Система dorlanda
Автор Сообщение
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 10-09-2013 22:38
Ох уж эти лампыHappy0065

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 14-09-2013 19:02
Вчера заезжал ко мне в гости форумчанин Yozsh, за что ему огромное спасибо!

Основная цель визита была проверить виниловый тракт с помощью тестовой пластинки, кроме того предлагался на прослушку акустический кабель Silent WIRE LS8 если я не ошибаюсь. По вертушки вопросов не возникло. Благодаря Юре element и Валентину Valikjan мой торенс работате на все 100% для своего уровня. Дальше послушали акустический кабель. Эффект конечно интересный, я бы сказал, что кабель гипертрофированно детализировал все, по возвращению Кулибинского кабеля мне стало комфортнее. Обоюдный вердикт, что в моей системе Кулибинский оптимальнее.
Далее послушали Yello Touch на новодельном виниле. Музыка кайфовая конечно - это не новость. Но ощущалась нехватка баса, мягко говоряAshamed0006

Далее решено было пригласить в гости Диму Марьяныча - это уже сегодня - с его сабиком и измерительными приборами.
Спасибо Диме за его время, сразу померял и ответ появился сам собой: моя акустика, сделанная по проекту Троелса Гаверсона играет с 60 Гц. Далее подключили сабик с 10-дюймовым динамиком (понятно с ЭМОС), померяли на розовом шуме и получили результат - от 35 ГЦ ровнёхонько и красивоHappy0144.

Поставили Музыку и совсем другой фарш! И панч, и атака (теперь я лучше понимаю, что это:blush2Улыбка, и бас, и что интересно все прорисовалось от А до Я. Звук стал значительно багаче, появилось на некоторых записях информация, которой раньше не слышал. Balls to The Wall зазвучал совсем по другому! Рад и счастлив я такому повороту. Будем готовить место для компонента в системе. Донор уже готов для ЭМОС. К глубокой осени глядишь станет постоянным в системе!

з.і. Правду говорят: Есть сабик - не слышишь его. выключаешь - понимаешь, что сабик выключили.
(Отредактировал 14-09-2013 в 19:38 dorland.)

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Джордж , bobrw , quadrokot , arturius , rubik777 , Denis77
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 14-09-2013 20:47
После установки сабика Димы в моей системе остались такие же впечатления, как у Вас.

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland , Джордж , quadrokot
Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 14-09-2013 20:50
(14-09-2013 20:47)arturius писал(а):  После установки сабика Димы в моей системе остались такие же впечатления, как у Вас.
Марьяныч rullezzz Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 14-09-2013 21:41
Чудеса да и только. Улыбка
То экономия каждой копейки, даже там, где экономить категорически не рекомендуется, то резкий прыжок в направлении апгрейда. Мне этот прыжок больше похож на прыжок в сторону нежели вперед или вверх. Начну по порядку. С кабелями я совсем не удивился. Сотни раз видел и слышал подобное. Не подходит оно к мною созданному, оттограется как чужеродное тело попавшее внутрь живого организма. Давно собираюсь объявить свои системы закрытыми. Еще один факт, подтверждающий правильность такого решения.
Акустика от 60 Гц это или очень плохо или неправда. Скорее всего неправда (ошибка в измерениях), потому что я эту акустику слышал. Да, вверх идущий тональный баланс я отметил, некоторый дефицит басовых составляющей это результат наклона частотного баланса. ОДнако в акустики присутствует свой почерк, присущая только ей красота. Я видел сотни акустических систем, которые несоизмеримо хуже и совсем немного тех, которые лучше. Только не басом единым счастлив аудиофил. Приставить туда сабвуфер выглядит как бы логически, только на практике не срабатывает. Задача мне чем-то напоминает приставить фундамент под уже построенное здание. Обычно ничего хорошего из этого не получается. Баса добавится, но потеряется целостность. В результате то, что уже начинает быть хайэндом или же таковым является превратится в хайфай. Не могут два футболиста одновременно ударить по одному мячу. Не могут два совершенно разных усилителя нагруженные на совершенно разные динамики отыграть как единое целое. Никогда не слышал чтобы это срослось.
От 60 Гц разве это может быть. Это при какой неравномерности? Там же восьмидюймовый басовый драйвер в оформлении фазоинвертор. 60 Гц это норма. Для пятидюймового басовика фазоинверторы или же 6.5 дюймового басовика в закрытом ящике.
Может в усилитель лазили чьи-то шаловливые ручки. Или же корректор не айс. Это всего лишь предположение, основанное на моем многолетнем опыте. И теперь практический совет. Если заменить данную акустику на модернизированную мной С-90, новое название К90-МК2, то она не оставит ни малейшего шанса. Причем приставляет туда сабфуверы или же не представляет. Там используется 10-дюймовый мощный басовый драйвер 30ГД1. Он и без ЭМОС сработает так что челюсть отвисает.
По поводу винила так же имею большие сомнения. Интуиция подсказывает, что если я возьму свой корректор, то разница будет не меньше, чем я взял свой усилитель.
Созданныя мной система прекрасно работает с СД. ПРи соответствующем выборе проигрывателя результат получается лучше, чем с винилом. дефекты виниловых пластинок никуда не денутся. Они просто есть и все. Во время дефекта музыкальное полотно как бы разрывается. Музыка есть до шелчка после щелчка, а во время щелчка ее нету. Там как бы трещина. Больше щелчков на большекусков разоравно полотно. И тем труднее слушателю собрать его воедино. В СД таких проблем нет. Соотношение сигнал/шум у СД много лучше чем у винила. Чтобы СД не звучало резко назойливо грязно синтетично я много лет работал, коструируя усилители кабели, акустику. Советую попробовать.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: МиВиНик
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 14-09-2013 22:03
Рад, что снова за глянули в мою ветку, Владимир. Познавательно для меня на счет cd и винила.

