Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов.
|
Автор |
Сообщение |
black label
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
DVAR
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
gloibuk
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | groove , Серый(71) , black label , aqvadim , Дмитрий Медведев , oleg2566 , roteid , RomT , FiLiN , Serh , Сергей из Харькова |
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 06-10-2013 21:38
(06-10-2013 08:38)DVAR писал(а): Цитата:Плацебо (нацебо) - это не то что кажется! - а то что реально слышится под действием других (не звуковых факторов) видимо в мозгу при обработке влияет не только чисто нервные импульсы от уха. Почему только это плацебо всегда одинаково проявляется с одним и тем же кабелем и совсем по-другому - с другим? Вот что интересно!
Сколько бы я не менял кабели - ни разу не показалось, что сегодня у провода это влияние одно, а вчера было другое. Да потому что нужно всего лишь произвести ПРАВИЛЬНЫЙ двойной слепой тест. ![Mad0228 Mad0228](/images/Smileys/mad0228.gif)
И потом посмотрите на результаты вашего абсолютного слуха.
почему то в 60-х - 80-х Небыло слышно о сетевиках или каких то брендовых кабелях за 100500 у.е. А как только перевалило за новое тысячелетие вдруг начала делаться такая аппаратура которой вдруг понадобились супер кабеля. чтоб она заиграла. (заметте я не спорю о том что кабло не влияет) . Тот же компот и с фазировкой.
Правильной аппаратуре побоку фазировка. А брендовой Хай-Эндовой. и совсем ширпотребной не побоку!! ибо если удифил не занят, то он недоволен. а это не есть хорошо. Так будьте же довольны - никто тут вас не ущемляет в этом ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) . А Я буду доволен что у меня фазировка не влияет ![Love0030 Love0030](/images/Smileys/love0030.gif) . Господи проблемы то.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
DVAR
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 06-10-2013 21:42
(06-10-2013 20:43)groove писал(а): (06-10-2013 20:26)oleg2566 писал(а): В танце подойти к вилке, и ее переключить в другое положение, да еще из бубном![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Оригинальносс...
Я еще не пробовал. А Вы....
Во всяком случае это дешевле чем полный баланс.
у меня есть марокасы, оригинальные... не бубен конечно, но помогают ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
конечно, полный баланс это дорого, а что сейчас дешево? ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
я вот считаю, что при построении системы основной бюджет лучше вложить в компоненты, а провода - по вкусу ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
а логика простая - лучше иметь систему со всеми перечисленными мной свойствами и подбирать кабелечки как хобби, чем все эти мучения с изначально кривыми коробками.
согласны? А нет никаких мучений! Подобрали кабели один раз и забыли.
Главное обозначить для себя мелкие недостатки, которые хочется исправить, сходить в салон и объяснить это продавцу. Если мне нужна была мягкость высоких частот, из межблоков предлагали Chord Cobra, IXOS, MIT, никто не предложил Норд Ост или Монстер с Профиголдом. А почему? Потому что кабели имеют свой характер и слышат его все одинаково.
А плацебо и психоакустику можно смело ставить в один ряд с километрами проводов до подстанций и прочими отговорками.
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс левого и правого каналов. / 06-10-2013 22:23
(06-10-2013 20:11)groove писал(а): Да все я знаю и слышу, поэтому уже на этапе проектирования принимаю все меры что бы максимально снизить влияние сети, проводов и всей лабуды не относящейся к звуку, а только отвлекающей от музыки да опустошающей карман.
Да и к такой схемотехнике я пришел именно по причине того, что все слышно, а вот балансная схемотехника:
1) практически полностью (максимально) устраняет влияние сети
2) компенсирует влияние внешних эл\магн полей
3) компенсирует влияние вибрации (нивелирует микрофонный эффект)
4) максимально устраняет влияние межблочных проводов ![Love0030 Love0030](/images/Smileys/love0030.gif) оно конечно так, ежели бы да,а так шото не очень (с) ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Когда я сидел на простом тракте -сидюк ,усил и колонки - слушал музыку и не парился. Но пришли злые люди (Вовка ) и сказали : а ведь для того что ты слушаешь -этого мало . ![Shocked Shocked](/images/Smileys/shocked.gif) КАк так ? А шо ? А хде ? А скоко ? ......и понеслось.....))))) А дальше мы с тобой скентовались и ты как никто другой знаешь все этапы роста и во скоко это фсё вылилось ( о чём я нифига не жалею), только вот к чему это я всё ? А к тому , чем КАЧЕСТВЕННЕЕ весь тракт и отдельные его компоненты,то малейший ошибочный "пук" настолько портит воздух во всей системе,что уже просто не будешь так слушать никогда. )))) Посему мне честно,непонятна твоя позиция в отстаивании ложных ( твердолобо -теоретических)мнений ничего не имеющего общего с реальным практическим опытом.))) П.С. ты "кинул реальную предЪяву" всем пацанам-владельцам балансных трактов ,обвинив их как минимум в "лоховстве" и "слуховых галлюцинациях".
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|