Sony playstation 1 как CD плеер?
|
Автор |
Сообщение |
kissa151
Ветеран
|
|
|
|
kissa151
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
himusic
Участник
|
|
|
|
Выразили согласие: | Karp |
|
yuran
Ветеран
|
|
|
|
mfgroup
Ветеран
|
RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 29-07-2013 22:05
На удивление стоковая сонька играла хорошо, но с одной оговоркой, далеко не стоковым сетевым (мне она показалась в моем сетапе немного грязной на стандарном шнурке). По поводу твикнутой, лично мне она показалась более "острой" и не такой мягкой и все же чище в целом, но выплыла проблема с самыми нижними частотами, они непонятно откуда взялись. Согласно оригинальному твику на выходе low-pass по -3дб настроен на f=2.2 Hz (незнаю чего на такую частоту, но так в оригинале твика). Так же твикер сам пишет, что частоту нужно настраивать по вкусу, у него такая.
Поэтому нужно всего лишь пересчитать фильтр на выходе хотя бы на 20-25Гц среза и все будет тип-топ.
Играли соньки немного по разному, тут уже фломастеры разные.
Слушали мы на камнях, у меня на лампе очень мягко играет твикнутая (не твикнутая уж черезчур мягкая), и баса такого дикого нет, хотя басит больше( полочники паспортные 43 а в реале наверное все 50, наверное сами и режутся).
Как то так.
Лично мое мнение, она игает минимум от 200 до 600 у/е вторички. Аппарат не универсальный, ну это и так было понятно.
Голова на нее со всеми потрохами стоит от 10 до 25 уе.
Тоесть уже проблемы с механикой решены в сравнении с винтажем, корпуса делает каждый себе по вкусу.
Я бы сказал, что это неплохой кастом проект в этой ценовой категории до 500-600у/е вторички, подчеркну вторички.
Boostaddict все написал как было. Полностью согласен.
Единственное надо было добавить, на каком сетапе и сколько тот сетап (даже по ценам вторички) стоит )))
Соответсвенно и критика от владельца данного сетапа в данном случае.... это даже не критика
(Отредактировал 29-07-2013 в 22:30 mfgroup.)
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 30-07-2013 02:53
Ну,насчёт тысячи у.е. - это Вы махнули... давайте всё же быть объективными и не приписывать дивайсу того, чем он не является - если я притащу с лоджии новодельный плэер Шербурна с ритэйлом в 2 раза меньше заявленной тысячи и поставлю какой-нить Hatebreed... то ПС на его фоне будет выглядеть очень бледно, потому что Сони просто не в состоянии отыграть такую музыку и передать этот мощнейший напор энергии..а ведь есть люди, которые кроме неё больше ничего и не слушают. И для них ПС будет звучать хуже некуда, т.к. испортит весь кайф от любимой музыки.
Аппарат играет очень даже неплохо, особенно принимая во внимание, что это игровая приставка, я такого не ожидал, но это никак не аудиофильский дивайс. Сцена достойна серединка вполне натуральна...но вот хвостов не хватает, а они ведь такие вкусные ! Кто-то упомянул слово "упрощённо".. так и есть..Может с лампой на ширике , ввиду его конструктива, это не будет особо заметно...и наоборот, достоинства ПС будут ярче проявляться...но это , безусловно, не универсальный плэер и далеко не везде и не со всякой музыкой он проявит себя с лучшей стороны. Поэтому заявление, что он уделает всех и вся до килобакса, не совсем соответствует действительности.
Но с удачно подобранными компонентами и жанрами музыки - может долго радовать не сильно притязательного владельца, пока не сломается
Аппарат , однозначно, рекомендую для рассмотрения с учётом высказанных замечаний.
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 30-07-2013 04:21
(29-07-2013 22:05)mfgroup писал(а): Boostaddict все написал как было. Полностью согласен.
Единственное надо было добавить, на каком сетапе
Да ничего особенного...но полагаю, что для ПС этого было вполне достаточно. Единственное слабое место - у меня хорошие балансные межблоки, которые я обычно и юзаю. Но ПС требовала небалансного подключения, а мои RCA - попроще. Усилки играли в А классе.
Пред - Emotiva XSP-1
Усиление - два моноблока Emotiva XPA-1L
Акустика - Martin Logan Motion 12
Кабели : акустические - Sound-YP Reference
межблоки - TTAF 93091
сетевые - на усилках - TTAF 93268 , на преде - TTAF 93269
Можно было бы, конечно, послушать ПС со статиками...но боюсь, что у гостей сложилось бы неверное впечатление из-за их высокого разрешения.
|
|
|
|
mfgroup
Ветеран
|
RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 30-07-2013 08:57
Валера не правильно высказался. Вернее он имел ввиду в разрезе того, что он слушает.
Тот же шербурн (Sherbourn CD-1 ? так он до 1000 стоит смотря какая жадность у кого ),
как вы сказали, да любой харман средне-выше среднего сыграет тот же рок гооораздо вкуснее и круче,
но вот на джазе-блюзе он будет напрягающим и не правдивым, нет там такого мягкого вокала, контрабас будет жеще, труба резче, ну как то так.
За киллобакс это он загнул, но вот харман за $500 б.у. не сыграет так блюз, ну или точно можно сильно поспорить.
Сонька жанровый аппарат, сложную музыку она не отыграет как ни старайся, но ее конек мягкость, не навязчивость,
хорошая неискаженная середина и правильный тональный баланс. Для джаза-блюза это уже много чего значит.
Хвостов не хватает, да, но мне почему то кажется, что если добавить хвосты - упадет общий комфорт звучания.
Сонька не может быть основным аппаратом в системе аудиофила, она не универсальна, но как вторым - вполне.
А если кто то приходя домой включает джаз на часок другой для хорошего фона и настроения, то....
А для всех чтоб было немного понятно по поводу сетапа: MSRP $5k это без учета коммутации, и питания. А шнурков там минимум на 1кб.
Так что требования к ней предъявлялись соответствующие.
И при всем при этом она играла далеко не как техникс
(Отредактировал 30-07-2013 в 09:22 mfgroup.)
|
|
|
|
Dr.Zolin
Ветеран
|
|
|
|
|
mfgroup
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
valeri-xtr
Ветеран
|
RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 30-07-2013 23:17
(30-07-2013 20:18)yuran писал(а): Вопрос по теме, на самописных болванках, причём на TY, если немного царапаная,
то на последних треках такой звук - чик..чик..чик..чик..чик
не слышал такого с середины 90х когда слушал на комповом сидироме,
что это? подыскивать новый лазер?
Ну не известно в каком состоянии вы приобрели СП .Я,например,купил привозную с эбея,состояние суппер и ни каких чик..чик..чик.. у меня нет...И звук по-чище...так что тут уж как повезет ,или с эбея новую покупать за 130 у.е.+доставка,или пытаться приобрести здесь...
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|