Система dorlanda
|
Автор |
Сообщение |
dorland
Ветеран
|
|
|
|
dorland
Ветеран
|
RE: Система dorlanda / 14-09-2013 19:02
Вчера заезжал ко мне в гости форумчанин Yozsh, за что ему огромное спасибо!
Основная цель визита была проверить виниловый тракт с помощью тестовой пластинки, кроме того предлагался на прослушку акустический кабель Silent WIRE LS8 если я не ошибаюсь. По вертушки вопросов не возникло. Благодаря Юре element и Валентину Valikjan мой торенс работате на все 100% для своего уровня. Дальше послушали акустический кабель. Эффект конечно интересный, я бы сказал, что кабель гипертрофированно детализировал все, по возвращению Кулибинского кабеля мне стало комфортнее. Обоюдный вердикт, что в моей системе Кулибинский оптимальнее.
Далее послушали Yello Touch на новодельном виниле. Музыка кайфовая конечно - это не новость. Но ощущалась нехватка баса, мягко говоря
Далее решено было пригласить в гости Диму Марьяныча - это уже сегодня - с его сабиком и измерительными приборами.
Спасибо Диме за его время, сразу померял и ответ появился сам собой: моя акустика, сделанная по проекту Троелса Гаверсона играет с 60 Гц. Далее подключили сабик с 10-дюймовым динамиком (понятно с ЭМОС), померяли на розовом шуме и получили результат - от 35 ГЦ ровнёхонько и красиво .
Поставили Музыку и совсем другой фарш! И панч, и атака (теперь я лучше понимаю, что это:blush2 , и бас, и что интересно все прорисовалось от А до Я. Звук стал значительно багаче, появилось на некоторых записях информация, которой раньше не слышал. Balls to The Wall зазвучал совсем по другому! Рад и счастлив я такому повороту. Будем готовить место для компонента в системе. Донор уже готов для ЭМОС. К глубокой осени глядишь станет постоянным в системе!
з.і. Правду говорят: Есть сабик - не слышишь его. выключаешь - понимаешь, что сабик выключили.
(Отредактировал 14-09-2013 в 19:38 dorland.)
it's all about Jazz
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: Система dorlanda / 14-09-2013 21:41
Чудеса да и только.
То экономия каждой копейки, даже там, где экономить категорически не рекомендуется, то резкий прыжок в направлении апгрейда. Мне этот прыжок больше похож на прыжок в сторону нежели вперед или вверх. Начну по порядку. С кабелями я совсем не удивился. Сотни раз видел и слышал подобное. Не подходит оно к мною созданному, оттограется как чужеродное тело попавшее внутрь живого организма. Давно собираюсь объявить свои системы закрытыми. Еще один факт, подтверждающий правильность такого решения.
Акустика от 60 Гц это или очень плохо или неправда. Скорее всего неправда (ошибка в измерениях), потому что я эту акустику слышал. Да, вверх идущий тональный баланс я отметил, некоторый дефицит басовых составляющей это результат наклона частотного баланса. ОДнако в акустики присутствует свой почерк, присущая только ей красота. Я видел сотни акустических систем, которые несоизмеримо хуже и совсем немного тех, которые лучше. Только не басом единым счастлив аудиофил. Приставить туда сабвуфер выглядит как бы логически, только на практике не срабатывает. Задача мне чем-то напоминает приставить фундамент под уже построенное здание. Обычно ничего хорошего из этого не получается. Баса добавится, но потеряется целостность. В результате то, что уже начинает быть хайэндом или же таковым является превратится в хайфай. Не могут два футболиста одновременно ударить по одному мячу. Не могут два совершенно разных усилителя нагруженные на совершенно разные динамики отыграть как единое целое. Никогда не слышал чтобы это срослось.
От 60 Гц разве это может быть. Это при какой неравномерности? Там же восьмидюймовый басовый драйвер в оформлении фазоинвертор. 60 Гц это норма. Для пятидюймового басовика фазоинверторы или же 6.5 дюймового басовика в закрытом ящике.
Может в усилитель лазили чьи-то шаловливые ручки. Или же корректор не айс. Это всего лишь предположение, основанное на моем многолетнем опыте. И теперь практический совет. Если заменить данную акустику на модернизированную мной С-90, новое название К90-МК2, то она не оставит ни малейшего шанса. Причем приставляет туда сабфуверы или же не представляет. Там используется 10-дюймовый мощный басовый драйвер 30ГД1. Он и без ЭМОС сработает так что челюсть отвисает.
По поводу винила так же имею большие сомнения. Интуиция подсказывает, что если я возьму свой корректор, то разница будет не меньше, чем я взял свой усилитель.
Созданныя мной система прекрасно работает с СД. ПРи соответствующем выборе проигрывателя результат получается лучше, чем с винилом. дефекты виниловых пластинок никуда не денутся. Они просто есть и все. Во время дефекта музыкальное полотно как бы разрывается. Музыка есть до шелчка после щелчка, а во время щелчка ее нету. Там как бы трещина. Больше щелчков на большекусков разоравно полотно. И тем труднее слушателю собрать его воедино. В СД таких проблем нет. Соотношение сигнал/шум у СД много лучше чем у винила. Чтобы СД не звучало резко назойливо грязно синтетично я много лет работал, коструируя усилители кабели, акустику. Советую попробовать.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
dorland
Ветеран
|
RE: Система dorlanda / 14-09-2013 22:03
Рад, что снова за глянули в мою ветку, Владимир. Познавательно для меня на счет cd и винила.
