По-моему они меньше в диаметре, чем Олимповские и еще и пластиковые. Есть еще возможность отказаться.
Ну и фиг с ними. Панель все равно другая делаться будет. А не получится эти подкатушечники на Олимп 004 приколхозить- подгоню кому нибудь за те же деньги. Нехай едут.Не пропадет добро, я думаю.
Лучший вариант установить в Олимп узлы от Тика. Там резьбовые зажимы катушек. Очень надежно и без биения с любыми набами. Еще вариант поставить узлы от Пионера 707 или 909 (других не имел). Уних сильные пружины рижима. Тоже очень надежно держат.
(03-02-2014 20:28)Chubar писал(а): Лучший вариант установить в Олимп узлы от Тика. Там резьбовые зажимы катушек. Очень надежно и без биения с любыми набами. Еще вариант поставить узлы от Пионера 707 или 909 (других не имел). Уних сильные пружины рижима. Тоже очень надежно держат.
Тиковские хорошие, закрутить можно крепко и катушка будет сидеть мёртво. Я себе взял пару доноров, http://www.ebay.com/itm/181307662382?ssP...1497.l2649
В одном аппарате один зажим требует замены, изначально был кем то изуродован, хочу поменять что бы было всё как положено.
(03-02-2014 20:28)Chubar писал(а): Лучший вариант установить в Олимп узлы от Тика. Там резьбовые зажимы катушек. Очень надежно и без биения с любыми набами. Еще вариант поставить узлы от Пионера 707 или 909 (других не имел). Уних сильные пружины рижима. Тоже очень надежно держат.
У меня на Pioneer RT-1011 тоже сильный прижим. И сами фиксаторы катушек металические.
Хорошо фиксирует любые катушки, в том числе и с НАБами.
Но есть и один минус в этом сильном прижиме, царапаются катушки в месте прижима.
(03-02-2014 16:05)Morlock писал(а): Кстати, я ото выкладывал стархолюдскую панель Союзо-Олимпа, так вот левый ролик, при установке как в Олимпе, располагает ленту на ~5мм ниже чем левая входная стойка блока голов. Подсказали преприятнейший выход из положения - .......
С этой проблемой я ознакомился ещё на "примерке" и имея в разборке Астру ( плачевное состояние ) , я таки взялся за дрель и маленькую фрезу . Всего-то делов ... Относительно правого винта опустил левый край станины с головками примерно на 5 градусов против часовой и всё встало так , как надо . Штырьковые лентоотводы заменил на направляющие без люфта ленты . Фото и видео прилагается .
Винты , регулирующие наклон голов , сделал с шестерёнчатыми наконечниками , чтоб при юстировке "прецезионно" , по зубчику влево-вправо выставить наклон . Метки на экранах головок ещё не делал . Ещё поэксперементирую с экранами и обдумаю методику и последовательность настройки . По ходу раздумываю над общей концепцией и компоновкой передней панели и органов управления .
Коммутатор входов выкину вместе с микрофонным усилителем . Вместо уровня записи от микр. стоит регулировка подмагничивания , весч более нужная . Отверстия под рычаги и обводные узлы пропилил , подбираю цвет и форму накладки на них , что будет закрывать старые отверстия в верхней панели в районе узлов . На фото и видео шаблон из картона , будет из 2мм пластика , по поводу цвета и формы с удовольствием выслушаю замечания .
На приёмную сторону установил электронику от натяжного узла . Переиначил выходное напряжение с отрицательного на положительное и замерял диапазон изменения выходного напряжения ( полтора вольта ), которое ещё и регулируется родным резюком на платке . Этого вполне достаточно . Я даже понял куда его цеплять в регулирующую цепь при установке на подающую сторону. С регулировкой на приемной стороне тоже есть идея . Пока , временно , последовательно с R1 ( гасяк 75 ом ) подающим питание при подмотке в режиме воспроизведения , я повесил еще керамику на 78 ом (на фото белые ), понизив напряжение при подмотке . Всё работает надёжно и нежно .