На счет измерений, то они проводились с проигрывателя компакт дисков, а не с винила. О вашей акустике на основе с90 также слышал много хороших отзывов и никоим образом не сомневаюсь в их звуке. Недалеко от меня живет norrest, так что как только его система будет собрана - я зайду к нему послушать вашу акустику.

На счет усилителя я вам писал в лс и сейчас повторюсь, если б вы мне ответили с теми же доводами все могло бы быть по- другому, а сейчас маемо те, що маемо.

По поводу сабвуфера добавлю, что звук никак не ухудшился, а напротив стал лучшим. Ни середина ни верха не пострадали и почерк сохранился, но диапазон расширился.

P.s. Убедительно прошу не размышлять о том, как я экономлю, как трачу и на что, так как касается это только меня и моей семьи.
(Отредактировал 14-09-2013 в 22:12 dorland.)

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Odessit67 , bobrw , Supermurzic , Вадимыч , doom , Sound-YP , Yozsh , Serpens , oleg2566 , FiLiN , Denis77
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 14-09-2013 22:18
Заранее прошу прощения у ТС

Кулибину: а можно мне прислать Вашу знаменитую акустику? У меня акустика как раз в этом ценовом диапазоне... (Elipson Planet L White). Сейчас играет с сабиком REL. Сабик не мой и если Ваша модернизированная С-90 мне подойдет и будет на порядок лучше французов, то я с радостью ее куплю. Все ризки и пересылка за мой счет!
(Отредактировал 14-09-2013 в 22:20 Odessit67.)

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland , quadrokot , Konstantin740iL , Supermurzic , Вадимыч , doom , mr. h , Sound-YP , sem189189 , Yuri S , dafus , Дмитрий Медведев , hi-fi , FiLiN , Denis77
bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 14-09-2013 22:26
Надеюсь что очередной вброс Кулибина останется незаметным,а то ветка у Кирилла вырастет в разы.Еще совет ТС -доверяйте собственным ушам,потому что удовольствие от прослушивания музыки получать Вам ,а опыт со временем придетBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , Вадимыч , oleg2566 , Yuri S , Дмитрий Медведев , Denis77
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 14-09-2013 22:30
(14-09-2013 21:41)Кулибин писал(а):  Чудеса да и только. Улыбка
Созданныя мной система прекрасно работает с СД. ПРи соответствующем выборе проигрывателя результат получается лучше, чем с винилом. дефекты виниловых пластинок никуда не денутся. Они просто есть и все. Во время дефекта музыкальное полотно как бы разрывается. Музыка есть до шелчка после щелчка, а во время щелчка ее нету. Там как бы трещина. Больше щелчков на большекусков разоравно полотно. И тем труднее слушателю собрать его воедино. В СД таких проблем нет. Соотношение сигнал/шум у СД много лучше чем у винила. Чтобы СД не звучало резко назойливо грязно синтетично я много лет работал, коструируя усилители кабели, акустику. Советую попробовать.
Хороший рекламный спитч..., но именно этот абзац я бы попросил модераторов убрать. Потому что он свидетельствует о том, что музыка как таковая Вас не интересует вообще и Ваши познания в построении музыкального тракта (цифра-винил) и влиянии музыки на человека находятся в зачаточном состоянииCry
(Отредактировал 14-09-2013 в 22:34 Odessit67.)

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Konstantin740iL , doom , Дмитрий Медведев
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 14-09-2013 22:33
Дело в том, что удовольствие от музыки может быть одним когда слушаешь сам и другим, когда опытные коллеги подскажут, что такое бас, сцена и так далее. Кулибин мне действительно показал интересный звук, тот, который мне нравится. Но прошло время, появились сомнения, их подтвердили ребята с форума, они же мне помогают мне его улучшить. Речь идет НЧ на моей акустике.

А вообще я только учусь доверять своим ушам.
(Отредактировал 14-09-2013 в 22:46 dorland.)

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , bobrw , Вадимыч , oleg2566 , Denis77
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Система dorlanda / 14-09-2013 22:39
Владимир, много АшиПок. Что случилось? Я Вас цитирую в "Ашипках форумчан". Ashamed0006
(Отредактировал 14-09-2013 в 22:45 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Odessit67
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 14-09-2013 22:49
(14-09-2013 22:33)dorland писал(а):  Дело в том, что удовольствие от музыки может быть одним когда слушаешь сам и другим, когда опытные коллеги подскажут, что такое бас, сцена и так далее. Кулибин мне действительно показал интересный звук, тот, который мне нравится. Но прошло время, появились сомнения, их подтвердили ребята с форума, они же мне помогают мне его улучшить.

А вообще я только учусь доверять своим ушам.
Золотые слова Happy0144
Надо четко понимать, что уровень систем от Кулибина -это не панацея и не "Святой Грааль". На каком то начальном, ну может быть чуть дальше этапе кулибинские усилки, акустика и кабели могут сыграть какую то роль в становлении твоего звука, но... с течением времени, надо отдавать отчет, что все его разработки постепенно просто сольют более продвинутым изделиям... А неумелые попытки разработчика оставить Вас в рядах своих сподвижников в конце концов потерпят крах. И именно в тот момент когда Вы вплотную познакомитесь с действительно профессиональными девайсами и системами!
(Отредактировал 14-09-2013 в 23:04 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrw , Вадимыч , doom , FilaBatya , Нейтрон , FiLiN
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 14-09-2013 23:32
Золотые слова Happy0144
Дело в том, что мою акустику делал не Кулибин. Усилитель и кабели действительно мне нравятся.
Мне не хватало баса - с ним мне помогли.
(Отредактировал 15-09-2013 в 20:48 Eric Cartman.)

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 15-09-2013 00:35
Кирилл, по твоей личке, посмотрел!

Все нормально! Идет медленное уверенное становление аудиофила-меломана! Улыбка ( Быстро только ....)

Вспомни.
(19-05-2013 18:03)dorland писал(а):  И так сегодня у меня собирались дома Вадимыч, oleg2566, simuran и Александр (ник на форуме мне не известен)...
Еще тогда, тебе разложили все по полочкам и порекомендовали куда двигаться!
Ты выбрал свой путь.
Понятно, никто тебе не указ!

Просто, пришло время собирать «камни»! Embarrassed
И самое интересное - еще впереди!

P.S.
МММ и ПР - FOREVER!!!.

