Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов.
Автор Сообщение
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 06-10-2013 20:34
Цитата:Мне кажется, что феномен кабельков (а он существует, это аксиома)

В каком учебнике я могу прочесть эту аксиому? Shocked

toyo отредактировал сообщение 06-10-2013 20:49:

Научитесь пользоваться цитированием и соответствующими тегами.

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс левого и правого каналов. / 06-10-2013 20:36
(06-10-2013 20:11)groove писал(а):  4) максимально устраняет влияние межблочных проводов
А чем объяснить половинчатый вариант, когда система подвержена влиянию межблоков и т.д., а фазировку нафиг игнорирует?

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс левого и правого каналов. / 06-10-2013 20:39
(06-10-2013 20:36)black label писал(а):  
(06-10-2013 20:11)groove писал(а):  4) максимально устраняет влияние межблочных проводов
А чем объяснить половинчатый вариант, когда система подвержена влиянию межблоков и т.д., а фазировку нафиг игнорирует?
ПСИХОАКУСТИКА
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
Василич Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 06-10-2013 20:40
Цитата:А чем объяснить половинчатый вариант, когда система подвержена влиянию межблоков и т.д., а фазировку нафиг игнорирует?
Значит половина усилителя (БП) сделаны верно, А она не отвечает за межблоки

(06-10-2013 20:26)oleg2566 писал(а):  В танце подойти к вилке, и ее переключить в другое положение, да еще из бубномBiggrin
Оригинальносс...
Я еще не пробовал. А Вы....
Во всяком случае это дешевле чем полный баланс.
Но баланс дешевле чем танцы с межблочниками,акустическими и пр. лабудой .
(Отредактировал 06-10-2013 в 20:45 Василич.)

Звонить +79787254106 МТС Россия. Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , black label , mtstepan , Cox. , roziskulov
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 06-10-2013 20:43
(06-10-2013 20:26)oleg2566 писал(а):  В танце подойти к вилке, и ее переключить в другое положение, да еще из бубномBiggrin
Оригинальносс...

у меня есть марокасы, оригинальные... не бубен конечно, но помогают Biggrin

конечно, полный баланс это дорого, а что сейчас дешево? Biggrin
я вот считаю, что при построении системы основной бюджет лучше вложить в компоненты, а провода - по вкусу Biggrin
а логика простая - лучше иметь систему со всеми перечисленными мной свойствами и подбирать кабелечки как хобби, чем все эти мучения с изначально кривыми коробками.
согласны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Василич , shel33333 , avatar , mtstepan , roziskulov , Serh , NIKKK
gloibuk Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 06-10-2013 20:52
(06-10-2013 20:43)groove писал(а):  ...при построении системы основной бюджет лучше вложить в компоненты, а провода - по вкусу
Всегда считал, что так и делают.....
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 06-10-2013 20:54
Дэшева юшка однако.
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 06-10-2013 21:09
Цитата:В хорошей технике не должно менятся звучание при изменении фазы. Это нонсенс.
В некоторой хорошей технике стоит специальный индикатор, показывающий правильность подключения фазы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , black label , aqvadim , Дмитрий Медведев , oleg2566 , roteid , RomT , FiLiN
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 06-10-2013 21:18
Господа, только что поменял фазировку на моноблочных сетевиках и не услышал ни какой разницы... потом сделал то же на Санфаерах, и опять разницы нет... Потом на ЦАПе - это капецShocked разница ооочень выразительна... Затем на ЦАПе же поменял кошерный сетевик на копеешный (снял с моноблока) и ЦАП как будто бы подменили - разница колосальная, просто пропастьShocked
(Отредактировал 06-10-2013 в 21:31 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , Серый(71) , black label , aqvadim , Дмитрий Медведев , oleg2566 , roteid , RomT , FiLiN , Serh , Сергей из Харькова
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс левого и правого каналов. / 06-10-2013 21:32
(06-10-2013 20:36)black label писал(а):  
у вас полностью балансная система?
если нет - все норм, мои поздравления, блок питания сделан по уму Happy0144