На счет измерений, то они проводились с проигрывателя компакт дисков, а не с винила. О вашей акустике на основе с90 также слышал много хороших отзывов и никоим образом не сомневаюсь в их звуке. Недалеко от меня живет norrest, так что как только его система будет собрана - я зайду к нему послушать вашу акустику.
На счет усилителя я вам писал в лс и сейчас повторюсь, если б вы мне ответили с теми же доводами все могло бы быть по- другому, а сейчас маемо те, що маемо.
По поводу сабвуфера добавлю, что звук никак не ухудшился, а напротив стал лучшим. Ни середина ни верха не пострадали и почерк сохранился, но диапазон расширился.
P.s. Убедительно прошу не размышлять о том, как я экономлю, как трачу и на что, так как касается это только меня и моей семьи.
(Отредактировал 14-09-2013 в 22:12 dorland.)
it's all about Jazz
|
|
|
|
Выразили согласие: | quadrokot , Odessit67 , bobrw , Supermurzic , Вадимыч , doom , Sound-YP , Yozsh , Serpens , oleg2566 , FiLiN , Denis77 |
|
Выразили согласие: | dorland , quadrokot , Konstantin740iL , Supermurzic , Вадимыч , doom , mr. h , Sound-YP , sem189189 , Yuri S , dafus , Дмитрий Медведев , hi-fi , FiLiN , Denis77 |
|
Odessit67
Ветеран
|
RE: Система dorlanda / 14-09-2013 22:49
(14-09-2013 22:33)dorland писал(а): Дело в том, что удовольствие от музыки может быть одним когда слушаешь сам и другим, когда опытные коллеги подскажут, что такое бас, сцена и так далее. Кулибин мне действительно показал интересный звук, тот, который мне нравится. Но прошло время, появились сомнения, их подтвердили ребята с форума, они же мне помогают мне его улучшить.
А вообще я только учусь доверять своим ушам.
Золотые слова
Надо четко понимать, что уровень систем от Кулибина -это не панацея и не "Святой Грааль". На каком то начальном, ну может быть чуть дальше этапе кулибинские усилки, акустика и кабели могут сыграть какую то роль в становлении твоего звука, но... с течением времени, надо отдавать отчет, что все его разработки постепенно просто сольют более продвинутым изделиям... А неумелые попытки разработчика оставить Вас в рядах своих сподвижников в конце концов потерпят крах. И именно в тот момент когда Вы вплотную познакомитесь с действительно профессиональными девайсами и системами!
(Отредактировал 14-09-2013 в 23:04 Odessit67.)
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Система dorlanda / 15-09-2013 00:35
Кирилл, по твоей личке, посмотрел!
Все нормально! Идет медленное уверенное становление аудиофила-меломана! ( Быстро только ....)
Вспомни.
(19-05-2013 18:03)dorland писал(а): И так сегодня у меня собирались дома Вадимыч, oleg2566, simuran и Александр (ник на форуме мне не известен)...
Еще тогда, тебе разложили все по полочкам и порекомендовали куда двигаться!
Ты выбрал свой путь.
Понятно, никто тебе не указ!
Просто, пришло время собирать «камни»!
И самое интересное - еще впереди!
P.S.
МММ и ПР - FOREVER!!!.
Радиоточка, не наш профиль!
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Система dorlanda / 15-09-2013 13:48
Подождите ребята, вопрос просто в том, что Марьяныч расширил звуковой диапазон в низкочастотную область, вот и все. Кирилл это услышал, ему это понравилось.
Слышал я эту акустику, нормальная, светлая, баланс действительно уходит вверх, а низу не будет никогда на этом динамике и отлично что дотянул до 60Гц, это его предел.
Не понятно почему Кулибин обиделся , потому как ни кто не говорил что его усилители играют плохо у Кирилла.
Просто полноценный бас позволяет раскрыть МУЗЫКУ более полноценно.
Не вижу в этом никаких конфликтов
Тем более, что это не первый случай такого рода симбиоза в виде дополнения Кулибинского верха и средины, сабом Марьяныча. Очень чудесная система получается.
Кирилл шагнул дальше, это нормально, и не надо его за это винить и продавать ему дополнительные усилители.
Кирилл , я тебя предупреждал
|
|
|
|
dorland
Ветеран
|
RE: Система dorlanda / 15-09-2013 14:10
(15-09-2013 13:48)oleg2566 писал(а): Подождите ребята, вопрос просто в том, что Марьяныч расширил звуковой диапазон в низкочастотную область, вот и все. Кирилл это услышал, ему это понравилось.
Слышал я эту акустику, нормальная, светлая, баланс действительно уходит вверх, а низу не будет никогда на этом динамике и отлично что дотянул до 60Гц, это его предел.
Не понятно почему Кулибин обиделся, потому как ни кто не говорил что его усилители играют плохо у Кирилла.
Просто полноценный бас позволяет раскрыть МУЗЫКУ более полноценно.
Не вижу в этом никаких конфликтов
Тем более, что это не первый случай такого рода симбиоза в виде дополнения Кулибинского верха и средины, сабом Марьяныча. Очень чудесная система получается.
Кирилл шагнул дальше, это нормально, и не надо его за это винить и продавать ему дополнительные усилители.
Кирилл, я тебя предупреждал
Согласен полностью с тем, что ты говоришь, Олег.
Только я в толк не возьму о чем ты меня предупреждал
Намекни, а то действительно не соображу о чем ты.
it's all about Jazz
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|