Радиоточка, не наш профиль! Улыбка

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , doom , bobrw , Supermurzic , oleg2566 , FiLiN
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 15-09-2013 11:01
Кирилл, ещё не понятно что нужно улучшать.
1.Познавательно АС послушать в другом помещении, с разными усилителями, у вас временная/съёмная квартира и её акустические особенности не повод затачивать под них систему.
2.Сравнить ваш экземпляр усилителя с прошедшим доработку у изготовителя, вот это проще сделать и подумаем как.

Мне импонирует скептический подход к любой технике.

Нам повезло, мы живём в столице, и послушать системы от профессионалов мы можем не в одном аудио салоне, даже рекламные баннеры с приглашением на прослушку на нашем форуме от салонов присутствуют .
Только нужно свою любимую музыку туда брать, но не тест диски аудиокомпаний.
(Отредактировал 15-09-2013 в 12:10 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Eric Cartman
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 15-09-2013 13:48
Подождите ребята, вопрос просто в том, что Марьяныч расширил звуковой диапазон в низкочастотную область, вот и все. Кирилл это услышал, ему это понравилось.
Слышал я эту акустику, нормальная, светлая, баланс действительно уходит вверх, а низу не будет никогда на этом динамике и отлично что дотянул до 60Гц, это его предел.
Не понятно почему Кулибин обиделсяSad, потому как ни кто не говорил что его усилители играют плохо у Кирилла.
Просто полноценный бас позволяет раскрыть МУЗЫКУ более полноценно.
Не вижу в этом никаких конфликтовParty0012
Тем более, что это не первый случай такого рода симбиоза в виде дополнения Кулибинского верха и средины, сабом Марьяныча. Очень чудесная система получается.
Кирилл шагнул дальше, это нормально, и не надо его за это винить и продавать ему дополнительные усилители.
КириллBiggrin, я тебя предупреждалSmile 2
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , dorland , al Ex , doom , Sound-YP , FiLiN , Denis77
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 15-09-2013 14:10
(15-09-2013 13:48)oleg2566 писал(а):  Подождите ребята, вопрос просто в том, что Марьяныч расширил звуковой диапазон в низкочастотную область, вот и все. Кирилл это услышал, ему это понравилось.
Слышал я эту акустику, нормальная, светлая, баланс действительно уходит вверх, а низу не будет никогда на этом динамике и отлично что дотянул до 60Гц, это его предел.
Не понятно почему Кулибин обиделсяSad, потому как ни кто не говорил что его усилители играют плохо у Кирилла.
Просто полноценный бас позволяет раскрыть МУЗЫКУ более полноценно.
Не вижу в этом никаких конфликтовParty0012
Тем более, что это не первый случай такого рода симбиоза в виде дополнения Кулибинского верха и средины, сабом Марьяныча. Очень чудесная система получается.
Кирилл шагнул дальше, это нормально, и не надо его за это винить и продавать ему дополнительные усилители.
КириллBiggrin, я тебя предупреждалSmile 2
Согласен полностью с тем, что ты говоришь, Олег.
Только я в толк не возьму о чем ты меня предупреждалMad0228
Намекни, а то действительно не соображу о чем ты.

it's all about Jazz
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 15-09-2013 14:39
Посмотри ветку МарьянычаУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 15-09-2013 15:52
Ага, вот Олег ты о чем! Из личного опыта: слушали на АС Beethoven Baby Grand такие усилители как NAD375BBE, и Cambridge Audio Azur 840W и оконечники Кулибина. Меня самого удивило отсутствие малейших преимуществ по глубине и скорости басовых регистров этих усилителе над совсем не производящими монументального впечатления своим видом моноблоками как у Кирилла. Именно этот тест окончательно убедил владельца таких АС(скептика на тот момент к самодельным усилителям) в том, что его акустика нуждается в более достойном фирменном усилении чем отслушанные эти брендовые усилители.
(Отредактировал 15-09-2013 в 20:49 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 15-09-2013 16:20
А что имеется ввиду в качестве "фирменного" Улыбка
Знаешь Игорь, я тут поездил немного, посмотрел, послушал.
Наши "фирменные", отечественные мастера, делают такие девайсы, что уже на импортную "фирму" уже и палец не поднимаетсяBiggrin
(Отредактировал 15-09-2013 в 20:49 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS