Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов.
|
Автор |
Сообщение |
black label
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
DVAR
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
gloibuk
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | groove , Серый(71) , black label , aqvadim , Дмитрий Медведев , oleg2566 , roteid , RomT , FiLiN , Serh , Сергей из Харькова |
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 06-10-2013 21:38
(06-10-2013 08:38)DVAR писал(а): Цитата:Плацебо (нацебо) - это не то что кажется! - а то что реально слышится под действием других (не звуковых факторов) видимо в мозгу при обработке влияет не только чисто нервные импульсы от уха. Почему только это плацебо всегда одинаково проявляется с одним и тем же кабелем и совсем по-другому - с другим? Вот что интересно!
Сколько бы я не менял кабели - ни разу не показалось, что сегодня у провода это влияние одно, а вчера было другое. Да потому что нужно всего лишь произвести ПРАВИЛЬНЫЙ двойной слепой тест.
И потом посмотрите на результаты вашего абсолютного слуха.
почему то в 60-х - 80-х Небыло слышно о сетевиках или каких то брендовых кабелях за 100500 у.е. А как только перевалило за новое тысячелетие вдруг начала делаться такая аппаратура которой вдруг понадобились супер кабеля. чтоб она заиграла. (заметте я не спорю о том что кабло не влияет) . Тот же компот и с фазировкой.
Правильной аппаратуре побоку фазировка. А брендовой Хай-Эндовой. и совсем ширпотребной не побоку!! ибо если удифил не занят, то он недоволен. а это не есть хорошо. Так будьте же довольны - никто тут вас не ущемляет в этом . А Я буду доволен что у меня фазировка не влияет . Господи проблемы то.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
DVAR
Старожил
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 06-10-2013 21:42
(06-10-2013 20:43)groove писал(а): (06-10-2013 20:26)oleg2566 писал(а): В танце подойти к вилке, и ее переключить в другое положение, да еще из бубном
Оригинальносс...
Я еще не пробовал. А Вы....
Во всяком случае это дешевле чем полный баланс.
у меня есть марокасы, оригинальные... не бубен конечно, но помогают
конечно, полный баланс это дорого, а что сейчас дешево?
я вот считаю, что при построении системы основной бюджет лучше вложить в компоненты, а провода - по вкусу
а логика простая - лучше иметь систему со всеми перечисленными мной свойствами и подбирать кабелечки как хобби, чем все эти мучения с изначально кривыми коробками.
согласны? А нет никаких мучений! Подобрали кабели один раз и забыли.
Главное обозначить для себя мелкие недостатки, которые хочется исправить, сходить в салон и объяснить это продавцу. Если мне нужна была мягкость высоких частот, из межблоков предлагали Chord Cobra, IXOS, MIT, никто не предложил Норд Ост или Монстер с Профиголдом. А почему? Потому что кабели имеют свой характер и слышат его все одинаково.
А плацебо и психоакустику можно смело ставить в один ряд с километрами проводов до подстанций и прочими отговорками.
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс левого и правого каналов. / 06-10-2013 22:23
(06-10-2013 20:11)groove писал(а): Да все я знаю и слышу, поэтому уже на этапе проектирования принимаю все меры что бы максимально снизить влияние сети, проводов и всей лабуды не относящейся к звуку, а только отвлекающей от музыки да опустошающей карман.
Да и к такой схемотехнике я пришел именно по причине того, что все слышно, а вот балансная схемотехника:
1) практически полностью (максимально) устраняет влияние сети
2) компенсирует влияние внешних эл\магн полей
3) компенсирует влияние вибрации (нивелирует микрофонный эффект)
4) максимально устраняет влияние межблочных проводов оно конечно так, ежели бы да,а так шото не очень (с) Когда я сидел на простом тракте -сидюк ,усил и колонки - слушал музыку и не парился. Но пришли злые люди (Вовка ) и сказали : а ведь для того что ты слушаешь -этого мало . КАк так ? А шо ? А хде ? А скоко ? ......и понеслось.....))))) А дальше мы с тобой скентовались и ты как никто другой знаешь все этапы роста и во скоко это фсё вылилось ( о чём я нифига не жалею), только вот к чему это я всё ? А к тому , чем КАЧЕСТВЕННЕЕ весь тракт и отдельные его компоненты,то малейший ошибочный "пук" настолько портит воздух во всей системе,что уже просто не будешь так слушать никогда. )))) Посему мне честно,непонятна твоя позиция в отстаивании ложных ( твердолобо -теоретических)мнений ничего не имеющего общего с реальным практическим опытом.))) П.С. ты "кинул реальную предЪяву" всем пацанам-владельцам балансных трактов ,обвинив их как минимум в "лоховстве" и "слуховых галлюцинациях".
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|