(06-10-2013 20:52)gloibuk писал(а):  
(06-10-2013 20:43)groove писал(а):  ...при построении системы основной бюджет лучше вложить в компоненты, а провода - по вкусу
Всегда считал, что так и делают.....
Привет!
у вас в России культура аудиофилии значительно выше, народ имеет девайсы, которые нам и не снились.
У нас же наоборот... серые, посредственные коробки и провода дороже ящиков Cry
(Отредактировал 06-10-2013 в 21:34 groove.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 06-10-2013 21:38
(06-10-2013 08:38)DVAR писал(а):  
Цитата:Плацебо (нацебо) - это не то что кажется! - а то что реально слышится под действием других (не звуковых факторов) видимо в мозгу при обработке влияет не только чисто нервные импульсы от уха.
Почему только это плацебо всегда одинаково проявляется с одним и тем же кабелем и совсем по-другому - с другим? Вот что интересно!
Сколько бы я не менял кабели - ни разу не показалось, что сегодня у провода это влияние одно, а вчера было другое.
Да потому что нужно всего лишь произвести ПРАВИЛЬНЫЙ двойной слепой тест. Mad0228
И потом посмотрите на результаты вашего абсолютного слуха.

почему то в 60-х - 80-х Небыло слышно о сетевиках или каких то брендовых кабелях за 100500 у.е. А как только перевалило за новое тысячелетие вдруг начала делаться такая аппаратура которой вдруг понадобились супер кабеля. чтоб она заиграла. (заметте я не спорю о том что кабло не влияет) . Тот же компот и с фазировкой.
Правильной аппаратуре побоку фазировка. А брендовой Хай-Эндовой. и совсем ширпотребной не побоку!! ибо если удифил не занят, то он недоволен. а это не есть хорошо. Так будьте же довольны - никто тут вас не ущемляет в этом Biggrin . А Я буду доволен что у меня фазировка не влияет Love0030 . Господи проблемы то.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: mtstepan , afh , roziskulov , NIKKK
Серый(71) Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 06-10-2013 21:40
(06-10-2013 21:18)avatar писал(а):  Господа, только что поменял фазировку на моноблочных сетевиках и не услышал ни какой разницы... потом сделал то же на Санфаерах, и опять разницы нет... Потом на ЦАПе - это капецShocked разница ооочень выразительна... Затем на ЦАПе же поменял кошерный сетевик на копеешный (снял с моноблока) и ЦАП как будто бы подменили - разница колосальная, просто пропастьShocked
Вот бы посмотреть на спектр сети при всем этом. ЦАПы часто являются источником...
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , Зебра
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 06-10-2013 21:42
(06-10-2013 20:43)groove писал(а):  
Оригинальносс...

у меня есть марокасы, оригинальные... не бубен конечно, но помогают Biggrin

конечно, полный баланс это дорого, а что сейчас дешево? Biggrin
я вот считаю, что при построении системы основной бюджет лучше вложить в компоненты, а провода - по вкусу Biggrin
а логика простая - лучше иметь систему со всеми перечисленными мной свойствами и подбирать кабелечки как хобби, чем все эти мучения с изначально кривыми коробками.
согласны?
А нет никаких мучений! Подобрали кабели один раз и забыли.
Главное обозначить для себя мелкие недостатки, которые хочется исправить, сходить в салон и объяснить это продавцу. Если мне нужна была мягкость высоких частот, из межблоков предлагали Chord Cobra, IXOS, MIT, никто не предложил Норд Ост или Монстер с Профиголдом. А почему? Потому что кабели имеют свой характер и слышат его все одинаково.
А плацебо и психоакустику можно смело ставить в один ряд с километрами проводов до подстанций и прочими отговорками.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , RomT
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 06-10-2013 21:47
Виталик, жму рукуParty0012
Всегда удивлялся что у тебя референсные девайсы висят на копеешных шнурках...
Сейчас пошла жара по обсуждению и в очередной раз убедился, что не в шнуркх дело... Но все же думаю, что приличный шнурок не лшний... кашу маслом так сказатьУлыбка Хотя твои девайсы, по твоему же наставлению подключены абы какими шнурками (думаю прикупить Акустик Ревайвы, я тебе говорил, но то шоб улоHappy0196 ) - это касается только сетевиков, межблоки Скай... Они уже у меня есть и продавать их как-то не того...

