивайс. Сцена достойна Happy0144 серединка вполне натуральна...но вот хвостов не хватает, а они ведь такие вкусные ! Кто-то упомянул слово "упрощённо".. так и есть..Может с лампой на ширике , ввиду его конструктива, это не будет особо заметно...и наоборот, достоинства ПС будут ярче проявляться...но это , безусловно, не универсальный плэер и далеко не везде и не со всякой музыкой он проявит себя с лучшей стороны. Поэтому заявление, что он уделает всех и вся до килобакса, не совсем соответствует действительности.

Но с удачно подобранными компонентами и жанрами музыки - может долго радовать не сильно притязательного владельца, пока не сломается Улыбка
Аппарат , однозначно, рекомендую для рассмотрения с учётом высказанных замечаний.
(Отредактировал 30-07-2013 в 02:58 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuran , RomT
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 30-07-2013 04:21
(29-07-2013 22:05)mfgroup писал(а):  Boostaddict все написал как было. Полностью согласен.
Единственное надо было добавить, на каком сетапе
Да ничего особенного...но полагаю, что для ПС этого было вполне достаточно. Единственное слабое место - у меня хорошие балансные межблоки, которые я обычно и юзаю. Но ПС требовала небалансного подключения, а мои RCA - попроще. Усилки играли в А классе.

Пред - Emotiva XSP-1
Усиление - два моноблока Emotiva XPA-1L
Акустика - Martin Logan Motion 12
Кабели : акустические - Sound-YP Reference
межблоки - TTAF 93091
сетевые - на усилках - TTAF 93268 , на преде - TTAF 93269

Можно было бы, конечно, послушать ПС со статиками...но боюсь, что у гостей сложилось бы неверное впечатление Улыбка из-за их высокого разрешения.
(Отредактировал 30-07-2013 в 04:26 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , kissa151 , yuran , thunder
mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 30-07-2013 08:57
Валера не правильно высказался. Вернее он имел ввиду в разрезе того, что он слушает.
Тот же шербурн (Sherbourn CD-1 ? так он до 1000 стоит смотря какая жадность у когоWink ),
как вы сказали, да любой харман средне-выше среднего сыграет тот же рок гооораздо вкуснее и круче,
но вот на джазе-блюзе он будет напрягающим и не правдивым, нет там такого мягкого вокала, контрабас будет жеще, труба резче, ну как то так.
За киллобакс это он загнул, но вот харман за $500 б.у. не сыграет так блюз, ну или точно можно сильно поспорить.

Сонька жанровый аппарат, сложную музыку она не отыграет как ни старайся, но ее конек мягкость, не навязчивость,
хорошая неискаженная середина и правильный тональный баланс. Для джаза-блюза это уже много чего значит.
Хвостов не хватает, да, но мне почему то кажется, что если добавить хвосты - упадет общий комфорт звучания.

Сонька не может быть основным аппаратом в системе аудиофила, она не универсальна, но как вторым - вполне.
А если кто то приходя домой включает джаз на часок другой для хорошего фона и настроения, то.... Wink

А для всех чтоб было немного понятно по поводу сетапа: MSRP $5k это без учета коммутации, и питания. А шнурков там минимум на 1кб.
Так что требования к ней предъявлялись соответствующие.
И при всем при этом она играла далеко не как техникс Ashamed0002
(Отредактировал 30-07-2013 в 09:22 mfgroup.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
Dr.Zolin Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 30-07-2013 09:30
А где можно приобрести данную модель?
Уже весь интернет перерыл,кроме ибэя нигде нетCry
Найти все сообщения

mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 30-07-2013 10:50
ну сходите на местный радиорынок. Толку больше будет, чем от интернет барахолок. Наверняка там что то найдетсяWink
Найти все сообщения

yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 30-07-2013 11:21
(30-07-2013 09:30)Dr.Zolin писал(а):  А где можно приобрести данную модель?
Уже весь интернет перерыл,кроме ибэя нигде нетCry
Встречал одну в продаже на просторах Украины, должна ещё быть, ответил в личку.
Найти все сообщения

yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 30-07-2013 20:18
Вопрос по теме, на самописных болванках, причём на TY, если немного царапаная,
то на последних треках такой звук - чик..чик..чик..чик..чик

не слышал такого с середины 90х когда слушал на комповом сидироме,
что это? подыскивать новый лазер?
Найти все сообщения

valeri-xtr Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 30-07-2013 23:17
(30-07-2013 20:18)yuran писал(а):  Вопрос по теме, на самописных болванках, причём на TY, если немного царапаная,

Ну не известно в каком состоянии вы приобрели СП .Я,например,купил привозную с эбея,состояние суппер и ни каких чик..чик..чик.. у меня нет...И звук по-чище...так что тут уж как повезет ,или с эбея новую покупать за 130 у.е.+доставка,или пытаться приобрести здесь...
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 30-07-2013 23:45
(30-07-2013 20:18)yuran писал(а):  Вопрос по теме, на самописных болванках, причём на TY, если немного царапаная,

Наверное нет, - похоже это лезут ошибки, случившиеся при записи болванок.
(Отредактировал 31-07-2013 в 00:49 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 31-07-2013 01:32
Сильно чувствительна к качеству записи, к царапинам- аналогично.
TY - не панацея. Сонька как раз хороша для теста болванок ))))
Читает без проблем, но только качественные и "ровно" записанные.
Из того что можно купить хорошего без проблем: dvd-rw LG годов так 2006 и вербатим мюзик.
Не так страшны С1, как четкость и ровность прожига.
Например на других болванках С1 вдвое ниже, а диск заткается по 3 раза на каждом треке.

П.с. боланку слышно когда крутится? Ну и вообще если шумная- мотор ушатанный. Втулки, балансировка и тд
Тогда привод. А так- качество записи в основном решает.
(Отредактировал 31-07-2013 в 01:36 mfgroup.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 31-07-2013 09:21
(31-07-2013 01:32)mfgroup писал(а):  Сильно чувствительна к качеству записи, к царапинам- аналогично.
Это говорит лишь об одном - лазер там практически дохлый. Без вариантов.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , valeri-xtr , виртуоз , wehgfk , norrest

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS