Выбор бюджетного проигрывателя CD
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD / 08-01-2014 15:58
Pioneer PD-30 / PD-50 Улыбка

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706
-ILYA Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD / 08-01-2014 16:52
serapion1984
Во-первых - комбайн видео+аудио всегда хуже чем заточенный под аудио
Во-вторых - нафиг не нужны интернет-сервисы, интернет радио я слушаю на айфоне и айпэде
В-третьих (вообще-то это надо было во-первыхУлыбка) вопрос про БЮДЖЕТНЫЙ аппарат. За эти 20000 р. как стоит такая Ямаха я могу купить с рук и CD-вертак и усилок, а возможно и полочные колонки, притом выпущенных в "золотую эру"

Тибетский Ламер
Эти варианты я уже изучал. Да, это чуть интереснее - первый из них, второй не тянет на бюджетный вариант. Собс-но если сравнивать с ценами на винтаж - на тот же Technics, то только PD-10 имеет цену соизмеримую. И да, он тоже читает MP3, но увы - это новодел. Вот например Technics SL-PS670 можно найти в нормальном состоянии за 5-7 т.р. И этот аппарат изначально делался не как бюджетный, в отличие от Пионера PD-10
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD / 08-01-2014 17:41
(08-01-2014 16:52)-ILYA писал(а):  serapion1984
Во-первых - комбайн видео+аудио всегда хуже чем заточенный под аудио
Во-вторых - нафиг не нужны интернет-сервисы, интернет радио я слушаю на айфоне и айпэде
В-третьих (вообще-то это надо было во-первыхУлыбка) вопрос про БЮДЖЕТНЫЙ аппарат. За эти 20000 р. как стоит такая Ямаха я могу купить с рук и CD-вертак и усилок, а возможно и полочные колонки, притом выпущенных в "золотую эру"
1) Я Вам аппарат с видео ни разу не предложил Улыбка
2) Если слушаете айфон, то не совсем понятно зачем винтажный СД
3) Кстати, в 4 айфоне и 5 айподе стоят WM8740. Выхлоп поинтереснее многих СД плееров за 5-7 тыс. рублей.

Впрочем я вижу Вы и так определились на самом деле. И просто ищите кто бы сошелся с Вами в мнении Улыбка

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD / 08-01-2014 17:55
Почитал...."всё как в басне Крылова".Biggrin ТС, если не спеша, то : качественный транспорт(сидюк) для СД и твердотельный транспорт(медиаплеер) для лослесса (внешний цап ОЧЕНЬ желателен). Два в одном сгодится разве на первое время,если уж заговорили о качественном звуке,то чувство неудовлетворённости будет присутствовать всегда. Biggrin "Удифильский" червячок - уже поселился !" Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , t.800
-ILYA Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD / 08-01-2014 20:37
serapion1984
Да дело не в чьем-то мнении. Просто непонятен посыл "Раз слушаете айфон то незачем CD". Ну иду я и хочу слушать то что хочу, а не урбанистический шум. А иногда и времеени нет слушать по другому. Это же не значит что я считаю что айфон это HiFi. Но мой iPhone 4S - это таки лучший телефонный плеер и на улице большего и не надо, плюс флэш в 60 гигов который позволяет взять на борт много музыки даже в ALAC.
А вот если так - "либо айфоны, mp3, болванки - либо только фирменные CD и винил" - то это как раз и говорит за то что человек слушает не музыку а тракт, при этом выискивая косяки. Некоторые даже ищут специальные композиции на которых четко слышны артефакты сжатия Biggrin
Да, кстати про видео начудил, не разобрался. Просто помнил что Ямаха делала одно время дивидюки "с музыкальным уклоном". Но это по любому не та ценовая группа...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD / 08-01-2014 22:22
-ILYA
Разобрались, все ок Party0012
Недавно на работе под шампанское подзагнались. Устроили слепой тест айфона 4, айфона 5 и блекберри новодельного.
Слушали через JBL мониторчики мои. 4 айфон распознала даже сотрудница, мать 3х детей Biggrin