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 06-10-2013 22:14
Цитата:...отвечу вам Nowink В сети переменнй ток 50 Гц это в одну секунду 50 раз ток меняет своё направление. Так что понятия фазировки в принципе нет. Это у электриков чисто бытовые выражения *фаза* и *ноль*. По науке там немного другие названия.
Вот только когда проверяешь индикатором (пальчиками не советую, будет не хорошо) один контакт светится, а второй нет. С частотой понятно, только эти электроны не бегут с электростанции к нам домой, а это уже пища для размышлений. Да и с самим определением электрического тока не все так гладко, перепишут его. Все течет и все меняется...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Зебра
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс левого и правого каналов. / 06-10-2013 22:23
(06-10-2013 20:11)groove писал(а):  Да все я знаю и слышу, поэтому уже на этапе проектирования принимаю все меры что бы максимально снизить влияние сети, проводов и всей лабуды не относящейся к звуку, а только отвлекающей от музыки да опустошающей карман.
Да и к такой схемотехнике я пришел именно по причине того, что все слышно, а вот балансная схемотехника:
1) практически полностью (максимально) устраняет влияние сети
2) компенсирует влияние внешних эл\магн полей
3) компенсирует влияние вибрации (нивелирует микрофонный эффект)
4) максимально устраняет влияние межблочных проводов
Love0030 оно конечно так, ежели бы да,а так шото не очень (с) Biggrin Когда я сидел на простом тракте -сидюк ,усил и колонки - слушал музыку и не парился. Но пришли злые люди (Вовка ) и сказали : а ведь для того что ты слушаешь -этого мало . Shocked КАк так ? А шо ? А хде ? А скоко ? ......и понеслось.....))))) А дальше мы с тобой скентовались и ты как никто другой знаешь все этапы роста и во скоко это фсё вылилось ( о чём я нифига не жалею), только вот к чему это я всё ? А к тому , чем КАЧЕСТВЕННЕЕ весь тракт и отдельные его компоненты,то малейший ошибочный "пук" настолько портит воздух во всей системе,что уже просто не будешь так слушать никогда. )))) Посему мне честно,непонятна твоя позиция в отстаивании ложных ( твердолобо -теоретических)мнений ничего не имеющего общего с реальным практическим опытом.))) П.С. ты "кинул реальную предЪяву" всем пацанам-владельцам балансных трактов ,обвинив их как минимум в "лоховстве" и "слуховых галлюцинациях". Biggrin Fighting0030
(Отредактировал 06-10-2013 в 22:26 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , ap87 , Dr.Hi-End , aqvadim , Sheridan , JRA7 , FiLiN
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 06-10-2013 22:34
Петя, продай все свои кабели и купи "нормальную" систему у Василича например Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , aqvadim , Дмитрий Медведев , RomT , afh
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 06-10-2013 22:43
(06-10-2013 15:46)leonidkt88 писал(а):  Мне уже стало интересно у кого правильный кабель проложен от счётчика до розетки где подключена система,может тогда фазировку надо начинать отслушивать от счётчика Улыбка
Не знаю что такое "правильный" кабель, но любой заводской, например даже одесский прокладывать нужно по направлению надписи - ее начало от счетчика, коричневый на фазу, синий нейтраль. Если есть сомнения в направлении, нужно выслушать его. Если сделать иначе результат будет хреновый.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 06-10-2013 22:45
(06-10-2013 22:34)Yuri S писал(а):  Петя, продай все свои кабели и купи "нормальную" систему у Василича например Happy0196
...Дорого. Ashamed0002
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 06-10-2013 22:47
(06-10-2013 22:45)petr.solo1223 писал(а):  
(06-10-2013 22:34)Yuri S писал(а):  Петя, продай все свои кабели и купи "нормальную" систему у Василича например Happy0196
...Дорого. Ashamed0002
Так пишут же, что кабели дороже! Shocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS