Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
Konica
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Morlock
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 05-02-2014 09:03
(04-02-2014 14:18)alimaxx писал(а): Кстати очень даже можно . Я-ж написал , что одну закрепил , подключил по питанию , а сигнал пока в воздухе . На подающем узле на днях буду подключаться в схему регулировки подтормаживания , а на подмотку ещё обдумываю ....
ИМХО
Для того чтобы сделать правильное управление двигателями в Союзе (при внедрении дрегуляторов натяжения ), нужно выкинуть из головы любой Олимп или Электронику.
дело в том, что применимая там схема управления движками не совсем подходит к данному аппарату.
Такие же двигатели применены (при чём полный набор из трёх) только в одном магнитофоне высшего класса - Идель-001. Правда питающие напряжения чутка отличаются: у союза 106/118, а у Идели 90/127, но это поправимо, по крайней мере для 27х катушек домотать ещё несколько витков до 127в вполне ничтожная задача, хотя возможно и не понадобится.
Так вот, о чём это я... Да, нужно взять за основу "Ключ коммутаторный", "Регулятор боковых двигателей" Идель и состыковать с платой управления Союза.
Развести и изготовить не составит большого труда, тем более не все элементы нужно будет разводить, хотя кое что там весьма неплохо сделано.
Вот как раз сейчас занят компиляцией.
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
|
|
dimoha.k68
Ветеран
|
|
|
|
DjAndy
Ветеран
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
dimoha.k68
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 05-02-2014 21:36
(05-02-2014 20:44)JLT_2011 писал(а): (05-02-2014 20:23)dimoha.k68 писал(а): Сегодня приехали тиковские зажимы. Конструкция незамысловатая, думаю что хороший токарь изготовит их без проблем по образу и подобию, и в разы дешевле чем они стоят на ebay. Ну,вобщем то осталось только найти его - хорошего токаря и конкуренция ЕВАУ обеспечена,если знаете его,дайте адрес.Лично я в сомнениях. О какой конкуренции вы говорите, люди рвут аппараты на молекулы и продают на ebay.
Ни чего тут сложного не вижу, это всё можно сделать если руки правильно растут.
Человек который делал мне набы сделал бы это, только в данный момент у него сейчас нет доступа к токарно фрезерному оборудованию, и будет ли вообще пока не известно.
Я сам бы всё это делал если бы имел токарный и фрезерный станки. Кстати в планах на будущее думаю обзавестись маленьким токарным станком. Гараж пустой у меня есть.
(05-02-2014 21:32)Konica писал(а): Ну и как токарь будет точить трёхлучевую звезду?
Тут как то хитро фрезеровать надо
Или отлить эту деталь
Много исполнителей получается - и цена растёт и шансы запороть увеличиваются Звезда похоже литая. Можно и фрезы подобрать. Возможно потребуется ручная доводка но это же не массовое производство. Главное найти прочный немагнитный материал.
|
|
|
|
|
dimoha.k68
Ветеран
|
|
|
|
JLT_2011
Учу Правила
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 05-02-2014 22:30
Все,что я имел ввиду,я выделил жирным.Я не просто так пишу,лет так где то в 90-х годах,попросил я своего кума,светлую голову,окончившего физ-тех,по специальности конструктор летательных аппаратов,начертить мне чертеж детали,для деревообрабатывающего станка.Он мне его начертил,так как его учили и вот прхожу я к токарю,а он у меня начинает спрашивать,а что это такое,а что вот это,у нас это делается совсем по другому.Вот мне интересно,как это по другому,если в чертеже все указано.Нет,я даже могу поверить,что есть у нас спецы,ещё,но я с ними незнаком. А так,да я согласен,для таких вещей нужно классное оборудование и как вы там говорили,шоб руки правильно росли,но судя по этим деталям от Тика,я понимаю,что у Японцев есть это оборудование и руки растут правильно.Мой вывод такой,относительно этой и подобных деталей,не нужно морочит себе голову, безнадежно искать того спеца,методом проб и ошибок,проще и дешевле будет купить на Евау.Ну хиба,шо может кто то это все любит,вон Morlock,он скоро с ума сойдет от своих мыслей. Не в обиду сказано,но эти терзания,к хорошему не приведут. А спецов,я очень ценю и даже готов оплатить их нелегкий труд,но шоб комар носу не подточил.
(Отредактировал 25-08-2017 в 15:52 #1.)
|
|
|
|
dimoha.k68
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 05-02-2014 22:46
(05-02-2014 22:30)JLT_2011 писал(а): Ну хиба,шо может кто то это все любит,вон Morlock,он скоро с ума сойдет от своих мыслей. Не в обиду сказано,но эти терзания,к хорошему не приведут. А спецов,я очень ценю и даже готов оплатить их нелегкий труд,но шоб комар носу не подточил. Где то вы правы. Конечно то что ребята затеяли с "СОЮЗ" это похвально, я сам давно давно когда то делал катушечник 3-х моторный, хотелось попробовать себя, способен ли? Оказалось способен, ну и всё на этом. При том у меня был TEAC A-4300SX реверсный. Cравнил я своё чудо с тиком и пыл по угас. Потом просто отдал его приятелю отца. Это была примерно середина 90-х.
Ну доведут они механику до нужного уровня, вылижут её, а звук то где брать, с УЛ1а?? И вот тут наступит прозрение, а нафига я всё это городил, стоит ли оно того? Как по моему не стоит, разве себе в очередной раз доказать что могу, и на этом всё. Так лучше уж под напрячься с финансами и взять фирменный звучащий аппарат, можно найти на том же ebay что нибудь до 300$ с доставкой, только искать надо. Не спорю и там есть свои подводные камни, впрочем как и везде, но морочни этой бестолковой куда меньше. Не слепишь с чуда пулю малой кровью.
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 05-02-2014 23:04
(05-02-2014 22:46)dimoha.k68 писал(а): Ну доведут они механику до нужного уровня, вылижут её, а звук то где брать, с УЛ1а?? И вот тут наступит прозрение, а нафига я всё это городил, стоит ли оно того? Как по моему не стоит, разве себе в очередной раз доказать что могу, и на этом всё. Так лучше уж под напрячься с финансами и взять фирменный звучащий аппарат, можно найти на том же ebay что нибудь до 300$ с доставкой, только искать надо. Не спорю и там есть свои подводные камни, впрочем как и везде, но морочни этой бестолковой куда меньше. Не слепишь с чуда пулю малой кровью. Тоже много думал над этим вопросом
Потому и взял за основу для глубокого апгрейда сначала Электронику-004к, а теперь вот в Маяк-001 хочу новую жизнь вдохнуть
ЛПМ в ней не самый плохой, электроника на росыпухе, дизайн приятный, много свободного места, опять же есть смешной пульт
Поставил хорошие тиковские головы, уберу всю лишнюю коммутацию, микрофонные усилители и другие ненужные входа, оставлю только линейный
Тракт записи укорочу до минимума
Добавлю калибратор по току записи и подмагничиванию, контрольный усилитель от Акая ГХ-40, он же и телефонный усилитель
Должно получится зашибись, где то через месяц выложу что получилось
(Отредактировал 05-02-2014 в 23:11 Konica.)
|
|
|
|
JLT_2011
Учу Правила
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 05-02-2014 23:06
Ну,так а я про шо,так и будет 100%.Я вот сам давно смотрю,в сторону TEAC A-4300SX,ну гад, нрвится он мне,даже хочеться попробовать 2-х дорогий и причем очень хочется,но вот тормозит меня расход ленты и денег,в этом плане,а звук Теасовский мне очень нравится,с тех пор как у меня были Х10 и Х 10R. Я свой Pioneеr RT 909,раз в неделю слушаю,ради экономии головок.
(Отредактировал 25-08-2017 в 15:52 #1.)
|
|
|
|
|
JLT_2011
Учу Правила
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 05-02-2014 23:30
(05-02-2014 23:20)Konica писал(а): Мне ещё товарищ говорил - хочешь возненавидеть своё хобби - сделай его своей работой Да Слава,полностью с вами согласен,сам такой.Сколько людей обращаются,сделай двери,раму,а я им в ответ, у меня леса на пять дверей, для себя лежит в гараже и мне такой облом,но чувствую,что таки нужно себе сапоги делать,а то дальше сил может не хватить. Но,вот так и уходят спецы,которые могут,а учеников нет и шо дальше? Кетай
(05-02-2014 23:23)dimoha.k68 писал(а): Вы наверное имели ввиду Teac A-7300-2T?
TEAC A-4300SX это четырёх дорогая реверсная машина, пятисоточник. По звуку очень сильный аппарат.
Teac A-7300-2T получше будет X10-го. Сейчас не вспомню по индексам,я знаю Teac A-7300-2T - двухблочный агрегат,не против заиметь,но цены в хорошем состоянии и ЛПМ там поинтереснее, а!!! может я спутал,с Теас Х3300,но там тоже есть варианты с 2-мя дорогами.
(Отредактировал 25-08-2017 в 15:54 #1.)
|
|
|
|
dimoha.k68
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: janq, 91 Гость(ей)
|
|