Так что я безо всякой иронии! Happy0144

Найти все сообщения

Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD / 09-01-2014 21:48
Цитата:Отличие записи,скачанной с инета от записи с нормально прописаногоь заводского диска:
-инетовские записи не дают должной прорисовки в глубину,все весьма плоско
-инетовские записи демонстрируют изрядную долю обеднения обертональных составляющих,представляющих образы инструментов как упрощенные копии.
Железобетонная логика.
Рандомные плеши от интернета и копирований (даже пренебрегая отчетами о побитовой идентичности) выбивают в первую очередь в полноценных образах именно "обертональные составляющие" и "воздух между инструментами" (и прочую поэзию), как будто эти абстракции не жестко впаяны наряду со всем прочим в аудио-поток, а идут каким-то особо элитным довеском да еще в отдельной элитной папке, от которой вот так просто можно избавиться. И всем "неэлитным" красоты из этой папки на за что не достанутся.
Фройд рыдает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorr
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD / 09-01-2014 22:33
Скорее всего качество фонограммы убивается уже на стадии рипования. Я не говорю о высоких материях. Взять простейшее - иногда очень эмоциональность теряется, масштаб и объемность звука несмотря на побитовую точность.
Знать бы еще, куда это девается.
А бывают очень хорошие рипы, но не часто.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD / 09-01-2014 23:09
О чем речь. Никакой поэзии и эзотерики тут нет. Разный алгоритм чтения файлов (CDDA, flac, мр3 и т.д.).
Сравнивать не корректно просто!
Это как читать книгу вслух на русском языке, или на зашифрованном русском. С помощью ключа дешифратора текст сойдется букву в букву, но кайфа от Вашего чтения слушатель не получит. Потому как пока раскодируете слова, не сможете ни интонацию, ни выражение соблюдать при чтении.

Найти все сообщения

-ILYA Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD / 10-01-2014 07:31
Дык нет, дело пахнет именно эзотерикой, в духе Лихницкого Biggrin
DVAR
Вот если рип кривой - да, не спорю.
Если процессор запинается при раскодировке из FLAC - тоже не спорю.
А если всё правильно сделано?
Эмоциональность субъективно может теряться потому что вы много раз подряд слушаете одну вещь, пытаясь найти огрехи. Любое прослушивание одной вещи подряд более трех раз - убивает эмоциональность на некоторое время. Хотя есть и более "клинические" случаи, особенно с классикой - когда вусмерть загоняют какую-либо вещь: как первый концерт Чайковского, который давно превратился из музыки в соревнование "кто круче сыграет", да много таких примеров когда музыка превращается в официоз, который никто уже вдумчиво не слушает но это как-бы мастхэв Улыбка

serapion1984
А что вам до АЛГОРИТМА? Вы слушаете то что дают динамики. А они не могут врать если декодирование идёт правильно.
Это как читать книгу вслух на русском языке, или на зашифрованном русском. С помощью ключа дешифратора текст сойдется букву в букву, но кайфа от Вашего чтения слушатель не получит. Потому как пока раскодируете слова, не сможете ни интонацию, ни выражение соблюдать при чтении.
Ну так если бы вы сами своими мозгами дешифрировали FLAC - тогда да, не до удовольствия. Но это же делаете не вы, а процессор Biggrin

Вот что принципиально. Все рассуждения о высоких и тонких материях (в стиле Лихницкого) - не применимы к железкам. И причина тут банальна - железки не имеют (в отличие от человека) своего сознания и работают тупо по законам физики.
Поэтому - меня нисколько не смущают пусть даже необъяснимые явления типа какой-нибудь экстрасенсорики или целительства - потому что там действующее лицо - человек, имеющий душу/сознание - никто не знает что это за субстанции и где они находятся, поэтому допустить можно всё что угодно. Но при этом меня искренне смешит подобный же подход к железкам. А ведь биты и байты сами по себе не имеют эмоциональности и "музыкальности" ровно в той же степени как её не имеет винил или лампа. Всё это им приписывает слушатель исходя из своих ощущений. И если говорить очень упрощенно - корректно работающему ЦАПу глубоко наплевать от кого он получил эти биты - с питов на фирменном диске или же на болванке - если там ровно те же нолики и единички (а третьего и не дано) и прочитались они без ошибок (то есть ни один нолик не стал единичкой и наоборот). Ну а после ЦАПа - так тем более всё без вариантов

(Отредактировал 10-01-2014 в 07:34 -ILYA.)
Найти все сообщения

Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD / 10-01-2014 08:28
[quote]
(09-01-2014 23:09)serapion1984 писал(а):  О чем речь. Никакой поэзии и эзотерики тут нет. Разный алгоритм чтения файлов (CDDA, flac, мр3 и т.д.).
Сравнивать не корректно просто!
Именно. Потому что CDDA - это только упаковка, да еще технологии каменного века - оптическое считывание информации.
flac - это не аудио-формат, это тоже контейнер, оболочка. Грубо говоря, математика. Более совершенный алгоритм, позволяющий компактно и надежно складывать информацию. А внутри - тот же WAV файл, который "внутри" того же CD и находится.
В вот мр3 - это действительно аудио-формат. И он связан с "обрезанием" якобы ненужного.
Найти все сообщения

DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD / 10-01-2014 08:46
Про эмоциональность - это когда сравниваю лицензию или фирменный диск с флаком, конвертированным в Wav и нарезанным на болванку. Редко бывают очень точные копии. Специально скачивал одинаковый альбом.
У меня когда была система чуть попроще я этой разницы вообще не наблюдал, а сейчас бывает заметно, не всегда правда.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD / 10-01-2014 08:49
Ну если хотите слушать музыку, а не тракт, то возмите многофункциональный дивидюшник! Они щас на вторичке стоят копейки, а форматов поддерживают очень много

Stop war!!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD / 10-01-2014 11:33
(10-01-2014 08:28)Quasipop писал(а):  flac - это не аудио-формат, это тоже контейнер, оболочка. А внутри - тот же WAV файл, который "внутри" того же CD и находится.
Жесть! WAV уже стал форматом, забрался внутрь flac. А самое интересное внутри CDDA живет, который был придуман до того как появились контейнеры вышеупомянутые. Biggrin

Найти все сообщения

mishutkaoleg Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD / 15-03-2014 16:15
был у меня когда-то Nad 515.Читает всё,показывает на дисплее тоже абсолютно всё.И звучит относительно неплохо.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD / 15-03-2014 18:29
Зачем вам Сд проигрыватель, если вы не собираетесь покупать Сд диски ? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadost197 , vlasov
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD / 15-03-2014 22:42
Корочё ТС, берите DVD Pioneer 585, на вторичке доларов за 30 найдёте, читает почти всё, звук ... просто отстой, хотя по цифре терпеть можно, я будучи блолен тяжолой формой меломании с приступами аудифилии граничящими с техническим вандализмом, продержалься на нём 4 месяца , (пока выловил и купил себе Sugden CD a21).

Кстати пионер очень демократичный апарат, он вообще невидит разници между фирмой и самописной болванкой.Happy0065
(Отредактировал 15-03-2014 в 22:45 yuriyvt.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadost197
vadost197 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD / 16-03-2014 00:41
Купите nad dac 2 usb и не заморачивайтесь подключаете к компу по беспроводной связи и все.Читает все форматы даже флак
Найти все сообщения

oleg-ivanov-62 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD / 16-03-2014 01:08
(15-03-2014 18:29)petr.solo1223 писал(а):  Зачем вам Сд проигрыватель, если вы не собираетесь покупать Сд диски ? Biggrin
По моему глупо отказываться от дисков...Весь кайф как раз в этих дисках и есть.Party0016.Happy0144.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlasov , petr.solo1223

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS