Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании
|
Автор |
Сообщение |
muztank
Ветеран
|
RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 20-12-2013 12:21
Дима,видишь ли...
Бас,рассматривать оторвано от остального диапазона просто нельзя.
Вот простой пример:
-воткнул в тракт один неслабенький двухтакт,все отметили бас-супер!Только вот...Как бы точнее выразиться,и скорость есть ,а вот локализация самого инструмента работающего в этом частотном диапазоне...Бас бочка у Бони-М...Записана микрофоном вне самой бас бочки.Удары очень плотные и динамичные,точно отличаешь,что ударник педаль не гладит,а топчет...
Но вот бас-просто плотная стена от уровня среза АС и вглубь.Высота слабоопределяема. Ставлю другой усилитель и... образ бас-бочки опустился вниз к полу и отодвинулся в глубину на пару метров... При этом так же ощутима динамичная работа педалью ударником...
Так вот введение транзисторного звена на Нч может дать именно подобный эффект...
Отмечал уже,что каждое из звеньев многополосной АС воссоздает свое акустическое поле .Трехмерное со своей сеткой координат.Так вот эти условные сетки координат должны совпадать.Ибо если,к примеру звено 1,рисует картинку вширь на 2м,в высоту на 2 м,а вглубину на 1м? А звено 2 рисует подобную картинку вширь,глубину и в высоту по 3 м равномерно...То в итоге-слитности не будет,хоть тресни...
(Отредактировал 20-12-2013 в 12:52 muztank.)
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 20-12-2013 13:50
(20-12-2013 11:42)serpens писал(а): Оно-то конечно да, атака лучше всего чувствуется на ударных. Но есть один нюанс. Для хорошей, достоверной передачи звука рояля, гитары, духовых, тарелок-колокольчиков и т.д. тоже нужна атака, а к басу частотный диапазон этих инструментов относится аж никак.
Вот владелец первой системы и принимает за атаку просто бас, усиленный фазиком. "Пилите,Шура,пилите!" Когда поймёшь что быстрый пустой звук это столовский суп на воде из крана в сравнении с домашним,на курином бульончике,да с грибочками,в который хозяйка положила всё что нужно и ни на чём не сэкономила. П.С если всё так,нафига же самому колонки на фазике делают ? Дима,опять теже грабли,чем больше ты пишешь- тем больше противоречий ......или ты идейность под реальность подгоняешь ? Помнится ЗЯ был эталоном АО ? Всё ,новое веяние ?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 20-12-2013 14:37
Нет, Петя, будет ЗЯ. Я остаюсь его приверженцем. Только бОльшего объема.
Петя, а зачем мне система, которая не может сыграть даже простенький рок? У нас разное понятие о звуке. Ну разные мы, разные!
Кстати, пустой звук - это как раз звук без атаки, без тела инструмента. По ощущениям он как бы берется из ниоткуда. А в живую это не так. Так что тебе есть куда расти, прежде всего в своем восприятии.
(Отредактировал 20-12-2013 в 14:40 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 20-12-2013 18:49
(20-12-2013 14:37)serpens писал(а): Нет, Петя, будет ЗЯ. Я остаюсь его приверженцем. Только бОльшего объема.
Петя, а зачем мне система, которая не может сыграть даже простенький рок? У нас разное понятие о звуке. Ну разные мы, разные!
Кстати, пустой звук - это как раз звук без атаки, без тела инструмента. По ощущениям он как бы берется из ниоткуда. А в живую это не так. Так что тебе есть куда расти, прежде всего в своем восприятии. В восприятии мне уже поздно, фазик в классической трёхполоске, двухтактный триодник, вискарь ирландский, и "рыжие с третьим размером без комплексов".
(20-12-2013 15:58)quadrokot писал(а): Гитарные комбики хорошего уровня почему-то ламповые. Забыли Диму расспросить об атаке. Ну нет у роковой гитары атаки, Петя. Потому что мы разные, (С)
(20-12-2013 18:31)serpens писал(а): Да и Костя, фирменные ламповички, может, и дают хорошую атаку, но не поделки местных мастеров. Шурик,Марьяныч - "лохи". Срочно берём кредит и прыдбаемо шото "хфирменное", пофиг,шо и як, -"правильный пацан" нам "рамсы раскинет" и "понятия" правильного звука "конкретно" объяснит.
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 20-12-2013 23:32
(17-12-2013 06:47)VOVA-76 писал(а): Как то слушал одну систему довольно дорогую
ее звучание вызвало у меня такие сильные переживания , мурашки по коже
на некоторых записях сжимало сердце от избытка эмоций, когда я постарался услышать само звучание то у меня не получилось как обычно я это делаю дома или у знакомых, слишком много информации, я не смог оценить само звучание
было ли оно комфортным ? очень сомневаюсь! Людям с больным сердцем лучше такого не слушать, слишком большое содержание адреналина в крови, при всей фантастической красоте самого звучания за пару часов прослушивания я чувствовал себя уставшим от самих переживаний а не от звуков
П.С обычно как я слушаю новую для меня систему, сажусь с деловым видом и оценивающе слушаю, при этом чувствую себя хозяином положения, это мне нравится а вот это меньше а это совсем нет ......
В тот раз все было по другому.... у меня было такое чувство что меня держат за шиворот на весу и я беспомощно барахтаюсь в новой не знакомой мне реальности где не я оцениваю звук ,а система оценивает меня, достоин ли я такого звучания
Пока читал, сам распереживался!
Не припомните, какие компоненты тогда играли? Где? Насколько хороша была обработка помещения?
И главное.. Каких исполнителей слушали?
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 20-12-2013 23:56
(20-12-2013 18:31)serpens писал(а): Ага, а гитарные эффекты на транзисторе в 60-70-х можно было получить? И может у музыкантов другие притритеты?
Да и Костя, фирменные ламповички, может, и дают хорошую атаку, но не поделки местных мастеров. Гитарные комбики Маршалл не в Украине ж производят?
Гитарные комбики, на которых было написано Маршалл, в Украине в большом количестве в начале перестройки производил Лев Юрьевич Готшалк, фирма «Мета», Житомир. За звук ничего не скажу, не слышал, схемы вроде старались оригинальные копировать, как получалось — не могу знать...
Насчет поделок местных мастеров: у Вас в профиле Харьков, и о поделках мастеров из той местности слышал на форуме очень много хорошего... Тут ведь как: если многим нравится, то оно и хорошо, на то он и хайэнд. Не поспоришь. Едва ли Вы хотели сказать за всю Украину, верно? Для кого-то и вся Земля всего лишь очередная местность, но вы ж не из этих...
(Отредактировал 20-12-2013 в 23:59 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|