На роликах рычагов обводных узлов я с помощью тонюсеньких алюминиевых шайб выбрал люфт , и теперь наслаждабюсь укладкой ленты .
Мне на Новый год в виде очь. недорогого подарка досталось два мешка бобин ( в прямом смысле слова ), штук 50 . Среди них 10 штук 22-х . Все они после Олмпа-004 . Намотка рыхлая . Я просто получаю удовольствие перематывая туда-сюда и наблюдая как некоторые катушки укладываются проактически в "зеркало" . При воспроизведении так-же. На видео катушка , прогнанная всег в одну сторону , уже хороший результат . В принципе я получил от магнитофона то отношение к ленте , которое хотел . И к back coating тоже . Прослушал , поперематывал Агфу РЕМ268-ю , тонкую , полёт отличный . Может у кого есть б/у супертонкая лента ? Занедорого попробовал-бы
Ну , как-то так....
Я пока с электроникой даже и не пытался разбираться - всё вот пытаюсь нормально установить ролики, в частности правый. Я так понял у вас нижнее отверстие правого ролика висит просто в воздухе? А я хочу заполнить ту дыру от счётчика и закрепить правый обводной на трёх винтах.
Кроме того у меня нет желания перекашивать блок голов - проще дождаться астровского и установить без головной боли с подходящим углом обхвата лентой.
Вам это ни к чему, ибо расстояние от центра левого обводного до стойки захода ленты небольшое, в тоже время как у моего варианта более 6ти сантиметров.
При этом обводные будут располагаться строго симметрично.
А только после того как закончу с установкой всего этого в железе, то начну заниматься уже электроникой.
Кроме этого у меня несколько другая конструкция - под 27см, поэтому и изменения в электронике будут чуть другие.
Непонятны оте шестерёнки - вы что так часто будете крутить подстройку азимута?
Пока ничего не выкладываю, ибо всё на полпути.
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
(04-02-2014 00:21)alimaxx писал(а): На роликах рычагов обводных узлов я с помощью тонюсеньких алюминиевых шайб выбрал люфт , и теперь наслаждабюсь укладкой ленты .
В своё время тоже выбирал люфты роликов узлов натяжения шайбами, пытаясь добиться ровной укладки.
В последствии добавленные шайбы были убраны. Расскажу почему.
Из-за чуть повышенного трения с торцов, ролики стали проскальзывать в режимах перемоток, а в течение двух-трёх дней после смазывания начинали проскальзывать и на рабочем ходу.
В таком нагруженном состоянии роликов, был замечен повышенный неравномерный блеск их поверхностей, т.е. начался интенсивный износ.
Через недели полторы устал смазывать "день через день", и снял шайбы.
Позже не раз вспоминал фразу "Механика без люфтов не работает", и особенно часто её слышал занимаясь RC авто моделями DTM 1:10.
Причиной неравномерной укладки ленты, во многих ЛПМ, является статическое напряжение набирающееся на ленте.
Ровнее всего укладывается лента в ЛПМ имеющих заземлённые, не вращающиеся направляющие, или натяжители, касающиеся ленты с обоих сторон.
Из имевшихся у меня 3-х моторных аппаратов под большие катушки, ровнее всех укладывал ленту Tandberg TD-20A.
Кроме того, статическое напряжение способствует выкрашиванию стеклоферритовых головок.
Заметил во времена активной писанины, - на пишущем аппарате, работавшим только с новой лентой, выкрашивание феррита не наблюдалось.
На воспроизводящем аппарате часто крутились одни и те же плёнки (набиравшие статику), ферритовые головки на нём постепенно крошились.
При этом, головки обоих аппаратов протирались исключительно сухой марлечкой, т.к. опыт с граблями от быстрого испарения жидкостей уже был.
Последующий переход на ленту BASF, с обратным покрытием чёрного цвета, обладающим антифрикционными и антистатическими свойства, сняло обе проблемы - с равномерностью укладки ленты и долговечностью стеклоферрита.
(03-02-2014 20:28)Chubar писал(а): Лучший вариант установить в Олимп узлы от Тика. Там резьбовые зажимы катушек. Очень надежно и без биения с любыми набами. Еще вариант поставить узлы от Пионера 707 или 909 (других не имел). Уних сильные пружины рижима. Тоже очень надежно держат.
