Выбор бюджетного проигрывателя CD
|
Автор |
Сообщение |
-ILYA
Постоялец
|
RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD / 08-01-2014 16:52
serapion1984
Во-первых - комбайн видео+аудио всегда хуже чем заточенный под аудио
Во-вторых - нафиг не нужны интернет-сервисы, интернет радио я слушаю на айфоне и айпэде
В-третьих (вообще-то это надо было во-первых ) вопрос про БЮДЖЕТНЫЙ аппарат. За эти 20000 р. как стоит такая Ямаха я могу купить с рук и CD-вертак и усилок, а возможно и полочные колонки, притом выпущенных в "золотую эру"
Тибетский Ламер
Эти варианты я уже изучал. Да, это чуть интереснее - первый из них, второй не тянет на бюджетный вариант. Собс-но если сравнивать с ценами на винтаж - на тот же Technics, то только PD-10 имеет цену соизмеримую. И да, он тоже читает MP3, но увы - это новодел. Вот например Technics SL-PS670 можно найти в нормальном состоянии за 5-7 т.р. И этот аппарат изначально делался не как бюджетный, в отличие от Пионера PD-10
|
|
|
|
Выразили согласие: | DVAR |
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
-ILYA
Постоялец
|
RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD / 10-01-2014 07:31
Дык нет, дело пахнет именно эзотерикой, в духе Лихницкого
DVAR
Вот если рип кривой - да, не спорю.
Если процессор запинается при раскодировке из FLAC - тоже не спорю.
А если всё правильно сделано?
Эмоциональность субъективно может теряться потому что вы много раз подряд слушаете одну вещь, пытаясь найти огрехи. Любое прослушивание одной вещи подряд более трех раз - убивает эмоциональность на некоторое время. Хотя есть и более "клинические" случаи, особенно с классикой - когда вусмерть загоняют какую-либо вещь: как первый концерт Чайковского, который давно превратился из музыки в соревнование "кто круче сыграет", да много таких примеров когда музыка превращается в официоз, который никто уже вдумчиво не слушает но это как-бы мастхэв
serapion1984
А что вам до АЛГОРИТМА? Вы слушаете то что дают динамики. А они не могут врать если декодирование идёт правильно.
Это как читать книгу вслух на русском языке, или на зашифрованном русском. С помощью ключа дешифратора текст сойдется букву в букву, но кайфа от Вашего чтения слушатель не получит. Потому как пока раскодируете слова, не сможете ни интонацию, ни выражение соблюдать при чтении.
Ну так если бы вы сами своими мозгами дешифрировали FLAC - тогда да, не до удовольствия. Но это же делаете не вы, а процессор
Вот что принципиально. Все рассуждения о высоких и тонких материях (в стиле Лихницкого) - не применимы к железкам. И причина тут банальна - железки не имеют (в отличие от человека) своего сознания и работают тупо по законам физики.
Поэтому - меня нисколько не смущают пусть даже необъяснимые явления типа какой-нибудь экстрасенсорики или целительства - потому что там действующее лицо - человек, имеющий душу/сознание - никто не знает что это за субстанции и где они находятся, поэтому допустить можно всё что угодно. Но при этом меня искренне смешит подобный же подход к железкам. А ведь биты и байты сами по себе не имеют эмоциональности и "музыкальности" ровно в той же степени как её не имеет винил или лампа. Всё это им приписывает слушатель исходя из своих ощущений. И если говорить очень упрощенно - корректно работающему ЦАПу глубоко наплевать от кого он получил эти биты - с питов на фирменном диске или же на болванке - если там ровно те же нолики и единички (а третьего и не дано) и прочитались они без ошибок (то есть ни один нолик не стал единичкой и наоборот). Ну а после ЦАПа - так тем более всё без вариантов
(Отредактировал 10-01-2014 в 07:34 -ILYA.)
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
|
|
mishutkaoleg
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
vadost197
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|