Усилитель своими руками, стоит ли?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 26-06-2009 00:11
ксть сапожники которые всю жизнь занимаются, а делают только чудодавы, а есть сапожники к которым очередь стоитдаже из "гурманов" обуви....
в общем, огласите имя мастера
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
asmodiuc
Ветеран
|
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 26-06-2009 01:22
Любой, потолще и потяжелее на эти деньги, можно ресивер или усил Марантц, Тандберг, Пионер, Харман.
Нужно помнить, что просящие в районе 350-400, если им показать реальное бабло, ну, в общем, никуда не денутся.
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 26-06-2009 01:24
(26-06-2009 01:18)alex novik link писал(а):Одно точно: хорошее дешевым не бывает! дополню: хорошее просто не может быть дешевым. но из этого не стоит делать вывод о том, что все дорогое -хорошо
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
spk
Ветеран
|
Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 26-06-2009 10:52
НА форуме есть люди, кот. занимаются изготовлением усилителей на заказ, а именно: Владимир Корниенко (Кулибин) и Виталий Шевченко (groove). Я знаю и того и другого. К ним можете обращаться смело. И не верьте глупостям, что де "самоделки" - это жалкое ничто по сравнению с коробочками с красивыми лейбами на них. На эту тему дискуссии ведутся уже давно и беспредметно. Вопрос подхода: схемотехническое решение, конструктивная реализация и элементная база. У самодельщиков, порой, она на несколько голов выше, чем у серийных изделий. Тем более современных. Но есть одна проблема: внешний вид.
Другой момент. Если Вы в любом случае весьма ограничены в бюджете, то и самодельщики Вам ничем не помогут. Тогда не заморачивайтесь, а ищите приличное б\у. Огласите бюджет, и коллеги по форуму Вам предложений "набросают". Главное - не торопитесь, а то в попых чего-нибудь из современного купите. Скорее всего Вас быстро постигнет разочарование.
ПС Вы усил к акустике подбираете? Какая акустика?
Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
|
|
|
|
|
asmodiuc
Ветеран
|
|
|
|
|
Mel
Ветеран
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 26-06-2009 11:18
(26-06-2009 10:52)spk link писал(а):НА форуме есть люди, кот. занимаются изготовлением усилителей на заказ, а именно: Владимир Корниенко (Кулибин) и Виталий Шевченко (groove). Я знаю и того и другого. К ним можете обращаться смело. И не верьте глупостям, что де \"самоделки\" - это жалкое ничто по сравнению с коробочками с красивыми лейбами на них. На эту тему дискуссии ведутся уже давно и беспредметно. Вопрос подхода: схемотехническое решение, конструктивная реализация и элементная база. У самодельщиков, порой, она на несколько голов выше, чем у серийных изделий. Тем более современных. Но есть одна проблема: внешний вид.
Другой момент. Если Вы в любом случае весьма ограничены в бюджете, то и самодельщики Вам ничем не помогут. Тогда не заморачивайтесь, а ищите приличное б\у. Огласите бюджет, и коллеги по форуму Вам предложений \"набросают\". Главное - не торопитесь, а то в попых чего-нибудь из современного купите. Скорее всего Вас быстро постигнет разочарование.
Cпасибо, Сергей.
Некоторые моменты я всё же уточню. У меня можно заказать усилитель, но на заказ я не делаю. В чём же разница? Когда человек приходит ко мне уже с готовым проектом, то проект этот, как правило, мне не нравится, и за изготовление я не берусь. Однако из множества моих изделий можно выбрать то, которое нравится заказчику, и я его выполняю. В мой проект можно вносить только незначительные изменения, иначе, как я уже писал, не берусь.
У меня нет проблем с внешним видом (я всё таки судомоделист в прошлом, специальность: действующие модели-копии).
При ограниченом бюджете ко мне обращаться можно, даже нужно. Некоторые мои изделия, которые не стали прообразами серийных образцов, но вполне нормальные, можно приобрести за "смешные" деньги.
С уважением.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
sanyo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Mel
Ветеран
|
Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 26-06-2009 12:11
(26-06-2009 11:50)Кулибин link писал(а):[quote author=sanyo link=topic=11728.msg220256#msg220256 date=1246004801]
PROAC Studio 110 к ним нужен усилитель. Я с взял на прослушку, для начала Musical Fidelity А1, либо самоп...
А каков Ваш бюджет? Может, я бы принял участие в тендере.
Когда-то я был большим почитателем Musical Fidelity, до сих пор пользуюсь СD-проигрывателем этой фирмы. А вот усилителями я бы померился.
[/quote]
Олександрович, то що Ви талоновита, працьовита та порядна людина у мене особисто сумнівів нема
Але є серйозні питання по забезпеченню Вами (як і всіма "самодєлкіними") повторюванності виробів, надійності та електро,пожежо безпеки їх у побуті.
І ще, я б побоявся мірятися х..ми з такими корифеями жанру, як Тайлер (проак), Майклсон (музфіделіті) і под.
Хоча, здається, Гойя ставив під сумнів геніальність Рафаеля. Може Ви- наш Гойя?
|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 26-06-2009 15:16
Что меня всегда поражало, так это то, что люди именуемые себя "мастерами" в первые пять минут спрашивают про бюджет.... это хорошо характеризует их
Для ТС:
если у Вас мало опыта и Вы еще окончательно не определились какой звук хотите получить, крайне не рекомендую связываться с самодельными компонентами.
Здесь много причин...
Если же есть опыт и сформирована концепция как звучания, так и построения тракта в целом... смысл есть, только если Вам будут толкать ящик с расказами, что он - это просто бомба и звучит в 10 раз дороже ( ) и за эти деньги ... - это первый признак, что парят фуфло.
Еще раз повторюсь - усилитель (и тд) должен быть спроектирован конкретно под Ваши вкусы и колонки... если нет, так возьмите хорошую фирму - например Електрокомпанент, старый Ресеч... можно попробовать Т+А V10, попытаться прицепить ламповые моноблоки Менли (названия не помню, 4 шт EL34 на выходе), как вариант рекомендую старый Алеф от Нельсона Пасса (Pass Labs) - он конечно страшный с виду, но есть огонек..... вобщем выбирать и выбирать....
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|