У меня на Pioneer RT-1011 тоже сильный прижим. И сами фиксаторы катушек металические.
Хорошо фиксирует любые катушки, в том числе и с НАБами.
Но есть и один минус в этом сильном прижиме, царапаются катушки в месте прижима.
Ото ж. Поэтому для себя вижу вариант только Акай или другие с зажимом оси подкатушечника.
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
(04-02-2014 04:03)Morlock писал(а): Я так понял у вас нижнее отверстие правого ролика висит просто в воздухе? А я хочу заполнить ту дыру от счётчика и закрепить правый обводной на трёх винтах.
Непонятны оте шестерёнки - вы что так часто будете крутить подстройку азимута?
Нижнее отверстие через длинный винт с помощью контргайкт зафиксировано в металле в углублении под счётчик , просто не видно на фото . А отверстия в станине я нарезал резьбой М3 , а не просто дырки . Так-что закреплено в трёх точках , всё в порядке .
Шестерёнки позволяют пальцами а не отвёрткой и с очень большой точностью, плавно , без давления на винт буквально на градусы проворачивать регулировочный винт .
" А не замахнуться -ли нам..."(с) на серворегулировку по ВЧ как на Наках ? Шутк....
(04-02-2014 06:26)DjAndy писал(а):
(04-02-2014 00:21)alimaxx писал(а): На роликах рычагов обводных узлов я с помощью тонюсеньких алюминиевых шайб выбрал люфт , и теперь наслаждабюсь укладкой ленты .
В своё время тоже выбирал люфты роликов узлов натяжения шайбами, пытаясь добиться ровной укладки.
В последствии добавленные шайбы были убраны. Расскажу почему.
Из-за чуть повышенного трения с торцов, ролики стали проскальзывать в режимах перемоток...
Не-не , совсем маленький люфт оставлен . Я в курсе .... Я даже маркером точки поставил и контролирую процесс . Просто изначально он мне ну очь. большим показался . Но всё-равно спасибо , будем посмотреть...
(03-02-2014 20:28)Chubar писал(а): Лучший вариант установить в Олимп узлы от Тика. Там резьбовые зажимы катушек. Очень надежно и без биения с любыми набами. Еще вариант поставить узлы от Пионера 707 или 909 (других не имел). Уних сильные пружины рижима. Тоже очень надежно держат.
У меня на Pioneer RT-1011 тоже сильный прижим. И сами фиксаторы катушек металические.
Хорошо фиксирует любые катушки, в том числе и с НАБами.
Но есть и один минус в этом сильном прижиме, царапаются катушки в месте прижима.
Ото ж. Поэтому для себя вижу вариант только Акай или другие с зажимом оси подкатушечника.
Поддержу Тиковский вариант,там точно,зажмет,так зажмет,но есть маленькое но,набы, тоже нужны Тиковские,на Акаевские вылета резьбы нехватит.
(04-02-2014 00:21)alimaxx писал(а): С этой проблемой я ознакомился ещё на "примерке" и имея в разборке Астру ( плачевное состояние ) , я таки взялся за дрель и маленькую фрезу . Всего-то делов ... Относительно правого винта опустил левый край станины с головками примерно на 5 градусов против часовой и всё встало так , как надо .
Для наглядности разницы приведу пару фото.
Первая это Родной Блок голов Союза, а вторая как раз от Астры 110С.
Разница в положении левой стойки на лицо.
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Для наглядности разницы приведу пару фото.
Первая это Родной Блок голов Союза, а вторая как раз от Астры 110С.
Разница в положении левой стойки на лицо.
Сегодня приложу и посмотрю . Хотя меня и так всё устраивает . У меня угол охвата стойки минимальный , еле заметен , а это плюс . А у блока от Астры есть минус . Нет выфрезерованного углубления над средним крепёжным винтом для хвостика от нижней фальшпанели . Нехорошо. И дырка для левого винта может оказаться на месте болта стирающей головки . Нужно посмотреть . Я чесно говоря думал Вы прикладывали ....так сказать на личном примере ...
....был у психиата...завтра он ко мне...кассеты смотреть...катушки катать... ;)
Я то прикладывал, но у меня инсталлируется морда от 110с, а не от 110С-1 - а это две больших разницы, как говорят у вас
Чтобы всё село как нужно, надо будет ещё и пластик чуток подрезать, ибо даже без поднятия БГ он упирается в станину нижней кромкой, не говоря уже про то что пластиковую "пыпку" под винт пришлось срезать, а то аж выгибалась.
Что касаемо дырок и винтов - это уже пройденый этап и всё там чётко становится.
Улыбнул продавец, у которого я купил блок голов от Астры - звоню ему, так и так, уже больше суток как деньги переведены - где движение?! Ответ просто сказочный - "А что вам оно срочно нужно? Я думал в течении недели отправить".
Блин с этими валенками - пока по горбу не дашь, так и не начнёт ничего делать.
Кстати - а что там с родными платами обводных? Никак вообще с ними нельзя работать?
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
(04-02-2014 14:03)Morlock писал(а): Кстати - а что там с родными платами обводных? Никак вообще с ними нельзя работать?
Кстати очень даже можно . Я-ж написал , что одну закрепил , подключил по питанию , а сигнал пока в воздухе . На подающем узле на днях буду подключаться в схему регулировки подтормаживания , а на подмотку ещё обдумываю ....
....был у психиата...завтра он ко мне...кассеты смотреть...катушки катать... ;)
А то уже приехали ко мне две платки с того-же 005 что и обводные. 25грн пара.
Шальные мысли у меня витают в голове, в виде... Та ну даже не хочу об этом и думать... Это уже не только не Союз в апдейте, а вообще другой магнитофон будет со станиной от Союза.
Имелось ввиду купить кросс плату от Олимпо-Электроники и платы к ней. Чисто аналог и ваять-подключать.
Места внизу более чем достаточно, а если учесть что я выкину родной УМ и поставлю туда гораздо более компактный стерео-усь по схемке Аудиокиллера на 7294 (ессно с ограничением по выхлопу - 7294 у меня уже давно есть и даже лет 7 кряду работали на S90), то места там будет вайлом. Есть мысль установить отдельный транс на УМ.
P.S. а как дела обстоят с автостопом? Сделать по штатному варианту или может высокотехнологичную фичу замутить аля Элка с её оптопарой по ракорду и ключём на землю из полевика/биполярки?
(04-02-2014 10:06)JLT_2011 писал(а): Поддержу Тиковский вариант,там точно,зажмет,так зажмет,но есть маленькое но,набы, тоже нужны Тиковские,на Акаевские вылета резьбы нехватит.
Тиковские зажимы как раз будут отлично зажимать те самодельные набы которые у Andrastra, не вижу особого смысла пока вываливать лишние деньги за Акаевские. Хотя хозяин барин.
В тиковские зажимы уже попадаешь минимум 50$ за пару, плюс Акаевские набы, даже не знаю?
(04-02-2014 10:06)JLT_2011 писал(а): Поддержу Тиковский вариант,там точно,зажмет,так зажмет,но есть маленькое но,набы, тоже нужны Тиковские,на Акаевские вылета резьбы нехватит.
Тиковские зажимы как раз будут отлично зажимать те самодельные набы которые у Andrastra, не вижу особого смысла пока вываливать лишние деньги за Акаевские. Хотя хозяин барин.
В тиковские зажимы уже попадаешь минимум 50$ за пару, плюс Акаевские набы, даже не знаю?
Ну так, если развернется тройник,то канечно нет проблэм.Но я НАБЫ такого типа не люблю из - за того их нужно вставить в катушку,а потом попадать,всем этим,в тройник.Ну а так да,хозяин - барин
Вот получил сегодня раритеты. Ни разу не использованное. 1973 год, меня еще не было. Послезавтра еще приедет бирюзового цвета. Честно говоря, что то не охота, жалко использовать это по назначению. Коллекционное получается что ли.